『請問』選擇耳罩?還是耳道?

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

『請問』選擇耳罩?還是耳道?

文章ephone 發表於 週二 1月 08, 2008 12:22 pm

各位大大好
有些問題想請教一下

目前訊源為上週五新購入的GD9EC
耳機原為e4c
但.......E4C左耳聲音變小了
所以目前想買新耳機
我之前使用過um1及e4c(但一個賣了,一個壞了)
原本打算在TF10pro se530 SLC5 等幾支挑選一支
但不知我是否應該繼續購入耳道式的耳機
還是可以選擇耳罩的
目前我的想法是:
1.繼續購買耳道式耳機,實際試聽後選擇上述耳機其中之一
2.買個耳罩,但不知GD9推不推的動?
如果推不動加各耳擴,請問有什麼好建議嗎?

至於隨身的問題,如果我選擇了第2個方案
未來有資金時將e4c送修
變成在家用耳罩,外出用e4c

我的總預算在15000左右(不包含e4c的維修費)
平常聽的音樂為 流行 國語老歌 JAZZ

PS:簡單來說就是我的訊源是GD9
現在有預算15000
這樣的預算下,可以買到的耳機有哪些(當然聽完建議,我會去
視聽的)

謝謝大大們的建議喔
ephone
SR40
SR40

文章hsu4886 發表於 週二 1月 08, 2008 12:30 pm

我覺得買D9=選擇隨身當然買耳道.
買耳罩=不隨身何必買D9?
還是您指的耳罩是小耳罩?
鄧阿姨的歌用什麼耳機都好聽 ^___^
IPC80G A846
UE11+極光II CK100
頭像
hsu4886
SR40
SR40

文章ephone 發表於 週二 1月 08, 2008 12:35 pm

hsu4886 寫:我覺得買D9=選擇隨身當然買耳道.
買耳罩=不隨身何必買D9?
還是您指的耳罩是小耳罩?

呵呵
謝謝大大的建議喔

因為我本想說耳罩一般表現可能會比耳道好
所已有考慮耳罩(一切以聽感為主,應該是大耳罩吧)
至於隨身問題
就把E4C送修
這樣就可以在家享受耳罩
外出使用耳道的方便
ephone
SR40
SR40

文章brian3111940 發表於 週二 1月 08, 2008 12:47 pm

d9沒有line out輸出,只有耳機輸出

你買耳擴難道要接耳機孔嗎 :roll:

耳罩一般表現可能會比耳道好 ,這句話不一定正確喔,去試聽的時候插看看就知道好不好聽了 :ho:
訊源:Kenwood B9
耳機:UE10 PRO
目前系統穩定中..............
頭像
brian3111940
SR40
SR40

文章hsu4886 發表於 週二 1月 08, 2008 1:25 pm

我覺得耳罩有單體大以及在耳外的先天優勢,
除此之外素質要比耳道優秀是比較難的.
而且難搞啊! :mad:
IPC80G A846
頭像
hsu4886
SR40
SR40

文章iamresumes 發表於 週二 1月 08, 2008 6:27 pm

妳可以試試3210/11耳機~~這樣對會有意外的驚喜~~但是前提妳要準備耳擴還有線材唷
頭像
iamresumes
SR40
SR40

文章hsu4886 發表於 週二 1月 08, 2008 7:40 pm

iamresumes 寫:妳可以試試3210/11耳機~~這樣對會有意外的驚喜~~但是前提妳要準備耳擴還有線材唷

如果是這樣的預算還要有耳擴和線材...
我強烈支持樓主上開放式耳罩! :ho:
IPC80G A846
頭像
hsu4886
SR40
SR40

Re: 『請問』選擇耳罩?還是耳道?

文章cnijney 發表於 週二 1月 08, 2008 7:59 pm

隨身訊源就接耳道就好,別想東想西,
要玩耳罩請用座機+耳擴+線材來餵養,
千萬別想用隨身訊源或小CD來養耳罩,
否則很容易錯殺忠良喔!

