理查的 AKG K501 - [已停產的傳說中廣闊空間感] 新品開箱發表 (8樓補圖)

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

文章williamchc 發表於 週六 1月 12, 2008 11:30 pm

udeupa 寫:
880不是可以customize?很像可以選低阻版的樣子?
我知道一般是250 ohm啦,您的那一款阻抗多少呢?

HD650是300 ohm...天啊!以前玩IEM的時候都沒去仔細看這個東西...
現在一看才發現K501居然也要120 Ohm...難怪推不動啦∼
ue11pro才13 ohm,難怪靈敏無比...X5L只開17音量就已經超大聲了...
而K501開到36都還很小聲,開在更大聲還會爆!
所以結論就是X5L無法推得動K501!確定了!

我現在發現一件事情!
Tomahawk根本推不動K501,這我也已經確定了!
為什麼呢?
因為我一直在用X5L與Tomahawk再推,
一下子X5L直推,一下子接上Tomahawk,
但是再怎麼樣搭配,怎麼微調,低頻就是會爆音,
中高與中頻已經雖很不錯了,但是高頻上去會分叉,
所以就只有中頻,中高頻,與空間感很讚,
但是低頻與高頻都不行,不但不行,還會分叉與爆音。

雖然大家都建議座機與DAC,但是以小弟現在的財力,實在無法購買。
心灰意冷之下...
想說要先把K501收起來,直接上低阻抗的K271S或K701(對了!哪一款比較好?)
而在搜尋這兩隻耳機的資訊時,想到說X5L與Tomahawk也已經兩天沒關機了。
以前曾經發生過X5L三四天沒關機而當機的事情,所以想說給他們休息一下。
但是K501還是要繼續run,於是想說接電腦來run好了...

重點來了!!
我的電腦耳機出孔是接著ATH-HA20的!
因為電腦耳機孔的直接輸出底噪太大!
而我一接上去後...發現K501聲音有變化了!變得有力多了!

好奇之下,把聲音開大聲一點,
HA20開到約四點鐘方位,電腦的Wave開滿,整體音量開40%,
這時候聲音已經相當大聲了!是X5L+Tomahawk遠遠不及的大聲。
我有偷偷把電腦開到100%,但是耳朵實在是受不了了!
所以維持在40%的地方,這大約是我很滿意的音量。
大大有提到說電腦音效卡不夠力,看來我的音效卡是有比X5L夠力。

然後我很興奮的去把那些聽了會爆音的音樂全部調出來聽,
本來最嚴重的爆音FARO專輯,居然不爆了!
雖然低頻沒有什麼多好的表現,但是至少有存在,而且不會爆音了。
高頻也上得去了,也不會分叉了,也有毒的表現了。
聲音很冷,是我很喜歡的聲音,我再也不懷疑我的K501是瑕疵品了。
我接著又嘗試了很多很多的音樂,全部都OK!都沒有任何爆音與分叉的情況發生!

唯一的缺點是空間感降低了,而且聲音比X5L+Tomahawk粗糙,
夠力是夠力,上得去也下得去,但是不美∼∼是不至於很難聽啦,
但跟X5L+Tomahawk在不爆不分叉的同一首歌的比較中,
X5L+T聽起來會比較優美,而且會有想把眼睛閉起來欣賞的自然舉動。
電腦+HA20則是聽起來很欣慰K501是好的,但不覺得多美∼

在這個情況下,小弟突然突發奇想∼
想說那麼接兩個耳擴會怎麼樣?!
搞不好HA20不夠好聽,搞不好再接上Toma就會修飾喔!!
於是我電腦先入HA20,在接TOMA,然後K501...
發現爆音分叉又來了!!!
原來是TOMA沒力啊!原來就是TOMA的問題!!!
然後我又接成電腦進入TOMA先,然後HA20,然後K501...一樣爆音分叉!
奇怪了!K501才120 ohm,HD650有300 ohm,
為什麼Ray推得動HD650?該不會是在唬暗(不是打錯,是取諧音)吧?

