「入門」[動漫向]選撰大型耳筒牌子的問題

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

「入門」[動漫向]選撰大型耳筒牌子的問題

文章hcp03089 發表於 週四 1月 10, 2008 1:42 pm

我平常多看動畫和聴動漫向的歌
歌曲多以萌系和Jpop,AkibaPop、同人音樂為主
喜愛桃井はる,JAM Project,KOTOKO,榊原 ゆい等
我不知道該選強調中音或低音的耳筒
因為麻衣、水樹等女聲、
像JAM Project般的熱烈的搖滾、
或同人界愛用合成電子音等
我也愛聴、所以從廠商的大方向入手
hcp03089
SR40
SR40

文章darkavatar1470 發表於 週四 1月 10, 2008 1:58 pm

你的預算?

順便問一下,
JAM Project 跟 KOTOKO 哪個比較重要 XDD

萌系鐵三角當然最適合, (不用小鐵KOTOKO幾乎聽不下去 orz)
但是除非到萬元的等級,
果醬聽起來可能比較虛一點,
不過還是比數百元的耳機好很多啦.....
Grace Massdrop m9xx -> AT-RA5000 -> CEC HD-53r -> ATH-A900Ti
                             -> ATH-AD1000prm
頭像
darkavatar1470
SR40
SR40

文章hcp03089 發表於 週四 1月 10, 2008 2:53 pm

預算美金300左右

Kotoko跟Jam Project一様重要
因為萌=燃

我又不太喜愛音染嚴重的日系耳機
AKG,Benchmark 會不會是較平均的選擇
hcp03089
SR40
SR40

文章darkavatar1470 發表於 週四 1月 10, 2008 3:33 pm

這樣的話 ATH A950Ltd 應該不錯,
只是現在應該不太好買了...

其他歐系耳機我就不熟了 哈哈...

這篇後面討論滿多使用歐系耳機聽ACG/日本流行的討論
http://www.andaudio.com/phpbb2/viewtopic.php?t=51977
但是拿來聽萌系的.....
我想先知道你現在是用什麼耳機?
Grace Massdrop m9xx -> AT-RA5000 -> CEC HD-53r -> ATH-A900Ti
頭像
SR40
SR40

文章kyoujin 發表於 週四 1月 10, 2008 3:57 pm

雖然聽ACG用GRADO也很不錯...
不過聽電音或者I've系的就... :mad:
而且老實說日本許多歌手聲音都輕了點。
這樣聲音可能會太厚= =a

如果樓主沒有使用多個耳姬的打算...
可能一些中性的會比較合適~
AKG K701可以考慮看看...
(雖然有些過預算 :twisted: )
頭像
kyoujin
SR40
SR40

文章kira2003 發表於 週四 1月 10, 2008 4:03 pm

其實我都想要聽動漫的耳道式耳機
價錢萬元以下 我用的是ipod classic :x
kira2003
SR40
SR40

文章darkavatar1470 發表於 週四 1月 10, 2008 4:04 pm

我覺得 Shure 不錯....
那就推個 SCL4 吧,
不過我不確定有沒有過萬...
頭像
SR40
SR40

文章kira2003 發表於 週四 1月 10, 2008 4:08 pm

darkavatar1470 寫:我覺得 Shure 不錯....
那就推個 SCL4 吧,
不過我不確定有沒有過萬...

我太害怕shure的爆線問題
我目標是ue super fi 5pro
kira2003
SR40
SR40

文章tommychi 發表於 週四 1月 10, 2008 4:27 pm

我推 q-Jays ... 萬元內,雙單體,公司貨保固兩年 ...

比 ue super fi 5pro 配戴容易些,比較不會像「史瑞克」,音色走向也比較全面些。當然,ue super fi 5pro 低頻比較 high ,不過,除此之外,q-jays 更「全面」,尤其是聽 JPOP 裡清麗高亢的女聲。
頭像
tommychi
SR40
SR40

文章sETHHu 發表於 週四 1月 10, 2008 5:04 pm

專聽女聲, 可以考慮 ATH 耳機,

但看似樓主聽的類型挺雜的...

可以考慮 Grado..

或是 Sennheiser HD600/650 ^^ (預算充足的話)
E.A.D T-1000 / North Star Model 192
HD650 + RS-1 + Lehmann / DT880 + 小不點2+2 / K240M /K701 + 2A3
iRiver iMP-900 / Cowon D2 + Shure E4C / UE Super.fi 3 studio / Westone UM1
頭像
sETHHu
SR40
SR40

文章darkavatar1470 發表於 週四 1月 10, 2008 5:30 pm

sETHHu 寫:專聽女聲, 可以考慮 ATH 耳機,
但看似樓主聽的類型挺雜的...
可以考慮 Grado..
或是 Sennheiser HD600/650 ^^ (預算充足的話)

喔, seth 兄好久不見....