中高階耳罩系統組合,請參照這篇 1:5 規則
你給中高階耳罩多好的前端,他就會反應多少的能量給你唷∼ :D

簡單來說就是我的訊源是GD9
現在有預算15000
視聽的)

建議買耳道耳機。
頭像
cnijney
SR40
SR40

Re: 『請問』選擇耳罩?還是耳道?

文章hsu4886 發表於 週二 1月 08, 2008 8:10 pm

cnijney 寫:

隨身訊源就接耳道就好,別想東想西,
要玩耳罩請用座機+耳擴+線材來餵養,
千萬別想用隨身訊源或小CD來養耳罩,
否則很容易錯殺忠良喔!

中高階耳罩系統組合,請參照這篇 1:5 規則
你給中高階耳罩多好的前端,他就會反應多少的能量給你唷∼ :D

簡單來說就是我的訊源是GD9
現在有預算15000
視聽的)

建議買耳道耳機。

說的好啊!
15k如果只是想買個耳罩是ok啦.
不過哪天會越玩越大或是想讓它的聲音更好,
那15k真的只是個開始 :ale:
樓主怎麼不試試TF10?
和B9 D9搭一直很獲好評,
價格也比530 SCL5公道.
IPC80G A846
頭像
hsu4886
SR40
SR40

文章benA11 發表於 週二 1月 08, 2008 8:43 pm

耳擴當然可以接耳機孔阿...... :ale:

15000的預算幾乎所有的耳罩式耳機都可以買了
E4C是一副不錯的耳機,外出應該夠用了
所以...... :D

小心樓上幾位會把你推向3210/11......
頭像
benA11
SR40
SR40

文章hsu4886 發表於 週二 1月 08, 2008 8:51 pm

benA11 寫:小心樓上幾位會把你推向3210/11......

不會啦,沒玩過各家高階耳道就去玩3210沒意思的 :)
IPC80G A846
頭像
hsu4886
SR40
SR40

文章benA11 發表於 週二 1月 08, 2008 8:53 pm

hsu4886 寫:
benA11 寫:小心樓上幾位會把你推向3210/11......

不會啦,沒玩過各家高階耳道就去玩3210沒意思的 :)

的確是 :ho:
頭像
benA11
SR40
SR40

文章ephone 發表於 週二 1月 08, 2008 8:55 pm

呵呵 謝謝大大們的建議喔

明天來去音悅試聽TF10好了

不知道有沒人要同行 哈哈

倒是想到E4C我就心痛

唉∼∼
最後由 ephone 於 週二 1月 08, 2008 8:57 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
ephone
SR40
SR40

文章iamresumes 發表於 週二 1月 08, 2008 8:56 pm

!!被發現了∼_∼呵呵!!大師實在高深阿 :o :o :lol: :lol:
頭像
iamresumes
SR40
SR40

文章brian3111940 發表於 週二 1月 08, 2008 9:17 pm

benA11 寫:耳擴當然可以接耳機孔阿...... :ale:

是可以接耳機孔阿,但效果好不好又是另一回事了 :eeh:
訊源:Kenwood B9
耳機:UE10 PRO
目前系統穩定中..............
頭像
brian3111940
SR40
SR40

文章kwang0318 發表於 週二 1月 08, 2008 11:50 pm

ephone 寫:呵呵 謝謝大大們的建議喔

明天來去音悅試聽TF10好了

不知道有沒人要同行 哈哈

倒是想到E4C我就心痛

唉∼∼

既然有這個預算了...TF10...SE530...SCL5都去給她聽一聽好了...
雖然TF10(音YA)所在地與SCL5(品+)所在地有點距離...
但也不是太遠...
不過全都去聽一聽才不會有買這隻後悔沒聽那隻的遺憾阿...
kwang0318
SR40
SR40

文章darkavatar1470 發表於 週三 1月 09, 2008 1:15 am

kwang0318 寫:既然有這個預算了...TF10...SE530...SCL5都去給她聽一聽好了...
雖然TF10(音YA)所在地與SCL5(品+)所在地有點距離...
但也不是太遠...
不過全都去聽一聽才不會有買這隻後悔沒聽那隻的遺憾阿...

