推薦HD25SP的耳擴~(徵求試聽大頭或M3耳擴)

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

推薦HD25SP的耳擴~(徵求試聽大頭或M3耳擴)

文章stupidchild 發表於 週日 1月 06, 2008 7:26 am

如題~
因為一開始只有用小M+推,感覺解析度只有好ㄧ點,推的不是很好 :eeh:
耳擴打算再向上提升~預算在4千以內
請各位神手推薦吧~~感謝 :bs:

(耳機:HD25SP+HD600線)
最後由 stupidchild 於 週三 1月 09, 2008 8:00 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
stupidchild
SR40
SR40

文章tommychi 發表於 週日 1月 06, 2008 9:59 am

HD25SP 不太需要耳擴的∼

而且預算只有四千∼

加四千的耳擴,還不如拿來加碼改善訊源或換一隻耳機∼

如果真要試試,可以去音ya接 Graham Slee 新出的隨身型耳擴Voyager ,Voyager 對 SENN 的調音蠻有一套的(尤其是接 HD650)。
頭像
tommychi
SR40
SR40

文章stupidchild 發表於 週日 1月 06, 2008 9:38 pm

tommychi 寫:HD25SP 不太需要耳擴的∼

而且預算只有四千∼

如果真要試試,可以去音ya接 Graham Slee 新出的隨身型耳擴Voyager ,Voyager 對 SENN 的調音蠻有一套的(尤其是接 HD650)。

目前訊源不是CDP就是電腦..Orz
剛剛yahoo查了一下Voyager,目前好像還沒有測試文發表,也找不到價錢 :ale:

喔不~~~希望沒看錯
Voyager portable headphone amplifier (includes plug-top power supply, battery and jack-lead)
£179.89
$350.00 approx<=這是美金嗎orz
stupidchild
SR40
SR40

文章lastblade08 發表於 週日 1月 06, 2008 9:47 pm

stupidchild 寫:
tommychi 寫:HD25SP 不太需要耳擴的∼

而且預算只有四千∼

目前訊源不是CDP就是電腦..Orz
剛剛yahoo查了一下Voyager,目前好像還沒有測試文發表,也找不到價錢 :ale:

對岸論壇有評論和圖,參考看看吧~

http://www.erji.net/read.php?tid=469113&keyword=Voyager

http://www.erji.net/read.php?tid=465510&fpage=0&toread=&page=1
lastblade08
SR40
SR40

文章tommychi 發表於 週日 1月 06, 2008 10:15 pm

那請問為何想替 HD25SP 加耳擴?
頭像
tommychi
SR40
SR40

文章stupidchild 發表於 週二 1月 08, 2008 3:35 am

tommychi 寫:那請問為何想替 HD25SP 加耳擴?

當然是在一定預算內讓他聲音變更好啊~
stupidchild
SR40
SR40

文章tommychi 發表於 週二 1月 08, 2008 9:14 am

tommychi 寫:那請問為何想替 HD25SP 加耳擴?

那是我想問的∼

你認為 HD25SP 哪裡應該要更好?
頭像
tommychi
SR40
SR40

文章stupidchild 發表於 週二 1月 08, 2008 11:07 am

tommychi 寫:

那是我想問的∼

你認為 HD25SP 哪裡應該要更好?

一開始買HD25SP時因為預算問題,只買了小M+(我的第一台耳擴)。
平常都只聽CDP為主,後來覺得小M+跑HD25SP不是跑得很好,個人覺得加了小M+之後低音變的比較溫和,如此而已。
而將小M+用在其它比較低階耳機是的時候,空間感變大會比較明顯。
我只是純粹覺得HD25SP實力不只這樣而已啦 :ale:
請tommychi大哥指點一下~感恩 :)
stupidchild
SR40
SR40

文章leojdh 發表於 週二 1月 08, 2008 11:14 am

HD 25-SP 的提升方向..
我的建議是..
先改HD600線, 再訊源, 再耳擴.
可以參考我的作法.

圖檔

訊源改善的提升感 >> 耳擴的提升感.
我買耳擴是為了K701作準備.
但意外HD25-SP提升了不少細節.
後來試者把訊源改成電腦直輸出.
整個就冏掉了..

HD25-SP是一隻很好玩的耳機.
改裝潛力大, RUN的夠久會發現這隻耳機的好玩之處.
只是因為我改的是HD650的線, 低頻肥了不少..
不過我還蠻喜歡這美麗的錯誤.
因為聽大提琴類別有一番味道~~
給你參考..

