理查的 AKG K501 - [已停產的傳說中廣闊空間感] 新品開箱發表 (8樓補圖)

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

文章Symphony 發表於 週五 1月 11, 2008 11:47 pm

udeupa 寫:真的是「讀越多書書才發現自己根本沒讀過書」一樣的道理啊!

應該是說... 親耳聽過才知道為什麼要這麼說...

用講的用看的真的都沒有直接聽來的有說服力...

之前與某友人談到耳機所能表現出的形體感, 層次感, 定位..空間..etc

他說那是我自己想像的, 根本沒有那種東西~

他用了很好的CD座機接了台高檔管擴大機...(加一加十來萬)

這樣應該能很棒吧... 表現不會差吧!

我後來有機會聽了他的系統~ 他的確是把聲音給搞砸了

這個該死的管擴大機附的耳機輸出孔把聲音搞成了一大沱...

我給他聽了我那謙虛的小系統, 他終於學到了一課...

喔~原來有搭配好聽起來是這個樣子啊!

所以親身體會, 遠比說的講的寫的有說服力多了....
網友親筆留言區:

請利用油性簽字筆於上方空白處自由書寫。
頭像
Symphony
SR40
SR40

文章kuo53067 發表於 週五 1月 11, 2008 11:52 pm

幫補一腳....
其實座機也沒有很大啦
普通的大概2∼2.5張的A4紙大小而已

而一般的DAC或是DAC+耳擴合體機大概是座機的一半尺寸
所以其實都還好 :P
來跳坑吧 :ho: :ho:
頭像
kuo53067
SR40
SR40

文章udeupa 發表於 週六 1月 12, 2008 12:00 am

ljvalue 寫:
udeupa 寫:
nettyu 寫:udeupa大快可以開耳機展了 :ho: :ho: :ho:

小弟的發文中能夠引到傳說中的大大很像還是第一次呢∼
真的是太歡迎了∼

小弟要開耳機展還早,Firecine大大才真的應該開一個。

他前陣子因故拋光了啊
應該剩下沒幾支

發生什麼事情了??
S9 & PC ---> Meier Audio Corda Cantate ---> ue11pro
AKG K501 / K701<┘ | | | | └> Monster Miles Davis
Sennheiser HD580 BD<┘ | | └> KOSS MV1
Audio Technica CM700ti <┘  └> Grado SR225i
頭像
udeupa
SR40
SR40

文章kuo53067 發表於 週六 1月 12, 2008 12:05 am

udeupa 寫:
ljvalue 寫:
udeupa 寫:
nettyu 寫:udeupa大快可以開耳機展了 :ho: :ho: :ho:

小弟的發文中能夠引到傳說中的大大很像還是第一次呢∼
真的是太歡迎了∼

小弟要開耳機展還早,Firecine大大才真的應該開一個。

他前陣子因故拋光了啊
應該剩下沒幾支

發生什麼事情了??

印象中上次拋沒很多支阿(4∼6支吧)
他的收藏可是 :mad:

原因的話...聽說是被"大人"發現了
頭像
kuo53067
SR40
SR40

文章tommychi 發表於 週六 1月 12, 2008 12:16 am

是 "大人" 還是 "女人" ? :D
頭像
tommychi
SR40
SR40

文章kuo53067 發表於 週六 1月 12, 2008 12:21 am

tommychi 寫:是 "大人" 還是 "女人" ? :D

有什麼不同嗎 :ho:
頭像
kuo53067
SR40
SR40

文章tommychi 發表於 週六 1月 12, 2008 12:33 am

哈哈∼

將兩詞合在一起就對了!
頭像
tommychi
SR40
SR40

文章cnijney 發表於 週六 1月 12, 2008 12:34 am

湊合在一起 = 女王大人

:ho: :ho: :ho:
頭像
cnijney
SR40
SR40

文章耗子 發表於 週六 1月 12, 2008 6:12 am

silaslin 寫:(引言恕刪)
Cary CAD 300 SEI 縱擴據說推力也不錯。

林兄,您也來勸敗這台了嗎 :twisted:

udeupa 兄,Cary 的產品在美國買,比在台灣買便宜多了,請多試試看 ;)
(有二手產品需求的話,可以上 audiogon 看看…)
頭像
耗子
SR40
SR40