一定要全部聽過再出手喔...
其實兩邊來回也挺方便的說,
坐公車幾乎是直達了...
Grace Massdrop m9xx -> AT-RA5000 -> CEC HD-53r -> ATH-A900Ti
                             -> ATH-AD1000prm
頭像
darkavatar1470
SR40
SR40

文章nightlancer 發表於 週三 1月 09, 2008 2:24 am

小耳罩也是有很好的啊..
今天去聽了hd25...
還好口袋裡面沒有小朋友可以灑...

有空也要去聽scl5...
不知道我就只是去聽 品嘉老闆會不會不高興..
nightlancer
SR40
SR40

文章kwang0318 發表於 週三 1月 09, 2008 9:36 am

nightlancer 寫:小耳罩也是有很好的啊..
今天去聽了hd25...
還好口袋裡面沒有小朋友可以灑...

有空也要去聽scl5...
不知道我就只是去聽 品嘉老闆會不會不高興..

品+老闆頗喜愛交流的...
老闆娘也頗好客的...
就安心進去吧...在下也正在集氣中...
每個禮拜都進去當奧客... :ho:
kwang0318
SR40
SR40

文章benA11 發表於 週三 1月 09, 2008 7:27 pm

brian3111940 寫:
benA11 寫:耳擴當然可以接耳機孔阿...... :ale:

是可以接耳機孔阿,但效果好不好又是另一回事了 :eeh:

接phone out 通常是比接line out差沒錯
但不代表耳擴接phone out 會比不接的時候差 :)
頭像
benA11
SR40
SR40

文章cnijney 發表於 週三 1月 09, 2008 9:32 pm

benA11 寫:接phone out 通常是比接line out差沒錯

先撇開好聽不好聽這件事情,
小弟總認為拿 phone out 接擴大機是件誤謬的事情。
也就是接耳擴不應該是拿 phone out 來接。

當然如果有錯的話還請前輩們指正。 :D
頭像
cnijney
SR40
SR40

文章benA11 發表於 週三 1月 09, 2008 9:49 pm

cnijney 寫:
benA11 寫:接phone out 通常是比接line out差沒錯

先撇開好聽不好聽這件事情,
小弟總認為拿 phone out 接擴大機是件誤謬的事情。
也就是接耳擴不應該是拿 phone out 來接。

當然如果有錯的話還請前輩們指正。 :D

這並沒有什麼不可以
一般的耳機輸出好的頂多就是加一個OP當buffer用途
增強電流的輸出能力
耳擴純粹就只是一個高阻的負載
接上去後可以減小機器的電流輸出,對機器的負擔反而較小
所以接上去當然不會有什麼問題

另外你會有這種想法是因為大家都說接耳機輸出會因為多經過一些元件,增加失真
並不是不能接 :)
頭像
benA11
SR40
SR40

文章cnijney 發表於 週三 1月 09, 2008 10:03 pm

當然可以接,這是沒有問題的。

不過小弟想知道的是,如果若以專業的角度 (正規、嚴謹) 來看,
在接擴大機之前的前端訊源,要以線路輸出 (光纖或數位同軸)
或者所謂的 phone out 輸出才是比較正確的呢?

有請大大指導。 :D
頭像
cnijney
SR40
SR40

文章benA11 發表於 週三 1月 09, 2008 10:12 pm

cnijney 寫:當然可以接,這是沒有問題的。

不過小弟想知道的是,如果若以專業的角度 (正規、嚴謹) 來看,
在接擴大機之前的前端訊源,要以線路輸出 (光纖或數位同軸)
或者所謂的 phone out 輸出才是比較正確的呢?

有請大大指導。 :D

當然是接line-out阿
只過現在的重點是D9沒有line-out 8)
頭像
benA11
SR40
SR40

文章nightlancer 發表於 週三 1月 09, 2008 10:12 pm

以ipod 為例的話就是 phone out 的放大電路讓音質變差了
我想以專業的立場 能避免音質衰退就靜量避過吧
所以一般會用line out 去接吧
以上為猜測 XD
nightlancer
SR40
SR40

下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:MorrissLom 和 46 位訪客