新手請教 用電腦聽歌除了耳機還需要什配備?

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

新手請教 用電腦聽歌除了耳機還需要什配備?

文章himawari 發表於 週六 1月 12, 2008 5:33 pm

因為我是夜貓子加上是住公寓聽歌很不方便,所以前一陣子買了耳機K27i,可是總覺得有聽到"嘶嘶"讓我覺得很討厭,也不知道原因是什麼?因為我家只有電腦沒有其他cd播放器可以測試,所以爬了很多文,覺得可能是"訊源"的問題,可是還是很不了解,請大家幫幫我!耳機基本上是插電腦聽歌用的偶爾會看電影,聽歌類型是流行音樂
若我還需要增購其他配備該如何搭配呢?
我的預算是6千元上下
謝謝大家! :bs:
himawari
SR40
SR40

文章iamresumes 發表於 週六 1月 12, 2008 5:39 pm

耳擴吧 我想你要的是耳擴~~可以買當音效卡的耳擴唷!!
頭像
iamresumes
SR40
SR40

文章kuo53067 發表於 週六 1月 12, 2008 5:41 pm

iamresumes 寫:耳擴吧 我想你要的是耳擴~~可以買當音效卡的耳擴唷!!

一點都不需要耳擴.... :mad:

你需要買外接式的音效卡或是另外買音效卡(fubar 2/0404pci/0404usb之類的)
頭像
kuo53067
SR40
SR40

0 0

文章shinku 發表於 週六 1月 12, 2008 5:43 pm

creative最新出的外接音效usb
不是live audigy等級
是最新的
音質算不錯 雖然比不上
也有耳擴 以那個價格來說很超值
電腦商場應該就有了
shinku
SR40
SR40

文章iamresumes 發表於 週六 1月 12, 2008 5:45 pm

kuo53067 寫:
iamresumes 寫:耳擴吧 我想你要的是耳擴~~可以買當音效卡的耳擴唷!!

你需要買外接式的音效卡或是另外買音效卡(fubar 2/0404pci/0404usb之類的)

@@~~我沒碰音效卡~_~的所以我不知道啦~~~ :bs: :bs: :bs: :bs: :bs: :bs:
頭像
iamresumes
SR40
SR40

..

文章shinku 發表於 週六 1月 12, 2008 5:47 pm

斯斯聲可能是內建音效的問題
如果只是為了解決這個的話
一張很便宜的又不錯的二手音效卡就輕鬆解決了 因為這個問題算很小
版眾說的規格機是有連帶音質的提升
畢竟就連創巨的外接音效其實也不便宜
shinku
SR40
SR40

文章kuo53067 發表於 週六 1月 12, 2008 5:53 pm

iamresumes 寫:
kuo53067 寫:

@@~~我沒碰音效卡~_~的所以我不知道啦~~~ :bs: :bs: :bs: :bs: :bs: :bs:

耳擴就是耳擴
訊原包含不同種類(座機/隨身聽/內接音效卡/外接音效卡)
是有一些耳擴會順便內建DAC或室外接音效裝置內建耳擴
不過他的狀況是內建音效的底噪 況且k27i一點都不難推
所以他需要的不是耳擴而是新的訊源
頭像
kuo53067
SR40
SR40

文章nightlancer 發表於 週六 1月 12, 2008 6:03 pm

預算有六千 如果講就點 音效卡可以買好一點了
推薦外接式的 比較沒底噪的問題
至於想買什麼樣的等級的就看你對音質的要求有多高囉

要不然最基本的低底噪能用能聽的話 350nt 的外接
音效卡也是可以用的 當然這個音質就...
nightlancer
SR40
SR40

文章Symphony 發表於 週六 1月 12, 2008 6:08 pm

換好了後聽起來還是有嘶嘶聲的話~

就是該換音樂檔案的時候了~

採樣過低的Mp3檔案聽起來真叫人難受啊!
網友親筆留言區:

請利用油性簽字筆於上方空白處自由書寫。
頭像
Symphony
SR40
SR40

文章himawari 發表於 週六 1月 12, 2008 6:24 pm

那只要買外接音效卡就好了嗎?因為我剛接觸所以不是很懂:aa:
請問有推薦的廠牌型號嗎?
謝謝大家!:bs:
himawari
SR40
SR40

文章nightlancer 發表於 週六 1月 12, 2008 6:42 pm

就我的經驗啦
不要求音質的話 瑞利有出 350nt 的小小的usb 音效卡
很小張很方便 也聽不出什麼底噪
最方便的地方是他真的很小 配合我的筆電用很合適

講究點的 creative 有出 soundblaster live 的 usb 外接音效的樣子
這個就有一定程度了 (雖然對很多大大來說這個還不到門檻)

然後還有 creative 的 xmod, 一樣小小的不過大概要三千多一點
印象中用的是x-fi 的晶片了 我想他應該有一定的水準吧
其他牌子在這價位的就不清楚了

不過creative 我覺得做來做去 還是拿來玩遊戲比較實際說

聽音樂的話 5000上下有 emu-0202usb 價錢應該沒錯吧??
7000上下有 echo audiofire2 (用firewire介面的)

我知到的大概就這些了..
nightlancer
SR40
SR40

文章kuo53067 發表於 週六 1月 12, 2008 7:02 pm

如果要外接的話fubar 2/audiofire2/0404usb這幾個外接裝置都算不錯

不然寨主的那幾個新產品也可以試看看 :D
頭像
kuo53067
SR40
SR40

文章newrobert2 發表於 週六 1月 12, 2008 7:18 pm

kuo53067 寫:如果要外接的話fubar 2/audiofire2/0404usb這幾個外接裝置都算不錯

不然寨主的那幾個新產品也可以試看看 :D

6張的話
FUBAR3 還不錯用
有USB+耳擴的功能
USB輸入 3.5MM耳機輸出 也可以轉音量大小
要不然長物志的也可以 要看自己的口味了

置頂文可以先爬一下 什麼是訊原 耳擴等資訊
newrobert2
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週六 1月 12, 2008 8:04 pm

還需要一對能好好聽音樂的耳朵

而不是一雙在二手板四處游移的大眼睛~~~~(酸) :ho: :ho:
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
在相同的軌道中,我們有著不同的際遇...
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章himawari 發表於 週日 1月 13, 2008 12:02 am

多謝大家的熱情回文 ;)
根據大家所說的規格在爬文比較有點頭緒了
爬了很多文,覺得買Fubar II以後要再加購其他東西好像比較方便
所以目前決定買Fubar II :ya:
himawari
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 188 位訪客