最後,我再作一次確認,
我將X5L接HA20,音量與力道雖然沒有電腦接HA20強大,
但是並不會低頻爆音跟高頻分叉,聲音比電腦+HA20美。
我測試了幾首歌,確定都沒問題,K501表現正常。
但是我沒有深入聽,因為我想讓跑兩天的X5L先休息一下。
所以這幾個測試下來,證明了Tomahawk實在是沒力,而且可能會傷害高組抗的大耳罩。
而X5L雖然沒力,但是加上HA20後,還是可以有令人接受的表現。
所以apsras2002大大說得沒錯,弄個插電的的確有差!HA20是插電的。

不能否認Tomahawk在推IEM的時候的確是不差,
但是推大耳罩的時候,未免跟Ray官方的解說差太遠了!
說不夠力也就算了,這爆音跟分叉是怎麼回事?
害我現在有一點後悔訂了Predator...
另外,我想請問一下Predator在有差電與沒插電時的表現有沒有差?

880是可以customize,偶的是預設的250 OHM.
難不難推還要看靈敏度的,靈敏度愈高相對愈易推
Tomahawk本來就寫著For IEM,所以不要指望用它可以推好大耳機吧

HA20開到約四點鐘方位,電腦的Wave開滿,整體音量開40%?
建議電腦的Wave開滿,整體音量開滿,再用HA20來調音量.
這樣才能得到好動態,低noise,失真較少的聲音.

有插電與沒插電時的表現我沒對比過,
不過我認為apsras2002大大說的弄個插電的的確有差不是這個意思...而是說弄個台式的確有差的意思呢~
頭像
williamchc
SR40
SR40

文章williamchc 發表於 週六 1月 12, 2008 11:39 pm

udeupa 寫:
leojdh 寫:看到理查大的這麼多隻耳機:
E2G、E4G、W1000、EW9、E500、Bose ie、CM700Ti、ue11 pro、K501..
不知有那幾隻已經RUN過500小時以上了?
我覺得前面已給許多不用耳擴的好耳機養出來的耳朵。
倒有一個建議。
先專注養1~3隻耳機。
讓這幾隻耳機都RUN過500小時以上,

我比較站在訊源與耳擴分開這邊,因為訊號線也是可以玩的一樣環節。
訊源查理大不用太單心,只要你的USB不要太忙,基本上都USB DAC都出的了好聲。
DAC 7010應是查理大可以玩的目標之一。
而耳擴因為小弟比較喜歡晶體機,不好管機。
所以會比較推M3, 大頭, 頭大師...等.

不過我不能再不務正業了~,~
集氣K701啊..

被您笑了,的確,您說得沒錯,小弟這些耳機到底有沒有RUN過500小時,
買這些到底是在蒐集,浪費?還是用心的聽,用心的養的呢?
其實都有,小弟有蒐集狂,拍照狂,但也有用心聽,用心養喔∼
不過因為人在台灣,諸多不便,無法入手很多東西(因為無從比較、試聽,無法一一購入測試)。
以上的耳機沒有超過500小時的有W1000,EW9,K55,與K501。
其實小弟對W1000與EW9的表現蠻失望的,沒什麼驚豔的感覺,
因為即使小弟現在的K501離推得好還有千里之遠,
但是小弟已經喜歡K501多過W1000了。
感覺W1000除了外型以外,聲音實在是沒什麼特色。
說毒?也沒被毒到(同家的,有被CM700ti毒到),不管聽什麼音樂都很平...
K501聽某些音樂時,會有那種「哇!好好聽喔」的感覺。
而W1000不管聽什麼,就是那樣子...
當然有可能是我誤會W1000,沒特色可能是因為沒推好的關係。
不過同樣是電腦+HA20,K501硬是比W1000好一點。
而因為不喜歡,所以也沒有去RUN,大概有RUN200小時,
但聲音都沒什麼變化,很失望,所以就收起來了。
其他的除了新買的以外,沒超過500HR的,就是比較不太喜歡的。

USB的這麼特別啊?這樣小弟的predator入手後一定會來說一下心得的。
您這些東西看起來很不錯喔!等我搬家也會考慮這樣的配備。

耳機(說得就是耳罩)是非常吃音源的喔.
你的AC97和X5L肯定不能滿足他們(W1K,K501)的
一定要弄個好點的音源去伺候他們的,不然太浪費了他們的才能了
我推薦的音效卡有E-MU 0404USB,E-MU 1212M PCI,RME HDSP 9632
經濟一點的話可以考慮E-MU 0404 PCI
台機的話太多種類了,且上面各大大也推薦了不少,我就不多說了~ :)

