請教W1000的保養(清理)方式

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

請教W1000的保養(清理)方式

文章Goat 發表於 週一 1月 07, 2008 7:35 pm

昨天入手了W1000
第一次接觸到木頭材質的耳機 搞不清楚其正確的保養方式
W1000又不像W2002或W11jpn有上越前漆 但W1000表面好像還是有一層東西的樣子
爬舊文不外乎就是用比較細緻的布(眼鏡布之類)沾一點水擦拭 然後再擦乾 放乾
但也不清楚哪些布可以用? :aa:

之前有一位賣GSK的大大分享用壁麗珠或檸檬油擦一層保護 但這方法不知能不能用在W1000 :?:

又還有這種木頭耳機需不需要放在防潮箱之類的地方 或是有其他存放方法?

板上用小鐵 木頭系列的人應該不少 想請教有沒有人能提供更詳盡的說明解答我的疑惑 :D
頭像
Goat
SR40
SR40

..

文章shinku 發表於 週二 1月 08, 2008 6:52 am

我是用俊氏的抗UV保護漆噴的
我有買全光哲的
噴上去也是很亮 模型店有賣
一罐220左右
保護啊 我的EW9我噴的很厚很厚一層
有刮到可以提供一點抵擋

而且其他的東西向PVC
剛彈還是其他收藏品也可以拿來噴

如果要洗掉 可以買俊氏的溶劑
就可以擦掉

不過越前漆我沒有擦過
不知道溶劑會不會溶解越前漆
shinku
SR40
SR40

文章lightgreen1983 發表於 週二 1月 08, 2008 11:35 am

日本ATH耳機首席設計師小澤博道造訪音悅!
應該是不必保養,我自己只用吹氣球吹灰塵。盡量不要碰到木殼部分。耳罩部分就用沾清水擦一擦吧,如果有異味也可以加入些香水,或者替耳朵噴香水再戴。
sonyの製品にMDR-R10
頭像
lightgreen1983
SR40
SR40

Re: ..

文章Goat 發表於 週二 1月 08, 2008 5:27 pm

shinku 寫:我是用俊氏的抗UV保護漆噴的
我有買全光哲的
噴上去也是很亮 模型店有賣
一罐220左右
保護啊 我的EW9我噴的很厚很厚一層
有刮到可以提供一點抵擋

而且其他的東西向PVC
剛彈還是其他收藏品也可以拿來噴

就可以擦掉

不過越前漆我沒有擦過
不知道溶劑會不會溶解越前漆

看到這回應我不知該哭還是該笑 :mad:
Gunze的模型漆和溶劑可是出了名的強腐蝕性(絕大部分的塑膠都吃)這種有機物幾乎吃得掉的玩意...顆顆
而且他家的保護漆(亮光 消光 半消光) 都是必須以Gunze漆圖裝完成的物品才適合上這種漆(雖然自己以前做都不太使用)
噴在田宮模型漆上會非常慘烈

您的EW9啊.....呵呵
等你哪天刮到...會發現您的木頭表面顏色吃得差不多了 塑膠粒子也滲入孔隙 無法清除 用他家溶劑洗嗎.....顆顆 只會再加深傷害罷了 :P

怎麼救呢XD
請用Gunze底漆補土上一上 再用多重遮蓋的方式噴漆 加上筆塗 重建木紋顏色及質感 (反正你的原木表面已經爆了 :lol: )接著要噴再多保護漆也隨你便
至於聲音變怎樣呢 :ho: 誰知道啊 :ho:
我不知道你是想來害我還是怎樣 我技術不怎樣 好歹也做過十來隻鋼模幾隻GK
趁你還沒上很久 趕快洗掉吧 時間一久 沒人能救你啦 :new002:
頭像
Goat
SR40
SR40

.

