科林作耳模小心得

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

科林作耳模小心得

文章killkli 發表於 週三 1月 09, 2008 5:10 pm

因為動慾想買最近新跑出來的便宜客制耳道耳機
最近對耳模的製作就越來越感興趣
由於FreQ在HeadFi上的試用尚未回報
想說既然都打算弄客制了
就先做個耳模給現在的耳機用
也好適應一下客制耳機的戴法
這麼想,就跑去中和的科林做耳模了
由於我要做的耳機是JTS IE-6,本體算是比較大的,
無法做全耳模或3/4耳模
只能做半模
想想也沒差,就定下去了
現場醫生就幫我先取模,技術很好,人很溫柔
(醫生是美人!!)

大概十分鐘就結束了,取出來的模就是兩個藍色的東西
照片:
圖檔

這一對是我要醫生幫我多做的
等寒假若FreQ不是虎爛公司的話
我大概就會用這對模來做我的第一對訂製耳機 :)
(btw. 若FreQ有問題,那也會拿去LiveWires做 XD)

其實一般沒有單純幫人取模
所以醫生也沒跟我收這個的錢
就是免費服務多取了一對模
(這個模在做實際耳模時會被用掉)

約了一個星期取貨
原本應該是星期四才會拿到的
不過今天下午剛好有空
打了免費電話去問科林可否提早拿貨
OK後就衝去中和拿耳模了
拿到的成品如下:
圖檔

圖檔

看起來還不賴吧 :ya:
醫生姊姊(同一位)說剛開使用時,可以先擦一點嬰兒油會比較好戴
我自己裝配上,稍微摸索一下就完全沒問題了
相當好戴,也比一般的舒服喔
(我的是矽膠半模)

最後,是聲音有沒有提升這件大家最關心的事
我初聽之下
其實聲音的風格並不會改變
JTS IE-6的風格不會裝上耳模就變成ER4的風格

不過,聲音的品質的確上升了!
這個上升,我初步的感覺上
是音場與包圍感變的很好
一些原本比較層次比較模糊的部分
也有改善,
大概讓耳機的功力提升了25%~35%吧
雖然不是裝上就會變成神兵利器
但是有顯著改善的
也讓我不禁好奇
如果ER4裝上去的話改善的程度會到哪裡
因為這個東西增加的包圍感,在某種程度上就是ER4缺乏的感覺
而且ER4比較不舒服的配戴
換成耳模也會變好非常多
蠻期待有人拿ER4去做看看 呵呵
應該是個很棒的升級途徑

錢的部分
以前就有人提過了
一耳1200元,
兩耳2400 ,對照於 UM56是便宜多了
雖然無法要求外觀設計
不過,功能性與舒適度上我覺得是不輸了

還有還有
UM2造型的,應該是無法做3/4或全模了
我的IE 6長的跟UM2相似度高
只能做半模

但效果也已經很好囉 以上 ^^
killkli
SR60
SR60

文章kkl632 發表於 週三 1月 09, 2008 5:52 pm

矽膠的顏色有透明 還是只有膚色 我打算下禮拜去做 戴久會悶嗎
訊源1;TOSHIBA GIGABEAT V401+ CK10
我竟然把 KENWOOD HD60GD9EC 摔爛
kkl632
SR40
SR40

文章killkli 發表於 週三 1月 09, 2008 6:00 pm

應該是沒有顏色可選
只有膚色而已

置於會不會悶
我從四點戴到現在
感覺還頗正常
再長下去就不知道啦
killkli
SR60
SR60

文章psilu001 發表於 週三 1月 09, 2008 6:01 pm

這耳膜跟之前版上版兄在柯林替TF10作的耳膜幾乎一模一樣
只是差在耳機不同而已
提供給想替TF10作耳膜的網兄參考

沒記錯的話
柯林矽膠耳膜只有這一種顏色
沒的選色
:ale:
懷念秋葉原yodobashi的嘆息之牆...
頭像
psilu001
SR40
SR40

文章kkl632 發表於 週三 1月 09, 2008 6:05 pm

超可惜 那我選 壓克力
訊源1;TOSHIBA GIGABEAT V401+ CK10
kkl632
SR40
SR40

文章derek-sung 發表於 週三 1月 09, 2008 8:03 pm

不知道能不能看看戴起來的樣子 :)
100篇達成~!!
derek-sung
SR40
SR40

文章Frank07 發表於 週三 1月 09, 2008 9:41 pm

小弟記得像um56是可以接在不同耳機上的(um1/um2/e5c/e500/er4p/e4c)等耳機,只要它的耳管直徑差不多就行,不知道您在科林做的耳模是不是也同樣能適用在上述這些耳機上呢?
Frank07
SR40
SR40