P.S.想要W1000變得美輪美奐,HA20是不夠的,HA5000或者HA2002就較適合了 :twisted: :twisted: :twisted:
頭像
williamchc
SR40
SR40

文章tim.chnan 發表於 週日 1月 13, 2008 12:32 am

小小的建議,如果平常已經習慣電腦音樂檔案,那就不要遷就 CD 座機了,座機也是有好有壞的,一來一般同樣在 1000 美金的座機我覺得大概不見得明顯比同樣價位的電腦用一體積好聽,而且用作機還要考慮CD 片的維護,還有座機機械結構比較複雜,可能壽命比較短 (尤其是二手機),之前其他大大推的 Wadia, Cary 似乎都不是美金 2000 內這個聯盟的 (新品),而且我覺得用作機耳機孔輸出,有時候同樣有匹配性的問題,不見得別人說好聽的耳機孔配上自己的耳機就好聽。

一體機雖然價格不低,但是看在方便的份上,我倒是還可以接受存久一點一次衝。如果我是 Udeupa 大,現在手上只有 501 和隨身聽,我可能會考慮
(1) 先買山寨的耳擴:雖然不是一體積的選擇,不過價錢比較容易負擔,而且先搞定耳擴,以後訊源可以慢慢看,搬家的話,隨便放就行了吧。
(2) 先擱置 501(這是長期抗戰),先找一支比較好搞也不會太貴的,我個人是可能不會先看 601, 701, 271S 這幾隻,因為風聞可能都不是太容易,在我聽過的很有限經驗理,建議可以挑 Beyerdynamic 或 Denon 的(抱歉我個人不太喜歡 Sennheiser 風格,對 Ultrasone 也不如何動心,ATH 我也沒有聽過限量版)。我推薦 Beyerdynamic 的原因是, Beyerdynamic 不論是音樂還是硬體搭配都很有彈性,音樂性不錯,雖然聲音一搬上似乎沒有 AKG 聽古典有一些韻味,但是聲音也算中性,拿來隨便亂聽亂接,我覺得比較不容易有大吃一驚的情況發生(雖然聽得出來前端好壞,但是還不至於說等級不夠就聽不下去),而且 Beyerdanimic 都很堅固,怎麼搞都不太容易壞,加上 eBay 上面有很多舊版(2005版以前的版本)的,價格都在 200 美金上下,DT880 會是我優先考慮的對象。不然,大家都說好搞的耳機,應該也可以看看 AKG K240S (這支聽貝多芬還不賴),Grado 225/325i, 之類的
{Raspberry-Pi,PC} / {RME UFX as DA/DSP X-over/Pre} / {Amp & Speakers: Dayton RS225, ScanSpeak D3004/604010, FaitalPro 10RP200}
Other Cans: Sennheiser HD800, Sony MDR Z7, Sennheiser Momentum Wireless 2
tim.chnan
SR125
SR125

文章lifaung 發表於 週日 1月 13, 2008 1:15 am

CD座機不改,那請從rotel 971起跳 :ho: :ho: :ho: (當年新品大概是兩萬五左右)

二手的確有掛點的機會

其實,CEC 3300R如果適當的改裝一下,應該效果也很好
----
其實SR325之類的也不一定好推,高電流是其重點
RA1之流的對於GRADO耳機,其實還是不太夠力
最好有buffer或是額外的電晶體負責輸出會更好

個人淺見

PS,其實我覺得K501配上合適的耳擴,然後搭上DENON的CD座機很合適
  會有暴力的感覺
lifaung
SR325
SR325

文章udeupa 發表於 週日 1月 13, 2008 7:27 am

killkli 寫:電腦訊源當然推foobar2000啦....
新的 0.9.5 beta版介面已經友善很多了
加上Media Libray功能,管理音樂檔已經不錯用了
讀取各種格式也沒問題

另外可以藉由內建的kernal stream
或外加ASIO來改善驅動程式到硬體間的音質損失
對AC97也可以掛上resampler來減輕XP低品質resample的問題

謝謝您,我已經去下載了foobar2000了!
也是您說的版本。

不過您第二段說的東西我就完全看不懂了∼
可以說詳細一點嗎?謝謝。
S9 & PC ---> Meier Audio Corda Cantate ---> ue11pro
AKG K501 / K701<┘ | | | | └> Monster Miles Davis
Sennheiser HD580 BD<┘ | | └> KOSS MV1
Audio Technica CM700ti <┘  └> Grado SR225i
頭像
udeupa
SR40
SR40

