請問一下sj5的毒性<女毒>如何?

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

請問一下sj5的毒性<女毒>如何?

文章shinku 發表於 週六 1月 12, 2008 12:35 pm

想要入手這隻的說
聽版大說鐵味很重 好心動喔<因為我的ew9我感受不到所謂的女毒 對我而言只是一隻很好聽的耳機 跟我當初夢想的女毒落差很大>
我想要一隻鐵味誇張的耳機

請指教 謝謝 :)
shinku
SR40
SR40

Re: 請問一下sj5的毒性<女毒>如何?

文章wgundamcustom 發表於 週六 1月 12, 2008 12:37 pm

shinku 寫:想要入手這隻的說
聽版大說鐵味很重 好心動喔<因為我的ew9我感受不到所謂的女毒 對我而言只是一隻很好聽的耳機 跟我當初夢想的女毒落差很大>

CM7安定
頭像
wgundamcustom
討論區版主
討論區版主

文章darkavatar1470 發表於 週六 1月 12, 2008 12:38 pm

買個 EM7 CM7 吧...
不然 A700 A900 也不錯,
因為 SJ5 不會比 EW9 毒....

要強烈猛毒可以試試 A900Ti AD2000 這樣.....
只是訊源搭配滿重要的....
Grace Massdrop m9xx -> AT-RA5000 -> CEC HD-53r -> ATH-A900Ti
                             -> ATH-AD1000prm
頭像
darkavatar1470
SR40
SR40

文章hsu4886 發表於 週六 1月 12, 2008 12:44 pm

見shinku兄的文來頂一下 :D
不知shinku兄要的是哪種毒?
EW9也沒毒到我,反倒是聲音太尖讓我受不了 :ale:
鄧阿姨的歌用什麼耳機都好聽 ^___^
IPC80G A846
UE11+極光II CK100
頭像
hsu4886
SR40
SR40

文章清冷 發表於 週六 1月 12, 2008 12:49 pm

SJ5的音染很多 但比起A900卻是小巫見大巫
以這個價位來說 SJ5算是不錯的耳機 最少聽女聲好聽
聽樂器的話 完全變味 這一點也是蠻讓人詬病的問題
當年盛況已不在 能人散去不復存
歸去來兮享樂去 孰能分辦江湖事?

心情好就來 心情不好就走 一切隨性囉
頭像
清冷
SR60
SR60

文章kyoujin 發表於 週六 1月 12, 2008 12:51 pm

清冷 寫:SJ5的音染很多 但比起A900卻是小巫見大巫

我比較好奇小鐵有哪幾隻聽樂器沒變味 :ho:
頭像
kyoujin
SR40
SR40

文章Nanketsu 發表於 週六 1月 12, 2008 1:14 pm

該不會沒推好?
po一下前端(訊原)吧?
頭像
Nanketsu
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週六 1月 12, 2008 3:11 pm

要鐵味??

灑鐵粉上去吧 :ho: :ho: :ho:
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
在相同的軌道中,我們有著不同的際遇...
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章ayu051 發表於 週六 1月 12, 2008 3:15 pm

kyoujin 寫:

W5000 L3000變的沒這麼多
Ath-EW9(我哥用)
現在我用廉價器材
濱崎步~~~加油!! ayu 最高~
頭像
ayu051
SR40
SR40

文章devil2772 發表於 週六 1月 12, 2008 4:07 pm

安~~~
論女聲~~~目前手頭上最喜歡W1K > A900TI >其他(就還好)
頭像
devil2772
SR40
SR40

大家都很熱情

文章shinku 發表於 週六 1月 12, 2008 5:38 pm

darkavatar1470 寫:買個 EM7 CM7 吧...
不然 A700 A900 也不錯,
因為 SJ5 不會比 EW9 毒....

要強烈猛毒可以試試 A900Ti AD2000 這樣.....
只是訊源搭配滿重要的....