文章hsu4886 發表於 週三 1月 09, 2008 9:43 pm

Frank07 寫:小弟記得像um56是可以接在不同耳機上的(um1/um2/e5c/e500/er4p/e4c)等耳機,只要它的耳管直徑差不多就行,不知道您在科林做的耳模是不是也同樣能適用在上述這些耳機上呢?

um56是可以接在不同耳機上的(um1/um2/e5c/e500/er4p/e4c)等耳機.
但每支入耳角度都有差喔.
只有當初針對做的那款耳機才會最速配.
鄧阿姨的歌用什麼耳機都好聽 ^___^
IPC80G A846
UE11+極光II CK100
頭像
hsu4886
SR40
SR40

文章kevin218w 發表於 週三 1月 09, 2008 9:44 pm

derek-sung 寫:不知道能不能看看戴起來的樣子 :)

你是想看像助聽器嘛 :eeh:
開玩笑的 :eeh:
90PCI>光纖>DAC1+毒液>??訊號線>WA6SE+小黑線
>RS1 PS500 HD650 PS1000
>PROART後級+ACT水管線>"媽呀"喇叭線>PROAC SUPERTABLETTE
我是新手請多指教
環環相扣 聽音樂要先學會找到自己
陳年的RS1外觀老舊.風韻仍在-.-
頭像
kevin218w
SR60
SR60

文章Frank07 發表於 週三 1月 09, 2008 9:56 pm

hsu4886 寫:
Frank07 寫:小弟記得像um56是可以接在不同耳機上的(um1/um2/e5c/e500/er4p/e4c)等耳機,只要它的耳管直徑差不多就行,不知道您在科林做的耳模是不是也同樣能適用在上述這些耳機上呢?

um56是可以接在不同耳機上的(um1/um2/e5c/e500/er4p/e4c)等耳機.

這樣的話我有問音悅,她說SCL5可以作,我記得作um56不必給耳機,但不知道westone那邊也有SCL5可提供作模的參考嗎 :roll:
Frank07
SR40
SR40

文章hsu4886 發表於 週三 1月 09, 2008 10:02 pm

Frank07 寫:
hsu4886 寫:

這樣的話我有問音悅,她說SCL5可以作,我記得作um56不必給耳機,但不知道westone那邊也有SCL5可提供作模的參考嗎 :roll:

他會問這個UM56是做給哪支耳機用的(重點在這).
然後就會針對它的角度去做.
別說SCL5,我想WESTONE應該各家什麼耳機都有 :ho:
鄧阿姨的歌用什麼耳機都好聽 ^___^
IPC80G A846
UE11+極光II CK100
頭像
hsu4886
SR40
SR40

文章darkavatar1470 發表於 週四 1月 10, 2008 2:11 pm

看起來真不錯呢~
讓我也很想衝一對看看:grin:

我想請教一下,
耳機本體應該是可以拿下來的嘛?
所以也可以轉成線繞耳後嗎?
Grace Massdrop m9xx -> AT-RA5000 -> CEC HD-53r -> ATH-A900Ti
                             -> ATH-AD1000prm
頭像
darkavatar1470
SR40
SR40

文章nightlancer 發表於 週四 1月 10, 2008 2:14 pm

我想一開始就跟他們說清楚要繞耳後戴的話 應該可以吧 ??

