請問要如何RUN ATH-CM7ti 比較好?

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

請問要如何RUN ATH-CM7ti 比較好?

文章jojowater 發表於 週一 12月 10, 2007 4:00 pm

小弟我算是新手~
因為喜歡聽女歌手的歌~而且喜歡用耳塞式的耳機~爬文後選擇了CM7TI(找了我好苦阿)
它算是我第一支高價耳機 :oops:
所以想請問各位大大該怎麼RUN它才能讓他的{毒女聲}發揮到極致呢?
jojowater
SR40
SR40

文章jerry5 發表於 週一 12月 10, 2007 4:38 pm

現在找到的大部分都已經run開了吧
難道是買全新的?
頭像
jerry5
SR40
SR40

文章jojowater 發表於 週一 12月 10, 2007 5:09 pm

恩~~新的喔
jojowater
SR40
SR40

Re: 請問要如何RUN ATH-CM7ti 比較好?

文章CALM ENVY 發表於 週一 12月 10, 2007 5:16 pm

我是聽前輩說不用刻意要怎麼RUN
愛怎麼RUN就怎麼RUN
所以我RUN的方法是把耳機插在床頭音響
音量轉到平常聆聽的音量,然後轉到KISS音樂電台
CALM ENVY
SR40
SR40

文章張舜銘 發表於 週一 12月 10, 2007 5:55 pm

jojowater 寫:恩~~新的喔

哇靠,新的CM7-TI!! :aa:

該不會是CM700-TI說成CM7-TI吧?

哪裡找到的啊,HOW MUCH?

太厲害了吧~

還有這種耳塞,
我建議不要太給他RUN,
要不然可能會傷單體
自然聽比較好,
不過可以放比較全面性的音樂~
訊源:SONY D-NE20(鎖定3W左右的座機)
耳機: ATH-CM7
(鎖定A950LTD W1000 A900Ti)
頭像
張舜銘
SR40
SR40

文章jojowater 發表於 週一 12月 10, 2007 6:15 pm

確定不是700TI........如果是的話我就不必那麼辛苦的找了=.=+
jojowater
SR40
SR40

文章lls613 發表於 週一 12月 10, 2007 6:30 pm

我個人的run法:

用收音機run個200小時,再用古典樂或煲機片run,最好用cd或無損格式,效果比較好。

在大陸的論壇,有人說cm7ti是雙振膜,不知道是不是真的?

PS:我個人有2副cm7ti,一副全新未拆封水貨,作為收藏用 :D
lls613
SR40
SR40

文章QUALIA 發表於 週三 12月 12, 2007 12:56 am

張舜銘 寫:我建議不要太給他RUN,
要不然可能會傷單體
自然聽比較好,

同意....因為我的CM7被.$@$@#.........包括EC7 :aa:
QUALIA
SR80
SR80

文章SAVEOIL2 發表於 週三 12月 12, 2007 11:43 am

建議你,RUN不RUN是其次,你可以先試試CM7Ti棉罩打洞,應該馬上聽的出差別 :)
再者,既然是新的,加上打洞棉罩,可以讓CM7的品像維持的很好,將來二手出脫也可以高價售出 :ho:
ATL 880CU -> 古河 e68 -> 0404 -> DA53 -> HeadBox SE -> A950LTD / MDR-F1 / AT-DSP300 / IE8
http://saveoilsblog.blogspot.com/
SAVEOIL2
SR40
SR40

文章jojowater 發表於 週三 12月 12, 2007 4:46 pm

嗯嗯~~~謝謝各位大大的建議
所以說還是順其自然的RUN的好 :bs:
jojowater
SR40
SR40

文章tingshens 發表於 週三 12月 26, 2007 2:15 pm

張舜銘 寫:

太厲害了吧~

還有這種耳塞,
要不然可能會傷單體
自然聽比較好,

哎 還不簡單
http://www.amazon.com/Audio-Technica-AT ... 684&sr=8-1
上amazon找就好了啊
最後由 tingshens 於 週五 12月 28, 2007 4:25 am 編輯,總共編輯了 1 次。
tingshens
SR40
SR40

文章張舜銘 發表於 週三 12月 26, 2007 7:00 pm

tingshens 寫:
張舜銘 寫:

太厲害了吧~

還有這種耳塞,
要不然可能會傷單體
自然聽比較好,

哎 還不簡單
[url]
http://www.amazon.com/Audio-Technica-AT ... 684&sr=8-1
[/url]
上amazon找就好了啊

這樣啊~ 謝謝 :) ~
不過,運費加一加不便宜吧~~~~~~~~
不會不划算嗎
訊源:SONY D-NE20(鎖定3W左右的座機)
耳機: ATH-CM7
(鎖定A950LTD W1000 A900Ti)
頭像
張舜銘
SR40
SR40

文章udeupa 發表於 週三 12月 26, 2007 11:49 pm

SAVEOIL2 寫:建議你,RUN不RUN是其次,你可以先試試CM7Ti棉罩打洞,應該馬上聽的出差別 :)
再者,既然是新的,加上打洞棉罩,可以讓CM7的品像維持的很好,將來二手出脫也可以高價售出 :ho:

棉罩打洞是什麼意思?怎麼打?
S9 & PC ---> Meier Audio Corda Cantate ---> ue11pro
AKG K501 / K701<┘ | | | | └> Monster Miles Davis
Sennheiser HD580 BD<┘ | | └> KOSS MV1
Audio Technica CM700ti <┘  └> Grado SR225i
頭像
udeupa
SR40
SR40

文章kwang0318 發表於 週四 12月 27, 2007 12:14 am

udeupa 寫:
SAVEOIL2 寫:建議你,RUN不RUN是其次,你可以先試試CM7Ti棉罩打洞,應該馬上聽的出差別 :)

udeupa大...
樓上大的意思可能是用一般耳塞棉套中間打個小洞(可以用剪刀剪)...
然後套在耳機上...因為CM7ti的矽膠套用久了會糊到金屬格網...
用久了真的很醜...至於棉套打洞可能是不讓聲音悶悶的...
如此長時間使用...一來可以讓耳機外觀保持得很好...
二來也不影響聽感...在下是這麼想的...
kwang0318
SR40
SR40

文章udeupa 發表於 週四 12月 27, 2007 12:40 am

kwang0318 寫:
udeupa 寫:

udeupa大...
樓上大的意思可能是用一般耳塞棉套中間打個小洞(可以用剪刀剪)...
然後套在耳機上...因為CM7ti的矽膠套用久了會糊到金屬格網...

那麼如果不用棉套呢?
其實我不太想用棉套,
因為用棉套的話都把CM的金屬感遮蓋了!
但不用的話,又怕耳垢沾到金屬網上,
而您說開個洞,那不就也有耳垢沾到金屬網上的顧慮了嗎?
那根有沒有棉套有什麼差別?
(不是挑釁的問,是真的有疑問) :)
S9 & PC ---> Meier Audio Corda Cantate ---> ue11pro
AKG K501 / K701<┘ | | | | └> Monster Miles Davis
Sennheiser HD580 BD<┘ | | └> KOSS MV1
Audio Technica CM700ti <┘  └> Grado SR225i
頭像
udeupa
SR40
SR40

文章sETHHu 發表於 週四 12月 27, 2007 1:05 am

我是覺得不用太刻意去 Run-in 耳機...

就聽自己喜歡聽的音樂慢慢的來吧...

這樣才能感受到耳機慢慢改變的過程 XD

用你常聽的音樂 Run-in 耳機...才會越聽越好聽 :ho:
E.A.D T-1000 / North Star Model 192
HD650 + RS-1 + Lehmann / DT880 + 小不點2+2 / K240M /K701 + 2A3
iRiver iMP-900 / Cowon D2 + Shure E4C / UE Super.fi 3 studio / Westone UM1
頭像
sETHHu
SR40
SR40

文章kwang0318 發表於 週四 12月 27, 2007 1:30 am

udeupa 寫:其實我不太想用棉套,

其實棉套主要是保護耳機旁的那個橡膠圈吧...
那個地方用久了真的會裂...更有人用到糊在金屬網上...
有點魚與熊掌不可兼得的感覺...水水必須付出的代價...
耳垢沾金屬網這個可真的要時常清潔保養一下了...
udeupa大...您應該以聽UE11居多吧...
您的CM700ti應該只是三不五時拿出來小品一下...
不會操得那麼兇吧... :D
kwang0318
SR40
SR40

文章udeupa 發表於 週四 12月 27, 2007 1:50 am

udeupa 寫:其實我不太想用棉套,

其實棉套主要是保護耳機旁的那個橡膠圈吧...
那個地方用久了真的會裂...更有人用到糊在金屬網上...
有點魚與熊掌不可兼得的感覺...水水必須付出的代價...
耳垢沾金屬網這個可真的要時常清潔保養一下了...
udeupa大...您應該以聽UE11居多吧...
您的CM700ti應該只是三不五時拿出來小品一下...
不會操得那麼兇吧... :D

我都是要入睡的時候聽,
因為如果是UE11或E500...
那個風險太大了。

不過出差的時候在旅館房間也會聽,
因為怕耳塞隔音太好,會聽不到重要的訊息。
輕則老闆或客戶的電話沒聽到,重則火災警報聽不到?

會不會太杞人憂天了呢?不過還是要有所防備才好啊!
頭像
udeupa
SR40
SR40

文章kwang0318 發表於 週四 12月 27, 2007 10:07 am

udeupa 寫:我都是要入睡的時候聽,
因為如果是UE11或E500...
那個風險太大了。

不過出差的時候在旅館房間也會聽,
因為怕耳塞隔音太好,會聽不到重要的訊息。
輕則老闆或客戶的電話沒聽到,重則火災警報聽不到?

會不會太杞人憂天了呢?不過還是要有所防備才好啊!

這倒是...戴著3M耳塞入睡就頗沒安全感...太靜了...別人也叫不醒...
如果這個耳塞還是破萬的...那應該更是不好睡...
UE11那那那...戴著就失眠啦... :ho:
不過CM700ti這樣帶著比較不舒服吧...
BOSE IE戴著睡就很舒服啦...加上獨特的柔潤音...怎麼聽都好睡...