板上還有一個玩HD25-SP的 全是狼 大..
等他放假可以問問他.
我是小草~~
SONY HD5,KECES UAB/大頭耳擴/HD 25 SP,E2C
K-800,11-4/MI-330,M1000i
K701/DT990 重集氣中
不能再看二手區了...
頭像
leojdh
SR40
SR40

文章stupidchild 發表於 週二 1月 08, 2008 12:02 pm

leojdh 寫:HD 25-SP 的提升方向..
我的建議是..
可以參考我的作法.

圖檔

整個就冏掉了..

給你參考..

等他放假可以問問他.

看起來還不錯,小弟已經有HD600的線了。
目前希望訊源盡量以隨身性為主(現在都用CD隨身聽上小M+聽)
所以才會直接鎖定耳擴(其實只要大概四千塊左右,CP值高、比小M+好上一截就夠了)~如果預算再提高,就要三餐吃泡麵了。
所以leo大哥您的看法是??
(阿嗚~~狼大快救我吧!)
:mad:
stupidchild
SR40
SR40

文章leojdh 發表於 週二 1月 08, 2008 12:53 pm

leojdh 寫:HD 25-SP 的提升方向..
我的建議是..
可以參考我的作法.

圖檔

整個就冏掉了..

給你參考..

等他放假可以問問他.

目前希望訊源盡量以隨身性為主(現在都用CD隨身聽上小M+聽)
所以才會直接鎖定耳擴(其實只要大概四千塊左右,CP值高、比小M+好上一截就夠了)~如果預算再提高,就要三餐吃泡麵了。

那麼耳擴不如買台二手的,二手板現在有人在賣M3
有NEO大版與II代版,6000~6500上下。
或是大頭耳擴,約5500~6000都有人在賣。
這二台評價都相當高,雖爆預算一些,但比買4000等級全新來說,
能推出HD25-SP更多的實力。
如果你要向上攻HD650、K701、DT990...等,
這二台也能有不錯的表現,至少不會耳機買了之後很急的要升耳擴。
小M+我也有一台,(你應該是跟達人買一套的吧?)
現在我已經收起來供奉了.. :mad:

不過該走的路還是要走,訊源你總是有天要升級的..
可以參考我之前不小心誤入賊區的感想。
我對不起我的HD25-SP
我是小草~~
SONY HD5,KECES UAB/大頭耳擴/HD 25 SP,E2C
不能再看二手區了...
頭像
leojdh
SR40
SR40

文章stupidchild 發表於 週二 1月 08, 2008 1:06 pm

leojdh 寫:
leojdh 寫:

這二台評價都相當高,雖爆預算一些,但比買4000等級全新來說,
這二台也能有不錯的表現,至少不會耳機買了之後很急的要升耳擴。
恩....有道理
哈哈哈~~沒錯~跟達人買一套的...orz

大頭和M3小弟先研究一下~ :D
感謝neojdh大哥 :D
stupidchild
SR40
SR40

文章stupidchild 發表於 週四 1月 10, 2008 10:53 pm

leojdh 寫:
leojdh 寫:

阿嗚~已經向steven10132003大哥入手M3II了~~
原來leojdh大哥那張圖的耳擴就是M3 :mad:
插了M3II感覺HD25SP已經到了極限了,
這是初試感想,目前RCA轉接頭run in中
過幾天PO個心得好了 8)
stupidchild
SR40
SR40

文章jjj121 發表於 週五 1月 11, 2008 1:13 am

我也是覺得以hd25來說, 改善訊源比耳擴實際的多...
jjj121
SR40
SR40

文章iqgame 發表於 週五 1月 11, 2008 8:48 am

jjj121 寫:我也是覺得以hd25來說, 改善訊源比耳擴實際的多...

我持不同意見
我認為以這隻耳機而言耳擴跟訊源一樣重要...
頭像
iqgame
SR40
SR40

文章tommychi 發表於 週五 1月 11, 2008 9:03 am

還請 iqgame 詳述一下∼
頭像
tommychi
SR40
SR40

文章iqgame 發表於 週五 1月 11, 2008 10:00 am

tommychi 寫:還請 iqgame 詳述一下∼

HD-25SP他對耳擴跟訊元還算相當要求,如果有一個環節不大好25SP通常不會用好聲音回報
雖然說提升訊源效果顯而易見,可是不代表他對耳擴不要求
可以試試看給他好的耳擴,他應該會給你相當不錯的聲音
頭像
iqgame
SR40
SR40

