請推薦3000元左右的耳道式耳機(第一篇挑出3隻耳機繼續發問)

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

請推薦3000元左右的耳道式耳機(第一篇挑出3隻耳機繼續發問)

文章bigp 發表於 週一 1月 07, 2008 8:30 am

目前有考慮的是

BOSE IN EAR

DTX50

UM1這3隻

BOSE IN EAR帶起來似乎也舒服,爬過文之後,評價似乎還不錯
只是要多花時間RUN一下

DTX50是別人推薦的,因為不小心爬到OSE的文又猶豫了

UM1低音似乎不算我要求範圍內,但是考慮到舒適問題,還是被拉進來了

預算就大概在3000了(所以UM1有點爆表)

比較想知道的是UM1的3頻平均,低音的感覺就真的比較少了?

還是以質取勝?

我後來發現我聽歌的習慣是(把我會敘述的都說了)

以JPOP為主,HIGH歌居多(女生的歌佔大多數)

如果是有BASS的歌,我會去注意BASS的聲音

像是大無限樂團的"夜應之夢"

另外,因為我目前是用手機在聽歌的

如果我自己帶CD隨身聽去試聽會不會比較好一點

還是就統一訊源用手機就好了???

====================================
最近有想換一副耳機了

我現在用的是ex71(聽說這支在同價位中不算好是嗎?)

因為自己也沒有太多錢,所以預算只有3000(頂多+500)

加上訊源也只是手機而已(N81,不過有聽說它幾乎無底噪)

之前在某論壇發問過(他說他用TF 10 Pro 聽的)

自己聽的歌都已jpop為主,所以會比較注重低音吧

不過這次還是希望能平均一點

不知道有沒有什麼耳機可以推薦的???

還有,run耳機大家會比較推薦電台嘛???

畢竟還是新手,手邊也沒有太多東西可以利用
最後由 bigp 於 週二 1月 08, 2008 11:11 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
bigp
SR40
SR40

Re: 請推薦3000元左右的耳道式耳機(還有耳機run in的問題 )

文章autumnfall 發表於 週一 1月 07, 2008 2:52 pm

bigp 寫:

最近大家好像都很喜歡問run in 的問題
前一陣子才討論過而已 :ale:

我是用網路廣播台北愛樂+自己常聽的歌各種類型的一起隨機放
(訊源是電腦的UAB)
然後RUN IN,這樣可RUN到的頻段會稍微平均一點

記得不要RUN的太熱血~~
該休息的時候還是要給耳機休息一下~~
訊源 TASCAM 601, Audiolab M-DAC +
擴大機 Luxman l309, Audiolab 8000b
喇叭 Monitor Audio BR2, Ruark Sabre I
耳機 Sennheiser HD600
頭像
autumnfall
SR40
SR40

Re: 請推薦3000元左右的耳道式耳機(還有耳機run in的問題 )

文章侍魂無雙 發表於 週一 1月 07, 2008 8:22 pm

bigp 寫:最近有想換一副耳機了

v-moda vibe
Beyerdynamic DTX50
應該符合您的要求,都3000有找
不過....為什麼聽Jpop會很重視重低音呢?

題外話,小弟我的手機跟你一樣呢...N81 8GB
不過我很少用手機聽歌...
平常都用iPod Video
介面好用多了@@
雖然我現在是用SF5Pro
不過前一隻耳機就是vibe
聽Jpop還OK
強大的低音稍微把高音壓下去
不過還算清晰
拿來聽重金屬還是最適合

p.s. 你說的某論壇應該是指Mobile01吧?
頭像
侍魂無雙
SR40
SR40

文章清冷 發表於 週一 1月 07, 2008 8:30 pm

個人來說 我會推向於UM1、E2C、C551
這三隻耳機各有不錯表現 像C551的低頻質感不錯 給於的量也剛好
人聲已經補足了C351很多了 各方面的延伸都改的不錯
愛聽JPOP的話可以試試看

E2C跟UM1 價位上來說 是常常拿來比較的耳道式耳機
整體性來說 UM1跟E2C應該是差不多的 只差在價位跟高音的部份
E2C的高音比UM1好 但是UM1的舒適性是AA版大有所讚賞的地方
很多人用E2C之後 耳朵會痛 舒適性不僅 也不少人改用UM1
UM1的特色就屬平淡吧?簡單、舒服、平均型的耳機
價位在3100 E2C:2900 C551:3X00

以上意見僅供參考
最後由 清冷 於 週一 1月 07, 2008 9:11 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
當年盛況已不在 能人散去不復存
歸去來兮享樂去 孰能分辦江湖事?