樓主的文咱們好像離題啦 :ho:
CM7ti...慢慢享受她...邊聽邊RUN...
每天聽下來...一點一滴進步...頗有成就感的...
不用刻意去RUN能體驗一下RUN機的樂趣...
不然擺著空RUN可享受聲音的瞬間提升...
看樓主愛怎樣的感覺吧...不過耳機是要休息的...
振膜式單體更不可以太操他...開很大聲RUN是會減少壽命的...
這個小小藝術品要好好對待她...
kwang0318
SR40
SR40

文章bbr0406 發表於 週四 12月 27, 2007 5:04 pm

是呀是呀~~現在CM7TI還真的是可遇不可求呀
幸好今年聖誕節前夕看到有人拋出
趕緊入手 :D
可能是都被RUN開了
還真的是優咧 :)
現在我的E888也因新生力軍的到來而退役了
本來想去音悅把它的兄弟CM700TI贖回來
可是沒想到已經品切了 :ale:
ㄏㄏ~~離題了
樓主我想就像其他大大所說的
以平常聽慢慢RUN就行了
不然到時操壞了可就又要花一番功夫去找了 :ya:
頭像
bbr0406
SR60
SR60

文章vjoose 發表於 週四 12月 27, 2007 5:07 pm

Cm7Ti 的單体很耐操的, 只是外面的死膠圈不行而己
是拿來用, 不是收藏的話, 沒 run 開的聲音根本連 50% 都沒有
建議一定要 run
我的 cm7ti 用了兩年只是變醜了點+膠圈脫落 (自己用萬能膠貼回去 :mad: ) 但聲音卻是一級的捧, 比另一支 ck9 強的很多

我的 run 法是用流行曲狂煲
先用小聲 (比平時聽的小) run 幾天 @24hrs
然後用平時音量 run 幾天 @24hrs
最後就是平時音量大一點狂 run 至過尖高音 & 齒音全無為止 (用了整整一個月)
然後每次帶來聽都很感動
但又怕它會掛掉捨不得再用... 加上帶出去聽又很易掉落
於是只好尋找其他耳機...
然後從此沉淪下去..... :ya:
vjoose
SR40
SR40

文章ljvalue 發表於 週四 12月 27, 2007 5:32 pm

膠圈音悅有賣啊
一個五十
我覺得品質有比原廠好一點
ljvalue
SR40
SR40

文章SAVEOIL2 發表於 週三 1月 09, 2008 9:39 am

udeupa 寫:
udeupa 寫:

udeupa大...

那麼如果不用棉套呢?
其實我不太想用棉套,

SaveOil 寫:拉出來給大家看~
SaveOil 寫:哈 其實很簡單喔 待我慢慢道來~
首先 我打的洞其實很醜喔 難以想像嗎? 拿下來給你看:
圖檔

作法是 隨便拿一隻筆 給他硬戳過去~ 狠吧~ 哈:
圖檔

戳完之後筆抽出來, 洞其實還是很小, 上一張圖是因為我用久了, 她自己被撐大的

然後重點來了, 就像平常裝棉罩一樣, 只是這次從你剛剛戳出來的小洞那一面裝上去, 有點緊, 沒關係, 你一定會成功的, 就給他整個都穿過去都沒關係:
圖檔
接下來, 哈! 慢慢的把原廠幫我們切好的洞拉上來, 背面再稍微整理一下, 完成摟~ 簡單吧~ 哈~ 一年前突發奇想想出來的~ 很滿意喔~ 我自己~
圖檔
圖檔
ATL 880CU -> 古河 e68 -> 0404 -> DA53 -> HeadBox SE -> A950LTD / MDR-F1 / AT-DSP300 / IE8
http://saveoilsblog.blogspot.com/
SAVEOIL2
SR40
SR40

文章bbr0406 發表於 週三 1月 09, 2008 11:57 pm

喔~~~~~看到了看到了~~
不過這種事我好像做不來....... :eeh:
ㄏㄏ~~~
不知道有沒有大大知不知道cm7ti有那些部份是鈦金屬製的呀? :ale:
頭像
bbr0406
SR60
SR60

文章kevin218w 發表於 週四 1月 10, 2008 12:26 am

bbr0406 寫:喔~~~~~看到了看到了~~
不過這種事我好像做不來....... :eeh:
ㄏㄏ~~~
不知道有沒有大大知不知道cm7ti有那些部份是鈦金屬製的呀? :ale:

外殼部份 金屬顏色的外殼都是鈦金屬的
還有耳機的3.5mm的頭 跟延長線的兩頭
90PCI>光纖>DAC1+毒液>??訊號線>WA6SE+小黑線
>RS1 PS500 HD650 PS1000
>PROART後級+ACT水管線>"媽呀"喇叭線>PROAC SUPERTABLETTE
我是新手請多指教
環環相扣 聽音樂要先學會找到自己
陳年的RS1外觀老舊.風韻仍在-.-
頭像
kevin218w
SR60
SR60

下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 193 位訪客