推薦HD25SP的耳擴~(徵求試聽大頭或M3耳擴)

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

文章stupidchild 發表於 週五 1月 11, 2008 11:16 am

leojdh 寫:
stupidchild 寫:
tommychi 寫:不要本末倒置!

??什麼意思??

有了乾淨的訊號輸出,耳擴的反應才能更忠實。
訊源是最原始的輸出,經過RCA線會先有一層音染,
到耳擴又有一層,到耳機線又一層,最後才到耳機。

所以才有前輩說,耳機:耳擴:訊源的投資比例應為1:4:5
不過我們因銀彈不足,所以大多要接二手。
那麼我覺得最少要在1:2:2的位置上。
所以我才一開始建議你要先改訊源。

而我就是二台訊源,HD5+USB DAC,外用與內服。
隨身系統在有限預算是要犠牲掉一些,
家用可提升的部份,就可以走這條路。

不過你的M3II倒不用急著賣,等銀彈夠了,再買一台好的訊源。
畢竟CDP也是有不錯的輸出實力。

哈哈哈~等存夠銀彈、耳機和耳擴等等完全跑開就會下手吧 :twisted:
(一條不歸路阿 :mad:)
stupidchild
SR40
SR40

文章jjj121 發表於 週五 1月 11, 2008 2:00 pm

leojdh 寫:所以才有前輩說,耳機:耳擴:訊源的投資比例應為1:4:5

我的hd25-1:mini-dac剛好是1:4, 本來在想說會不會頭重腳輕, 這樣看起來好像差不多...

不過mini-dac算是內建耳擴的dac...
最後由 jjj121 於 週五 1月 11, 2008 10:14 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
jjj121
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週五 1月 11, 2008 5:00 pm

tommychi 寫:客觀地審思聲音傳遞路徑上的每一個環節,偏頗某一方,都是不幸!

一針見血

說得非常好

推這段話 :)
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
在相同的軌道中,我們有著不同的際遇...
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章stupidchild 發表於 週五 1月 11, 2008 8:06 pm

請問有沒有人一次串接兩個耳擴阿??
剛剛突發奇想給他串了上去....這樣會爆嗎 :aa:
CDP=>小M+=>M3II==>HD25SP
stupidchild
SR40
SR40

文章leojdh 發表於 週五 1月 11, 2008 8:09 pm

stupidchild 寫:請問有沒有人一次串接兩個耳擴阿??

還是別了, 這樣不會加分, 只有扣分而已..

除非你要接KK, 不然還是直接接耳機吧!!
(沒記錯接的不算耳擴,而是電流放大級)

小心耳機燒掉喔..
我是小草~~
SONY HD5,KECES UAB/大頭耳擴/HD 25 SP,E2C
K-800,11-4/MI-330,M1000i
K701/DT990 重集氣中
不能再看二手區了...
頭像
leojdh
SR40
SR40

文章stupidchild 發表於 週五 1月 11, 2008 8:23 pm

leojdh 寫:
stupidchild 寫:請問有沒有人一次串接兩個耳擴阿??

還是別了, 這樣不會加分, 只有扣分而已..

除非你要接KK, 不然還是直接接耳機吧!!
(沒記錯接的不算耳擴,而是電流放大級)

小心耳機燒掉喔..

哈哈~本來cdp=>小M+=>HD25SP聲音會比較乾淨
想說再上M3II會不會加進小M+特質 :aa:
stupidchild
SR40
SR40

文章tommychi 發表於 週五 1月 11, 2008 8:25 pm

你的作法真叫人無言~

不過,吾人一輩,本著「實驗」精神,當然可以試試,但是,請注意「自身安全」∼

又問,難道說, cdp=>M3II=>HD25SP 反而比較「不」乾淨?
頭像
tommychi
SR40
SR40

文章stupidchild 發表於 週五 1月 11, 2008 8:32 pm

tommychi 寫:

你的作法真叫人無言~

不過,吾人一輩,本著「實驗」精神,當然可以試試,但是,請注意「自身安全」∼

又問,難道說, cdp=>M3II=>HD25SP 反而比較「不」乾淨?

哈哈哈~~剛剛實驗結果 :D
還是直接接M3II就好 :mad:
stupidchild
SR40
SR40

文章leojdh 發表於 週五 1月 11, 2008 8:38 pm

tommychi 寫:難道說, cdp=>M3II=>HD25SP 反而比較「不」乾淨?

其實我覺得這問題是有可能耶..
因為交流電的乾淨度。
小M+是吃電池的~~

只是我想就算M3II 乾淨度不夠,也一定不會差太多。
光是動態與推出的力道~~
那是小M+策馬也追不到的。
而且小M+接地我覺得有點小問題,
不信你耳機RUN過250小時後,
聽時去用手碰小M+的看看..
一定一堆雜訊跑出來..這是M3II一定是全勝的... :bs:

至於我的大頭? 電源前端是UPS, 感覺不太到..
除非我音量開到1點的位置, 在停止播放下才會聽到雜訊。
不過1點位置...我耳朵就快爆了.
我是小草~~
SONY HD5,KECES UAB/大頭耳擴/HD 25 SP,E2C
K-800,11-4/MI-330,M1000i
K701/DT990 重集氣中
不能再看二手區了...
頭像
leojdh
SR40
SR40

文章kevin218w 發表於 週六 1月 12, 2008 1:21 am

leojdh 寫:
tommychi 寫:不要本末倒置!

??什麼意思??

有了乾淨的訊號輸出,耳擴的反應才能更忠實。
訊源是最原始的輸出,經過RCA線會先有一層音染,
到耳擴又有一層,到耳機線又一層,最後才到耳機。

所以才有前輩說,耳機:耳擴:訊源的投資比例應為1:4:5
不過我們因銀彈不足,所以大多要接二手。
那麼我覺得最少要在1:2:2的位置上。
所以我才一開始建議你要先改訊源。

而我就是二台訊源,HD5+USB DAC,外用與內服。
隨身系統在有限預算是要犠牲掉一些,
家用可提升的部份,就可以走這條路。

不過你的M3II倒不用急著賣,等銀彈夠了,再買一台好的訊源。
畢竟CDP也是有不錯的輸出實力。

哈哈哈~等存夠銀彈、耳機和耳擴等等完全跑開就會下手吧 :twisted:
(一條不歸路阿 :mad:)

:clap: :clap: :clap: 給你拍拍手
但是我相信很多人都是 先買耳機(大家也是這樣建議)
再買訊源 除非是有收入的 不然通常都會是耳機比例重
90PCI>光纖>DAC1+毒液>??訊號線>WA6SE+小黑線
>RS1 PS500 HD650 PS1000
>PROART後級+ACT水管線>"媽呀"喇叭線>PROAC SUPERTABLETTE
我是新手請多指教
環環相扣 聽音樂要先學會找到自己
陳年的RS1外觀老舊.風韻仍在-.-
頭像
kevin218w
SR60
SR60

文章ljvalue 發表於 週日 1月 13, 2008 10:12 am

請問樓主的M3II是用什麼op?
ljvalue
SR40
SR40

文章stupidchild 發表於 週一 1月 14, 2008 4:53 am

ljvalue 寫:請問樓主的M3II是用什麼op?

我是個超級新手~連OP長什麼樣子都不知道 :mad:
下班回家再拆開拍照 :D
stupidchild
SR40
SR40

上一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot], Google [Bot], MorrissLom 和 182 位訪客