文章udeupa 發表於 週日 1月 13, 2008 7:30 am

apsras2002 寫:弄台中古的AC CUTE吧,很便宜,有預算再買好一點的
寡國小民...我到現在都沒碰的原因是管子,小民潛力夠,但是要換管,好的管又貴又難找啊... :eeh:
AC CUTE,HA-611到Beyond,小民都是當年LC-1的架構延伸,LC-1當時就是拿來對付K501的

所以音YA賣的HA-611可以考慮囉?
AC CUTE又是什麼?放到GOOGLE,找不到東西。
S9 & PC ---> Meier Audio Corda Cantate ---> ue11pro
AKG K501 / K701<┘ | | | | └> Monster Miles Davis
Sennheiser HD580 BD<┘ | | └> KOSS MV1
Audio Technica CM700ti <┘  └> Grado SR225i
頭像
udeupa
SR40
SR40

文章udeupa 發表於 週日 1月 13, 2008 7:39 am

kuo53067 寫:611是蠻不建議使用的@@
不然考慮一下CANTATE好了 :ho:
耳擴USB DAC一次滿足

是這個網站的這些嗎?
http://www.meier-audio.homepage.t-onlin ... ifiers.htm
Meier Audio

611不建議使用是因為推得不好聽嗎?不過至少可以推得動吧?
因為現階段我覺得可以推得動就好,不用推得好。

對了,小民要換管是什麼意思?
頭像
udeupa
SR40
SR40

文章eddie0817 發表於 週日 1月 13, 2008 8:38 am

udeupa 寫:
kuo53067 寫:對了,小民要換管是什麼意思?

neo's 部落格

http://blog.neochen.com/article.asp?id=151

小民換管集中討論

http://www.andaudio.com/phpbb2/viewtopi ... highlight=

AKG K701 & Little country 相見歡~

http://www.andaudio.com/phpbb2/viewtopi ... highlight=
不崇尚音響名牌,重視搭配調音
My Blog
http://eddie0817.wordpress.com/
http://www.flickr.com/photos/93828100@N00/
頭像
eddie0817
SR60
SR60

文章ljvalue 發表於 週日 1月 13, 2008 11:22 am

如果是要先頂著用
我覺得Beyond會是比較好的選擇
外觀、體積和價錢應該都還符合樓主的需求
要順便解決電腦訊源的問題的話
可以把Fubar II也一起包起來
ljvalue
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週日 1月 13, 2008 12:44 pm

我是沒試過
但是感覺MPA2.5應該也是不錯的選擇 :)
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
在相同的軌道中,我們有著不同的際遇...
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章apsras2002 發表於 週日 1月 13, 2008 1:09 pm

udeupa 寫:[
所以音YA賣的HA-611可以考慮囉?
AC CUTE又是什麼?放到GOOGLE,找不到東西。

電光火石網頁上的心得文,有部分版本進版沿革
http://www.firestone-audio.com/cgi-bin/ ... chaseqnm=4

HA-611的兄弟機(?)
http://home.so-net.net.tw/chufamily/HA711/HA711.htm

AC-CUTE
http://home.so-net.net.tw/chufamily/Cute/Cute.htm

後面發展出Beyond,Encore,寡國小民,電光火石網頁可以看看

AA首頁最下面有以前David Lin的討論區,參考一下

買什麼,可不可以考慮,要看您的預算,大家推薦的都是自己試過,有一定水準的座機,絕對是一分錢一分貨,想把K501發揮到哪種程度都看自己

AC-Cute是個人最低標準了...至於好壞,很多人說明過,不多說~小民的部份感謝eddie0817說明:bow:
(我說的插電是指座機沒錯~感謝williamchc :D )

上面提到的東西希望您都能聽過再買(不過好像很難?)
apsras2002
SR40
SR40

文章udeupa 發表於 週日 1月 13, 2008 3:40 pm

ljvalue 寫:如果是要先頂著用
我覺得Beyond會是比較好的選擇
外觀、體積和價錢應該都還符合樓主的需求
要順便解決電腦訊源的問題的話
可以把Fubar II也一起包起來

真的是感謝各位大大的建議,
小弟正在研讀小民的相關文章,真的很深奧啊!
我看各位大大都說小民會燒錢,不過都沒提到怎麼燒法∼
小弟自己心裡揣測,不知道對不對,不對請大大們指正。
小弟想說:小民的真空管是耗材?久了會像電燈一樣燒毀?
而一個真空管兩千多元,所以換著換著就幾時K的燒掉了?是這樣子嗎?

