一分錢一分貨 貴的耳機確實有他那個價位的本事

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

文章kkl632 發表於 週日 1月 13, 2008 10:20 pm

您先聽esw9
然後馬上把a900換上去
您就能知道我的感受了

他的敗筆就是太貴了
我的ew9更漂亮啊
但我討厭他 因為他沒有什麼用
要質感帶ew9就很炫了
至於esw9和w5k的外觀我個人覺得很俗<櫻花木才是王道啊>

你講這樣很難認同 shinku 你那麼看不起w5k 讓人:mad:
訊源1;TOSHIBA GIGABEAT V401+ CK10
我竟然把 KENWOOD HD60GD9EC 摔爛
kkl632
SR40
SR40

....

文章shinku 發表於 週日 1月 13, 2008 10:20 pm

nettyu 寫:
shinku 寫:
nettyu 寫:坦白說
目前我對於小耳罩的耳機

最感興趣的就是ESW9

但是
外觀因素占80%

看起來真是超有質感

改天真要來去聽聽看 :ho: :ho: :ho:

您先聽esw9
您就能知道我的感受了

他的敗筆就是太貴了
我的ew9更漂亮啊
要質感帶ew9就很炫了
至於esw9和w5k的外觀我個人覺得很俗<櫻花木才是王道啊>
櫻花木才是王道???

請說明您是根據哪方面的理論才敢如此說呢??

在下洗耳恭聽 :) :) :)

沒有別的意思啦
只是覺得櫻花木很好看
這樣而已
紅色的 美
shinku
SR40
SR40

.....

文章shinku 發表於 週日 1月 13, 2008 10:24 pm

是嗎 我覺得在解析上esw9跟a900完全不能比
就好像ew9的解析跟a900市不同街級的
這是根本上的問題
我覺得跟有沒有run差很多吧
shinku
SR40
SR40

文章jjj121 發表於 週日 1月 13, 2008 10:24 pm

辛苦兄真是人氣紅不讓...
篇篇討論熱烈!
jjj121
SR40
SR40

..

文章shinku 發表於 週日 1月 13, 2008 10:26 pm

kkl632 寫:您先聽esw9
您就能知道我的感受了

他的敗筆就是太貴了
我的ew9更漂亮啊
要質感帶ew9就很炫了

你講這樣很難認同 shinku 你那麼看不起w5k 讓人:mad:

真的啦 可是性能可不俗啊
超棒的耳機
如果是像w1000那樣的鷹花木就完美了
shinku
SR40
SR40

文章shinku 發表於 週日 1月 13, 2008 10:33 pm

疾風殘月 寫:我是不知道你去哪邊聽ESW9的啦
但是如果是在首X聽的
我不保證有RUN開
我去聽的時候可是只有客人在聽他而已
聲音也是天差地遠
如果是台鐵帶進來的ESW9...的確是蠻貴的
但A900跟W5K真的有你講的那麼神嗎?
妳說的耳機我都聽過了...我是不知道有這麼神啦
也不知道你用的前端是什麼
可能每個人對聲音的標準不太一樣吧
如果是水貨~我可能會買ESW9...

另外不知道你是用什麼東西去推EW9...這東西~我的感覺不是那麼好處理

學長評的W5K~跟我聽到的也差不多,但我主要不喜歡那個音色
雖然音響性是不錯啦~但我比較不重視那個,何況同級還有個DX1000... :mad:

我個人不像你們有那麼多聽耳機的經驗啦
a900還不錯 我沒有聽別牌的 像森海等
音樂解析上確實esw9差很多
w5k是解析那天我聽的器材中最好的<也最貴>
老闆也跟我說 w5k好a900很多
但價格也是
shinku
SR40
SR40

文章lion740812 發表於 週日 1月 13, 2008 10:38 pm

Symphony 寫:一支耳機真正能表現的聽感~

不是隨隨便便插個訊源然後就說的頭頭是道的...就是他的聲音

高階耳機裡很多是換了個前端就整個表現不一樣

其實10種不同的前端搭配就會出現10種不一樣的中高低頻表現...

我聽5k可是感覺背景乾淨透明到有種難以言語的詭異氣氛呢...