文章windwater 發表於 週六 1月 12, 2008 8:07 am

針對K501的廠機推薦:
圖檔
看到這個系列機箱的機子,
有耳機孔就直接把K501插上去,
其他就不用想太多了(特別是CD PLAYER,一台搞定)
頭像
windwater
SR40
SR40

文章eddie0817 發表於 週六 1月 12, 2008 9:17 am

用這台座機應可以發揮K501實力,平衡轉6.3mm耳機母座直上

K501,用螢幕調音量 :twisted:

圖檔

圖檔

小弟之前用dynahi推K501一陣子,但是覺得聲音不喜歡

就出了..實在年少愚昧不懂事,下次有機會定要再試看看

恭喜udeupa網兄,往大耳罩邁進,但座機訊源搞一稿

很快的就會往喇叭邁進 :twisted:
不崇尚音響名牌,重視搭配調音
My Blog
http://eddie0817.wordpress.com/
http://www.flickr.com/photos/93828100@N00/
頭像
eddie0817
SR60
SR60

文章lfc555 發表於 週六 1月 12, 2008 9:52 am

耗子 寫:
林兄,您也來勸敗這台了嗎 :twisted:

udeupa 兄,Cary 的產品在美國買,比在台灣買便宜多了,請多試試看 ;)
(有二手產品需求的話,可以上 audiogon 看看…)

:D Cary CAD 300 SEI 300B魅力無法擋
香嫩可口甜美誘人 :bs:
...「句讀之不知,惑之不解,或師焉,或不焉。」
lfc555
SR60
SR60

文章herroyuihk 發表於 週六 1月 12, 2008 10:57 am

K501不錯聽漂逸的女聲表現一流
以前有考慮過當第一隻入門hifi耳機
不過聽過dt880後....還是選了beyer當入門.... :ho:
k501要推的話...選beyond or小民就好
在上去應該先換耳機了
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

文章hsu4886 發表於 週六 1月 12, 2008 1:16 pm

前兩天去品嘉和老闆聊聊DAC1.
他說他那台不錯的座機接DAC1反而提升不大,
另外他說最多人買的好像是某台6000多的座機,
那樣接DAC就會提升很多了.
所以想請教一些比較有經驗的大大,
座機與DAC的搭配,假如以DAC1來說,
座機大概要怎樣的檔次CP值才高呢?
鄧阿姨的歌用什麼耳機都好聽 ^___^
IPC80G A846
UE11+極光II CK100
頭像
hsu4886
SR40
SR40

文章lfc555 發表於 週六 1月 12, 2008 2:06 pm

hsu4886 寫:前兩天去品嘉和老闆聊聊DAC1.
所以想請教一些比較有經驗的大大,

:) CD880 與SA14 有一定的實力了
用台 Marantz 初階的CDP 餵他 再與 C.E.C. TL-53Z PK一下

滿有趣的 :ale:
最後由 lfc555 於 週六 1月 12, 2008 2:13 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
lfc555
SR60
SR60

文章udeupa 發表於 週六 1月 12, 2008 2:09 pm

windwater 寫:針對K501的廠機推薦:
圖檔

看起來很適合我這個懶人,
因為看不太清楚字體,
可以請問廠牌與型號嗎?還有參考價。謝謝。

其他的回文我都有一一仔細的看,
剛剛下班,先出去吃個飯,晚一點在上來與大家聊聊∼
K501目前應該有run 24小時了。希望有一點進步。
等等再回來聽∼
S9 & PC ---> Meier Audio Corda Cantate ---> ue11pro
AKG K501 / K701<┘ | | | | └> Monster Miles Davis
Sennheiser HD580 BD<┘ | | └> KOSS MV1
Audio Technica CM700ti <┘  └> Grado SR225i
頭像
udeupa
SR40
SR40

文章bahamutxx 發表於 週六 1月 12, 2008 2:15 pm

udeupa 寫:
圖檔

因為看不太清楚字體,

等等再回來聽∼

應該是micromega, 型號不知道 :mad:
Mon cœur s'ouvre à ta voix, comme s'ouvrent les fleurs aux baiser de l'aurore!
HeadPhone: Grado sr325/westone um pro 30
Source:
AMP:
頭像
bahamutxx
SR40
SR40

文章cnijney 發表於 週六 1月 12, 2008 2:19 pm

前兩天去品嘉和老闆聊聊DAC1.

