遇見 SHURE SCL5 & SONY EX700SL 加上可愛的狗骨頭

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

文章hsu4886 發表於 週六 1月 05, 2008 10:21 pm

john56758868 寫:
hsu4886 寫:
darkavatar1470 寫:
john56758868 寫:大家在說的3210是啥= =

看一下狼大的置頂新手索引吧... :ale:
基本上是指三大客製耳道式耳機,
都是三萬塊左右的價位這樣....

音悅的ue11
開價說4萬勒= =

比之前便宜了呀,之前43k,還等什麼! :D

前天問說 週年慶 4.1萬= =

如果自己跟ue定的話會比較便宜嗎?

喔,對喔,週年慶有減價.
自己訂...
用美金定價換算再加取耳膜費用再加國際運費...
沒差多少還要自己搞東搞西我應該懶的做了 :ho:
鄧阿姨的歌用什麼耳機都好聽 ^___^
IPC80G A846
UE11+極光II CK100
頭像
hsu4886
SR40
SR40

文章john56758868 發表於 週六 1月 05, 2008 10:28 pm

hsu4886 寫:
hsu4886 寫:

音悅的ue11
開價說4萬勒= =

自己訂...

恩恩.....
我寫信去ue問阿
他給我這個網址說= =
http://www.playsound.com.tw/index2.htm
john56758868
SR40
SR40

文章psilu001 發表於 週六 1月 05, 2008 10:33 pm

Asiamiles 寫:
cnijney 寫:小弟有聽過 TF10,並沒覺得他中頻凹陷,
我想他們指的 "中頻凹陷" 可能因為 TF10 的人聲是與音樂融為一體,
不像 E500 或 SCL5 是比較前靠突出,所以誤認為是 "中頻凹陷"。

當然這只是我的猜測。

我也是一樣的聽感, 但是不覺得中頻有凹陷的感覺,反而覺得 TF 10
中頻有一種韻味!

另外其實也同意有些板友的想法, SCL5沒那麼神啦, 要PK TF10pro,個人覺得各有勝負!

同意一票!
我也覺得TF10人聲跟音樂融為一體
E500/SCL5人聲比較靠前
沒有好壞之分
只有個人好惡之別
懷念秋葉原yodobashi的嘆息之牆...
頭像
psilu001
SR40
SR40

文章hsu4886 發表於 週六 1月 05, 2008 10:38 pm

psilu001 寫:
Asiamiles 寫:
cnijney 寫:小弟有聽過 TF10,並沒覺得他中頻凹陷,
我想他們指的 "中頻凹陷" 可能因為 TF10 的人聲是與音樂融為一體,
不像 E500 或 SCL5 是比較前靠突出,所以誤認為是 "中頻凹陷"。

當然這只是我的猜測。

我也是一樣的聽感, 但是不覺得中頻有凹陷的感覺,反而覺得 TF 10
中頻有一種韻味!

另外其實也同意有些板友的想法, SCL5沒那麼神啦, 要PK TF10pro,個人覺得各有勝負!

同意一票!
我也覺得TF10人聲跟音樂融為一體
E500/SCL5人聲比較靠前
沒有好壞之分
只有個人好惡之別

我一直覺得TF10人聲彷彿是在虛無飄渺間,
看了這句人聲跟音樂融為一體才覺得就是這種感覺啊!
我也加一票(來亂的 :ho: )
IPC80G A846
頭像
hsu4886
SR40
SR40

文章hsu4886 發表於 週六 1月 05, 2008 10:42 pm

hsu4886 寫:
hsu4886 寫:

音悅的ue11
開價說4萬勒= =

自己訂...

恩恩.....
我寫信去ue問阿
他給我這個網址說= =
http://www.playsound.com.tw/index2.htm

我的也是去那邊做的,
剛剛去UE網站看好像客製非客製都有沛聲和音悅,
不過印象中沛聲只接定製,只有音悅有在進SF TF和代訂訂製 :roll:
IPC80G A846
頭像
hsu4886
SR40
SR40

文章john56758868 發表於 週六 1月 05, 2008 10:45 pm

hsu4886 寫:
hsu4886 寫:

音悅的ue11
開價說4萬勒= =

自己訂...