另外,Beyond與Fubar II方面,也看到很多用電腦當訊源的人在使用,
但Google很像沒什麼資訊,是否可以提供網頁呢?
這是台灣的產品還是國外的產品呢?謝謝。
頭像
udeupa
SR40
SR40

文章forme 發表於 週日 1月 13, 2008 4:06 pm

udeupa 寫:真的是感謝各位大大的建議,
而一個真空管兩千多元,所以換著換著就幾時K的燒掉了?是這樣子嗎?

另外,Beyond與Fubar II方面,也看到很多用電腦當訊源的人在使用,

udeupa兄,Beyond跟FubarII都是電光火石的產品
http://www.andaudio.com/phpbb2/viewforum.php?f=20
頭像
forme
SR40
SR40

文章herroyuihk 發表於 週日 1月 13, 2008 6:20 pm

udeupa 寫:

實際上在小民上面用2k的管子有點浪費
不過聽壞的機率不高
(聽壞倒是好事...舊的不去...新的不來 :twisted: )
燒錢的原因是了解真空管的好處
開始往更高階的管機發展
高階管機配的管就不是2~3k可以搞定了 :ho:
.............................................
還有一個比較心酸的原因是管商沒法保證管子狀況很好
有時候同一種管類似的要買好幾次 :mad:
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

文章spark 發表於 週日 1月 13, 2008 7:20 pm

udeupa 寫:

Beyond與Fubar I都是台灣產品
應該都算是cp值不錯的產品
可以說是長物志的前身
後來聽人說長物志的cp值差了
我想這就是經營品牌要付出的代價吧
之前我同學的耳擴icute木盒板推501
記的她告訴我大於2000-3000台票吧
至於真空管
我手上有三對輪流用
不過輪流是剛到手的時候了
後來插上去就懶的拔
目前還沒壞過
大概6年了吧
所以其實比我想像中的不易壞
好管子我不斷電我想至少也可以用個2-3年吧
頭像
spark
SR40
SR40

文章killkli 發表於 週日 1月 13, 2008 7:32 pm

關於foobar2000
有位網友寫了不錯的介紹:
http://www.geocities.co.jp/anothergs/foobar/foobar.html
這篇文章說明了一些音質上的改善關鍵
(主要針對主機板內建的AC97音效卡)
此外,KS輸出也可以繞過廠商驅動程式
獲得比較平衡的結果

還有這篇:
http://www.dearhoney.idv.tw/RMAA_Report/techtalk.php
也是很好的說明文章 ^^
killkli
SR60
SR60

文章benA11 發表於 週日 1月 13, 2008 7:47 pm

可是我記得好像有大大提到K501配Beyond(不加supplier)會有不太好的結果...... :ale:
最後由 benA11 於 週日 1月 13, 2008 7:50 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
benA11
SR40
SR40

文章udeupa 發表於 週日 1月 13, 2008 7:48 pm

williamchc 寫:HA20開到約四點鐘方位,電腦的Wave開滿,整體音量開40%?
建議電腦的Wave開滿,整體音量開滿,再用HA20來調音量.
這樣才能得到好動態,低noise,失真較少的聲音.

有插電與沒插電時的表現我沒對比過,
不過我認為apsras2002大大說的弄個插電的的確有差不是這個意思...而是說弄個台式的確有差的意思呢~

原來如此,我照這樣做,果然有比較好。

插電那個我知道是什麼意思啦∼
我只是問說Predator插電不插電有沒有差而已。是問Predator本身。
頭像
udeupa
SR40
SR40

文章udeupa 發表於 週日 1月 13, 2008 7:53 pm

williamchc 寫:耳機(說得就是耳罩)是非常吃音源的喔.
我推薦的音效卡有E-MU 0404USB,E-MU 1212M PCI,RME HDSP 9632
台機的話太多種類了,且上面各大大也推薦了不少,我就不多說了~ :)

P.S.想要W1000變得美輪美奐,HA20是不夠的,HA5000或者HA2002就較適合了 :twisted: :twisted: :twisted:

AC97?是什麼?