小弟覺得這是 C/P 最好的組合,不包含線材 36000搞定,
線材搭基本的不破四萬。 (預算有限的話可選這方案)
不過如果有機會以後直上在好一點的座機時,
就跟老闆講的一樣,買DAC1其實就不怎麼適當了。

小弟覺得玩座機+耳罩系統,千萬不能急...
預算還不夠時,就要慢慢來,慢慢配,慢慢聽...
11月 03, 2010 3:32 pm 最後發文
No Login! No Post! Andaudio bye-bye!
--
反璞歸真,用心享受音樂!
頭像
cnijney
SR40
SR40

文章lfc555 發表於 週六 1月 12, 2008 2:21 pm

bahamutxx 寫:
udeupa 寫:
圖檔

因為看不太清楚字體,

等等再回來聽∼

用一下 越點的網站
http://www.acdc.com.tw/micromega_cd.htm
:ale:
lfc555
SR60
SR60

文章autumnfall 發表於 週六 1月 12, 2008 2:22 pm

bahamutxx 寫:
udeupa 寫:
圖檔

因為看不太清楚字體,

等等再回來聽∼

剛剛稍微搜尋了一下
是Micromega Drive 2 轉盤嗎??
先不說耳機推力如何,光外型看起來就好有質感阿~~ :D
訊源 TASCAM 601, Audiolab M-DAC +
擴大機 Luxman l309, Audiolab 8000b
喇叭 Monitor Audio BR2, Ruark Sabre I
耳機 Sennheiser HD600
頭像
autumnfall
SR40
SR40

文章Lapopo 發表於 週六 1月 12, 2008 5:43 pm

一直很好奇,純轉盤應該不含DA部分,僅有數位輸出
那那那....那個耳機孔的聲音到底是哪來的? :aa:
燒過頭都燒光光了...
頭像
Lapopo
SR40
SR40

文章kuo53067 發表於 週六 1月 12, 2008 5:47 pm

Lapopo 寫:一直很好奇,純轉盤應該不含DA部分,僅有數位輸出

一般大部分的座機除了數位輸出仍然有內建解碼
只是另外在外接的效果可以更好

不過也是有純"轉盤"無類比輸出的啦...(像我之前使用的HIFIDIY的CDM12純轉盤)
頭像
kuo53067
SR40
SR40

文章郭修齊 發表於 週六 1月 12, 2008 6:05 pm

kuo53067 寫:
Lapopo 寫:一直很好奇,純轉盤應該不含DA部分,僅有數位輸出

不過也是有純"轉盤"無類比輸出的啦...(像我之前使用的HIFIDIY的CDM12純轉盤)

轉盤不是本來就沒有類比輸出嗎?
唱盤才有DA吧?
K601,ESW9
當樂曲被記載下來的那一刻起,樂曲就此成為祂自己的主人.
頭像
郭修齊
SR60
SR60

文章kuo53067 發表於 週六 1月 12, 2008 6:53 pm

郭修齊 寫:
kuo53067 寫:

轉盤不是本來就沒有類比輸出嗎?
唱盤才有DA吧?

所以他說的就不是純轉盤啦 :D
總是會有人把轉盤跟座機搞混在一起了
頭像
kuo53067
SR40
SR40

文章windwater 發表於 週六 1月 12, 2008 6:59 pm

udeupa 寫:看起來很適合我這個懶人,
因為看不太清楚字體,

等等再回來聽∼

先前PO的圖是STAGE1,
MICROMEGA STAGE系列的CDPLAYER都長得像那個樣子,
基本上看到MICROMEGA的機器上有耳機孔,
把K501接上去,基本上都不太需要擔心......
缺點是已停產,要去MYAV等二手,
基本上可以挑STAGE4、5、6下手,
二手價差不多9K~1XK不等,
視品項與機況決定......
頭像
windwater
SR40
SR40

上一頁下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 148 位訪客