[分享]DENON C700

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

[分享]DENON C700

文章peter-chiu 發表於 週四 1月 10, 2008 6:01 pm

爬了幾天的文,一直以E2C&CX-300為主,直到"清冷"兄的建議DENON的耳機

終於忍不住跑去本地的DENON專賣店試聽

第一款試聽的是AH-C350,在店裡接上我的X5L,第一聲入耳時感覺是有比BOSE-IE刺激
高音及人聲清晰,但是隱約之間傳入耳的"雜訊"...應該是"底噪",這是BOSE-IE所没有的

原本想放棄了,不安分的眼睛飄了一下.....吔!

立即叫店員拿來聽聽看,接上耳以後..........底噪不見了,刺激性降低了,聲音也開擴了許多

再也忍不住了,懷裡的"胡志明老先生"已經不安分的往外跑了

結果和先前考慮的完全不一樣,入了這一款AH-C700

聲音先不予評論,來看一看開箱吧!(PS.設備及技術的關係,圖像不佳請包涵)
圖檔

耳道式立體聲耳機,铝製外殼,聽覺最佳化

圖檔

外觀包裝一般,"菜籃"(台語發音)做的, :ale:

圖檔

看到了,铝製外殼,連插頭都是铝製.....質感頗佳

圖檔

包裝紙盒質感還不錯,感覺比ah-d5000用幾條鐵絲綁一綁好多了

圖檔

打開了內附的"L&S"耳塞套及防震內材,保護的還不錯,但是没有像SHURE和BOSE有收納盒 :(

圖檔

耳套的材質是那種軟棉棉的橡膠,配戴起來舒適感提升不少,比同門C350那種灰色硬質的要好很多,但是很容易沾染灰塵

圖檔

再看一次,铝製外殼是不是有給他很"優"的感覺

圖檔

看....才剛入手不到二個小時,已經有灰塵了

圖檔

把耳套拿掉,比對一下

很抱歉没辦法提供更好的圖像,請各位大大見諒

對了...忘了把規格寫上去....新手請多包含..m(_ _)m

類型=>動態型
發聲驅動單元=>Ф11mm釹磁鐵
輸入阻抗=>16Ω/ohms
靈敏度=>104dB/mV
最大輸入=>250mV
播放頻率=>12~24,000Hz
重量=>6.6 g(未含電源線)
電源線長度=>1.2m Y 型 OFC
插頭=>Ф3.5mm 鍍金

第一次開箱與各位分享,不足之處..請各位大大指教

聲音部份容後再向各位大大報告
██▅▄    █
██◢▅    █
█◤   ◥▍ █
◤    ◎▍ █
█▋   ◢▍ █
█▋▄    ██
頭像
peter-chiu
SR40
SR40

文章Latte〃ㄚ布 發表於 週四 1月 10, 2008 6:18 pm

小弟有C350...
抵噪的確 困著擾我... :ale:

C700應該 改善很多吧!
靈敏度沒那麼高!

C700是賣到哪裡去的呀~?!

我只聽過
C751(台灣)
C750(日本)
iPod touch + IE8 使用中...

My blog:
http://x41835218.blog35.fc2.com
頭像
Latte〃ㄚ布
SR40
SR40

文章Latte〃ㄚ布 發表於 週四 1月 10, 2008 6:23 pm

對了~
版大 是多少入手的呀?

還有你有聽過C550嗎?
聽說C550也不錯喔!

還是直接C350 跳 C700 @@!

等級差很多 :aa:

My blog:
http://x41835218.blog35.fc2.com
頭像
Latte〃ㄚ布
SR40
SR40

文章sa1027 發表於 週四 1月 10, 2008 6:36 pm

Latte〃ㄚ布 寫:小弟有C350...
抵噪的確 困著擾我... :ale:

C700應該 改善很多吧!
靈敏度沒那麼高!

C700是賣到哪裡去的呀~?!

我只聽過
C751(台灣)
C750(日本)

好像沒有C750

相對應於C751的
在日本就是C700
sa1027
SR40
SR40

文章peter-chiu 發表於 週四 1月 10, 2008 6:43 pm

C-700在下是在越南入手的

價格............

