在沒有耳擴下,萬元內預算耳道好還是耳罩好?

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

在沒有耳擴下,萬元內預算耳道好還是耳罩好?

文章hung2216 發表於 週日 1月 06, 2008 10:16 am

我目前使用的音效卡是PRODIGY HD2,

此卡是有耳擴的功能,但效果不知道好不好

我現役的耳機是CK9,想要換個新耳機來聽聽

我是比較想要買耳罩的,但又怕耳罩直上音效卡不好聽

但預算就只有萬元左右,也沒多的錢買耳罩

不知道有沒有人用PRODIGY HD2直上中階耳罩的?

或是買比較不需要耳擴的耳道呢?
hung2216
SR40
SR40

文章iamresumes 發表於 週日 1月 06, 2008 5:38 pm

耳罩我覺得不用耳擴也不錯,耳道的話沒有耳擴我覺得很難聽~~~可能是我用耳擴聽很久了吧~~~沒耳擴我無法聽音樂~_~!!哈哈
頭像
iamresumes
SR40
SR40

文章ayu051 發表於 週日 1月 06, 2008 6:01 pm

最近某個地方 出現了A950LTD的新品

:aa: 可以去看看ˊˋ...我認為很不錯

不用上耳擴也不錯
Ath-EW9(我哥用)
現在我用廉價器材
濱崎步~~~加油!! ayu 最高~
頭像
ayu051
SR40
SR40

文章清冷 發表於 週日 1月 06, 2008 8:34 pm

萬元內的耳機喔?請問是內服還是外用?還有要吃什麼音樂的?
萬元內 要推的話就屬GRADO SR225吧 325I是過渡品(我認為)
小鐵家的 AD
當年盛況已不在 能人散去不復存
歸去來兮享樂去 孰能分辦江湖事?

心情好就來 心情不好就走 一切隨性囉
頭像
清冷
SR60
SR60

文章kwang0318 發表於 週一 1月 07, 2008 12:07 am

除清冷大提到的幾個選擇可以考慮...
耳道萬元內在下加推ER4P+狗骨頭...
表現頗是驚人...ER4P的低頻缺點補強許多...也更厚實...
空間感拉大...如此組合萬元有找...蠻實惠的...
kwang0318
SR40
SR40

文章hung2216 發表於 週一 1月 07, 2008 1:12 am

請問某個地方的A950 Ltd是指什麼地方?狗骨頭在品嘉吧?我是要以內服為主的,比較常聽得音樂類型為 jpop. Jazz等,我是想找方便戴、聽得舒服為主,希望先看看個位網友的意見,選好目標再去台北試聽,這樣我比較不會在台北跑來跑去。謝謝!
hung2216
SR40
SR40

文章darkavatar1470 發表於 週一 1月 07, 2008 1:21 am

我是覺得耳罩跟耳道實在是不能比,
雖然買了Ti, 但我不時還是會聽 E4,
也很難說出比較喜歡哪個....

我覺得這就像拿腳踏車跟機車比吧?
用途根本不一樣到底要比什麼.....
Grace Massdrop m9xx -> AT-RA5000 -> CEC HD-53r -> ATH-A900Ti
                             -> ATH-AD1000prm
頭像
darkavatar1470
SR40
SR40

文章hung2216 發表於 週一 1月 07, 2008 1:39 am

darkavatar1470 寫:我是覺得耳罩跟耳道實在是不能比,
雖然買了Ti, 但我不時還是會聽 E4,
也很難說出比較喜歡哪個....

我覺得這就像拿腳踏車跟機車比吧?
用途根本不一樣到底要比什麼.....
我的迷思在於耳道比較好推吧?耳罩阻抗應該比較高吧?怕音效卡推不動,我這樣理解對嗎? :aa:
hung2216
SR40
SR40

文章sdz333 發表於 週一 1月 07, 2008 3:23 am

個人認為預算在萬元以下不多購耳擴的話我會選擇耳罩~
有的推當然搭配一下會更好聽~
但是姑且選擇目前系統推的出中水準的話以後升級也好辦~

雖然耳道大都會比耳罩好推是沒錯!!~
不過我還是推薦耳罩式~
★ Shan ★
頭像
sdz333
SR40
SR40

文章darkavatar1470 發表於 週一 1月 07, 2008 4:48 am

話說你的 PRODIGY HD2 是那一版的?
有些輸出用兩顆 OPA2134 我想推力應該不會太差,
也看到網站寫到 600 歐姆都沒有問題...

