TPF10 & SCL5

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

TPF10 & SCL5

文章john56758868 發表於 週六 1月 12, 2008 5:36 pm

有沒有人能夠比較一下這兩隻耳機阿??
兩支都是旗艦款
不知道再聲音表現上如何?
我的訊原是HD60GD9白色限定版
john56758868
SR40
SR40

Re: TPF10 & SCL5

文章kwang0318 發表於 週日 1月 13, 2008 2:52 am

john56758868 寫:有沒有人能夠比較一下這兩隻耳機阿??
兩支都是旗艦款

這...GD9接TF10似乎較合...最近有討論串...
啃木與SHURE真是奇妙的關係...
kwang0318
SR40
SR40

Re: TPF10 & SCL5

文章ephone 發表於 週日 1月 13, 2008 1:09 pm

kwang0318 寫:
john56758868 寫:有沒有人能夠比較一下這兩隻耳機阿??
兩支都是旗艦款

這...GD9接TF10似乎較合...最近有討論串...
啃木與SHURE真是奇妙的關係...

我個人是聽後覺得10pro確實好多了
shure配上GD9.......不論是se530 或是 SCL5都...........
不是太優
ephone
SR40
SR40

文章brian3111940 發表於 週日 1月 13, 2008 1:20 pm

單看耳機的話,這兩支的風格不太一樣,都是好耳機

但搭配kenwood的話,tf10應該會比較適合

如果可以的話,可以試聽看看 :)
訊源:Kenwood B9
耳機:UE10 PRO
目前系統穩定中..............
頭像
brian3111940
SR40
SR40

文章psilu001 發表於 週日 1月 13, 2008 5:46 pm

標題改一下吧
應該是TF10而不是TPF10
懷念秋葉原yodobashi的嘆息之牆...
頭像
psilu001
SR40
SR40

文章gn00488443 發表於 週日 1月 13, 2008 5:50 pm

psilu001 寫:標題改一下吧
應該是TF10而不是TPF10

硬要說TPF10也不是不行啦...只是唸起來比較冗長...
KENWOOD的機子印象中對上比較溫暖的耳機很容易衰聲
既然這麼多人推薦TF10.....
只有兩種選擇,1.包 2.去試聽
這兩支耳機,小弟也蠻有興趣的 :ho:
目前是用IPOD CLASSIC 不知道未來會不會升級KENWOOD的機子就是了!
放眼望去滿坑谷
頭像
gn00488443
SR40
SR40

文章psilu001 發表於 週日 1月 13, 2008 5:55 pm

gn00488443 寫:硬要說TPF10也不是不行啦...只是唸起來比較冗長...

Triple.Fi 10 pro
取Triple的T與Fi的F所以簡稱為TF10
如果可以簡稱為TPF10的話,那也可以簡稱為TRI10/TLE10/TI10/T10...
這樣子不就有數不清的簡稱來混淆了嗎?

簡稱只是方便大家打少一點的字
還是要讓大家懂為第一原則啊
頭像
psilu001
SR40
SR40

文章543216789 發表於 週日 1月 13, 2008 6:12 pm

我還是比較習慣TF10 :ya:
A900、SCL5
STAX L700 + SMR727II
DAC:AUNE X1S
SR40
SR40

文章gn00488443 發表於 週日 1月 13, 2008 6:18 pm

幹麻這麼認真看待呢?
簡稱也只是網友自己取的名字
樓主是取三段發音的每個開頭字母而已,已簡稱的定義來說 並無不妥阿
話說我去音悅要試聽TF10...小姐聽半天聽不懂 :P
我自己也是比較習慣TF10啦... :D
放眼望去滿坑谷
頭像
gn00488443
SR40
SR40

文章psilu001 發表於 週日 1月 13, 2008 6:25 pm

gn00488443 寫:幹麻這麼認真看待呢?
樓主是取三段發音的每個開頭字母而已,已簡稱的定義來說 並無不妥阿

個人建議而已
只是提出個人看法
樓主要改不改都可以
又沒有強制性
:D
頭像
psilu001
SR40
SR40

文章gn00488443 發表於 週日 1月 13, 2008 6:28 pm

psilu001 寫:

個人建議而已
只是提出個人看法
樓主要改不改都可以
又沒有強制性

我也只是喜歡喇賽而已...AA裡面大家還是習慣TF10
所以樓主有空還是改一下 :P :P :P
倒是我第一次聽TF10 沒什麼感覺耶
那時候訊源帶的也的確夠鳥,有空再全副武裝去聽一次 :twisted:
放眼望去滿坑谷
頭像
gn00488443
SR40
SR40

文章psilu001 發表於 週日 1月 13, 2008 6:31 pm

gn00488443 寫:倒是我第一次聽TF10 沒什麼感覺耶
那時候訊源帶的也的確夠鳥,有空再全副武裝去聽一次 :twisted:

剛聽TF10不會覺得特別好
因為TF10三頻較為平衡,中頻並不突出,剛開聲會讓人印象比較深刻的只有下潛深的低頻
但是當你別的耳機聽久了再回頭去聽TF10
就會知道它好在哪裡了
頭像
psilu001
SR40
SR40

文章hsu4886 發表於 週日 1月 13, 2008 6:34 pm

gn00488443 寫:
psilu001 寫:

個人建議而已
只是提出個人看法
樓主要改不改都可以
又沒有強制性

我也只是喜歡喇賽而已...AA裡面大家還是習慣TF10
所以樓主有空還是改一下 :P :P :P
倒是我第一次聽TF10 沒什麼感覺耶

剛聽我也是沒什麼感覺,只覺得和E500風格差很多,
聽個一兩天就會發現他的優點 :)
鄧阿姨的歌用什麼耳機都好聽 ^___^
IPC80G A846
UE11+極光II CK100
頭像
hsu4886
SR40
SR40

文章gn00488443 發表於 週日 1月 13, 2008 6:41 pm

對E500/SE530的印象只有糊而已...
這是剛聽完ER4P換上E500/SE530的感覺,所以就沒多聽了
至於TF10嘛...聽沒多久就換5PRO聽,然後就被借走了
5PRO感覺就比較有特色 所以打包了 :D
現在是有在考慮衝頂,SCL5在品嘉聽印象蠻深的
音場有夠寬廣...不過耳塞對我來說好像太小還怎樣的
感覺低頻沒什麼量感,下次聽換大一點的耳塞試試,不過SCL5感覺有點難戴上去 :x
一支是超好評耳機,一支是品嘉崛起,殺掉無數小朋友的改版耳機
到底鹿死誰手... :D
不過根據板上爬的文看來,我聽的音樂類型應該SCL5比較適合
小弟太少聽古典 :D
放眼望去滿坑谷
頭像
gn00488443
SR40
SR40

文章kwang0318 發表於 週日 1月 13, 2008 9:39 pm

gn00488443 寫:對E500/SE530的印象只有糊而已...
這是剛聽完ER4P換上E500/SE530的感覺,所以就沒多聽了
至於TF10嘛...聽沒多久就換5PRO聽,然後就被借走了
5PRO感覺就比較有特色 所以打包了 :D
現在是有在考慮衝頂,SCL5在品嘉聽印象蠻深的
音場有夠寬廣...不過耳塞對我來說好像太小還怎樣的
感覺低頻沒什麼量感,下次聽換大一點的耳塞試試,不過SCL5感覺有點難戴上去 :x
一支是超好評耳機,一支是品嘉崛起,殺掉無數小朋友的改版耳機
到底鹿死誰手... :D
不過根據板上爬的文看來,我聽的音樂類型應該SCL5比較適合
小弟太少聽古典 :D

SCL5品+的那隻目前好像是雙節套...
的確感覺會有點塞不緊的感覺...
換上原來的中SIZE灰色套聲音的確會緊實一些...
雙節套中高音會更拉上去一點...灰套則是低頻緊實感增強...
SCL5佩戴真的是頗不容易戴...在下也想去柯林做個矽膠耳膜說...
不過耳機要綁一星期(也可以不綁)...耳機綁給他據說會做比較好...
kwang0318
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:MorrissLom 和 121 位訪客