使用"胡志明"..2,700,000.-VND

如何....單看那個數字夠嚇人了吧 :mad:

這裡選擇性不多,原本是以shure e2c 或深海cx300為目標的,

在比較過c350及c700以後,最後還是決定後者,不過代價超過三倍

在這裡"胡志明"老先生超猛的,一點都不給情面,說走就走 :aa:
██▅▄    █
██◢▅    █
█◤   ◥▍ █
◤    ◎▍ █
█▋   ◢▍ █
█▋▄    ██
頭像
peter-chiu
SR40
SR40

文章Latte〃ㄚ布 發表於 週四 1月 10, 2008 6:56 pm

C350 & C700
不用比較就知道C700一定好...
C700 C550 C350 這三隻也是同時出身的...(老大 老二 老三)

通常比較是拿同價位的耳機做比較 :ya:

My blog:
頭像
Latte〃ㄚ布
SR40
SR40

文章kyoiori2 發表於 週四 1月 10, 2008 7:52 pm

Latte〃ㄚ布 寫:C350 & C700
C700 C550 C350 這三隻也是同時出身的...(老大 老二 老三)

我的c751用到
denon的字都掉漆了..心痛啊

c700和c751聽起來應該沒差吧?
kyoiori2
SR40
SR40

文章tommychi 發表於 週四 1月 10, 2008 8:41 pm

Latte〃ㄚ布 寫:C350 & C700

有 C550 嗎?

記得,有 C350,C700,C351,C551,C751 ~
頭像
tommychi
SR40
SR40

文章Latte〃ㄚ布 發表於 週四 1月 10, 2008 9:20 pm

我的c751用到

c700和c751聽起來應該沒差吧?[/quote]

c751 多了一些配件而已
聲音當然一樣囉~

My blog:
頭像
Latte〃ㄚ布
SR40
SR40

文章peter-chiu 發表於 週四 1月 10, 2008 9:43 pm

Latte〃ㄚ布 寫:我的c751用到

聲音當然一樣囉~

能否請這位大大,提供一下您C751的使用心得,讓在下參考

在下"木耳"一個,想多聽一下,各位大大的經驗談
██▅▄    █
██◢▅    █
█◤   ◥▍ █
◤    ◎▍ █
█▋   ◢▍ █
█▋▄    ██
頭像
peter-chiu
SR40
SR40

文章jamesku 發表於 週四 1月 10, 2008 10:05 pm

有去過賣場聽過C551..隨身聽用T401S
總覺得高音很刮耳= =不知道為什麼..
然後直接接大耳罩AH-D2000就完全不會這樣

是C551還沒run開的關係嗎?
小耳機:ESW9,fx- 500,Shure se530,UE super fi 5,ESW10jpn, w3
大耳機:AH-D2000,ath-ad1000,DT880'05
訊源:toshiba T401S,0202usb,ipod touch,sony a726,sony a919 BI,sony x1050
耳擴:Lehmannaudio Black Cube
DAC: cec da53n,Lexicon u22
擴大機:denon 1500AE
喇叭:T20,ALR Jordan entry M
頭像
jamesku
SR40
SR40

文章Latte〃ㄚ布 發表於 週四 1月 10, 2008 10:25 pm

jamesku 寫:有去過賣場聽過C551..隨身聽用T401S
總覺得高音很刮耳= =不知道為什麼..
然後直接接大耳罩AH-D2000就完全不會這樣

是C551還沒run開的關係嗎?

很有可能是沒run開...

My blog:
頭像
Latte〃ㄚ布
SR40
SR40

文章kyoiori2 發表於 週四 1月 10, 2008 10:30 pm

peter-chiu 寫:
Latte〃ㄚ布 寫:我的c751用到

聲音當然一樣囉~

能否請這位大大,提供一下您C751的使用心得,讓在下參考

在下"木耳"一個,想多聽一下,各位大大的經驗談[/quote

以下是音悅留言板 侯姐回覆 denon c551和c751音質上的差別
可以參考參考

您好,先前的感覺是絕得551像是小一號的751,這次在特別拿出這兩隻比較一下,用"四季"來做測試,751在低頻包圍感以及音場明顯勝出551,兩者聲音走向類似,小提琴部分551略顯生硬,751在延伸上比較好。音質方面751的毛邊也比較少。畢竟每個人對聲音的辨識經驗都不同,店裡
都有提供試聽,歡迎直接來店裡比較。
kyoiori2
SR40
SR40

