白虎有人聽過了嗎

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

文章foo 發表於 週一 1月 07, 2008 3:12 pm

看過的人應該比聽過的多很多
頭像
foo
SR40
SR40

文章Goat 發表於 週一 1月 07, 2008 3:42 pm

那時候在店裡用K601和AD1000接上去 訊源也是同一台sony隨身聽
也有用隨身聽直推過 有接白虎還是差非常多的
只是覺得跟家裡的supplier加上beyond沒差很多
UAB功能也不太需要 就不是很有興趣

整體來講比beyond厚聲一些 推601的低頻能再多放開一些 更自然
但聲底跟beyond還是滿相近的

也許是白虎的推力更大一些的影響吧
不過白虎展示也沒很久 也許尚未完全RUN開

如果beyond沒用supplier應該會輸不少 :D
其實有興趣的人還是可以考慮看看的啦
頭像
Goat
SR40
SR40

文章陸小東 發表於 週二 1月 08, 2008 10:01 am

昨天在台南店試聽了一下白虎,拿我那心愛EW9和EM9D
我還蠻喜歡白虎的聲音,聲音比青龍還要在亮一點,有到達我希望解析而且音場也還可以,可能是低音的量比較多一點的關係,感覺比beyond厚聲一些而且低音凝聚力也不錯反應也稍快點,不會像青龍或朱雀稍微有點點小糊(不過個人蠻喜歡青龍的聲音,要不是青龍解析和音場對我來說有點不夠外,我可能等到青龍壞了之後才會想買白虎吧),至少在搭配ew9個人覺得蠻符合我追求的聲音 (雖然還是有點差距,不過以這種價格算不錯了) ,高音解析不錯但不會造成ew9刺耳的情況,低音的量又剛好補足,,,,,,感覺這一系列的跟鐵三角的耳機還蠻搭的,拿到白虎後再拿ESW9和EM700,Ti試試看
(不知未何那時候聽beyond搭配ew9會覺得有點刺耳而且低音的量不太足夠也低不下去,可能是哪邊調整的問題,導致我沒有繼續聽下去,那時候到首都本來要買的,變成買青龍了)

我的耳機都是鐵三角的所以希望的聲音是,比較厚聲的聲音,然而解析要好,高頻延伸要好,音場也要夠,低音要夠低,反應快不希望會有點糊,這是我接pioneer VSX-AX10Ai-G聽到的聲音
白虎應該已經達到我要求的75%了吧

相信這些跟耳機也有很大的關係 ,這是我用中低階耳機聽的感想,各位有自己的聽感,靠各位自己去嘗試看看
陸小東
SR40
SR40

文章cinc 發表於 週二 1月 08, 2008 1:10 pm

這個名字,聽起來有點怪,還是我太齷齪... :(
反璞歸真 聽音樂
頭像
cinc
SR40
SR40

文章耗子 發表於 週二 1月 08, 2008 1:28 pm

cinc 寫:這個名字,聽起來有點怪,還是我太齷齪... :(

cinc 兄…小弟跟您一同齷齪… :ale:
頭像
耗子
SR40
SR40

文章walker 發表於 週二 1月 08, 2008 1:36 pm

好像有個古老傳說 男人玩白虎會倒楣折壽
walker
SR60
SR60

文章paine 發表於 週二 1月 08, 2008 1:38 pm

foo 寫:看過的人應該比聽過的多很多

cinc 寫:這個名字,聽起來有點怪,還是我太齷齪... :(

經過cinc兄的開釋,
我終於了解foo兄話中的真意,
看來小弟悟性不足 :mad:
頭像
paine
SR40
SR40

文章耗子 發表於 週二 1月 08, 2008 1:39 pm

突然覺得本討論串有朝不良方向發展的趨勢… 8)
頭像
耗子
SR40
SR40

文章walker 發表於 週二 1月 08, 2008 1:39 pm

如果取名 天 地 玄 黃 好像意境比較好
walker
SR60
SR60

文章David Lin 發表於 週二 1月 08, 2008 2:09 pm

真是有辱斯文! :x

青,紅,皂,白意喻四方神 - 青龍,白虎,朱雀,玄武
圖騰源自漢代瓦當.其中大有學問!A書中當然沒有寫. :eeh:

