煩請前輩們給點建議

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

煩請前輩們給點建議

文章peter7417 發表於 週六 1月 12, 2008 6:52 am

前言:自從換掉199的喇叭提升至千元的,才驚覺聲音的好,恰好去朋友那邊聽了M1,一整個覺得喇叭遜掉了,所以...也栽進了這個窟

身邊的朋友是都沒在玩耳機so無從問起,不過倒是跟有M1的朋友去了3樓聽聽,起先是設定在3000~4000就要打死(窮苦學生),爬了許多文知道ATH對於我喜歡的ACG這塊似乎不錯,所以那天就聽了ES5,ES7,AD700,HD555,k240s,M1,Pro700

由於拿過去的CD那邊似乎讀不到(....),後來就直接拿MP3隨身聽直接接來聽

歌的LIST
牧野由依-synchronicity
水樹奈々-Justice to Believe,SECRET AMBITION
==超喜歡奈奈的歌 其實還有很多 不過列這2首好了==
島みやえい子 - 奈落の花
Angela - Shangri-La
田村冥王,中川翔子,下川みくに....
還有一些不過大部分都是跟ACG有關的

以下是我聽的感覺(初學者..很多形容詞都不清楚怎麼用..憑感覺說哩)
AD700
這隻聽起來似乎還不錯,不過= =...真的太熱,整個耳朵都燃了起來快燒掉了,也因為這是除了M1第一隻聽的所以自然拿M1去比,人聲部分是覺得比M1好聽多了,不過有滿多地方(ex.樂器?背景音?)聽起來就沒有M1來個清晰,太熱了= = 所以聽不久就拔下來

ES5
這隻太在意夾頭所以也沒啥聽,聽完其他原本打算在聽一次,可是...居然戴了老半天還是不對位,所以放棄了>.<

ES7
這隻看起來還滿不錯的^^鏡面很吸引人,聽起來耳朵熱熱的,首先是由依的,感覺還不錯.滿好聽,不過切到奈奈的Justice to Believe,這首一開始音不高應該算中音,哇...怎麼聲音怪怪的比我一般時候聽的還低而且聲音不是很喜歡,其他的表現倒是都還滿喜歡的...還是挺在意奈奈的歌,感覺奈奈的歌用這個聽,跟我認知中的聲音都不太一樣>.<

M1
後來也拿朋友有的M1聽聽,感覺跟在朋友家聽一樣,解析力不錯,人聲部分就覺得少了小鐵的一種味道,我也說不上來...

HD555
這隻整體表現就平平的,帶起來滿舒服,聽起來沒有特別感想= =

K240s
換到這隻的時候,聽起來感覺都不錯,戴起也滿舒服的,女聲部分雖然少了小鐵的那種感覺,不過奈奈的Justice to Believe這首起音的地方就比較接受(比ES7還高的音)

後來因為受到爬文的影響...總覺得ATH應該女聲要讓人驚艷,怎麼惟獨奈奈的歌怪怪的勒,就偷偷拿了Pro700接來聽聽

Pro700
這個我只拿來聽奈奈的歌,也是跟ES7一樣,同個地方我不是很喜歡>.< 感覺奈奈的聲音應該不是這樣呀

聽完後,完全不知道要不要買,所以就回家去了。。。回到家後覺得好奇怪,不喜歡的低音,不知道是不是因為只是拿一台MP3接,推不上去所以糊掉? 音源不夠好? 問題一大堆的

這次聽的感覺是AD700是還OK比起ES7覺得AD700似乎比較合我的意,而且奈奈的歌感覺用AD700也比ES7好聽(pro700因為我只聽低音那個地方跟ES7一樣低低的我就沒繼續聽了..所以沒參與比較),然後k240s這隻聽起來也滿合胃口,聲音的方向...不同於AD700就是了,不過k240s的聲音不討厭,要比較的話感覺沒有ATH系列的美

現在問題來了,pro700跟ES7怎麼會聽起來奈奈的中音怪怪的(高音的地方是滿美的),還是說我其實是我以前聽的聲音太高? 不過怎麼AD700就沒這問題(沒ES7那麼重口味的感覺 算是淡淡的美@@ 奈奈中音的地方也是我比較熟析的感覺)
=.=苦思....然後也滿怪的聽小鐵ES7這隻的時候,總覺得耳朵好重也熱熱的,感覺不怎輕鬆,K240s就比較輕鬆多了...會不會...我對小鐵的耳機無緣....因為聽了一陣子 我不太記得,好像小鐵我聽的那幾隻都沒有像k240s聽起來的那麼輕鬆,感覺比較累一點