文章peter-chiu 發表於 週五 1月 11, 2008 9:11 am

謝謝您!
██▅▄    █
██◢▅    █
█◤   ◥▍ █
◤    ◎▍ █
█▋   ◢▍ █
█▋▄    ██
頭像
peter-chiu
SR40
SR40

文章devil2772 發表於 週五 1月 11, 2008 11:45 pm

很妙~@@
入手價:12510日幣
小弟也有這組耳道耳機,不過編號稍不一樣,盒子背面也都不同.
DENON AH-C700-k

多了個K,另外還有標示"僅販賣日本國內",不知道跟C700有差異嗎?

小感想:樂器表現分明明顯,整體走暖調風格,中頻略少.

人聲不緩不快,平凡而無啥大渲染.
女毒??----->不要想太多 :ale:

低音可沉,大編制音樂稍嫌鬆散.

高音缺點較多~金屬敲擊樂與高音長笛的餘音棉密被閹割頗多,被暖化的高音,此外還厚厚的.

P.s.新品開聲時有夠難聽,全部音頻一點都不協調.中高音刺耳聒噪,人聲氣音充斥,低音鬆散又糊,十足後悔;但很奇妙的是,這是我第一次遇到Run短時間之內就改善非常大的耳機,當初大音量下約10小時左右,煥然一新,很妙 :mad: ,當然繼續Run還是有改變的~(目前破250小時)
最後由 devil2772 於 週六 1月 12, 2008 12:15 am 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
devil2772
SR40
SR40

文章tommychi 發表於 週六 1月 12, 2008 12:02 am

k 是指顏色的區別∼
頭像
tommychi
SR40
SR40

文章devil2772 發表於 週六 1月 12, 2008 12:05 am

tommychi 寫:k 是指顏色的區別∼

原來如此,那應該就是了.因為我是用黑色 :D

多謝解答~
頭像
devil2772
SR40
SR40

文章peter-chiu 發表於 週六 1月 12, 2008 9:38 am

devil2772 寫:很妙~@@
入手價:12510日幣
小弟也有這組耳道耳機,不過編號稍不一樣,盒子背面也都不同.
DENON AH-C700-k

多了個K,另外還有標示"僅販賣日本國內",不知道跟C700有差異嗎?

小感想:樂器表現分明明顯,整體走暖調風格,中頻略少.

人聲不緩不快,平凡而無啥大渲染.
女毒??----->不要想太多 :ale:

低音可沉,大編制音樂稍嫌鬆散.

高音缺點較多~金屬敲擊樂與高音長笛的餘音棉密被閹割頗多,被暖化的高音,此外還厚厚的.

P.s.新品開聲時有夠難聽,全部音頻一點都不協調.中高音刺耳聒噪,人聲氣音充斥,低音鬆散又糊,十足後悔;但很奇妙的是,這是我第一次遇到Run短時間之內就改善非常大的耳機,當初大音量下約10小時左右,煥然一新,很妙 :mad: ,當然繼續Run還是有改變的~(目前破250小時)

您說的是,現在的聽感和您所說的很相符

目前在人聲的部份較為突出(氣音還是有),不過如"提琴"類的伴奏還頗"優"

低音表現比手上的BOSE-IE好,但是以重低音為主的音樂,音量太大時有"爆音"的現像,只得把音量調低

整體感覺還是比較偏向"日式"風格

和尚未開聲的WK有比較有類似的感覺,當然和耳罩式有相當大的差距

原本目標是以C350為主,但是看了那強烈的塑膠感,及試聽時產生的"底噪",所以才下手C700,可惜的是黑色没有存貨才.........

不過BOSE-IE還是在舒適及賣相勝出,現在的C700還找不到收納的好方法,不知大大您的是有附套子的嗎?

