如何好好對待K240系列耳機

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

如何好好對待K240系列耳機

文章sonymezo 發表於 週三 1月 09, 2008 10:06 pm

問問板上大大兩者差在哪裡?
另外一問二手K240DF約多少?
PS:還是有哪位板大可以試聽的(約音悅or品+)?

目前我有:ER4B,K601,K240M,K240S,K240DF,fubarII,batteyII
想要知道K240DF跟K701比較性

加上小弟我喜愛古典樂尤其是弦樂器為大宗,還有交響樂,和中國一些樂器獨奏加些鋼琴樂跟NEW AGE不喜歡Sennheiser and Beyerdynamic的音樂走向
最後由 sonymezo 於 週一 3月 24, 2008 11:13 pm 編輯,總共編輯了 3 次。
sonymezo
SR40
SR40

Re: K240DF V.S K701

文章springnet26 發表於 週三 1月 09, 2008 10:47 pm

sonymezo 寫:問問板上大大兩者差在哪裡?

K240DF跟K701新品價相差很多 :twisted:
如果你是問聲音走向,爬一下文應該會看不完 :mad:
K240DF的二手價自停產後就沒有個一定 :eeh:
springnet26
SR40
SR40

文章guavashe 發表於 週三 1月 09, 2008 10:56 pm

springnet26 寫:

我覺得走向蠻接近的...
K701 稍微圓潤一點, 包圍感略好一些...

我的聽感, 聲音都是很細緻, 中性, 略帶甜味...
guavashe
SR40
SR40

文章sonymezo 發表於 週三 1月 09, 2008 11:42 pm

二手收5500合理嗎?
沒聽過有人比較過K701跟K240DF
那和ER4B比較走向(雖然耳罩跟耳道不能比)
還是想知道差異。
sonymezo
SR40
SR40

文章kuo53067 發表於 週三 1月 09, 2008 11:46 pm

5500其實還蠻貴的.. :eeh:
印象中剛近AA來看幾乎都在4K初吧

不過停產了也沒辦法就是
頭像
kuo53067
SR40
SR40

文章silaslin 發表於 週四 1月 10, 2008 12:02 am

guavashe 寫:

我覺得走向蠻接近的...
K701 稍微圓潤一點, 包圍感略好一些...

我的聽感, 聲音都是很細緻, 中性, 略帶甜味...

我跟 guavashe 的聽感很像,
K701 的高頻音染圓潤耐聽,音場也稍微大一點,低頻的包圍感不錯。
系統更新之後,聆聽音樂和潛水的時間變多了~
我的 HD800 和一堆管子快回來了~
silaslin
SR40
SR40

文章springnet26 發表於 週四 1月 10, 2008 12:07 am

sonymezo 寫:二手收5500合理嗎?
還是想知道差異。

K240DF二手收$5500合不合理看個人,
每個人的價值觀不一樣,停產後的二手價真的沒個準 :eeh:

不過$5500買二手K240DF個人覺得有點小貴,我會拿去買K601 :twisted:
因為K240DF我有了,再買一樣的耳機回來好像有些乏味,純粹換個口味 :D
最後由 springnet26 於 週四 1月 10, 2008 12:16 am 編輯,總共編輯了 1 次。
springnet26
SR40
SR40

文章springnet26 發表於 週四 1月 10, 2008 12:14 am

目前我有:ER4B,K601,fubarII,batteyII

基本上以你現有的耳擴來推K240DF跟K701,
聲音走向會非常的類似,
為什麼呢?? 因為推不動K240DF跟K701 :evil:
為什麼我知道呢?? 因為我聽過K240DF跟K701推不動時的聲音 :eeh:
springnet26
SR40
SR40

文章sonymezo 發表於 週四 1月 10, 2008 12:38 am

目前我有:ER4B,K601,fubarII,batteyII

聲音走向會非常的類似,
為什麼呢?? 因為推不動K240DF跟K701 :evil:
為什麼我知道呢?? 因為我聽過K240DF跟K701推不動時的聲音 :eeh:

我改用綜合耳擴聽感有差嗎? :o
最後希望有板大能到品嘉or音悅借來試聽
也讓心理有個底,也好死心我的設備該升級阿~~~ :aa:
sonymezo
SR40
SR40

文章emptyace01 發表於 週四 1月 10, 2008 11:19 am

合不合理看個人?

那您在ptt說得的正常價格論呢?????