有一個重點現在想起來啦
來這裡的版眾 包含學生和剛來等級的
一定對所謂的女毒很有興趣不是嗎?
愛好acg音樂和喜歡聽女歌手的市場真的很龐大
會問是因為爬文聽各位講就好心動
就把ew9給敗了

em7聽說過 好像是對高音特別強好聽
我是聽版大有提起sj5鐵味很重 才有這種彎腦筋的 其實我已經有ew9這種耳機 不管是sj5和em7我其實不需要
買sj5只是很想被毒毒看 謝謝
darkavatar1470大的推薦啊!

講到訊源
有沒有可能是因為0404的關係<我亂猜的> 但0404不是很中性嗎? 我沒有用耳擴像ha20
也許ew9毒死了 但被前端限制住?目前考慮kc線
希望銀線的高音特性可以搭配女聲更美

hsu4886兄 嗯 不好意思耶 我不知道毒也有分更詳細的耶
如果我個人喜愛的話 就是很ㄋㄞ
當初買ew9也是希望喜歡的音樂可以被這樣詮釋出來

版大們所說的毒 我以字面上的理解
就是很妖媚 但這是已沒有用小鐵的角度去猜測
我當初以為用時聽女生會有被女聲震撼到的感覺
想像和現實不一樣 :ale:
至於所謂的毒性 鷹該是指小鐵音染很重
是以比較級的形容詞來形容
比如說只要調 eq33也是超毒到不行
聲音的走向並不一定等於耳級的等級
不知道這樣比喻會不會讓大家聽不懂?
我希望的是鐵味很很很狠很重的....
如果鐵味沒有跟ew9落差很多的話
我就等新獲別的產品........

希望同時有sj5和ew9的版大分享一下心得

好想被毒到頭昏眼花 :mad:
shinku
SR40
SR40

文章ayu051 發表於 週六 1月 12, 2008 5:42 pm

devil2772 寫:

安~~~
論女聲~~~目前手頭上最喜歡W1K > A900TI >其他(就還好)

我喜歡 不過我也只有3支

w2002>ew9>em7 :ale:
Ath-EW9(我哥用)
現在我用廉價器材
濱崎步~~~加油!! ayu 最高~
頭像
ayu051
SR40
SR40

文章Nanketsu 發表於 週六 1月 12, 2008 6:01 pm

0404我的感覺是偏冷說...
以前同學用0404直接輸出時有拿A500去接過...
真的是...
小鐵的味道全不見了...
反而接ES5還好聽一點...不過一樣沒鐵味...
用線調音的作用應該不太大...
差距小到讓人覺得c/p不高...
不如忍一陣子錢拿去配耳擴或DAC...

EW9在首都聽過就算沒推好也不至於沒鐵味...
沒推好很刺倒是真的...
頭像
Nanketsu
SR40
SR40

文章ITOLEE 發表於 週六 1月 12, 2008 6:41 pm

找鐵味會找到這支.......
是不是因為我之前不懂事胡亂OP的文章??
akg或拜耳的聽久了....ATH每支都會有濃濃的鐵味啊
(我聽最久的是240M...)

SJ5算是比較沒哪股味道的ATH喔......跟他家的M50有些相似
EW9...
我個人已經覺得那家伙的女聲已經不錯了....
如果它再不行....
上W1000或是乾脆換GRADO的吧....

ㄋㄞ....毒.....這很多時候根本是自由心政的事
像我也覺得GRADO很ㄋㄞ...只是聲音比較"熟女"

想要被毒的天翻地覆...
那更要多聽個牌子啊!!
DT880 '05入手
集氣已盡...短時間內不再流浪
手邊機種: K240M...HD580(改650線)...DT880 '05...
前端:KECES 2702+自製直熱管,管晶混血耳擴
頭像
ITOLEE
SR40
SR40

文章nightlancer 發表於 週六 1月 12, 2008 6:53 pm

我想說..
acg 風格很多耶
女歌手風格更多耶..

它們的"女毒"的方式和音域應該都不大一樣吧 @@''
怎麼會說只有鐵味呢?

好啦 我承認梁靜茹用小鐵聽似乎特別有味道
可是用se530聽也有她的味道啊..

