試聽:Audio-technica CK9 & Sony EX700SL

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

試聽:Audio-technica CK9 & Sony EX700SL

文章Lotus Guardian 發表於 週日 1月 13, 2008 4:56 pm

下午去了一趟億而頌
果然是網拍的店家
什麼裝潢都沒有
連招牌都是用 海報紙 (麥克筆寫的)

剛過去的時候
店員先拿了Audio-technica CK9 給我
( 因為Sony EX700SL 全新未拆封 )
CK9 剛接上 CD Player
初聽感和 CM7 Ti很像
但又少了一點點的低音鼓聲
Babyface-------- Everytime I close my eye
中間的薩克斯風 很棒 高音通透 清澈 (和CM7 Ti一樣的味道)
後來換了一首歌 CK9 表現驚豔
Frankie J-------- Story of My Life
前奏 吉他一挑 手指一彈 清脆響亮
我有被電到的感覺 很想直接帶回家......(媽:『最近少花點.....』)
耳道式耳機 卻異常的清晰 透明

此時店員將Sony EX700SL 送了過來
就外型而言 Sony 比 Audio-technica 更多了一些質感
Sony EX700SL 的金屬拋霧光感 連接頭上也細心地 印上了Sony
(不過有個地方扣了很多分 因為 China 也印上連接線接頭了)
相較之下 Audio-technica CK9 塑膠味就比較重了
兩支耳機 都很小
CK9 約 一個小拇指頭的大小
EX700SL則是大拇指一節 再小一點

全新的Sony EX700SL 一則以喜 一則以憂
喜的是我是第一個使用者
憂的是聲音沒RUN過 沒有百分百的實力
戴上耳機時 第一個感覺就是 隔音輸給CK9
Babyface-------- Everytime I close my eye
音樂一放出來 低音出來了
高音 中頻都有水準
但是 我卻覺得 低音造成整體聽感 有點 糊掉
薩克斯風的聲音 有力道
不過 和 CK9比起來 少了一點點的細緻
Frankie J-------- Story of My Life
讓我有一點 猶豫
因為 吉他 同樣的 清脆
又由於低音的加強 顯得更有Power
這首歌播放時
沒有了 朦朧的聲音 可能因為歌曲本來低頻就比較少

結論:
外型:Sony EX700SL > Audio-technica CK9
隔音:Audio-technica CK9 > > Sony EX700SL
舒適度:平手
音樂感受:Audio-technica CK9 > Sony EX700SL (小勝)
我覺得 我已經習慣 鐵三角的音樂感覺了
所以 我會覺得 CK9比較好
至於 EX700SL 低音出現 可是 卻有點朦朧感 怪怪的
EX700SL聽音樂 會有種霧裡看花的感覺 陶醉朦朧美
CK9卻像是 用 天文望遠鏡 觀察星象 清晰明亮

最後回到現實面
Sony EX700SL 的價格是 Audio-technica CK9 的兩倍
但是我沒有感受到 兩倍的價值與感動
所以之後可能還要 去試聽別的耳機 和 CK9 比較一下吧∼

這次時間關係 沒辦法一次聽完....
(UM2....UE SF5Pro .....)

第一次發表試聽文,有誤請多包涵 :ale:
CDP:Panasonic CT820
耳機:CM7 Ti & ES7
頭像
Lotus Guardian
SR40
SR40

文章gn00488443 發表於 週日 1月 13, 2008 5:01 pm

拜託...我SUPER.FI 5PRO剛開聲100小時內的聲音
價值是METRO.FI 2 STUDIO的2倍半
聲音不到一半 :mad:
所以請不要用剛開聲的耳道式耳機去PK RUN開的耳機 :aa:
放眼望去滿坑谷
頭像
gn00488443
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週日 1月 13, 2008 5:05 pm

看完之後

感覺像是E4C PK 5Pro :ho: :ho: :ho:
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
在相同的軌道中,我們有著不同的際遇...
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章psilu001 發表於 週日 1月 13, 2008 5:42 pm

我之前在億而頌聽的EX700好像也是剛開封沒多久
所以不太敢斷言這支好機的好壞

剛開聲的耳機聽感一定會比較差
三頻協接的感覺很不順暢
低頻糊,高音刺都很稀鬆平常

我對EX700開聲後的聽感還挺興趣的
我是覺得億而頌應該擺一支EX700好好的RUN一下
不然挺可惜的
懷念秋葉原yodobashi的嘆息之牆...
頭像
psilu001
SR40
SR40

文章lfc555 發表於 週日 1月 13, 2008 5:59 pm

:) EX700 隔音 因該不差吧
...「句讀之不知,惑之不解,或師焉,或不焉。」
lfc555
SR60
SR60

文章nettyu 發表於 週日 1月 13, 2008 6:02 pm

看來我潛水真的潛到龍宮去了 :eeh: :eeh:

有人可以分享EX700的圖片來聞香一下嗎?? :) :)
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
在相同的軌道中,我們有著不同的際遇...
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章wgundamcustom 發表於 週日 1月 13, 2008 6:09 pm

nettyu 寫:看來我潛水真的潛到龍宮去了 :eeh: :eeh:

有人可以分享EX700的圖片來聞香一下嗎?? :) :)

爬文爬文
:D
身為站上的前輩不可以做壞的示範 :ho:
頭像
wgundamcustom
討論區版主
討論區版主

文章gn00488443 發表於 週日 1月 13, 2008 6:13 pm

雅拍搜尋EX700SL就看的到了
老實說 我覺得外觀槌槌的 :P
放眼望去滿坑谷
頭像
gn00488443
SR40
SR40

文章疾風殘月 發表於 週日 1月 13, 2008 6:16 pm

:ho:
不過拿CK9跟EX700比...
好歹也拿個CK10...
這次回家可以聽到很多新耳機了 :bs:
未成年請勿菸酒~也不能購買
狂飲狂抽等於慢性自殺,狂買避開賤糠姦,但仍要小心追殺

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

所以恁爸最討厭道貌岸然的小人!
頭像
疾風殘月
SR40
SR40

文章gn00488443 發表於 週日 1月 13, 2008 6:29 pm

疾風殘月 寫::ho:
不過拿CK9跟EX700比...
好歹也拿個CK10...
這次回家可以聽到很多新耳機了 :bs:

新耳機好像都是來自日本 8)
放眼望去滿坑谷
頭像
gn00488443
SR40
SR40

文章疾風殘月 發表於 週日 1月 13, 2008 6:40 pm

呵呵~是我太久沒回去啦
小鐵的新機跟白虎等等都沒聽過
等寒假回家聽個爽 :bs:
未成年請勿菸酒~也不能購買
狂飲狂抽等於慢性自殺,狂買避開賤糠姦,但仍要小心追殺

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

所以恁爸最討厭道貌岸然的小人!
頭像
疾風殘月
SR40
SR40

文章Lotus Guardian 發表於 週日 1月 13, 2008 10:17 pm

我也想聽聽看CK10...只是好像沒有機會(Yahoo上好像只有一家進貨,但是不知有沒開放試聽...)

至於拿未RUN開的耳機去比較,是試聽耳機只有那兩附,沒得選擇 :(

說到隔音,我純粹是用彈手指的方式比較,沒有很刻意去試...
(在沒有音樂的情況下)
EX700SL可以聽到一點點
CK9則是聽不到聲音

謝謝大家的指教 :bs:
頭像
Lotus Guardian
SR40
SR40

文章kkl632 發表於 週日 1月 13, 2008 10:33 pm

我的c10 下禮拜3 就到 到時候在分享給各位
訊源1;TOSHIBA GIGABEAT V401+ CK10
我竟然把 KENWOOD HD60GD9EC 摔爛
kkl632
SR40
SR40

文章devil2772 發表於 週日 1月 13, 2008 11:12 pm

kkl632 寫:我的c10 下禮拜3 就到 到時候在分享給各位

CK10個人覺得表現不錯氣氛比CK9濃厚點,但價位跟不上表現 :x 小弟個人感覺,勿見怪~
3DAC綜合耳擴:CEC DA53+LUXMAN DA-100+LUXMAN DA-250
頭像
devil2772
SR40
SR40

文章kkl632 發表於 週日 1月 13, 2008 11:17 pm

沒差 我不會見怪 只是覺得台灣賣太貴
訊源1;TOSHIBA GIGABEAT V401+ CK10
我竟然把 KENWOOD HD60GD9EC 摔爛
kkl632
SR40
SR40

文章lfc555 發表於 週一 1月 14, 2008 12:22 am

:) EX700 我的映像 隔音也很不錯

CK10 和 EX700 之前在品+ 有同台遇到 聽了一下

:ale: CK10 C/P 真的不好
...「句讀之不知,惑之不解,或師焉,或不焉。」
lfc555
SR60
SR60

文章kwang0318 發表於 週一 1月 14, 2008 12:40 am

最近又上架一隻CKM-50...低階耳道...
外表看起來不錯...頗有質感...
不過在下也不確定品+是否有RUN開...
概略聽一下...中頻較突出...
感覺人聲近...背景音遠...
調音很容易聽出小鐵家的特色...
在下未久聽...只是初步分享一下聽感...
kwang0318
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot], MorrissLom 和 63 位訪客