結論:過幾天比較有控的話想直接敗隻耳機回家玩,雖然目前沒有其他設備就只是接電腦這樣聽,而且是內建音效

目前資金大概可以上看A900 <=這隻當初沒聽 可是看評價好像都不錯說不定很合我,所以預定應該是這隻
(那上面再打廢話嗎?......= =)

亦或各位前輩推薦一下 價錢大概最高也只能到6000上下了,很難再追加= =...我所聽的就大概上面歌LIST那樣要歸類的話還真的都是ACG.頂多些許的流行歌,有沒有前輩跟我喜好方向相同的推薦幾隻
買耳機後要買其他配備的話就到時候再說哩,先決定耳機

在此感謝各位前輩 不辭辛勞的看小弟的文章>.< 再偷偷問一下..
Q1.耳機聽起來感覺累累的,是不是表示那個耳機不適合我了?
Q2.文章說的那個中音跟我平時聽的不同感覺更低了許多,跟接MP3隨身聽有關係嗎? 音源問題?
peter7417
SR40
SR40

文章mark80219 發表於 週六 1月 12, 2008 6:57 am

可能不習慣小鐵的音染吧?

a900好像也染蠻大的XD

可以試試看AKG的271S

比起小鐵應該是中性一點
頭像
mark80219
SR40
SR40

文章peter7417 發表於 週六 1月 12, 2008 7:05 am

不會吧...難道小鐵討厭我= =

有沒有可能是音源的關係呢...
手頭也沒奈奈的CD>.< 不能直接用3樓的器材聽聽...
AD700 我聽的時候奈奈的歌就滿OK的
還是說AD系列口味比較清淡@.@

忽然想到我沒聽A700....
peter7417
SR40
SR40

文章sctung1027 發表於 週六 1月 12, 2008 7:23 am

雖然說我嫩嫩的...可是還是建議你買個音效卡...
頭像
sctung1027
SR40
SR40

文章peter7417 發表於 週六 1月 12, 2008 7:31 am

sctung1027 寫:雖然說我嫩嫩的...可是還是建議你買個音效卡...

決定耳機後 會慢慢存錢 緩慢升級上去....
沒有耳機...沒動力>.<
peter7417
SR40
SR40

文章coke0108 發表於 週六 1月 12, 2008 8:19 am

我記得前幾個禮拜有一篇討論小鐵的文章!!
不知道沉到哪了可以看一下!
如果6K當然先推
A900
而樓主所選的耳機都算好推~~
而訊源方面就先頂著吧!!
不然拆開來 兩者都達不到一定須求的話!!
先買耳機吧

供參考唷~~
:ho: :ho:
0....
頭像
coke0108
SR40
SR40

文章darkavatar1470 發表於 週六 1月 12, 2008 10:15 am

我來一下問一下你平常使用的喇叭& MP3 吧...

一來太普通的 MP3 本身就無法讓耳罩有完美的表現,
二來也有可能是之前的喇叭沒有低音,
然後 ES7 低音又還滿強勁的,
所以就無法習慣這樣的聲音 XDD.

至於 CD 的話...
也許可以買貴一點的水藍片,
用 4x 燒成 CDDA 看看....

座機讀燒片的能力通常比電腦差....
Grace Massdrop m9xx -> AT-RA5000 -> CEC HD-53r -> ATH-A900Ti
                             -> ATH-AD1000prm
頭像
darkavatar1470
SR40
SR40

文章peter7417 發表於 週六 1月 12, 2008 12:25 pm

darkavatar1470 寫:我來一下問一下你平常使用的喇叭& MP3 吧...

一來太普通的 MP3 本身就無法讓耳罩有完美的表現,
二來也有可能是之前的喇叭沒有低音,
然後 ES7 低音又還滿強勁的,
所以就無法習慣這樣的聲音 XDD.

至於 CD 的話...
也許可以買貴一點的水藍片,
用 4x 燒成 CDDA 看看....

座機讀燒片的能力通常比電腦差....

mp3 某M$I <=朋友的
喇叭v2421
peter7417
SR40
SR40

文章kyoujin 發表於 週六 1月 12, 2008 1:35 pm

樓主指的"太熱"
應該是人聲拉太近,壓迫感太大...
聽起來像是穿透你的腦袋XD
這樣的話A900就不會很適合你了...

似乎樓主想要的人聲毒會令你感到不適呢...XD
頭像
kyoujin
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 199 位訪客