也許當下在音響店試聽的時候
配備沒有真正把W5K實力給發揮出來吧
也同意前端是去要長時間去調整
耳機的聲音才能趨於完美

但在視聽時前端基準是相同的
因此變動的只有耳機
而我們一般的視聽
也只有辦法聽出個大概
之所以會有通透感不足的問題
我想與當時我所比較的SA5000有關
所以才會有上面的感想囉

如有冒犯請見諒
最後由 lion740812 於 週日 1月 13, 2008 11:08 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
lion740812
SR40
SR40

文章Idee 發表於 週日 1月 13, 2008 10:54 pm

我只能說

每個人喜歡的聲音都不一樣

你喜歡它不等於別人就喜歡(同理反過來說也是一樣)

何必把一些你不喜歡的耳機說的一文不值

esw9我也有

要比較也是要跟同一類型的比較

拿小耳罩跟大耳罩相比

就跟拿大耳罩跟耳道式的相比是一樣的

事實上沒有爛與不爛的耳機(真的爛 它不會在市場上存活太久)

只有自己喜不喜歡的聲音

這一篇文的感覺

跟我之前發的一篇關於ultrasone的文章很像

感覺會被討伐
耳機:
CM700Ti/MX980
K3003
HD25-1 II

隨身訊源:
P牌CDP
A829
ipt4
Idee
SR40
SR40

文章devil2772 發表於 週日 1月 13, 2008 11:03 pm

貼小弟之前的舊文(有更改)

ESW9多了不少音染,但沒有A900濃厚.
ESW9三頻厚實而有暖味
分離度還好,感覺過於強調銜接度,因此中高低音的分界有點黏糊.

音場不錯,小輸W1000,(也小輸給SR-60).

中音比W1000量感多且更厚,人聲會有些變調,規矩無毒性.

低音量感比W1000多,量感剛好,但不是柔的低音,偏硬.(撞到耳膜有點不舒服)

正如廠商標示的,敲擊樂器是強項之一,另外管風琴聽起來也別有韻味.木吉他與古典吉他的聲音也會被渲染,不過還染的恰如其分,還不錯拉.

高音變暖了,延伸度比起W1000差了一截,不過可以聽得很清楚(量感比W1000多).
ESW9比A900難推一點.

但個人認為ESW9幾乎全勝A900,只輸給配戴舒適度,跟音樂包圍感.

最恨ESW9的耳罩,爛!~~~~~~~~~
3DAC綜合耳擴:CEC DA53+LUXMAN DA-100+LUXMAN DA-250
頭像
devil2772
SR40
SR40

Re: 不要買啦

文章devil2772 發表於 週日 1月 13, 2008 11:17 pm

shinku 寫:真的啦 不要買
除非你喜歡收藏

如果說難推 a900和w5000更難推啊
esw9有什麼好藉口呢?
w5k老闆跟我說用那個耳機很難跑
但我聽就是讚到不行
比a900更好

真的啦 不要買
真的就是不好
解析上跟a900有根本上的差異
價錢太貴了 況且他又不是限量的 憑什麼賣這種價錢?
是地雷 不要踩
買了會後悔

辛苦兄~
ESW9真的比A900難推,相信我 :x
AT-HA25D SQ-N100 I6 都試過了
3DAC綜合耳擴:CEC DA53+LUXMAN DA-100+LUXMAN DA-250
頭像
devil2772
SR40
SR40

文章艾斯里爾 發表於 週日 1月 13, 2008 11:32 pm

我之前在品嘉是聽過以下四支
EW9. ESW9. A900. W1000
用筆電不加耳擴...
我聽了ESW9...在聽A900
...我還是覺得ESW9比較好...
雖然ESW9不用耳擴沒有A900這麼廣的感覺...
可是對我來說....
那個人聲就足以殺掉A900了...(萌才是王道!!!)
可是如果要買ESW9...
我還是寧願多存一點錢衝W1000... :ya:
這應該說是等級問題了吧.....