HD600 好像勉強找的到賣 300 美金的....
聽說跟 Corda 耳擴也滿搭的唷...
兩邊都可以參考看看....
頭像
SR40
SR40

文章清冷 發表於 週四 1月 10, 2008 6:03 pm

ATH的A900系列 或著就GRADO SR225吧
耳道式耳機就如版大所推荐的吧?
GRADO聽日系女聲比較熱鬧的感覺 我個人覺得還搭的不錯
ATH聽日系女聲真的比較對味 人聲細緻度高 調音也算是一絕
至於耳道呢?小弟沒有深入研究 不多說廢話
以上意見參考看看
當年盛況已不在 能人散去不復存
歸去來兮享樂去 孰能分辦江湖事?

心情好就來 心情不好就走 一切隨性囉
頭像
清冷
SR60
SR60

文章ayu051 發表於 週四 1月 10, 2008 10:34 pm

A950LTD+1

因為你聽的我幾乎都聽 :mad:
Ath-EW9(我哥用)
現在我用廉價器材
濱崎步~~~加油!! ayu 最高~
頭像
ayu051
SR40
SR40

文章kevin218w 發表於 週五 1月 11, 2008 12:00 am

ayu051 寫:A950LTD+1

因為你聽的我幾乎都聽 :mad:

+1 AGAIN
雖然要推950很好推 可是訊源要夠好 ;)
90PCI>光纖>DAC1+毒液>??訊號線>WA6SE+小黑線
>RS1 PS500 HD650 PS1000
>PROART後級+ACT水管線>"媽呀"喇叭線>PROAC SUPERTABLETTE
我是新手請多指教
環環相扣 聽音樂要先學會找到自己
陳年的RS1外觀老舊.風韻仍在-.-
頭像
kevin218w
SR60
SR60

文章ITOLEE 發表於 週五 1月 11, 2008 12:17 am

本來我想推Beyerdynamic
我聽過的有DT880
http://www.hifi.com.tw/images/product/b ... 2005_l.jpg

不過仔細看過整串之後.....以樓主現階段的情況來看
還是選耳道吧......
大型耳筒...就先別考慮了

====

我開版的文章中於被引用了.....
不管樓主是否看過...
我要說

有兩件很要命的事...請讀者務必注意
1.
ATH和IRIVER老機不合.........兩者搭在一起=衰聲

2.
ATH不是我的菜......
日系耳機+ACG比較合我胃口的...我只聽過SONY的7506...
SONY的我也只聽過這支
因為那串的關係
個"淺嚐"過不少耳機
最後發現我喜歡拜耳DT880對動漫歌的呈現風格...
(熱血...帶有侵略性)
以及GRADO的女聲
DT880 '05入手
集氣已盡...短時間內不再流浪
手邊機種: K240M...HD580(改650線)...DT880 '05...
前端:KECES 2702+自製直熱管,管晶混血耳擴
頭像
ITOLEE
SR40
SR40

文章hcp03089 發表於 週五 1月 11, 2008 8:39 am

目前的耳姫是ue super fi 5pro
A900,A900LTD, A950LTD, A900 Ti,那隻較好
ATH系的耳姫用上那些耳擴或 USB DAC「内置AMP」較好
hcp03089
SR40
SR40

文章Rendy 發表於 週五 1月 11, 2008 11:28 am

目前我是用HD650+普利兔在聽I've系..(含KOTOKO等歌姬)
可能是訊源跟訊號線都算甜聲底的...
所以還不錯...

不過我試過最好的組合..
如下
訊源: Burmester 006 (聽說969+970da>001>006)
訊號線: V.D.H MC-GOLD (甜毒派)
耳擴: ATH HA2002
耳機: ATH L3000

預算夠就這組...
真的是我聽過最好聽的I've系了.... :bs:
耳機:Sennheiser HD800/ATH W3000ANV/Denon AH-A100/Denon AH-MM400
耳擴:CORDA PREHEAD MkII SE
訊源:Olive 4HD/TEAC HA-P90SD/Schiit Yggdrasil
訊號線:Monster M1000/V.D.H. MC-GOLD/Telos黃金版同軸數位線
USB線:Audioquest DIAMOND USB Cable
電源: 楊董牌3效合一電源救星(銀線版)+Telos黃金版電源線
頭像
Rendy
SR60
SR60

文章Symphony 發表於 週五 1月 11, 2008 11:42 am

Rendy 寫:目前我是用HD650+普利兔在聽I've系..(含KOTOKO等歌姬)
可能是訊源跟訊號線都算甜聲底的...
所以還不錯...

