『請問』選擇耳罩?還是耳道?

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

文章hsu4886 發表於 週三 1月 09, 2008 10:13 pm

其實現在重點是D9乖乖上耳道就好了 :eeh:
鄧阿姨的歌用什麼耳機都好聽 ^___^
IPC80G A846
UE11+極光II CK100
頭像
hsu4886
SR40
SR40

文章cnijney 發表於 週三 1月 09, 2008 10:14 pm

benA11 寫:當然是接line-out阿
只過現在的重點是D9沒有line-out 8)

:ale:

是小弟離題了....

因為跟著討論 line-out 講的正起勁,
忘記這串是在講 D9 的了.... :aa: :aa:
頭像
cnijney
SR40
SR40

文章ephone 發表於 週三 1月 09, 2008 10:17 pm

感謝大大們的建議喔

今天小弟.........抱了一副10pro回家囉
真是不錯的耳機
優缺點小弟不敢多言

倒是........今天發生了一件事
小弟拿著新買的GD9EC去目前全台灣唯一有在賣SCL5的地方
老闆娘看我拿GD9EC試聽,他說.....
Kenwood 的MP3有問題,聲音都很鬆散,配不上這麼好的耳機
還說知道我剛買MP3
也不好意思叫我去退貨
總之.............D9在他眼中非常不優

不知道怎會這樣?
當然聲音很主觀
每人看法都不同
不過不知道版上是否也有這的感覺?
ephone
SR40
SR40

文章benA11 發表於 週三 1月 09, 2008 10:18 pm

其實用D9當然還是用耳道會比較適合

只不過我看樓主有想要嘗試耳罩的意思
所以才會想輕輕推他一下 :oops:
頭像
benA11
SR40
SR40

文章cnijney 發表於 週三 1月 09, 2008 10:19 pm

benA11 寫:其實用D9當然還是用耳道會比較適合
只不過我看樓主有想要嘗試耳罩的意思
所以才會想輕輕推他一下 :oops:

結果沒有成功推入火坑... 可惜咱們的惡魔計畫失敗!!! :twisted:
頭像
cnijney
SR40
SR40

文章nightlancer 發表於 週三 1月 09, 2008 10:23 pm

不會啊 推進了tf10
然後再看各位大大客製耳機的介紹
定力不夠的話 很快就又淪陷了 :p
nightlancer
SR40
SR40

文章kuo53067 發表於 週三 1月 09, 2008 10:25 pm

ephone 寫:感謝大大們的建議喔

真是不錯的耳機
優缺點小弟不敢多言

小弟拿著新買的GD9EC去目前全台灣唯一有在賣SCL5的地方
Kenwood 的MP3有問題,聲音都很鬆散,配不上這麼好的耳機
還說知道我剛買MP3
也不好意思叫我去退貨

不知道怎會這樣?
當然聲音很主觀
每人看法都不同

其實已經有幾個在AA也漫長時間的朋友也嫌過KENWOOD的隨身聽..
理由1:音染蠻重的
理由2:聲音鬆散
理由3(這是我的):操作不夠直覺+支援格式很少

我自己聽過兩次的感想是
音染是其次啦,MP3隨身聽還沒聽過沒音染的就是,不過他是真的有多了那麼一點,但是聲音我還算喜歡
鬆散的話...跟其他的MP3比起來也還好啦
只是拿家用訊原來比的話慘死還蠻正常的

至於我沒買就是因為真的好難操作喔...(習慣IAUDIO直覺化笨蛋操作法的人都不太習慣..)然後我都是FLAC要轉我會瘋掉 :mad:
頭像
kuo53067
SR40
SR40

文章hsu4886 發表於 週三 1月 09, 2008 10:25 pm

nightlancer 寫:不會啊 推進了tf10

那我再踢一腳
TF10真的差UE11很多 :ho:
鄧阿姨的歌用什麼耳機都好聽 ^___^
IPC80G A846
UE11+極光II CK100
頭像
hsu4886
SR40
SR40

文章benA11 發表於 週三 1月 09, 2008 10:30 pm

hsu4886 寫:

那我再踢一腳

好痛 :mad:
頭像
benA11
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週三 1月 09, 2008 10:31 pm

hsu4886 寫:

那我再踢一腳

好狠的一腳 :ho: :ho: :ho:
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
在相同的軌道中,我們有著不同的際遇...
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章ephone 發表於 週三 1月 09, 2008 10:46 pm

kuo53067 寫:

真是不錯的耳機
優缺點小弟不敢多言

還說知道我剛買MP3
也不好意思叫我去退貨

不知道怎會這樣?
當然聲音很主觀
每人看法都不同

其實已經有幾個在AA也漫長時間的朋友也嫌過KENWOOD的隨身聽..
理由1:音染蠻重的
理由2:聲音鬆散
理由3(這是我的):操作不夠直覺+支援格式很少

我自己聽過兩次的感想是
音染是其次啦,MP3隨身聽還沒聽過沒音染的就是,不過他是真的有多了那麼一點,但是聲音我還算喜歡
鬆散的話...跟其他的MP3比起來也還好啦
只是拿家用訊原來比的話慘死還蠻正常的

