來分享一下各位都如何清潔耳機的秘方?

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

文章nightlancer 發表於 週六 1月 05, 2008 7:45 pm

說到這個.. em700 的棉套拆的下來嗎?
我看她外殼有螺絲的樣子 又不大敢冒險拆
可是越看越手癢.. @@''

(搞不好還不用等到有人回我就拆了... )
nightlancer
SR40
SR40

文章sdz333 發表於 週日 1月 06, 2008 3:59 am

sctung1027 寫:無須那麼認真. 各位朋友...XD

不想回就不要理不就好了...

至少...也讓一篇開版有存在的價值嘛.
應該有不少人都有過經驗...至少我常這樣...
搜尋一份相關主題~往往有很多對實際幫助不大的.
當然這就是功課~這是一定的~
不過或許有些有點用的分享對下一個網兄會有所幫助.
★ Shan ★
頭像
sdz333
SR40
SR40

...

文章shinku 發表於 週日 1月 06, 2008 12:21 pm

sdz333 寫:
sctung1027 寫:無須那麼認真. 各位朋友...XD

sdz333兄修養真好 :bs:
shinku
SR40
SR40

Re: ...

文章udeupa 發表於 週日 1月 06, 2008 12:33 pm

shinku 寫:
sdz333 寫:

sdz333兄修養真好 :bs:

看你發文的速度很像很快的樣子,
不一會兒就一顆星了∼
S9 & PC ---> Meier Audio Corda Cantate ---> ue11pro
AKG K501 / K701<┘ | | | | └> Monster Miles Davis
Sennheiser HD580 BD<┘ | | └> KOSS MV1
Audio Technica CM700ti <┘  └> Grado SR225i
頭像
udeupa
SR40
SR40

Re: ...

文章kkl632 發表於 週日 1月 06, 2008 1:42 pm

shinku 有進步 講的比較清楚 :D 以後講清楚一點 會比較好解決
訊源1;TOSHIBA GIGABEAT V401+ CK10
我竟然把 KENWOOD HD60GD9EC 摔爛
kkl632
SR40
SR40

文章Peace andy 發表於 週日 1月 06, 2008 2:19 pm

Peace andy 寫:購物台有賣一種清洗劑,加水稀釋,把整隻耳機放進去泡三分鐘(要計時ㄡ),再用清水沖乾淨然後放到洗衣機脫水,

再放到烘乾機烘乾,就會變得跟新的一樣ㄡ, :oops: :oops: :oops:..........sorry弄錯了,那是洗衣服用的 :mad: :mad:

..............可別真的試啊!!!!!!!!

sorry!開個玩笑!! :blush:

個人覺得小隻軟毛油漆刷不錯用,死角灰塵都清得到,其他器材也適用,參考看看嚕!! :ya: :ya:
最後由 Peace andy 於 週一 1月 07, 2008 11:42 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
音樂..和平..地球村
頭像
Peace andy
SR40
SR40

文章sdz333 發表於 週一 1月 07, 2008 3:17 am

阿呀~ udeupa兄是說id下的星星嗎??
我是沒在注意就是了~
就因為空閒時後沒事就聽聽音樂逛AA爬爬文~
可能降子發的多吧~
不過...跟其他網兄所知的東西實在無法比擬呀~ :aa:
★ Shan ★
頭像
sdz333
SR40
SR40

被猜對了

文章shinku 發表於 週一 1月 07, 2008 10:40 am

沒錯 因為我不甘願一直是sr40
一等兵 哈哈

我也是在累積經驗
只是手頭上的器材很少<都是要花錢的 而且還很多>
去首都聽
轉盤 DAC 線材 電源
真是夢幻配備啊
shinku
SR40
SR40

文章gameguy 發表於 週一 1月 07, 2008 12:32 pm

K314p

這簡單
1.用手搬開耳機的鐵網
2.把動圈解銲下來
3.動圈後面海綿若是有損壞的話減個小片一樣給它塞回去
4.鐵網直接丟到超音波清洗機去洗,保證乾淨:)
5.風乾鐵網之後拿固定膠黏回去

簡單吧 :aa: :aa: :aa:
頭像
gameguy
SR225
SR225

上一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:MorrissLom 和 170 位訪客