文章tommychi 發表於 週五 1月 11, 2008 10:29 am

這些條件應該是針對大多數的耳機都適用,不單單是指 HD25 吧∼

耳擴當然重要,因為她在聲音的傳遞路徑上,但是對 HD25 用上太好的耳擴,幫助與提昇夠大嗎? 比 換訊源大嗎? 比換耳機大嗎(例如 HD25SP 升級 HD25-1 或甚至 HD650)?
頭像
tommychi
SR40
SR40

文章stupidchild 發表於 週五 1月 11, 2008 10:37 am

iqgame 寫:

HD-25SP他對耳擴跟訊元還算相當要求,如果有一個環節不大好25SP通常不會用好聲音回報

所以說他對訊源也很要求嗎? :mad:
stupidchild
SR40
SR40

文章tommychi 發表於 週五 1月 11, 2008 10:42 am

不要本末倒置!
頭像
tommychi
SR40
SR40

文章leojdh 發表於 週五 1月 11, 2008 10:45 am

iqgame 寫:

HD25-SP他對耳擴跟訊源還算相當要求,如果有一個環節不大好25SP通常不會用好聲音回報
我相當同意這段話,就我慘烈的見洞就插的經驗..(千萬別想歪)
訊源提升的高低,整體反應最大。
耳擴提升的高低,反應在空間與動態效果比較大。
再來是線材的特色,對於甜味的反應也不少。
RUN的時間,1000小時後再來和新機比,那時天地之別。

我想我就算入手新耳機,也不太想賣25SP。
並不是25SP有多神,而是這隻耳機可玩度很高。
每個環節(訊源、耳擴、線材、RUN的時間)都可以感受不同的聲音。
就入門耳機來說,可以在這隻上面學到很多。
就我之前玩過的耳機,真的玩不到這麼多。(所以也就一直敗下去)。

我原本就對stupidchild大大提過了,
"訊源改善的提升感 >> 耳擴的提升感."
只是他想用隨身聽來玩,所以只好讓他先殺耳擴去了..
要不是錢來太慢, 我早就下定eddie0817大大的DAC 7010
然後就可以拋出我手上的USB DAC了。
畢竟好機不常見啊..:mad:

不過也好啦, 我才可以專心集氣K701...
總是要去多聽一點其他的耳機..
我是小草~~
不能再看二手區了...
頭像
leojdh
SR40
SR40

文章stupidchild 發表於 週五 1月 11, 2008 10:48 am

tommychi 寫:不要本末倒置!

??什麼意思??
stupidchild
SR40
SR40

文章leojdh 發表於 週五 1月 11, 2008 10:53 am

stupidchild 寫:阿嗚~已經向steven10132003大哥入手M3II了~~
原來leojdh大哥那張圖的耳擴就是M3 :mad:
插了M3II感覺HD25SP已經到了極限了,
這是初試感想,目前RCA轉接頭run in中
過幾天PO個心得好了 8)

我的是大頭,剛忘了你這篇。
我1/26應會回去參加耳機聚,所有的設備都會帶回台北。
看你要不要帶你的M3來一起比比看。
不過1/26的耳機聚已經封包廂了,所以可能我們要另約時間。
如果你要試試完全RUN開的25SP與半RUN開差在那..
大頭與M3差在那,CD隨身聽與USB DAC差多少。
那麼私下PM吧,我們再另外橋時間。
我是小草~~
不能再看二手區了...
頭像
leojdh
SR40
SR40

文章tommychi 發表於 週五 1月 11, 2008 10:55 am

客觀地審思聲音傳遞路徑上的每一個環節,偏頗某一方,都是不幸!
頭像
tommychi
SR40
SR40

文章leojdh 發表於 週五 1月 11, 2008 11:03 am

tommychi 寫:不要本末倒置!

??什麼意思??

有了乾淨的訊號輸出,耳擴的反應才能更忠實。
訊源是最原始的輸出,經過RCA線會先有一層音染,
到耳擴又有一層,到耳機線又一層,最後才到耳機。

所以才有前輩說,耳機:耳擴:訊源的投資比例應為1:4:5
不過我們因銀彈不足,所以大多要接二手。
那麼我覺得最少要在1:2:2的位置上。
所以我才一開始建議你要先改訊源。

而我就是二台訊源,HD5+USB DAC,外用與內服。
隨身系統在有限預算是要犠牲掉一些,
家用可提升的部份,就可以走這條路。

不過你的M3II倒不用急著賣,等銀彈夠了,再買一台好的訊源。
畢竟CDP也是有不錯的輸出實力。
我是小草~~
不能再看二手區了...
頭像
leojdh
SR40
SR40

下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot], MorrissLom 和 147 位訪客