恩恩.....
我寫信去ue問阿
他給我這個網址說= =

我主要問的問題是
我耳型改變之後能不能作新的膜子就好?
還有ART WORK的問題
他回覆我說
只能作微調,大的改變就只能請你買新的了
如果你還在成長階段,不建議尼現在就投資這隻耳機
至於ART WORK不能作有註冊商標的圖案
大致上就是這些
而且我剛寄出2小時就得到回覆了....
SR40
SR40

文章hsu4886 發表於 週六 1月 05, 2008 10:47 pm

不過您不是SCL5才入不久,
這麼快要衝11也真的滿衝的 :D
IPC80G A846
頭像
hsu4886
SR40
SR40

文章john56758868 發表於 週六 1月 05, 2008 10:57 pm

hsu4886 寫:不過您不是SCL5才入不久,

沒有拉= =
我在想說....真的很想要
但是第一沒錢第二我還會長大= =
現在我大1= =
想說等20在去做

補充一下我剛剛說的
我打電話去音悅問的時候
他們跟我說
可以整個拿掉只剩下單體
再把整個耳膜重作
可是原廠業務說不行說= =
SR40
SR40

文章Frank07 發表於 週六 1月 05, 2008 11:05 pm

沒有拉= =
現在我大1= =
想說等20在去做

補充一下我剛剛說的
我打電話去音悅問的時候
他們跟我說
可以整個拿掉只剩下單體
再把整個耳膜重作

沒錯阿,原廠說的是微調,就是幫你稍做修整,不用錢,如果你要重做耳模說要買新的,指的就是耳模的費用要重新付一次錢,跟音悅說的沒有出入阿,但要多花約一萬就是了 :ale:
Frank07
SR40
SR40

文章john56758868 發表於 週六 1月 05, 2008 11:11 pm

Frank07 寫:

沒有拉= =
現在我大1= =
想說等20在去做

補充一下我剛剛說的
我打電話去音悅問的時候
他們跟我說
可以整個拿掉只剩下單體
再把整個耳膜重作

沒錯阿,原廠說的是微調,就是幫你稍做修整,不用錢,如果你要重做耳模說要買新的,指的就是耳模的費用要重新付一次錢,跟音悅說的沒有出入阿,但要多花約一萬就是了 :ale:

他信中說的好像是整副要換掉@@
還是我英文不夠好= =
We can make minor adjustments by adding or removing material for a minimal cost. But if your ear changes shape while you are still growing we could not make these adjustments and you would need to purchase whole new pair.
SR40
SR40

文章brian3111940 發表於 週日 1月 06, 2008 7:25 am

音悅的ue11
開價說4萬勒= =

光是原廠定價就1150美金了 :eeh:
40K感覺還蠻合理的,代跟UE溝通..耳模..運費..關稅..保固..哩哩摳摳的才收一點點錢

:twisted: :twisted: 大大快衝
訊源:Kenwood B9
耳機:UE10 PRO
目前系統穩定中..............
頭像
brian3111940
SR40
SR40

文章udeupa 發表於 週日 1月 06, 2008 7:37 am

brian3111940 寫:

音悅的ue11
開價說4萬勒= =

光是原廠定價就1150美金了 :eeh:
40K感覺還蠻合理的,代跟UE溝通..耳模..運費..關稅..保固..哩哩摳摳的才收一點點錢

:twisted: :twisted: 大大快衝

我自己在美國訂還比較貴咧!
因為我住在美國,所以要加稅。
台灣訂反而比較便宜。

不過我在這邊訂的好處就是售後服務比較簡單。
ART WORK跟顏色的溝通上比較直接...
但為了這個代價,多付了台幣約2000元。
S9 & PC ---> Meier Audio Corda Cantate ---> ue11pro
AKG K501 / K701<┘ | | | | └> Monster Miles Davis
Sennheiser HD580 BD<┘ | | └> KOSS MV1
Audio Technica CM700ti <┘  └> Grado SR225i
頭像
udeupa
SR40
SR40