天地玄黃 - 這是啥!?引自南北朝的千字文一書,是舊時孩童習漢字入私塾的啟蒙書,另一本是"百家姓",用今天的角度看- 就是幼稚園的讀本! :o 知道小朋友意境在那
頭像
David Lin
山寨寨主
山寨寨主

文章walker 發表於 週二 1月 08, 2008 2:32 pm

寨主不要生氣 我也有買你的產品啦 只是用這代表宇宙天地上下四方古往今來的辭彙中 這四個指稱被用的太糜爛了 太王四神記也有
不要介意啦 男校出來的本來就對某些字眼比較興奮
walker
SR60
SR60

文章David Lin 發表於 週二 1月 08, 2008 3:49 pm

最近書讀得少,故語言乏味,請見諒! :D
頭像
David Lin
山寨寨主
山寨寨主

文章cinc 發表於 週二 1月 08, 2008 5:44 pm

最早…

"白虎精"只是由"白戶淨"的平實意思作諧音嚇人。白,空白、沒有,如白手起家中。指沒有陰毛。戶,指陰戶。淨、白,複說。"

白虎屬陰,象徵女性。經過數千年穿鑿附會,就成現在這個樣了。

《中國性科學百科全書》:"陰毛闕如,謂無毛症。女性患無毛症,民間俗稱'白虎'…"
《太原方言詞典》:"白虎精:迷信指不長陰毛的成年女性,認為這種女人妨祖剋夫,會帶來厄運。"
《洛陽方言詞典》:"白虎:女人無陰毛。"
《崇明方言詞典》:"白虎星:罵女人是災星,命不好。"
《漢語大詞典》:"白虎星:星相家所說的一種凶神,逢之則多不吉。"
《文明小史》第四十回:"逢之的母親央了一位合婚的先生占了一占……但是兩下合起來,沖犯了白虎星,父母不利,有點兒刑剋。"
《春蠶》:"那母狗是白虎星,惹上了她就得敗家。'--老通寶時常這樣警戒他的小兒子。"

話說,以上僅對白虎一詞的文化作討論,對白虎耳擴則無它意,若有冒犯,請包涵了。

玩笑話說太多,請繼續聽音樂、論音樂吧。 :D
反璞歸真 聽音樂
頭像
cinc
SR40
SR40

文章David Lin 發表於 週二 1月 08, 2008 6:20 pm

等等!越說越離譜! :evil:

請別把近代編的"方言"書當成最早!
也別想把玩笑開大的戲言裝正經!

啥叫方言?就是地方俗語!要是編一本"Orz 通鑑"也會歸入此類.

俗語的特性是啥?就是花很大的精神與時間在對話上去加一個或多個性器官,並且盡可能的想把這平常不見光的部份,說的色香味俱全!大概是生怕讓聽者誤會說話的那方沒見過或沒長這類東西!? :roll:
這個階段大家都走過,可是不用每天念念不忘!OK!?

文化有很多種,但是想把嘴上帶髒字說成是引經據典的我還沒見過!

三隻小豬否!?
頭像
David Lin
山寨寨主
山寨寨主

文章cinc 發表於 週三 1月 09, 2008 1:16 am

方言也好,俗語也罷,指的都是一個群體所使用的特定語言。

國語何來,英語何來,"最早"也都是某一群體的特定語言,是為方言。

他日火星文若被發揚光大,被制定為官方語言,甚至是國際語言,個體無論見過與否,願意與否,都改變不了這文化,看,三隻小豬不馬上融入了特定群體的口語中嗎。

當然,人也可以選擇不相信、不接受,做個與世隔絕的文盲了。 8)
反璞歸真 聽音樂
頭像
cinc
SR40
SR40

文章hipposr 發表於 週三 1月 09, 2008 1:50 am

cinc兄
最後一句說得過火了
大家還是來關心白虎耳擴吧
hipposr
SR40
SR40

文章iqgame 發表於 週三 1月 09, 2008 2:08 am

cinc 寫:"白虎精"只是由"白戶淨"的平實意思作諧音嚇人。白,空白、沒有,如白手起家中。指沒有陰毛。戶,指陰戶。淨、白,複說。"