至於我沒買就是因為真的好難操作喔...(習慣IAUDIO直覺化笨蛋操作法的人都不太習慣..)然後我都是FLAC要轉我會瘋掉 :mad:

恩 謝謝大大的意見
還蠻不錯的
可以聽到不一樣的聲音........對kenwood
ephone
SR40
SR40

文章ephone 發表於 週三 1月 09, 2008 10:49 pm

天阿∼∼
你們這些人,心是黑的
一定是
好恐怖.........已經比勸敗狠上好幾倍了
不過..........
10pro 值得啦
:ya:
ephone
SR40
SR40

文章Symphony 發表於 週四 1月 10, 2008 12:07 am

要用隨身聽~就買耳道比較合適...表現也會比較"專業"啊~

曾經試過隨身聽接到大台的耳擴上大耳罩...

表現真的很不太優秀...

主要是隨身裝置在音質與聲音的層析力, 形體感...

送到了耳擴重新處理過後~

即使是無損格式的, 出來的聲音也不是太理想...

不過隨身聽的特點就是要隨身~ 本來需求就不同了...

如果隨身聽音質能做的比中上的大座機還棒~

那賣座機跟買座機的人不全都傻了?

而且弄那麼大台塞一堆料是弄假的嘛...
網友親筆留言區:

請利用油性簽字筆於上方空白處自由書寫。
頭像
Symphony
SR40
SR40

文章brian3111940 發表於 週四 1月 10, 2008 1:05 am

真是不錯的耳機
優缺點小弟不敢多言

還說知道我剛買MP3
也不好意思叫我去退貨

不知道怎會這樣?
當然聲音很主觀
每人看法都不同

別人眼中的優點,說不定就是自己眼中致命的缺點。
只要自己覺得好聽就好了,不用太介意別人的評論 :)
另外搭配蠻重要的,感覺kenwood搭配tf10的評價還不錯
訊源:Kenwood B9
耳機:UE10 PRO
目前系統穩定中..............
頭像
brian3111940
SR40
SR40

文章ephone 發表於 週四 1月 10, 2008 9:40 am

brian3111940 寫:

真是不錯的耳機
優缺點小弟不敢多言

還說知道我剛買MP3
也不好意思叫我去退貨

不知道怎會這樣?
當然聲音很主觀
每人看法都不同

別人眼中的優點,說不定就是自己眼中致命的缺點。
只要自己覺得好聽就好了,不用太介意別人的評論 :)
另外搭配蠻重要的,感覺kenwood搭配tf10的評價還不錯

謝謝大大的建議
昨日確實一進品+
拿出自己新買的寶貝(別人可能覺得是垃圾)
立刻被攻擊的體無完膚
確實一肚子不滿
我買都買了,你不喜歡,何必把我數落成這樣
我看我這輩子不會再走進去了吧 :x
我不是硬要說kenwood就是讚
我的意思是說
對方也知道我是剛買的
就算他真是爛貨
也不知要在我面前講吧
我昨天的感受真是差到不行
小小抱怨一下

不過還是很謝謝大大的分享
確實透過不同人的分享
新手能學習到更多東西
當然....自己感覺才是最重要的

昨是比較過SCL5 se530 和tf10pro
自己覺得10pro音場大,動態佳 ,很有包覆感
人聲雖不如shure的突出(往前的意思)
但還是有自己獨特的風格,各音色位置令我聽起來較舒服
到是新的10pro可能還未開聲
人聲有點悶,音域間轉換還不是很順
音YA建議RUN 300小時
希望到時能改善
謝謝大家
ephone
SR40
SR40

文章darkavatar1470 發表於 週四 1月 10, 2008 12:45 pm

ephone 寫:謝謝大大的建議
昨日確實一進品+
拿出自己新買的寶貝(別人可能覺得是垃圾)
立刻被攻擊的體無完膚
確實一肚子不滿
我買都買了,你不喜歡,何必把我數落成這樣
我看我這輩子不會再走進去了吧 :x
我不是硬要說kenwood就是讚
我的意思是說
對方也知道我是剛買的
就算他真是爛貨
也不知要在我面前講吧
我昨天的感受真是差到不行
小小抱怨一下

不過還是很謝謝大大的分享
確實透過不同人的分享
新手能學習到更多東西
當然....自己感覺才是最重要的

嘛嘛~
講出自己的看法其實也沒什麼不對....
品+就是這種可以直接交流的地方啦....
老是講客套話推薦器材怎麼會有公信力?
這點可能就要多多包含囉...

不過他們應該都是用 MD CDP 之類的 DAP,
神如 MP3 王者肯木頭, 也不一定比的過嘛....
其實他們好像也覺得小耳擴都沒用這樣.... :ale:
Grace Massdrop m9xx -> AT-RA5000 -> CEC HD-53r -> ATH-A900Ti
                             -> ATH-AD1000prm
頭像
darkavatar1470
SR40
SR40

文章cnijney 發表於 週四 1月 10, 2008 1:02 pm

我是在想品嘉老闆娘是不是那天怎麼了?
怎麼會數落 ephone大大的 D9呢?