怎麼現在合不合理又變成看個人了????
sonymezo 寫:二手收5500合理嗎?
還是想知道差異。

K240DF二手收$5500合不合理看個人,
每個人的價值觀不一樣,停產後的二手價真的沒個準 :eeh:

不過$5500買二手K240DF個人覺得有點小貴,我會拿去買K601 :twisted:
因為K240DF我有了,再買一樣的耳機回來好像有些乏味,純粹換個口味 :D
頭像
emptyace01
SR40
SR40

文章iqgame 發表於 週四 1月 10, 2008 11:42 am

springnet26 寫:基本上以你現有的耳擴來推K240DF跟K701,
聲音走向會非常的類似,

怎麼會推不動呢?不是可以達到正常因量大小嗎?
推的動跟能不能讓耳機發揮實力是兩回事,請明察
頭像
iqgame
SR40
SR40

文章lfc555 發表於 週四 1月 10, 2008 11:52 am

:) 我覺得這2支都不好推

K240DF 不好推 原因不多說
K701 我一直覺得 他的低頻有夠難控制(收不住)

:D 個人聽感
...「句讀之不知,惑之不解,或師焉,或不焉。」
lfc555
SR60
SR60

文章teues 發表於 週四 1月 10, 2008 12:20 pm

兩支都不是太好征服的耳機...

買了要有花大錢的準備XD

慢慢的慢慢的...就發現周邊配備都比耳機還要貴上不少Orz
XD
teues
SR40
SR40

文章sonymezo 發表於 週四 1月 10, 2008 12:20 pm

lfc555 寫::) 我覺得這2支都不好推

K240DF 不好推 原因不多說
K701 我一直覺得 他的低頻有夠難控制(收不住)

:D 個人聽感

難不成非要小民不可~~~~~~??
聽說K701搭小民是絕配阿!!
sonymezo
SR40
SR40

文章springnet26 發表於 週四 1月 10, 2008 12:32 pm

iqgame 寫:
springnet26 寫:基本上以你現有的耳擴來推K240DF跟K701,
聲音走向會非常的類似,

怎麼會推不動呢?不是可以達到正常因量大小嗎?
推的動跟能不能讓耳機發揮實力是兩回事,請明察

我說的推不動就是不能讓耳機發揮實力哦 :D
有聲音跟推的動是兩回事,有聲音不代表推的動啊 :ho:
我的mp3 player可以把K240DF推的出聲音來,
但我從不認為我的mp3 player算是可以推的動K240DF :)
最後由 springnet26 於 週四 1月 10, 2008 12:51 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
springnet26
SR40
SR40

文章springnet26 發表於 週四 1月 10, 2008 12:47 pm

emptyace01 寫:合不合理看個人?

市場自己會決定東西的價格,
你在PTT上爭論的beyond二手價的問題本來就沒什麼意義,
個人覺得那就是二手市場決定了beyond就值那個價,
你覺得現在beyond的二手價太低了,
你可以把你所認為beyond二手值三千以下的二手beyond都買回去,
那市場上自然就不會有三千以下的二手beyond在市面上流通了 :D
自然二手市場上的beyond價格就會回到你認為它應有的價格囉 :ho:

至於K240DF的二手價合不合理本來就看買的人個人的觀念囉,
我也有認識的網友,是不論價格多少反正他就是要搞一支回來才行,
他覺得二手的K240DF賣$5500他OK啊,
但我覺得小貴,這不是看個人不然是什麼??

至於beyond的二手價沒什麼可以跟K240DF比的啊,
等beyond停產後看會不會跟K240DF一樣一機難求囉
springnet26
SR40
SR40

文章sonymezo 發表於 週四 1月 10, 2008 1:02 pm

emptyace01 寫:合不合理看個人?

市場自己會決定東西的價格,
你在PTT上爭論的beyond二手價的問題本來就沒什麼意義,
個人覺得那就是二手市場決定了beyond就值那個價,
你覺得現在beyond的二手價太低了,
你可以把你所認為beyond二手值三千以下的二手beyond都買回去,
那市場上自然就不會有三千以下的二手beyond在市面上流通了 :D
自然二手市場上的beyond價格就會回到你認為它應有的價格囉 :ho:

至於K240DF的二手價合不合理本來就看買的人個人的觀念囉,
我也有認識的網友,是不論價格多少反正他就是要搞一支回來才行,
他覺得二手的K240DF賣$5500他OK啊,
但我覺得小貴,這不是看個人不然是什麼??