就算只是 5532 花點小錢升 OP 應該也很划算...
Grace Massdrop m9xx -> AT-RA5000 -> CEC HD-53r -> ATH-A900Ti
頭像
SR40
SR40

文章hung2216 發表於 週一 1月 07, 2008 8:54 am

darkavatar1470 寫:話說你的 PRODIGY HD2 是那一版的?
有些輸出用兩顆 OPA2134 我想推力應該不會太差,
也看到網站寫到 600 歐姆都沒有問題...

就算只是 5532 花點小錢升 OP 應該也很划算...

原來PRODIGY HD2也有分版本啊?
這張卡我是接手自AA網兄的
我剛剛把音效卡折下來看看,
有看到兩顆OPA2134和一顆5532D,
另外有在日官網上看到關於耳機輸出跳線的設定
增益ON(最大 22dBV)
最後由 hung2216 於 週一 1月 07, 2008 9:16 am 編輯,總共編輯了 1 次。
hung2216
SR40
SR40

文章darkavatar1470 發表於 週一 1月 07, 2008 9:06 am

對了, 那兩個 OPA2134 是在 RCA 上面唷...
3.5mm 似乎是顆 JRC4580..
所以記得要買個轉接頭試試看.....
頭像
SR40
SR40

文章hung2216 發表於 週一 1月 07, 2008 9:17 am

darkavatar1470 寫:對了, 那兩個 OPA2134 是在 RCA 上面唷...
3.5mm 似乎是顆 JRC4580..
所以記得要買個轉接頭試試看.....

是指怎樣的轉接頭呢?
hung2216
SR40
SR40

文章darkavatar1470 發表於 週一 1月 07, 2008 12:14 pm

就是 3.5/6.3mm 母耳機孔 --> RCA 公接頭,
前面要看你買什麼耳機而定...
買耳機的時候再跟老闆要一條就不會弄錯...
頭像
SR40
SR40

Re: 在沒有耳擴下,萬元內預算耳道好還是耳罩好?

文章shinku 發表於 週一 1月 07, 2008 7:04 pm

hung2216 寫:我目前使用的音效卡是PRODIGY HD2,

此卡是有耳擴的功能,但效果不知道好不好

我現役的耳機是CK9,想要換個新耳機來聽聽

我是比較想要買耳罩的,但又怕耳罩直上音效卡不好聽

但預算就只有萬元左右,也沒多的錢買耳罩

不知道有沒有人用PRODIGY HD2直上中階耳罩的?

或是買比較不需要耳擴的耳道呢?

耳罩
音質比耳道高
不像耳道會傷耳
聽力比較重要
shinku
SR40
SR40

文章nightlancer 發表於 週一 1月 07, 2008 7:23 pm

樓上的..
耳罩音質不見得比較好說
耳道還是有耳道的優勢
好的耳道式耳機音質也是可以很好的
但是聆聽感不同
就算是耳罩
開放式和密閉式的聽感也不大相同
所以太攏統的比較似乎意義不大
至於傷耳.. 這好像已經吵很久了
我覺得傷耳應該是看個人使用方式
隔音好 小小聲的聽
和沒做隔音 大大聲的聽
哪種比較傷耳朵..
所以整體上 連聆聽的環境都要考慮進去

總之 不要太過武斷攏統比較不會引起爭論
既然都肯花這樣的金錢了
多花點時間去細細感受一下箇中差異吧
nightlancer
SR40
SR40

文章侍魂無雙 發表於 週一 1月 07, 2008 8:25 pm

nightlancer 寫:樓上的..
耳罩音質不見得比較好說
耳道還是有耳道的優勢
但是聆聽感不同
就算是耳罩
隔音好 小小聲的聽
和沒做隔音 大大聲的聽
哪種比較傷耳朵..