您題到的音效卡都是台製的還是有發行在其他地區的?的?

W1000+HA5000我在日本有聽過,真的是很讚!
但是HA5000很貴∼也不小台,現在在這邊也沒機會買到。
EBAY上有在賣,但是光是運費就要三千台幣了∼以後再說吧∼
我並不是嫌W1000不好,意思是我手上的東西讓他表現不好,很失望。
而手邊的東西推K501居然可以推得比W1000好聽,所以有推果然有差。
不知道何年何月才能讓我的W1000脫胎換骨啊∼再等等吧∼
頭像
udeupa
SR40
SR40

文章udeupa 發表於 週日 1月 13, 2008 7:59 pm

tim.chnan 寫:加上 eBay 上面有很多舊版(2005版以前的版本)的,價格都在 200 美金上下,DT880 會是我優先考慮的對象。不然,大家都說好搞的耳機,應該也可以看看 AKG K240S (這支聽貝多芬還不賴),Grado 225/325i, 之類的

之前我在日本電器行試聽,最喜歡的就是DT880,
但我不知道他們是接什麼東西,都隱藏在隔版後面,無法看到。

我在EBAY有看到有人賣DT880與DT880 pro,有差嗎?差在哪?

AKG K240S比較好搞嗎?聲音跟K501比起來如何?
看到很多資訊說K701與K271S都比K501,K601好搞,真的嗎?
還有提到K701可以接MP3...
但是在AA看的說法又不是如此。越來越迷惘了∼

Grando...我實在是敗不下去...我是視覺動物∼
頭像
udeupa
SR40
SR40

文章leojdh 發表於 週日 1月 13, 2008 8:00 pm

udeupa 寫:
leojdh 寫:看到理查大的這麼多隻耳機:
E2G、E4G、W1000、EW9、E500、Bose ie、CM700Ti、ue11 pro、K501..
不知有那幾隻已經RUN過500小時以上了?
我覺得前面已給許多不用耳擴的好耳機養出來的耳朵。
倒有一個建議。
先專注養1~3隻耳機。
讓這幾隻耳機都RUN過500小時以上,

我比較站在訊源與耳擴分開這邊,因為訊號線也是可以玩的一樣環節。
訊源查理大不用太單心,只要你的USB不要太忙,基本上都USB DAC都出的了好聲。
DAC 7010應是查理大可以玩的目標之一。
而耳擴因為小弟比較喜歡晶體機,不好管機。
所以會比較推M3, 大頭, 頭大師...等.

不過我不能再不務正業了~,~
集氣K701啊..

被您笑了,的確,您說得沒錯,小弟這些耳機到底有沒有RUN過500小時,
買這些到底是在蒐集,浪費?還是用心的聽,用心的養的呢?
其實都有,小弟有蒐集狂,拍照狂,但也有用心聽,用心養喔∼
不過因為人在台灣,諸多不便,無法入手很多東西(因為無從比較、試聽,無法一一購入測試)。
以上的耳機沒有超過500小時的有W1000,EW9,K55,與K501。
其實小弟對W1000與EW9的表現蠻失望的,沒什麼驚豔的感覺,
因為即使小弟現在的K501離推得好還有千里之遠,
但是小弟已經喜歡K501多過W1000了。
感覺W1000除了外型以外,聲音實在是沒什麼特色。
說毒?也沒被毒到(同家的,有被CM700ti毒到),不管聽什麼音樂都很平...
K501聽某些音樂時,會有那種「哇!好好聽喔」的感覺。
而W1000不管聽什麼,就是那樣子...
當然有可能是我誤會W1000,沒特色可能是因為沒推好的關係。
不過同樣是電腦+HA20,K501硬是比W1000好一點。
而因為不喜歡,所以也沒有去RUN,大概有RUN200小時,
但聲音都沒什麼變化,很失望,所以就收起來了。
其他的除了新買的以外,沒超過500HR的,就是比較不太喜歡的。

USB的這麼特別啊?這樣小弟的predator入手後一定會來說一下心得的。
您這些東西看起來很不錯喔!等我搬家也會考慮這樣的配備。

歐~~我沒笑, 我沒笑~~ :mad:

可以參考NEO大大的系列
再去給UCC大大改造一翻

大小不會超過一張A4紙面積.
USB DAC, 耳擴都齊.
再加運費, 我想價格上應該是很理想的吧!!