白虎屬陰,象徵女性。經過數千年穿鑿附會,就成現在這個樣了。
如果白虎屬陰
那朱雀必然是陽
青龍乃半陰不陽
玄武乃半陽不陰

故,唐朝的「朱雀大道」是代表唐朝有男性陽具崇拜之意!
頭像
iqgame
SR40
SR40

文章DAC 發表於 週三 1月 09, 2008 2:19 am

知識+ 啊…
頭像
DAC
SR40
SR40

文章coke0108 發表於 週三 1月 09, 2008 5:04 am

好像離題拉!! :eeh:  
此白虎非比白虎!!繼續聊聊耳擴吧∼∼
這裡是耳機系統討論  :clap:
0....
頭像
coke0108
SR40
SR40

文章David Lin 發表於 週三 1月 09, 2008 9:28 am

cinc 寫:方言也好,俗語也罷,指的都是一個群體所使用的特定語言。

國語何來,英語何來,"最早"也都是某一群體的特定語言,是為方言。

他日火星文若被發揚光大,被制定為官方語言,甚至是國際語言,個體無論見過與否,願意與否,都改變不了這文化,看,三隻小豬不馬上融入了特定群體的口語中嗎。

當然,人也可以選擇不相信、不接受,做個與世隔絕的文盲了。 8)

除非個人的心態可議,才會覺得要將侮辱女性與病患的字眼掛在嘴上公開大聲講,方可歸屬於某個群體的特定語言!

或許有些我想不懂的原因,會讓某人還想將此行徑發揚光大!?引經據典振振有辭!?

當然啦~也不能排除有人的腦袋發育與照片中的形象一樣!所以為了一張面皮,可以不檢點,不接受,仍努力扒糞攪和沙豬主義!

有看不懂的名辭嗎?需不需要我標出出處!? 8)
還知到文盲啊! :P
頭像
David Lin
山寨寨主
山寨寨主

文章cinc 發表於 週三 1月 09, 2008 11:54 am

討論版是思想的自由集散地,本來就一定會遇到與己想法大不同的人,需要互重、互諒,才能在彼此碰撞最小的狀況下,達到思想交流的目的。

白虎初次一說,原本並無惡意,就是說說笑笑罷了,用詞未經嚴加思索,於此感到不喜的版友,我跟你們說聲抱歉。

to hipposr:文盲難聽,煩請看看他的用句吧,在罵人不帶髒字上,更是高段。
to iqgame:青龍、朱雀屬陽,白虎、玄武屬陰。
to coke0108:我知道了,會還給你們討論的空間,此篇不會再回覆,罵不還口、打不還手。

有些人在AA有資歷、有人脈、有付錢、有支持者,誰的地盤,一清二楚,都針對我,我也認了,對於看到此的版友,再次抱歉與感謝了。

------------------------------------------------------------

今白虎一詞,既然能引經據典,就是有憑有據的方言,不知是誰不求甚解,起了個名,惹上了性器,弄丟了面皮,因而惱羞成怒,進來就喊殺,硬是將其歸類為幼稚園、小朋友之列,還真搬個幼稚園的天地玄黃出來賣弄,甚至跟所謂的小朋友大動肝火,如此這般,真是比幼稚園高一等。 :oops:

二手版大半都長滿某人深具行銷創意的器材,但在這世外桃源之外,又有幾個人會知曉、敢知曉,評價又是如何,明理人心中自然有個底,只不過不忍苛責,更不願擋人財路,卻寵出這以為井外沒有天,見天卻摀眼,今個連詞典也看不懂之人,也罷,既然中文不懂,不用再浪費時間,請繼續活在自己的井底吧。 :ho:
反璞歸真 聽音樂
頭像
cinc
SR40
SR40

文章David Lin 發表於 週三 1月 09, 2008 12:21 pm

Hi~

1. 在下在此閒人一個,沒給錢,也沒人脈,地盤!?早被封了下面涼快! :ho: 所以你我的事,與旁人無關.
2. 針對幾位是事實!罵人不帶髒字是我堅持.高段比低俗好.
3. 我接受閣下的道歉! :D

沒別的事!我倆"安心上路"吧!
還大家一個耳機討論區. :)
頭像
David Lin
山寨寨主
山寨寨主

文章whiteeyeman 發表於 週四 1月 10, 2008 12:29 am

實在看不出"白虎"是個好詞 :ale:

查了一下教育部國語推行委員會編纂的"重編國語辭典修訂本"

"白虎"一詞有四種解釋:

1.神話傳說中的野獸。詩經˙召南˙騶虞「于嗟乎騶虞」句下毛亨˙傳:「騶虞,義獸也。白虎黑文,不食生物,有至信之德,則應之。」
2.星名。西方七宿奎、婁、胃、昴、畢、觜、參的總稱。
3. 中國神話或星相家所說的凶神。警世通言˙卷十三˙三現身包龍圖斷冤:「白虎臨身日,臨身必有災。」警世通言˙卷三十二˙杜十娘怒沉百寶箱:「別人家養的女兒便是搖錢樹,千生萬活,偏我家晦氣,養了個退財白虎,開了大門,七件事般般都在老身心上。」
4.俗稱女子無陰毛者為「白虎」。

難道教育部也有問題! :ho:
whiteeyeman
SR40
SR40

文章kevin218w 發表於 週四 1月 10, 2008 12:36 am

whiteeyeman 寫:實在看不出"白虎"是個好詞 :ale:

查了一下教育部國語推行委員會編纂的"重編國語辭典修訂本"

"白虎"一詞有四種解釋:

1.神話傳說中的野獸。詩經˙召南˙騶虞「于嗟乎騶虞」句下毛亨˙傳:「騶虞,義獸也。白虎黑文,不食生物,有至信之德,則應之。」
2.星名。西方七宿奎、婁、胃、昴、畢、觜、參的總稱。
3. 中國神話或星相家所說的凶神。警世通言˙卷十三˙三現身包龍圖斷冤:「白虎臨身日,臨身必有災。」警世通言˙卷三十二˙杜十娘怒沉百寶箱:「別人家養的女兒便是搖錢樹,千生萬活,偏我家晦氣,養了個退財白虎,開了大門,七件事般般都在老身心上。」
4.俗稱女子無陰毛者為「白虎」。

難道教育部也有問題! :ho:

教育部 之前不是有很多問題= =(印象中)

管他白虎這名子好不好 聲音好 外型好 價錢好就OK :oops:
90PCI>光纖>DAC1+毒液>??訊號線>WA6SE+小黑線
>RS1 PS500 HD650 PS1000
>PROART後級+ACT水管線>"媽呀"喇叭線>PROAC SUPERTABLETTE
我是新手請多指教
環環相扣 聽音樂要先學會找到自己
陳年的RS1外觀老舊.風韻仍在-.-
頭像
kevin218w
SR60
SR60

文章RogerShih 發表於 週四 1月 10, 2008 2:11 am

就算河洛語是古漢語之一,也不是所有名詞都是自古就有,無毛就無毛,白虎偽作文雅,攀附高尚不代表就真的高尚。

還有人自認擋人財路咧?論擋人財路,我幹了幾年,輪的到小人說嘴!?

再有人以此攻訐 AA,就別怪我重出江湖.
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

上一頁下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 196 位訪客