既然都肯花這樣的金錢了

樓上說的真好∼
頭像
侍魂無雙
SR40
SR40

文章清冷 發表於 週一 1月 07, 2008 8:41 pm

耳道、耳罩 這兩設計 哪個音色好 哪個特色多 在版上也談了不少
正確的來說 這種事情應該屬「見人見智」才是
耳道、耳罩 君子各有所好 耳道比較傷耳嗎?耳罩會比較不會傷耳嗎?
就像某一帖的版大說的好!
「會傷害耳朵的不是耳機 是用的人 這就像刀子不會殺人一樣」

看個人需求選擇耳機是最好的方法 並不是評論耳機設計問題的好壞
愛耳罩的人就用去吧 愛耳道的人就去用吧 只要自已覺的好用就好了

頭像
清冷
SR60
SR60

文章wgundamcustom 發表於 週一 1月 07, 2008 8:53 pm

清冷 寫:耳道、耳罩 這兩設計 哪個音色好 哪個特色多 在版上也談了不少
耳道、耳罩 君子各有所好 耳道比較傷耳嗎?耳罩會比較不會傷耳嗎?

看個人需求選擇耳機是最好的方法 並不是評論耳機設計問題的好壞
愛耳罩的人就用去吧 愛耳道的人就去用吧 只要自已覺的好用就好了

來個中間路線 :twisted:
耳掛
不過......耳掛就是掛在那 :x
頭像
wgundamcustom
討論區版主
討論區版主

文章清冷 發表於 週一 1月 07, 2008 9:02 pm

wgundamcustom 寫:
清冷 寫:耳道、耳罩 這兩設計 哪個音色好 哪個特色多 在版上也談了不少

來個中間路線 :twisted:
耳掛
不過......耳掛就是掛在那 :x

耳掛我也愛啊! :ho: EM7、EW9、EM9D我都愛啊
只是沒有銀彈而已 老母也不同意收太多的耳機
耳掛就屬ATH設計的最好了 戴起來真的很舒服 似有似無的感覺
但是音色方面 我覺得EM7有一點不值那個價說 在把人聲調近一點就好了

頭像
清冷
SR60
SR60

文章hsu4886 發表於 週一 1月 07, 2008 10:21 pm

nightlancer 寫:樓上的..
耳罩音質不見得比較好說
耳道還是有耳道的優勢
但是聆聽感不同
就算是耳罩
隔音好 小小聲的聽
和沒做隔音 大大聲的聽
哪種比較傷耳朵..

既然都肯花這樣的金錢了

大大受小弟一拜 :ho:
您還真認真回了那麼多,
我看了辛苦兄的高見都懶的說什麼了 :eeh:
鄧阿姨的歌用什麼耳機都好聽 ^___^
IPC80G A846
UE11+極光II CK100
頭像
hsu4886
SR40
SR40

文章hung2216 發表於 週二 1月 08, 2008 5:38 pm

各位…大家好!我正在台北車站月台等著回家 :oops: 剛剛從品嘉打包一隻小破預算的耳機 :ale: 有人要猜猜看我帶什麼回家嗎? :bs:
hung2216
SR40
SR40

文章coolderek29 發表於 週二 1月 08, 2008 5:42 pm

hung2216 寫:各位…大家好!我正在台北車站月台等著回家 :oops: 剛剛從品嘉打包一隻小破預算的耳機 :ale: 有人要猜猜看我帶什麼回家嗎? :bs:

scl5
coolderek29
SR40
SR40

文章hung2216 發表於 週二 1月 08, 2008 7:26 pm

coolderek29 寫:
hung2216 寫:各位…大家好!我正在台北車站月台等著回家 :oops: 剛剛從品嘉打包一隻小破預算的耳機 :ale: 有人要猜猜看我帶什麼回家嗎? :bs:

scl5

沒有啦~~我只是小爆預算,還沒爆那麼多,只爆了一點點
而且我是買耳罩的 :oops:
hung2216
SR40
SR40

文章hsu4886 發表於 週二 1月 08, 2008 7:37 pm

900Ti
鄧阿姨的歌用什麼耳機都好聽 ^___^
IPC80G A846
UE11+極光II CK100
頭像
hsu4886
SR40
SR40

下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:MorrissLom 和 52 位訪客