文章shinku 發表於 週二 1月 08, 2008 8:44 pm

玩sd娃娃的人也是用這種保護漆保護娃娃的
娃娃如果不噴 過幾年很快就會黃掉
而且他的漆本來就是為各種用途設計的
請參照背面的標示

一方面有抗uv的功能
外出太陽光對耳機很傷

請參照背面的標示
shinku
SR40
SR40

文章ayu051 發表於 週二 1月 08, 2008 8:51 pm

我根本不敢在殼的地方亂搞XD

頂多用布擦一下... :ale:
Ath-EW9(我哥用)
現在我用廉價器材
濱崎步~~~加油!! ayu 最高~
頭像
ayu051
SR40
SR40

文章kkl632 發表於 週二 1月 08, 2008 11:46 pm

檸檬油 應該可以用 我的Gibson電吉他 一年 得用 檸檬油擦一層保護 琴柄沒有上漆 如果沒有定期保養 會乾裂

耳機應該可以用 不要亂用好了 怕害了你
最後由 kkl632 於 週三 1月 09, 2008 12:06 am 編輯,總共編輯了 1 次。
訊源1;TOSHIBA GIGABEAT V401+ CK10
我竟然把 KENWOOD HD60GD9EC 摔爛
kkl632
SR40
SR40

文章Goat 發表於 週二 1月 08, 2008 11:52 pm

到底有人知道怎麼保養啊OTZ.........

W1000上面那算有表面處理 但好像不像上漆的樣子

檸檬油到底長啥樣? 有人方便可以貼個圖嗎?這東西哪裡有賣啊
聽說有一些保養木家具的產品也能用?
頭像
Goat
SR40
SR40

文章kkl632 發表於 週二 1月 08, 2008 11:56 pm

吉他可以用 耳機應該可以 樂器行有賣

Gibson電吉他 少數幾把 琴柄沒有上漆 所以得用檸檬油 保護
訊源1;TOSHIBA GIGABEAT V401+ CK10
kkl632
SR40
SR40

文章aspirenews 發表於 週三 1月 09, 2008 10:53 am

說到EW9

小的直接給他貼個膜就可以了...
耳掛小巧
貼膜後音色道是沒有啥變化

貼上去後好像上了一層有光澤的漆一樣
好看!!
EM7/PortaPro/MX90VC/HFI-580/XB90EX/UE600/EW9/XB700/FTX90/BOSE AR2/A900/FXZ200/Fischer FA003/ESW9/UE TF10/UE 900/K7XX/SR-325is/STAX2050II/SA5000
CDPx2/UABx4/DAPx2/HeadAMPx2/TUBEx6/RCACablex2/3.5toRCAx3/PowerCablex4
新生活x新相本:http://fotologue.jp/aspiredream
頭像
aspirenews
SR40
SR40

文章darkavatar1470 發表於 週三 1月 09, 2008 12:30 pm

Goat 寫:

就可以擦掉

Gunze的模型漆和溶劑可是出了名的強腐蝕性(絕大部分的塑膠都吃)這種有機物幾乎吃得掉的玩意...顆顆

我是不知道這個新出的抗UV有多好用啦,
但 Gunze 溶劑腐蝕性超強 +1
洗了絕對會出事.... :mad:

話說我田宮水性漆也都是用郡士溶劑調色...
感覺比田宮X20好用多了....
Grace Massdrop m9xx -> AT-RA5000 -> CEC HD-53r -> ATH-A900Ti
                             -> ATH-AD1000prm
頭像
darkavatar1470
SR40
SR40

文章kkl632 發表於 週三 1月 09, 2008 12:54 pm

shinku 沒救 :mad:
kkl632
SR40
SR40

文章Goat 發表於 週三 1月 09, 2008 12:58 pm

darkavatar1470 寫:
Goat 寫:

就可以擦掉

我是不知道這個新出的抗UV有多好用啦,
但 Gunze 溶劑腐蝕性超強 +1
洗了絕對會出事.... :mad:

話說我田宮水性漆也都是用郡士溶劑調色...
感覺比田宮X20好用多了....

Gunze的噴灌都是已經用溶劑調好了 別說洗掉 噴上去就已經出事了...
頭像
Goat
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 189 位訪客