不過我試過最好的組合..
如下
訊源: Burmester 006 (聽說969+970da>001>006)
訊號線: V.D.H MC-GOLD (甜毒派)
耳擴: ATH HA2002
耳機: ATH L3000

預算夠就這組...

這種入門方式太華麗了...
網友親筆留言區:

請利用油性簽字筆於上方空白處自由書寫。
頭像
Symphony
SR40
SR40

文章herroyuihk 發表於 週五 1月 11, 2008 12:17 pm

Rendy 寫:
預算夠就這組...

他還要聽JAM Project
用Ha2002推L3000的話.... :ale:
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

文章ITOLEE 發表於 週五 1月 11, 2008 12:26 pm

看樣子樓主並不在台灣(我猜的)

個人覺得...ATH的機器...先聽過再說
他家現階段還在生產的東西...聽起來都有一種味道
此外...A系列的聽起來...是很萌但不是很燃
不是ATH玩家的人...稍加用心就聽的出來

====
桃井...JAM PROJECT KOTOKO
水樹 倉木麻衣 SOUND HORIZON
和東方的同人樂我都聽過...

個人依然推薦Beyerdynamic...
以我聽過的DT880 05年版是我最滿意的

至於耳擴搭配...
這東西儘量不要拿聲音較尖或較解析的耳擴

但是
如果你很在意高音刮不刮耳...
如果你在意萌度更勝於熱血...
如果你在意強烈的伴奏(有些音樂會有喧賓奪主的現象)
如果你在意音色上的問題
(我覺得他家的音色不算"美聲"...很熱血但比較不帶感情...)
那他家的東西就不適合你了

至於DT880好不好推.....
我不予置評...因為有沒有推好...一定程度上跟個人喜好有關
DT880 '05入手
集氣已盡...短時間內不再流浪
手邊機種: K240M...HD580(改650線)...DT880 '05...
前端:KECES 2702+自製直熱管,管晶混血耳擴
頭像
ITOLEE
SR40
SR40

文章darkavatar1470 發表於 週五 1月 11, 2008 1:35 pm

hcp03089 寫:目前的耳姫是ue super fi 5pro
A900,A900LTD, A950LTD, A900 Ti,那隻較好
ATH系的耳姫用上那些耳擴或 USB DAC「内置AMP」較好

你應該比較適合 A950Ltd 這樣...
其他幾隻應該比較燃不起來....
雖然我 Ti 聽 SOUL TAKER 還是很爽,
但那是因為我習慣冷聲底的 high 法..... (外加小鐵控...)

你果你有用歐系耳罩聽 ACG 的經驗,
也可以順便分享一下,
這樣我們更容易幫助你...
頭像
SR40
SR40

文章ICQ0000 發表於 週五 1月 11, 2008 6:15 pm

要不要試試看DT990 05'?沒推好的聲音很妙喔 :ale:

我用D-NE10+Millett Hybird(網兄燒料版,管擴)配出來的聲音很.....妙
人聲往前很多,樂器那些整個往後拉,和原來DT990的感覺有非常大的差異
如果是正常的990人聲:樂器比例是3:7的話,我這裡的DT990就是6:4 :ale:
ICQ0000
SR40
SR40

文章宅魚 發表於 週五 1月 11, 2008 6:19 pm

大大廳的音樂類型是和我一樣的
我的A900LTD+HA20搭配起來真是無話說
如果大大沒有用過我們這方面的耳機
我還是比較先用A900
先品味一下
接下來在買個HA20
更往上一下
HA20和小鐵的耳機都可以配的不錯
以後在徵徵其他的吧
如果大大有足夠預算直衝A900TI吧 :ho:
水中游泳中~
宅魚
SR40
SR40

文章ICQ0000 發表於 週五 1月 11, 2008 7:24 pm

其實可以先試試看HD595,好推而且不會很難配
我之前用595聽某些音樂,感覺還不錯
ICQ0000
SR40
SR40

文章hcp03089 發表於 週五 1月 11, 2008 10:16 pm

你猜對了、我在美國西雅圖讀書

W1000跟A950Ltd那個較好

現在的升級計劃
0404=>HA20 or HA25D=>A950Ltd

HA25D到底好不好?
有人説她的聲底怪,買HA20更好
或其他更好的配搭?

大家有没有推介的美國的網上商店或可以送到美國
這邊日系的産品不太好找
Ebay可以找到W1000
怕不怕是二手或假貨
hcp03089
SR40
SR40

下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot], MorrissLom 和 44 位訪客