不過沒錢的我...最後買的是EW9....
畢竟這四隻中只有EW9不用耳擴就推的動呀...
還有攜帶上的問題...聲音也跟ESW9差不多甜...
現在對EW9還算滿意...只是看來要加耳擴了(笑)

新手回文...還請不吝指教....
頭像
艾斯里爾
SR40
SR40

文章jamesku 發表於 週日 1月 13, 2008 11:40 pm

哈∼現在拿ESW9接0202usb然後foobar asio聽FLAC檔
我就覺得很不錯了^^"
雖然還是想來個萬元級大耳罩...不過日本能買的真的不多= =
比較便宜的大概就ATH跟DENON了XD
不知道還有什麼好選擇?
來個A900TI還是AH-D2000呢...
小耳機:ESW9,fx- 500,Shure se530,UE super fi 5,ESW10jpn, w3
大耳機:AH-D2000,ath-ad1000,DT880'05
訊源:toshiba T401S,0202usb,ipod touch,sony a726,sony a919 BI,sony x1050
耳擴:Lehmannaudio Black Cube
DAC: cec da53n,Lexicon u22
擴大機:denon 1500AE
喇叭:T20,ALR Jordan entry M
頭像
jamesku
SR40
SR40

文章devil2772 發表於 週日 1月 13, 2008 11:42 pm

艾斯里爾 寫:我之前在品嘉是聽過以下四支
用筆電不加耳擴...
可是對我來說....

這樣不行阿@@"...少了W1000的聽後感想 :)

但您所試聽的耳機在順序上....若是先聽A900 ESW9,那W1k的低音應該會感覺 :mad:
頭像
devil2772
SR40
SR40

文章ayu051 發表於 週日 1月 13, 2008 11:47 pm

devil2772 寫:
用筆電不加耳擴...
可是對我來說....

但您所試聽的耳機在順序上....若是先聽A900 ESW9,那W1k的低音應該會感覺 :mad:

我之前是在比較A950LTD跟W1K跟W5K

不過當時我聽的時候 A950LTD跟W1K等級有些差距

不曉得是不是A950LTD是新品的關係 比W1K悶不少

W5K就....反正等級不同 不過不夠對我的味

所以當時我都沒買就是了 :mad: 不過同行的帶回了W5K..
Ath-EW9(我哥用)
現在我用廉價器材
濱崎步~~~加油!! ayu 最高~
頭像
ayu051
SR40
SR40

文章Peace andy 發表於 週日 1月 13, 2008 11:54 pm

jjj121 寫:辛苦兄真是人氣紅不讓...
篇篇討論熱烈!

我想說的話被你搶走了!!! :eeh: :eeh: :eeh:
音樂..和平..地球村
頭像
Peace andy
SR40
SR40

文章devil2772 發表於 週一 1月 14, 2008 12:03 am

ayu051 寫:
我之前是在比較A950LTD跟W1K跟W5K

不過當時我聽的時候 A950LTD跟W1K等級有些差距

所以當時我都沒買就是了 :mad: 不過同行的帶回了W5K..

除了整體感之外,小弟最注重高音表現,應該跟很多人不太一樣....

對了,不知道若再跟您的W2002比起來,W5K如何?
因為有聽過W5K,但W2002就....無從比較 :eeh:

因為這邊滿容易找到在拋的W2002,很癢阿...
頭像
devil2772
SR40
SR40

文章piyoko 發表於 週一 1月 14, 2008 12:09 am

ayu051 寫:...
...

W2002實在把這三支打著玩的 :D,不過A900ltd有一點W2002的味道。

交易黑名單:zzz201
頭像
piyoko
SR40
SR40

文章艾斯里爾 發表於 週一 1月 14, 2008 12:16 am

用筆電不加耳擴...
可是對我來說....

這個喔...因為我聽的是茶太的"step of cloud"...
這首歌可以說幾乎沒低音...
而且沒用耳擴...小鐵低音下不去...只有A900感覺低音比其他三支突出...
所以我沒有注意到W1000的低音部分...
倒是在插下W1000後...
回想起把我帶到這個世界的室友說過的一句話...
"千萬要記住...有些孔是不能亂插的...插了你的荷包就毀了!!!"
還好我身上只有5000元....要不然我帶回來的就不是EW9而是W1000了...

音場很不錯...可惜聽時沒耳擴...推不是很好
但是那人聲...真不愧為女毒...甜而不膩...

說一句誇張的話...
"我差點萌死在品嘉..." :bs:
當下恨不得把那隻抱回家...
15000... :mad:
經典的耳機...經典的價錢...
算了...我認了...

大概就這樣吧...我懂得不多所以說不出什麼好評論
還請各位大大見諒..
頭像
艾斯里爾
SR40
SR40

文章ayu051 發表於 週一 1月 14, 2008 12:19 am

piyoko 寫:
...