而且小弟覺得數落別人喜歡的器材應不算是種交流吧,
很像是藉由壓低別人來提高自己的感覺。

小弟不曾見過品嘉老闆/老闆娘會數落別人帶去聽的器材的耶,
所以看到大大描述老闆娘的行為,讓我很吃驚!!不太敢相信 :o :o
頭像
cnijney
SR40
SR40

文章ephone 發表於 週四 1月 10, 2008 1:42 pm

cnijney 寫:我是在想品嘉老闆娘是不是那天怎麼了?

所以看到大大描述老闆娘的行為,讓我很吃驚!!不太敢相信 :o :o

真的∼∼我也大吃一驚

我想說哪有人做生意這樣的

最遭的是......我朋友也在

完全是丟臉死了

老闆娘還拿桌邊一台CD隨身聽

說:這很舊很舊的了,聽這台都比你的好 :ale:

之後又說啃木頭配不上麼好的耳機

還介紹KOSS的給我(我忘了是The Plug 還是Spark Plug)

說:啃木頭要聽起來好聽,這就夠了

我不懂哪裡得罪他了(我第一次去)

唉∼∼很慘的一次經驗

之後立刻去音YA

那裡的人.......溫暖多了

PS:我如果亂說話,我被車撞死
ephone
SR40
SR40

文章brian3111940 發表於 週四 1月 10, 2008 3:05 pm

ephone 寫:
cnijney 寫:我是在想品嘉老闆娘是不是那天怎麼了?

真的∼∼我也大吃一驚

我想說哪有人做生意這樣的

最遭的是......我朋友也在

完全是丟臉死了

老闆娘還拿桌邊一台CD隨身聽

說:這很舊很舊的了,聽這台都比你的好 :ale:

之後又說啃木頭配不上麼好的耳機

還介紹KOSS的給我(我忘了是The Plug 還是Spark Plug)

說:啃木頭要聽起來好聽,這就夠了

我不懂哪裡得罪他了(我第一次去)

唉∼∼很慘的一次經驗

之後立刻去音YA

那裡的人.......溫暖多了

PS:我如果亂說話,我被車撞死

如果沒得罪老闆娘的話,這樣老闆娘說話的確令人感到......... :ale:
訊源:Kenwood B9
耳機:UE10 PRO
目前系統穩定中..............
頭像
brian3111940
SR40
SR40

文章walker 發表於 週四 1月 10, 2008 3:26 pm

肯木是好機器 要是早出幾年的話一定很少有負面的評論 但現在破萬的耳道式耳機靈敏度都一百二左右 你給它大功率它也不一定領情 給它扎實的音訊它有可能出來鬆散的結果 而且你肯花快兩萬買肯木 你會用幾千塊的耳機嗎 就是這樣 好馬配不到好鞍 好鞍找不到好馬
walker
SR60
SR60

文章walker 發表於 週四 1月 10, 2008 3:31 pm

另外大家都 說ue配肯木不錯 既然這樣就不要想shure
walker
SR60
SR60

文章darkavatar1470 發表於 週四 1月 10, 2008 3:39 pm

brian3111940 寫:如果沒得罪老闆娘的話,這樣老闆娘說話的確令人感到......... :ale:

這.. 感覺真的滿過份的....
怎麼會拿 Spark Plug 出來咧 :mad:
她該不會以為你那是低階的機器吧....... :ale:
Grace Massdrop m9xx -> AT-RA5000 -> CEC HD-53r -> ATH-A900Ti
                             -> ATH-AD1000prm
頭像
darkavatar1470
SR40
SR40

文章nightlancer 發表於 週四 1月 10, 2008 3:46 pm

這.. 印象中品嘉老闆和老闆娘人都很好啊...
真的難以想像

難道之前有帶著kenwood 的人去惹到他們了 @@''

我拿著ipod 走進去他們也沒有什麼意見說 @@''
nightlancer
SR40
SR40

文章kyoujin 發表於 週四 1月 10, 2008 4:14 pm

其實老闆娘是在勸敗 :twisted:
我上次拿 TOSHIBA去還被誤認成IPOD咧... :x
頭像
kyoujin
SR40
SR40

文章ephone 發表於 週四 1月 10, 2008 5:25 pm

darkavatar1470 寫:
brian3111940 寫:如果沒得罪老闆娘的話,這樣老闆娘說話的確令人感到......... :ale:

這.. 感覺真的滿過份的....
怎麼會拿 Spark Plug 出來咧 :mad:
她該不會以為你那是低階的機器吧....... :ale:

哈哈∼∼這是真的
老闆娘說:kenwood配這樣的就差不多了 :aa:

不過......
我真的不知道老闆娘為什麼會這樣對我?
或許真有他不爽我的原因
我在這邊發發牢騷
也很感謝各位大大們替我抱不平
但老闆娘有他的想法
希望這是個案
不要因為我在這邊發牢騷
影響其他人對品+的感覺了
畢竟老闆們經營品+已經很長一段時間
謝謝大家的安慰 :bs:
我想我不會再對老闆娘做出其他評價囉
ephone
SR40
SR40

上一頁下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot], MorrissLom 和 81 位訪客