耳機新鮮人

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

耳機新鮮人

文章┤古←小├ 發表於 週六 1月 12, 2008 5:42 pm

因為小弟有在玩Remix所以對音質方面頗有講究
最近想買耳機(耳罩式)...
但不知道該買什麼"牌子"和"型號",爬文後無意間發現該網站..
相信網站裡各位大大都是對耳機非常有研究
所以希望各位大大能給小弟一些意見..
價位最高希望在1500左右..

需求:可以做單耳監聽、bass要非常紮實、聲音清晰、

另外:密閉式和開放式該怎麼做取捨呢?
中部地區該到哪裡購買比較優惠?
┤古←小├
SR40
SR40

文章iamresumes 發表於 週六 1月 12, 2008 5:43 pm

你可以先去 音悅音響官方網站逛逛唷~~看你喜歡哪一種~~類型的耳機
頭像
iamresumes
SR40
SR40

Re: 耳機新鮮人

文章kuo53067 發表於 週六 1月 12, 2008 5:44 pm

┤古←小├ 寫:因為小弟有在玩Remix所以對音質方面頗有講究
最近想買耳機(耳罩式)...
但不知道該買什麼"牌子"和"型號",爬文後無意間發現該網站..

一千五的預算要達到這樣的效果.....恩...我可以說不可能嗎

如果不介意隔音比較差跟會漏音的話可以選擇開放式
不然就要挑密閉式了
頭像
kuo53067
SR40
SR40

文章┤古←小├ 發表於 週六 1月 12, 2008 6:09 pm

音悅網太多了~耳且有的在那也看不到

==========================

不然價位要多高呢???
┤古←小├
SR40
SR40

文章hsu4886 發表於 週六 1月 12, 2008 6:16 pm

┤古←小├ 寫:音悅網太多了~耳且有的在那也看不到

==========================

不然價位要多高呢???

不如先說說用什麼來撥,還有撥些什麼東西,
不然應該會爆出好幾萬的價位吧 :)
鄧阿姨的歌用什麼耳機都好聽 ^___^
IPC80G A846
UE11+極光II CK100
頭像
hsu4886
SR40
SR40

文章┤古←小├ 發表於 週六 1月 12, 2008 6:22 pm

用電腦或隨身聽撥..

聽電子舞曲..
┤古←小├
SR40
SR40

文章nightlancer 發表於 週六 1月 12, 2008 6:27 pm

低頻的話 可以找akg 的後面掛dj的耳機 一般低頻會比較多點
不過好像沒有1500的就是了 :eeh:

要求低頻的remix... 是dj嗎?

我想密閉式的耳罩可能會比較適合
真的做dj的話 大耳罩應該會比較合適

ath 的 pro 系列或許可以考慮看看
ath m50 或許也可以考慮
但是同樣的 1500 好像都買不到..
而且我強烈的(如果可以用命令的我就會用命令的)
建議你直寄到音樂一趟 他們多數的大耳罩可以試聽
做remix.. 還是去聽聽看哪支的特性比較符合你的要求比較好

喔 sennheiser hd215 也可以考慮.. 大概2800左右吧
不是很確定

其實針對你那句音悅網站太多了
我就不禁要懷疑你對這件事的認真的程度
音悅網站上很多耳機都有簡介 甚至還有侯姐親自聽過的感想
這些都看一看之後 我覺得心中也會有個底
應該是會有幾隻心目中的目標才對啊...
(也應該知道1500nt 以內的耳機通常不適合搞這個才對啊)
nightlancer
SR40
SR40

文章┤古←小├ 發表於 週六 1月 12, 2008 6:42 pm

不然介紹一些店家給我好了
我自己跑一趟囉!!
┤古←小├
SR40
SR40

文章kuo53067 發表於 週六 1月 12, 2008 6:58 pm

AKG K518DJ會比較符合你的需求
不過他不只1500,而且要達到bass要非常紮實不可能

你的需求已經是專業級的DJ耳機的範圍了(要BASS量足又要很紮實還要解析分離度好)

不介意二手的話DJ1Pro二手價位約3000(新品近五千)
K181DJ二手價位三千出頭(新品近六千)

這兩隻恐怕才能達到低頻足又紮實(不過我也不知道你的標準到哪就是了)
頭像
kuo53067
SR40
SR40

文章aspirenews 發表於 週六 1月 12, 2008 7:33 pm

這樣的預算

嗯...

大概只有KOSS Portapro了....

不過是否跟您專業用途上能對應呢

這就要試看看才知道勒...
EM7/PortaPro/MX90VC/HFI-580/XB90EX/UE600/EW9/XB700/FTX90/BOSE AR2/A900/FXZ200/Fischer FA003/ESW9/UE TF10/UE 900/K7XX/SR-325is/STAX2050II/SA5000
CDPx2/UABx4/DAPx2/HeadAMPx2/TUBEx6/RCACablex2/3.5toRCAx3/PowerCablex4
新生活x新相本:http://fotologue.jp/aspiredream
頭像
aspirenews
SR40
SR40

文章steveck 發表於 週六 1月 12, 2008 9:02 pm

koss pp不能單耳監聽吧...
這範圍其實是有的 只是我自己都沒聽過 自己考慮看看吧 ;)
phlips shl9600
我對這支還蠻有興趣的 因為philips的耳機其實是低價耳機中的首選
y拍上有不錯的價格 去找找看吧
Team discontinued.... XD
steveck
SR40
SR40

Re: 耳機新鮮人

文章apsras2002 發表於 週六 1月 12, 2008 11:12 pm

┤古←小├ 寫:因為小弟有在玩Remix所以對音質方面頗有講究

┤古←小├ 寫:用電腦或隨身聽撥..
聽電子舞曲..