心情好就來 心情不好就走 一切隨性囉
頭像
清冷
SR60
SR60

文章kyoiori2 發表於 週一 1月 07, 2008 9:05 pm

清冷 寫:個人來說 我會推向於UM1、E2C、C551
這三隻耳機各有不錯表現 像C551的低頻質感不錯 給於的量也剛好

整體性來說 UM1跟E2C應該是差不多的 只差在價位跟高音的部份
E2C的高音比UM1好 但是UM1的舒適性是AA版大有所讚賞的地方
很多人用E2C之後 耳朵會痛 舒適性不僅 也不少人改用UM1
價位在3100 E2C:2900 C351:3X00

以上意見僅供參考

C351:3X00 ?
清冷大應該是要打c551吧XD
kyoiori2
SR40
SR40

文章清冷 發表於 週一 1月 07, 2008 9:11 pm

kyoiori2 寫:
清冷 寫:個人來說 我會推向於UM1、E2C、C551

價位在3100 E2C:2900 C351:3X00

以上意見僅供參考

C351:3X00 ?
清冷大應該是要打c551吧XD

喔!對啊 不好意思!打錯了 感謝提點(偷改中 :ya:
當年盛況已不在 能人散去不復存
歸去來兮享樂去 孰能分辦江湖事?

心情好就來 心情不好就走 一切隨性囉
頭像
清冷
SR60
SR60

文章bigp 發表於 週一 1月 07, 2008 10:22 pm

侍魂無雙 寫:
bigp 寫:最近有想換一副耳機了

v-moda vibe
Beyerdynamic DTX50
應該符合您的要求,都3000有找
不過....為什麼聽Jpop會很重視重低音呢?

題外話,小弟我的手機跟你一樣呢...N81 8GB
不過我很少用手機聽歌...
平常都用iPod Video
介面好用多了@@
雖然我現在是用SF5Pro
不過前一隻耳機就是vibe
聽Jpop還OK
強大的低音稍微把高音壓下去
不過還算清晰
拿來聽重金屬還是最適合

p.s. 你說的某論壇應該是指Mobile01吧?

論壇的確是01沒錯

抱歉讓大大誤會了(我文筆有問題)

應該說"未來"會是N81當訊源

目前是NOKIA6260+ITECH S35藍芽耳機+EX71

這樣音質還算可以(畢竟也沒被好音質震撼過)

因為習慣了EX71那種低音的"量"了,所以也是先從低音的開始找

是有在考慮UM1和DTX50這2隻

不知道UM1是否低音足夠,但是大家似乎都推薦他的舒適度?想試試看

星期6會去品+買吧,我會實際比較看看

還希望大大可以順便分享一下N81的使用心得(音樂類的)啊

畢竟N81因為N82的關係,沒熱門就冷門了

關於音樂的討論也就很少了(3.5MM的耳機孔啊)
bigp
SR40
SR40

文章fzr150ss 發表於 週二 1月 08, 2008 8:27 pm

我推sony自家的EX-90sl啦~~~
我也是上週六才買的~~~
有先去品+聽了DTX50,C551跟E2C~~~不過沒有聽到我想買的EX-90~
後來又去了億x頌試聽EX-90~~也就在那買哩~~~
依小弟聽慣SONY感覺的耳朵~~來講~~
這四支兩千到三千上下的選擇~~
小弟的喜愛程度是EX-90>DTX50>E2C>C551~~~
加上EX-90超有質感的外表~~以及還不錯的佩帶感~~~
最後入手了這支~~~入手價為2800~~~
不過以上僅為個人觀點~~
還是親自去是聽比較準囉~~
畢竟青菜蘿蔔各有喜好哩~~~:bs:
fzr150ss
SR40
SR40

文章bigp 發表於 週二 1月 08, 2008 10:43 pm

fzr150ss 寫:我推sony自家的EX-90sl啦~~~
有先去品+聽了DTX50,C551跟E2C~~~不過沒有聽到我想買的EX-90~
小弟的喜愛程度是EX-90>DTX50>E2C>C551~~~

但是聽說ex90似乎比較容易漏音?

原本幾乎是決定買這支了,但考慮到漏音又縮了一下...

星期6會去聽聽看吧?
bigp
SR40
SR40

文章kyoiori2 發表於 週二 1月 08, 2008 10:56 pm

bigp 寫:
fzr150ss 寫:我推sony自家的EX-90sl啦~~~

但是聽說ex90似乎比較容易漏音?

原本幾乎是決定買這支了,但考慮到漏音又縮了一下...

星期6會去聽聽看吧?

EX90真的很會漏音..
大聲點大家都聽的到你在聽啥
當然隔音也不好

不過音質真的挺優 低音又不會太重
很適合聽流行樂
想當初我也是因為隔音的問題才放棄它

你的預算我推c551
kyoiori2
SR40
SR40

文章kwang0318 發表於 週三 1月 09, 2008 12:01 am

自己的偏好既然都已經確定了...
那就實際去聽聽看囉...
各版大給您都只是概略性建議...
最主要還是自己的耳朵...
實際聽一聽...最準...
難說樓主最後買的不是自己預定的那幾副也不一定...
音YA...品+應該都有UM1與DTX50...
BOSE要聽就要去門市了...101(一定有)與誠品敦南(不確定)有...
不過BOSE柔潤...聽HIGH歌較不適合...
並非說低頻不足...只是聲音走向暖...低頻較柔潤一些...
kwang0318
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:MorrissLom 和 172 位訪客