文章brian3111940 發表於 週日 1月 06, 2008 7:44 am

沒有拉= =
現在我大1= =
想說等20在去做

補充一下我剛剛說的
我打電話去音悅問的時候
他們跟我說
可以整個拿掉只剩下單體
再把整個耳膜重作

在一定的期限內(例如幾個月內),如果耳模不符合,可以叫UE負責用到好(就是他們所說的微調,不可能耳模差太多太多),有點像是給你試用,等過了期限之後,你要叫UE再改耳模,他是要收錢的,價錢又是一筆可觀的數目,可以再買一支高階耳道了

而且如果自己定的話,耳模沒作好,那運費是要自己出的,如果運氣又很不好的話,多送個幾次,那錢+起來也是....... :mad:
頭像
SR40
SR40

文章udeupa 發表於 週日 1月 06, 2008 8:05 am

brian3111940 寫:

沒有拉= =
現在我大1= =
想說等20在去做

補充一下我剛剛說的
我打電話去音悅問的時候
他們跟我說
可以整個拿掉只剩下單體
再把整個耳膜重作

在一定的期限內(例如幾個月內),如果耳模不符合,可以叫UE負責用到好(就是他們所說的微調,不可能耳模差太多太多),有點像是給你試用,等過了期限之後,你要叫UE再改耳模,他是要收錢的,價錢又是一筆可觀的數目,可以再買一支高階耳道了

而且如果自己定的話,耳模沒作好,那運費是要自己出的,如果運氣又很不好的話,多送個幾次,那錢+起來也是....... :mad:

自己訂的話,有問題運費自付,
那如果是找音悅或沛聲帶訂...
萬一有問題這個運費是誰付?
S9 & PC ---> Meier Audio Corda Cantate ---> ue11pro
AKG K501 / K701<┘ | | | | └> Monster Miles Davis
Sennheiser HD580 BD<┘ | | └> KOSS MV1
Audio Technica CM700ti <┘  └> Grado SR225i
頭像
udeupa
SR40
SR40

文章brian3111940 發表於 週日 1月 06, 2008 9:18 am

之前送回去改一次,是音悅幫忙付的

如果多送幾次,店家可能會 :mad: (os:沒賺你多少錢,多送幾次反而虧錢 :eeh: )
頭像
SR40
SR40

文章john56758868 發表於 週日 1月 06, 2008 12:39 pm

恩恩....
回到正題一下= =
我的scl5 run了大概70小時了
低音高音都出來了
特別是低頻...非常飽滿
高音我不會形容= =
缺點大概只剩下因場了....
他的因場大小大概只有左耳到右耳那種感覺
希望run破200之後會有改善
SR40
SR40

文章darkavatar1470 發表於 週日 1月 06, 2008 2:40 pm

john56758868 寫:缺點大概只剩下因場了....

接個耳擴試試看吧,

我的 E4 原本也是只有左右很寬, (超平面...)
插上 Corda Move 音場就變的很有深度∼ :grin:

跟大耳罩還是沒什麼好比的, 但應該比 SJ5 大一點....
Grace Massdrop m9xx -> AT-RA5000 -> CEC HD-53r -> ATH-A900Ti
                             -> ATH-AD1000prm
頭像
darkavatar1470
SR40
SR40

文章john56758868 發表於 週日 1月 06, 2008 2:48 pm

john56758868 寫:缺點大概只剩下因場了....

接個耳擴試試看吧,

我的 E4 原本也是只有左右很寬, (超平面...)
插上 Corda Move 音場就變的很有深度∼ :grin:

跟大耳罩還是沒什麼好比的, 但應該比 SJ5 大一點....