至於beyond的二手價沒什麼可以跟K240DF比的啊,
等beyond停產後看會不會跟K240DF一樣一機難求囉

所以想說先借一隻K240DF聽一聽
來了卻我當初沒有買到的怨念
當初也是目標買K240DF的(目前是K601)
因為有錢時它已是千金難求的絕版貨了
sonymezo
SR40
SR40

文章springnet26 發表於 週四 1月 10, 2008 1:09 pm

sonymezo 寫:所以想說先借一隻K240DF聽一聽
來了卻我當初沒有買到的怨念
當初也是目標買K240DF的(目前是K601)
因為有錢時它已是千金難求的絕版貨了

可惜我沒在台北沒辦法借你聽,
最近AA的網友有在台北辦網聚,你可以去參加啊 :D
這樣不止可以聽到K240DF還可以聽到很多其他的耳機跟器材 ;)
springnet26
SR40
SR40

文章sETHHu 發表於 週四 1月 10, 2008 5:02 pm

弦樂器?

要不要考慮 K501 XDDDD

比較推 K701,

感覺 AKG 耳機用管擴推...比較好 :ho:
E.A.D T-1000 / North Star Model 192
HD650 + RS-1 + Lehmann / DT880 + 小不點2+2 / K240M /K701 + 2A3
iRiver iMP-900 / Cowon D2 + Shure E4C / UE Super.fi 3 studio / Westone UM1
頭像
sETHHu
SR40
SR40

文章iqgame 發表於 週四 1月 10, 2008 6:04 pm

springnet26 寫:我說的推不動就是不能讓耳機發揮實力哦 :D
但我從不認為我的mp3 player算是可以推的動K240DF :)

推不動一詞好像不是這樣用的 :x
那我換個說法好了,我去電子材料行買個7W的立體聲擴大模組,這推力比很多耳擴都夠力吧?
可是您覺得他接這兩隻耳機會好聽嗎? :D
頭像
iqgame
SR40
SR40

文章eddie0817 發表於 週四 1月 10, 2008 7:11 pm

聲音走向會非常的類似,

那時面交時您K501直插iaudio 5不也聽得很開心~

推的動~~ 8)
不崇尚音響名牌,重視搭配調音
My Blog
http://eddie0817.wordpress.com/
http://www.flickr.com/photos/93828100@N00/
頭像
eddie0817
SR60
SR60

文章sonymezo 發表於 週四 1月 10, 2008 7:40 pm

iqgame 寫:
springnet26 寫:我說的推不動就是不能讓耳機發揮實力哦 :D

推不動一詞好像不是這樣用的 :x
那我換個說法好了,我去電子材料行買個7W的立體聲擴大模組,這推力比很多耳擴都夠力吧?
可是您覺得他接這兩隻耳機會好聽嗎? :D

所以不是推力的問題而是調音的問題嗎??
sonymezo
SR40
SR40

文章sonymezo 發表於 週四 1月 10, 2008 7:44 pm

sETHHu 寫:弦樂器?

要不要考慮 K501 XDDDD

比較推 K701,

感覺 AKG 耳機用管擴推...比較好 :ho:

K501二手價好像也有一定的價格,印象中不便宜。
當初也是因為買不到K240DF而音悅裡的人推薦我買的。
不知未何我去買了K601。(爬文之後)現在想聽聽過去AKG的聲音
sonymezo
SR40
SR40

文章autumnfall 發表於 週四 1月 10, 2008 8:49 pm

如果你想聽k501的話,小弟倒有一支可以讓你聽聽看 :D
我也蠻好奇k240df的聽感如何~~

只聽過k240s,差點讓我敗下去~~
不知道為什麼,就是喜歡k240s所表現出來的人聲 :D

不過我只方便去品嘉,去音悅就不順路囉~
訊源 TASCAM 601, Audiolab M-DAC +
擴大機 Luxman l309, Audiolab 8000b
喇叭 Monitor Audio BR2, Ruark Sabre I
耳機 Sennheiser HD600
頭像
autumnfall
SR40
SR40

文章springnet26 發表於 週四 1月 10, 2008 9:01 pm

eddie0817 寫:那時面交時您K501直插iaudio 5不也聽得很開心~

推的動~~ 8)

面交耳機時,只是試有沒有聲音,耳機有沒有正常而以啊,
k501在車水馬龍的火車站前能聽出什麼音質來??
iaudio 5直推K501的聲音,我只能講能推出聲音來囉 :)
不在我定義的推的動的聲音囉

iaudio 5你也有啊 :D
如果iaudio 5算推的動k501那你買的那些耳擴不就都白買了??

ps:我說的推不動就是不能讓耳機發揮實力哦
有聲音跟推的動是兩回事,有聲音不代表推的動啊
最後由 springnet26 於 週四 1月 10, 2008 9:08 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
springnet26
SR40
SR40

下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot], MorrissLom, ryuji 和 177 位訪客