可以請問您的電腦用哪種音效卡?隨身聽是那個型號呢?

以您的講究,應該不錯,可以說明一下?我們比較好推薦

┤古←小├ 寫:最近想買耳機(耳罩式)...

研究不敢當,敝人小小,建議有些問題可以先爬文,資料很多,

敝人建議您要找的店家應該要以樂器行(有賣Band器材的)為主,一般店家可能不能滿足您的要求
apsras2002
SR40
SR40

文章燃燒液 發表於 週六 1月 12, 2008 11:18 pm

嗯~我是直覺想到ATH-SJ5
樓主就去聽聽看吧
頭像
燃燒液
SR40
SR40

文章allllll 發表於 週日 1月 13, 2008 12:27 am

steveck 寫:koss pp不能單耳監聽吧...
我對這支還蠻有興趣的 因為philips的耳機其實是低價耳機中的首選

SHL9600我有
以他的音質來講CP值算蠻高的
解析度不錯
但老實說很要求低音的話是不推薦的
因為低音聽來是比較鬆散的 量不多
(低音因為用mp3...推不出來
接到電腦X-fi+Encore ....原來低音也是不錯的 :haha:
訊源很重要阿)
最後由 allllll 於 週日 1月 13, 2008 1:20 am 編輯,總共編輯了 2 次。
allllll
SR40
SR40

文章Symphony 發表於 週日 1月 13, 2008 12:43 am

我可以推SR80嗎~?

哈哈哈~~

想整個拔下來監聽都行啊 :mad:

Grado SR80讓許多人覺得很過癮啊!!

3千初吧~或徵支二手的...

因為新的舊的感覺都... 差不多 ;)
網友親筆留言區:

請利用油性簽字筆於上方空白處自由書寫。
頭像
Symphony
SR40
SR40

文章KBH 發表於 週日 1月 13, 2008 2:19 am

推K518DJ +1
低音紮實度有保證...對我來說有點太強
很好推,不需要擴大機就有很棒的聲音
空間感有點窄以及會夾耳朵這兩點要注意
收二手價可能會小超出一點
空閒時間越來越少
這時候才懂得珍惜那短暫幾分鐘所帶來的感動...
頭像
KBH
SR40
SR40

文章kwang0318 發表於 週日 1月 13, 2008 2:39 am

┤古←小├ 寫:不然介紹一些店家給我好了
我自己跑一趟囉!!

品嘉.音悅.如果是中部上來...那都去一趟吧...
難得上來朝一下聖...2家耳罩種類不大相同...可以都去聽聽再決定...
以1.5K的價位...要買到滿足樓主您條件的耳罩是不容易...
M50算是不錯的選擇...不過缺貨前要價4.5K...
小鐵漲價後很多店家都暫時保留態度以致目前M50不好找...
kwang0318
SR40
SR40

文章iqgame 發表於 週日 1月 13, 2008 3:12 am

steveck 寫:koss pp不能單耳監聽吧...

推9600,在兩千五以下的價位9600比許多DJ耳機(甚至是部分超過3000的DJ耳機)都來的超值
頭像
iqgame
SR40
SR40

文章steveck 發表於 週日 1月 13, 2008 4:44 am

iqgame 寫:推9600,在兩千五以下的價位9600比許多DJ耳機(甚至是部分超過3000的DJ耳機)都來的超值

喔喔~ 衝著iqgame兄這句話 找時間去入手一隻把玩一下好了 :D
其實您照片裡那隻HP-1000也曾經以2k的二手價入手過
要以聲論價的話 那真是超值到不行 (耳機箱子還很美觀 XD)
只可惜外觀的塑膠味真是有點重 ....
不然以音質和配戴感來說 賣個4,5k也不算過份

前一陣子不小心聽到了philips的低階耳機shp2000 還蠻讓我驚訝的
因為以他不到500塊台票的身價來說 聲音倒還挺能入耳的
明顯勝過一般白牌耳機不少 配戴感也不差
回想起N年前的ATH T2 那聲音相形之下真的丟垃圾桶都不覺可惜 :ale:

總之我還蠻推薦預算不多的朋友去試試philips系列的耳機 便宜又好聲
雖然音色上沒有什麼明顯的特色 但是該有的都有
應該適合新入門的人去認識聲音的本質
而不是永遠都是碰碰叫的低音 或是甜死人不償命的女聲
Team discontinued.... XD
steveck
SR40
SR40

文章allllll 發表於 週日 1月 13, 2008 1:35 pm

剛剛去拍賣看
前陣子買的SHL9600
本來賣1600
現在只賣1300
傻眼 :eeh:
要衝的趁現在吧
早知道就晚點買
allllll
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週日 1月 13, 2008 2:44 pm

有時候您喜歡的音樂類型會決定您對耳機價值的認定

不是大家說好您就會覺得好 :ho: :ho:
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
在相同的軌道中,我們有著不同的際遇...
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:MorrissLom 和 72 位訪客