改一下說法 :ale:
我寫的時候有接高阻線= =
拿掉之後便的比較立體
那種平面感消失= =
SR40
SR40

文章jgpns 發表於 週一 1月 07, 2008 8:38 pm

最後關於價錢的問題,記得二手版有位網兄不是送E5c回來SCL5嗎?

有這回事 :o 請問是那位大大遇到怎麼好康的事
潛水去
jgpns
SR40
SR40

文章udeupa 發表於 週四 1月 10, 2008 11:32 pm

jgpns 寫:
最後關於價錢的問題,記得二手版有位網兄不是送E5c回來SCL5嗎?

有這回事 :o 請問是那位大大遇到怎麼好康的事

這也沒有多好康啦,因為以前的型號都停產啦!
現在送E500,回來就是SE530。
送E2G,回來就是SE110...依此類推。
我之前送E4G,他們還沒全面改版,回來還是E4G,
我沒拆,等到一兩年後,把他賣到EBAY,賺一筆!!爽!!!
:twisted:
頭像
udeupa
SR40
SR40

文章hsu4886 發表於 週五 1月 11, 2008 12:21 am

之前說SCL5不夠好可能是對它的期望太高了.
今天又去聽了快半小時感覺真的不錯! :twisted:
滿像UM2的全面提升,有我心中理想耳機所必要的中規中矩 ;)
不過我覺得SCL5 E5C繞耳那段還真不好戴 :eeh:
IPC80G A846
頭像
hsu4886
SR40
SR40

文章john56758868 發表於 週五 1月 11, 2008 6:33 pm

hsu4886 寫:之前說SCL5不夠好可能是對它的期望太高了.
滿像UM2的全面提升,有我心中理想耳機所必要的中規中矩 ;)

戴久了就會了 :D
可以試試看把耳垂往下拉在塞進去
SR40
SR40

文章udeupa 發表於 週五 1月 11, 2008 11:46 pm

hsu4886 寫:之前說SCL5不夠好可能是對它的期望太高了.

H大大是說繞耳的那一段,
塞耳道應該對他沒什麼問題才對。

另外,我覺得這一篇很怪異,最後一頁都會說「此頁沒文章」?
常常系統寄通知來,開啟連結都說「此頁沒有文章」,
還要自己跑回去倒數第二頁才會顯示。
是大家都這樣?還是只有小弟碰到?
只有這一篇會,其他篇不會。
頭像
udeupa
SR40
SR40

文章blackjackgundam 發表於 週五 1月 11, 2008 11:58 pm

udeupa 寫:

H大大是說繞耳的那一段,
塞耳道應該對他沒什麼問題才對。

另外,我覺得這一篇很怪異,最後一頁都會說「此頁沒文章」?
常常系統寄通知來,開啟連結都說「此頁沒有文章」,
還要自己跑回去倒數第二頁才會顯示。
是大家都這樣?還是只有小弟碰到?
只有這一篇會,其他篇不會。

me too :ale:
PCM-D1,PCM-D50,PCM-M10,MGR-A7
MZ-RH1,MZ-EH70,
CDP-XA7ES,CDP-338ESD,DCD-500AE,DMF-7020

耳罩1:GRADO PS1000
耳罩2:DENON AH-D7000,VICTOR HP-DX1000+AA-DX1000J
耳罩3:DENON AH-D5000,ATH-W100,GRADO RS1
耳擴:Luxman P-1 , X-CAN V3
耳機:PFR-V1,ATH-CM7Ti,SCL5,ER4-B,EP630
blackjackgundam
SR40
SR40

文章cnijney 發表於 週六 1月 12, 2008 12:35 am

沒錯... 這串文章不知道怎麼了,這個問題出現有一陣子了說 :no:
頭像
cnijney
SR40
SR40

上一頁下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:MorrissLom 和 53 位訪客