不大懂為什麼好像有些人不用有鐵味的耳機去聽女歌手
就會讓那女歌手的歌失去他們吸引人的地方那樣..
那那些人到底是在聽耳機 還是在聽音樂啊??
有沒有哪位大大能給些心得呢?
nightlancer
SR40
SR40

Re: 大家都很熱情

文章kuo53067 發表於 週六 1月 12, 2008 7:05 pm

shinku 寫:

有一個重點現在想起來啦
就把ew9給敗了

acg跟女歌手一定要ATH來聽?
我還是比較喜歡用其他耳機"稍微"忠實一點的表現出原唱聲音具有吸引力的地方

而且我的財力也養不起另一套耳機來聽樂器 :x
頭像
kuo53067
SR40
SR40

文章clover06 發表於 週六 1月 12, 2008 9:27 pm

nightlancer 寫:我想說..

不大懂為什麼好像有些人不用有鐵味的耳機去聽女歌手
就會讓那女歌手的歌失去他們吸引人的地方那樣..
那那些人到底是在聽耳機 還是在聽音樂啊??
有沒有哪位大大能給些心得呢?

拿我的例子來說
最愛的是安室,平時也是聽日文流行歌為主
買EM7之前對於中森明菜一點興趣都沒有(歌是以前在電視上有聽過)
但是因為用了EM7在網路上聽了她的歌
就慢慢愛聽了(CD越買越多)
http://www.wretch.cc/album/show.php?i=x ... 36237&p=20
當然現在用EM7以外聽也會覺得好聽(只是不夠味)
但是還是最喜歡EM7+明菜的聲音
(因為沒預算升級 :aa: )
目前的最愛是...
ATH-SX1
頭像
clover06
SR40
SR40

文章brian3111940 發表於 週六 1月 12, 2008 9:40 pm

聽女聲,沒有說一定要用ATH的吧
個人覺得用其他家的耳機也有別的風味阿
而且日文流行歌、ACG...等等
應該不是只有女聲而已吧,像樂器的表現應該也不能太差
不過如果你只在意女聲的話,可以考慮ATH
其實可以參考別家的耳機,例如SHURE,UE....等等(耳罩另請其他大大吧 :) )
小弟推TF10一下,可以聽看看他女聲的表現 :twisted: (我又再勸拜了 :ho: )
訊源:Kenwood B9
耳機:UE10 PRO
目前系統穩定中..............
頭像
brian3111940
SR40
SR40

文章darkavatar1470 發表於 週六 1月 12, 2008 10:28 pm

kyoujin 寫:

這種時候就大推薦 ATH + Corda 耳擴,
人聲一樣毒, 樂器變正常....

shinku 寫:講到訊源
有沒有可能是因為0404的關係<我亂猜的> 但0404不是很中性嗎? 我沒有用耳擴像ha20
也許ew9毒死了 但被前端限制住?目前考慮kc線
希望銀線的高音特性可以搭配女聲更美

hsu4886兄 嗯 不好意思耶 我不知道毒也有分更詳細的耶
如果我個人喜愛的話 就是很ㄋㄞ
當初買ew9也是希望喜歡的音樂可以被這樣詮釋出來

請愛的 shinku 同學,
經過上次的1.6k線風波,
您真的還想換線嗎?

基本上耳機用耳擴真的有差,
更別說是 0404 類比輸出本身就沒多好,
但是我又怕你買耳擴聽不出來又跑上來抱怨.....

話說你想要ㄋㄞ的聲音可以試試 Grado
shinku 寫:希望同時有sj5和ew9的版大分享一下心得
好想被毒到頭昏眼花 :mad:

我好像借的到 EW9...
但使用者可能 run-in 不夠....
Grace Massdrop m9xx -> AT-RA5000 -> CEC HD-53r -> ATH-A900Ti
                             -> ATH-AD1000prm
頭像
darkavatar1470
SR40
SR40

文章kevin218w 發表於 週六 1月 12, 2008 11:07 pm

或許我是木耳吧

基本上我覺得耳機要用耳罩式(1萬 UP)
且 訊源+耳擴+雜七雜八 的東西大概也要2-3萬

才能"明顯"的聽出女毒

0404配上EW9要聽出很明顯的女毒....算了吧....

