監聽耳機

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

監聽耳機

文章耳機新人 發表於 週四 1月 03, 2008 8:13 pm

請問各位監聽耳機是什麼阿,跟一般的耳機比起來有何差別嗎
耳機新人
SR40
SR40

文章shinku 發表於 週四 1月 03, 2008 8:35 pm

一般而言
如果是貴的耳機的話
監聽耳機不會比較好聽
這麼說 她必須在突然其來的超高音保持水準
一般耳機話 這種大變化就會失真

監聽耳機一般就是盡量沒有音染
保持中性

如果你是錄音師的話
妳自己監聽過
然後用很貴的耳機去聽妳錄出來的
妳會發覺聲音跟你聽到的不一樣
這就是為什麼要用監聽的耳機
所以錄音比須要用監聽的器材
才不會唱出來跟你所聽的不一樣
shinku
SR40
SR40

文章whiteeyeman 發表於 週四 1月 03, 2008 10:14 pm

友站耳機大家壇對"監聽耳機"的簡短解釋:
"嚴正聲明:本站討論的「監聽耳機」為用於音樂錄音用的專業大型耳機,屬合法產品,並非偷聽用耳機!!!"
whiteeyeman
SR40
SR40

文章耳機新人 發表於 週五 1月 04, 2008 5:58 pm

[quote="shinku"]
監聽耳機一般就是盡量沒有音染
保持中性
[/quote]

請問一下,音染是什麼阿@@
耳機新人
SR40
SR40

文章bebo1204 發表於 週五 1月 04, 2008 6:26 pm

bebo1204
SR40
SR40

文章QUALIA 發表於 週五 1月 04, 2008 11:06 pm

bebo1204 寫:音染解釋:
http://baike.thysea.com/view/31363.html

我是覺得用 "有修飾過" 會更容易理解
QUALIA
SR80
SR80

文章EX-S 發表於 週六 1月 05, 2008 3:02 am

小小捕充...

監聽耳機根據使用的需求有非常多種...

on stage / off stage...不同音樂類型...不同專業用途...都不一樣...

真正 " 專業" 監聽耳機 幾乎都是 " 貴" :ho:

大家常說的7506 , k271等...算屬於工作室等級.

僅是一個"監聽耳機"的"入門"而已... 8)
LHH-1000 suit

DIGI 002 Factory

Sonic studio ADA
EX-S
SR40
SR40

..

文章shinku 發表於 週一 1月 07, 2008 6:59 pm

總之 中性 無音染
在極大的音壓也不失真
我也想買一隻k240s
用來查出其他耳機的音染在哪裡
shinku
SR40
SR40

Re: ..

文章autumnfall 發表於 週一 1月 07, 2008 7:26 pm

shinku 寫:總之 中性 無音染
在極大的音壓也不失真
我也想買一隻k240s
用來查出其他耳機的音染在哪裡

K240S是隻有音染的耳機喔~~
建議你找一個下午,好好的把所有耳機聽過一便
便知有音染OR無音染的聽感差別了~

K501算是很中性的耳機,你可以去試試看
訊源 TASCAM 601, Audiolab M-DAC +
擴大機 Luxman l309, Audiolab 8000b
喇叭 Monitor Audio BR2, Ruark Sabre I
耳機 Sennheiser HD600
頭像
autumnfall
SR40
SR40

文章iqgame 發表於 週一 1月 07, 2008 9:29 pm

autumnfall 寫:K240S是隻有音染的耳機喔~~
建議你找一個下午,好好的把所有耳機聽過一便
便知有音染OR無音染的聽感差別了~

K501算是很中性的耳機,你可以去試試看

K240應該算無音染,不過不平均
中頻會比較突出、但是不代表那是音染

比較典型的「音染」,可以聽聽ATH A900的純樂器表現
這種是屬於比較「誇張」的音染,當然像是Grado的音染就比較少一點

當然,不排除我耳殘 :oops:
頭像
iqgame
SR40
SR40

文章autumnfall 發表於 週一 1月 07, 2008 9:48 pm

iqgame 寫:K240應該算無音染,不過不平均
中頻會比較突出、但是不代表那是音染

比較典型的「音染」,可以聽聽ATH A900的純樂器表現
這種是屬於比較「誇張」的音染,當然像是Grado的音染就比較少一點

當然,不排除我耳殘 :oops:

原來這算是中頻較突出,不算音染阿
受教了~~

前一陣子在找女毒耳機的時候有聽過
算是聽最久的耳機,也是最喜歡耳機之ㄧ
聽K240S的人聲的時候,給我一種驚艷的感覺
在看看它的價格,差點驚到~~
才體會到貴的耳機不一定適合自己的道理~~

K240S相對A900的調音,對我個人來說整體表現較平衡~~
ATH真的就比較不適合我~
那種感覺就好像人站在你前面唱歌一樣 :ale:
訊源 TASCAM 601, Audiolab M-DAC +
擴大機 Luxman l309, Audiolab 8000b
喇叭 Monitor Audio BR2, Ruark Sabre I
耳機 Sennheiser HD600
頭像
autumnfall
SR40
SR40

文章piyoko 發表於 週一 1月 07, 2008 9:52 pm

autumnfall 寫:...
K240S相對A900的調音,對我個人來說整體表現較平衡~~
那種感覺就好像人站在你前面唱歌一樣 :ale:

那ATH就像人在你耳朵前面唱歌一樣 :D

交易黑名單:zzz201
頭像
piyoko
SR40
SR40

文章燃燒液 發表於 週一 1月 07, 2008 10:03 pm

如果以"音色"的正確性來說
耳道還比較正確...
240S跟271S...我並不認為那是"低"音染
240M或DF倒還正常點
501這好物就不多說了
GRADO雖然有點染色,但接受度高
A900很明顯是高音染的東西啦...
頭像
燃燒液
SR40
SR40

文章Goat 發表於 週一 1月 07, 2008 10:06 pm

聽現場完全無音染 :ho:

其實這沒啥好爭的 不可能有完全無音染的耳機啦
頭像
Goat
SR40
SR40

文章潘愷恩 發表於 週一 1月 07, 2008 10:27 pm

我個人的心得~ 除非 耳機系統 所費不貸.

不然自己聽的高興就好囉~不必太在意音染問題.
徵Philips CD880 品項不拘!!!!
潘愷恩
SR40
SR40

文章ITOLEE 發表於 週一 1月 07, 2008 11:29 pm

我也不覺得240低音染.....M和S都一樣
(在某些前端搭配之下...兩支聽起來甚至不會差太多)
聽過幾次我覺得電話線DT880的音色最"自然"
(我有打引號喔)

監聽...
個人認為...只要將份內的功能加強以方便工作使用
足矣...有沒有音染有時候反而不這麼重要

以K2XX來說
我想著重於人聲&錄音效果吧....
不論音染如何...
只要各頻段的音色染起來都差不多
聽起來夠平均
(如果手邊只有一支240S...其實難以察覺他的聲音偏暗)
音場沒有刻意壓縮或放大
參考基準出來之後...就夠用了

就像沒有一台螢幕可以完全不跑色...
但是跑少的以及跑得平均的還是比較有參考價值
此外...有時候因為某些目的...我們還會故意讓畫面跑色...以便於觀察
DT880 '05入手
集氣已盡...短時間內不再流浪
手邊機種: K240M...HD580(改650線)...DT880 '05...
前端:KECES 2702+自製直熱管,管晶混血耳擴
頭像
ITOLEE
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:MorrissLom 和 45 位訪客