我也習慣繞耳後說
nightlancer
SR40
SR40

文章darkavatar1470 發表於 週四 1月 10, 2008 2:33 pm

其實我都是看心情...
時繞前繞後 :ale:

天音: Livewires 在等你 :mad:
Grace Massdrop m9xx -> AT-RA5000 -> CEC HD-53r -> ATH-A900Ti
                             -> ATH-AD1000prm
頭像
darkavatar1470
SR40
SR40

文章Rand 發表於 週四 1月 10, 2008 2:45 pm

寫錯
Rand
SR40
SR40

文章killkli 發表於 週四 1月 10, 2008 4:09 pm

補戴在耳朵上的圖片:
圖檔

是繞耳戴的 ^^
killkli
SR60
SR60

文章Frank07 發表於 週四 1月 10, 2008 4:16 pm

請問耳機一定要留在那邊一星期嗎?可以溝通然後不必放在那邊嗎?還有這個模可以拔起來嗎?
Frank07
SR40
SR40

文章killkli 發表於 週四 1月 10, 2008 4:42 pm

Frank07 寫:請問耳機一定要留在那邊一星期嗎?可以溝通然後不必放在那邊嗎?還有這個模可以拔起來嗎?

真的要的話,可以不留耳機在那邊
但這是只做半模
因為半模可拆下
拆下來的樣子:
圖檔
killkli
SR60
SR60

文章ICQ0000 發表於 週四 1月 10, 2008 7:48 pm

老兄你忘了補一點,可以拆的半膜只有矽膠
壓克力是整個卡在上面,拆不開的
ICQ0000
SR40
SR40

文章ga038137 發表於 週四 1月 10, 2008 9:01 pm

感覺還真不錯! :oops:
想幫TF10也做一付 :twisted:
ga038137
SR40
SR40

我也拿到了!!

文章hfclub 發表於 週四 1月 10, 2008 11:00 pm

小弟今天也接到科林的電話
本來1/14才能拿到的耳模今天就到了
於是馬上衝過去拿

我是幫TF10做的
戴起來的感覺真的蠻舒服的
比原廠海綿舒服多了!
而且可以旋轉
這表示要繞耳或直接垂下來都可以
也可以拔下來換回原廠耳塞
(除非借別人聽,不然應該沒人會這麼做啦!)

聲音的話
感覺低音比較紮實一點
隔音也好很多!
跟原廠耳塞戴到位時差異感覺沒有非常大
只是原廠耳賽實在是有夠難戴到位的... :aa:

教我戴耳膜的大哥還問我是不是看AA來的~
想必不少版友都有去做過(我是去台北車站大亞店)

不過有個缺點
UE送的盒子裝不下跟耳模合體的TF10
還好我有多一個Westone盒子
勉強裝的下~ :ya:

目前繼續Running耳機中...
頭像
hfclub
SR40
SR40

Re: 我也拿到了!!

文章kkl632 發表於 週四 1月 10, 2008 11:34 pm

作矽膠半模 可以 可以不用留耳機 是真的假的 耳機當天可以拿走 CK9的耳套 跟ER6-14的耳套 戴久會痛

ER6-14耳套
太久沒換膠帶
還卡進我的耳洞 結果得去耳鼻耳科 拔耳套 :ale: 丟臉
kkl632
SR40
SR40

Re: 我也拿到了!!

文章psilu001 發表於 週四 1月 10, 2008 11:38 pm

hfclub 寫:我是幫TF10做的
戴起來的感覺真的蠻舒服的
比原廠海綿舒服多了!
而且可以旋轉
這表示要繞耳或直接垂下來都可以
也可以拔下來換回原廠耳塞
(除非借別人聽,不然應該沒人會這麼做啦!)

聲音的話
感覺低音比較紮實一點
隔音也好很多!
跟原廠耳塞戴到位時差異感覺沒有非常大
只是原廠耳賽實在是有夠難戴到位的... :aa:

哇!替TF10做耳膜...真羨慕啊...
:bs:

TF10是不太容易戴到位啦...:(
之前板上有人覺得TF10聲音不怎麼樣的很有可能是根本沒戴到位...
戴到位後的聲音可是很迷人的喔!
:D:D:D
懷念秋葉原yodobashi的嘆息之牆...
頭像
psilu001
SR40
SR40

文章kkl632 發表於 週五 1月 11, 2008 12:22 am

下禮去 請假去做
kkl632
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 186 位訪客