蠻支持KUO大的講法 女毒不一定要ATH
ATH只適合某些"萌"的音樂 記得 是某些 不是全部
況且萌也只是女歌手的一部份而已 :)
90PCI>光纖>DAC1+毒液>??訊號線>WA6SE+小黑線
>RS1 PS500 HD650 PS1000
>PROART後級+ACT水管線>"媽呀"喇叭線>PROAC SUPERTABLETTE
我是新手請多指教
環環相扣 聽音樂要先學會找到自己
陳年的RS1外觀老舊.風韻仍在-.-
頭像
kevin218w
SR60
SR60

文章kkl632 發表於 週六 1月 12, 2008 11:08 pm

你把預算提高點
訊源1;TOSHIBA GIGABEAT V401+ CK10
我竟然把 KENWOOD HD60GD9EC 摔爛
kkl632
SR40
SR40

文章燃燒液 發表於 週六 1月 12, 2008 11:30 pm

鍾愛ATH的也不見得會覺得她把女歌手過度修飾吧??
對我來說某些耳機可是把人聲過度乾化(雖然我覺得6I有點這種傾向,不過我幾乎都聽古典,所以沒差)
聽耳機?聽音樂?
我是聽"耳機"所發出的"音樂"啊
再者,鐵味...不過就是我們這些消費者搞出來的東西...
不親自去聽,怎麼知道屬於自己的"鐵味"是什麼(也許根本就不是ATH有的聲音)
我不知道樓主想要的"鐵味"是什麼東西,我想除了樓主也沒有人知道
那...樓主在這邊的發的這個主題...好像也沒什麼意義吧
所以...自己去聽聽看吧...
既然16K線才跟128KBPS事件都出來了...我想我們多說什麼,還不如樓主的"金耳"去聽聽看比較實在阿.................................
頭像
燃燒液
SR40
SR40

文章hsu4886 發表於 週六 1月 12, 2008 11:32 pm

kuo53067 寫:
shinku 寫:

有一個重點現在想起來啦
就把ew9給敗了

acg跟女歌手一定要ATH來聽?
我還是比較喜歡用其他耳機"稍微"忠實一點的表現出原唱聲音具有吸引力的地方

而且我的財力也養不起另一套耳機來聽樂器 :x

老實說我也實在不怎麼喜歡所謂鐵味的女聲 :x
這是我個人喜好,得罪就先說抱歉了.
我聽的除了一般流行歌外,
比較燒的是王菲 鄧麗君 陳潔麗 童麗 周虹這類的女聲,
這幾位應該都是屬於聲音比較清亮的,
可是配上小鐵剛聽也許比較毒,
但是甜的快膩的快,也比較沒感情 :eeh:
鄧阿姨的歌用什麼耳機都好聽 ^___^
IPC80G A846
UE11+極光II CK100
頭像
hsu4886
SR40
SR40

文章PPCG 發表於 週日 1月 13, 2008 12:02 am

hsu4886 寫:老實說我也實在不怎麼喜歡所謂鐵味的女聲 :x
這是我個人喜好,得罪就先說抱歉了.
我聽的除了一般流行歌外,
比較燒的是王菲 鄧麗君 陳潔麗 童麗 周虹這類的女聲,
這幾位應該都是屬於聲音比較清亮的,
可是配上小鐵剛聽也許比較毒,
但是甜的快膩的快,也比較沒感情 :eeh:

加我一票!
相較之下我覺得Grado比小鐵毒...
AKG K3K3i+Fostex HP-P1+Mundrof USB LOD+IPC 160G
頭像
PPCG
SR40
SR40

文章kkl632 發表於 週日 1月 13, 2008 12:06 am

我覺得各有各的優點
訊源1;TOSHIBA GIGABEAT V401+ CK10
我竟然把 KENWOOD HD60GD9EC 摔爛
kkl632
SR40
SR40

下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 197 位訪客