看理查大手上的傢私..
有個好家用訊源+耳擴。
有很多好玩的地方.
不必急者換,換條線, 有時就有換耳機的感覺.

還有,前面有人聊過,高價耳機不要太早判死刑.
訊源、耳擴、線材....等, 都有可能讓他不小心翻了身.

我最近把鍍銀線換MI-330
層次出來的出乎我意料之外.
而且暖暖的讓我想睡..
而鍍銀線NT.650
MI-330 NT.1030
都是耳機的四分之一不到(HD25-SP)
我就覺得有換二隻耳機的樂趣了.

理查大大可以開始好好的先衝這一部份了.
我想玩了一二次後有心得,就可以更向高階玩.
至放DAC與耳擴的合體機,就少了一條線可換的樂趣.
我想理查大大可以參考一下.
我是小草~~
SONY HD5,KECES UAB/大頭耳擴/HD 25 SP,E2C
K-800,11-4/MI-330,M1000i
K701/DT990 重集氣中
不能再看二手區了...
頭像
leojdh
SR40
SR40

文章killkli 發表於 週日 1月 13, 2008 8:02 pm

AC97是intel制訂的音效規格
只要符合此規格的音效模組都可稱之為AC97音效
一般電腦主機板內建的音效卡都是AC97規格
筆電亦同
近來最常見的應該就是Realtek HD系列吧
killkli
SR60
SR60

文章udeupa 發表於 週日 1月 13, 2008 8:03 pm

herroyuihk 寫:實際上在小民上面用2k的管子有點浪費
不過聽壞的機率不高
(聽壞倒是好事...舊的不去...新的不來 :twisted: )
燒錢的原因是了解真空管的好處
開始往更高階的管機發展
高階管機配的管就不是2~3k可以搞定了 :ho:
.............................................
還有一個比較心酸的原因是管商沒法保證管子狀況很好
有時候同一種管類似的要買好幾次 :mad:

管子機我應該暫時不考慮,還沒到那麼深的程度,
而且這種東西搬家更麻煩了!
到時候我是要跨州搬家的,有這種東西根本自討苦吃。
還是等安定下來再說吧∼
何況,這邊要去那邊買管子都不知道呢!

至於您提到的最後那邊...我不太瞭解台灣現在的情況是怎麼樣,但是有點疑問...
管商無法保證管良好?所以要買好幾次?沒保固的喔?買到壞的自認倒楣?
這樣子買家不是很倒楣?(當然廠商如果要負責也是蠻倒楣的)
頭像
udeupa
SR40
SR40

文章benA11 發表於 週日 1月 13, 2008 8:07 pm

udeupa 寫:
williamchc 寫:耳機(說得就是耳罩)是非常吃音源的喔.

AC97?是什麼?

您題到的音效卡都是台製的還是有發行在其他地區的?的?

W1000+HA5000我在日本有聽過,真的是很讚!
但是HA5000很貴∼也不小台,現在在這邊也沒機會買到。
EBAY上有在賣,但是光是運費就要三千台幣了∼以後再說吧∼
我並不是嫌W1000不好,意思是我手上的東西讓他表現不好,很失望。
而手邊的東西推K501居然可以推得比W1000好聽,所以有推果然有差。
不知道何年何月才能讓我的W1000脫胎換骨啊∼再等等吧∼

這些音效卡應該算是國際知名的 :)
不過如果是K501的話我擔心用E-MU的聲音會太薄
頭像
benA11
SR40
SR40

文章udeupa 發表於 週日 1月 13, 2008 8:08 pm

killkli 寫:AC97是intel制訂的音效規格
只要符合此規格的音效模組都可稱之為AC97音效
一般電腦主機板內建的音效卡都是AC97規格
筆電亦同
近來最常見的應該就是Realtek HD系列吧

喔喔!原來如此∼受教了。
我的筆電已經很舊了,是DELL Inspiron 9300。
沒有去仔細研究裡面到底是什麼音效卡∼

這邊最容易買到的音效卡還是Creative的系列,
不知道如果買Creative的PCMCI介面的音效卡會不會比這個AC97好?
看到大家介紹的音效卡都是沒聽過的∼蠻痛苦的∼恨不得現在飛回去台灣買∼哈哈哈!
頭像
udeupa
SR40
SR40

上一頁下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 105 位訪客