再次謝謝大大的指導....... :bs:
██▅▄    █
██◢▅    █
█◤   ◥▍ █
◤    ◎▍ █
█▋   ◢▍ █
█▋▄    ██
頭像
peter-chiu
SR40
SR40

文章tommychi 發表於 週六 1月 12, 2008 9:45 am

C351 附攜帶袋
C551、C751 附攜帶硬盒
頭像
tommychi
SR40
SR40

文章peter-chiu 發表於 週六 1月 12, 2008 9:57 am

tommychi 寫:C351 附攜帶袋

在這只能買到C350,C700

這兩個編號是没有提供袋子或盒子的
██▅▄    █
██◢▅    █
█◤   ◥▍ █
◤    ◎▍ █
█▋   ◢▍ █
█▋▄    ██
頭像
peter-chiu
SR40
SR40

文章devil2772 發表於 週六 1月 12, 2008 4:04 pm

逛街小弟買個工藝品小袋裝它 :(

奇怪~~也不是便宜貨,怎連個代工的帶子都不給一下 :aa:
頭像
devil2772
SR40
SR40

文章peter-chiu 發表於 週六 1月 12, 2008 4:26 pm

devil2772 寫:

逛街小弟買個工藝品小袋裝它 :(

奇怪~~也不是便宜貨,怎連個代工的帶子都不給一下 :aa:

說的也是,不過我又不喜歡隨便買個袋子

我想會DIY做一個,完成後再與你分享....
██▅▄    █
██◢▅    █
█◤   ◥▍ █
◤    ◎▍ █
█▋   ◢▍ █
█▋▄    ██
頭像
peter-chiu
SR40
SR40

文章 發表於 週四 1月 17, 2008 4:59 pm

小弟是託美國朋友在亞馬遜的網站買的,美金99元
一月初拿到手
目前約聽了150小時
個人覺得物有所值
低音果真如棧上前輩所形容"像丟一顆石頭到水裡"的那種咚的感覺
親身體驗這種聽覺真有趣呢
相較之下,人聲確實稍微弱了一點
一開始聽會一直覺得是不是音量開的太小
不過現在已經習慣了
值得推薦大家去試聽看看喔
:bs:
SR40
SR40

文章peter-chiu 發表於 週四 1月 17, 2008 5:46 pm

和 寫:小弟是託美國朋友在亞馬遜的網站買的,美金99元
一月初拿到手
目前約聽了150小時
個人覺得物有所值
低音果真如棧上前輩所形容"像丟一顆石頭到水裡"的那種咚的感覺
親身體驗這種聽覺真有趣呢
相較之下,人聲確實稍微弱了一點
一開始聽會一直覺得是不是音量開的太小
不過現在已經習慣了
值得推薦大家去試聽看看喔
:bs:

真便宜

我目前RUN了大約20hr
今天覺得低音部份有點糊,新入手時雖然量不多,但是分離度比較好

試著接ha-20耳擴,高音變得有點刮耳的感覺

今天接nb比較不那麼刮耳,但是好像高,中音部份收了不少

繼續run看看

謝謝您的分享
██▅▄    █
██◢▅    █
█◤   ◥▍ █
◤    ◎▍ █
█▋   ◢▍ █
█▋▄    ██
頭像
peter-chiu
SR40
SR40

文章kuland 發表於 週三 3月 05, 2008 8:41 pm

今天剛收到托住日本的朋友幫我買這隻C700
不過剛戴上聽的時候有點失望
因為版上大家說的低音完全感覺不到 :x
之後把三種尺寸的耳塞都換上來聽聽看
結果都還是一樣 > <
於是就把手邊UM2的海綿耳塞
拿一附起來把接頭給拆掉然後再接到C700上
一上耳真是令我太驚艷了!!
這才是低音啊
源源不絕的低音一直湧出
細節部分也整個出來了
包圍感也不是當初沒改造前能比的
以剛開聲的耳機來說這樣的表現我已經很滿意了
而且改了海綿耳塞之後整個舒適
戴了一段時間也還是沒有不舒服的感覺
不過缺點是.....

我想以後我海綿耳塞的消耗量又要提高了吧 :mad:
kuland
SR40
SR40

下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:gn03620267 和 189 位訪客