W2002實在把這三支打著玩的 :D,不過A900ltd有一點W2002的味道。

W2002應該不能說把W5000打著玩啦 :mad:

音場方面 音響性啦....比W2002優異

不過...我是沒有比較過接上HA5K或者是HA2002

至於高頻上來說 我是覺得延展度差不多(僅供參考..我說的話)

女聲來說 W2002 的確是贏一大截... :ale:

另外弦樂器我覺得不錯聽 :aa:
現在我用廉價器材
頭像
ayu051
SR40
SR40

文章devil2772 發表於 週一 1月 14, 2008 12:20 am

piyoko 寫:
...

恩~~~目前觀望的W2002大約都台幣15000左右~
不過要等到四月左右才能入手 :mad:

畢盡W5k沒搞個"當家"限量 的大絕
頭像
devil2772
SR40
SR40

文章ayu051 發表於 週一 1月 14, 2008 12:20 am

艾斯里爾 寫:
用筆電不加耳擴...
可是對我來說....

這個喔...因為我聽的是茶太的"step of cloud"...
這首歌可以說幾乎沒低音...
而且沒用耳擴...小鐵低音下不去...只有A900感覺低音比其他三支突出...
所以我沒有注意到W1000的低音部分...
倒是在插下W1000後...
回想起把我帶到這個世界的室友說過的一句話...
"千萬要記住...有些孔是不能亂插的...插了你的荷包就毀了!!!"
還好我身上只有5000元....要不然我帶回來的就不是EW9而是W1000了...

音場很不錯...可惜聽時沒耳擴...推不是很好
但是那人聲...真不愧為女毒...甜而不膩...

說一句誇張的話...
"我差點萌死在品嘉..." :bs:
當下恨不得把那隻抱回家...
15000... :mad:
經典的耳機...經典的價錢...
算了...我認了...

大概就這樣吧...我懂得不多所以說不出什麼好評論
還請各位大大見諒..

還好我的朋友沒有萌死在我家 :mad:
現在我用廉價器材
頭像
ayu051
SR40
SR40

文章疾風殘月 發表於 週一 1月 14, 2008 12:22 am

如SYMPHONY大說的
要讓5K發出那種聲音...其實可以,但是我寧願找別的耳機來玩
不過這是個人喜好的問題了
另外如果用I5推的話,ESW9比EW9聽起來順
目前我的EW9也很少當隨身耳機使用
本身的設計就不太適合了
漏音是為了音場的呈現,如果你聽不到音場又遺漏了細節(我的I5推出來就是這樣)
那就是檢討前端的時候了
未成年請勿菸酒~也不能購買
狂飲狂抽等於慢性自殺,狂買避開賤糠姦,但仍要小心追殺

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

所以恁爸最討厭道貌岸然的小人!
頭像
疾風殘月
SR40
SR40

文章ayu051 發表於 週一 1月 14, 2008 12:22 am

piyoko 寫:
...

恩~~~目前觀望的W2002大約都台幣15000左右~
不過要等到四月左右才能入手 :mad:

畢盡W5k沒搞個"當家"限量 的大絕

15k哪找的? 很便宜阿 :mad:
現在我用廉價器材
頭像
ayu051
SR40
SR40

文章Symphony 發表於 週一 1月 14, 2008 12:23 am

lion740812 寫:也許當下在音響店試聽的時候
配備沒有真正把W5K實力給發揮出來吧
也同意前端是去要長時間去調整
耳機的聲音才能趨於完美

但在視聽時前端基準是相同的
因此變動的只有耳機
而我們一般的視聽
也只有辦法聽出個大概
之所以會有通透感不足的問題
我想與當時我所比較的SA5000有關
所以才會有上面的感想囉

如有冒犯請見諒

不過w5k... 沒有ha5k真的表現沒有那麼的突出~

大家都是喜愛耳機的人, 互相交流一下心得而已啦 :D

同樣的前端比較起來就公平嗎~?

我覺得是不公平的... 哈哈 :ho:

一支普通耳機搭到合適的前端, 可是會把沒搭好的高階巴爽的...
網友親筆留言區:

請利用油性簽字筆於上方空白處自由書寫。
頭像
Symphony
SR40
SR40

文章jamesku 發表於 週一 1月 14, 2008 12:25 am

問一下devil大∼哪看到的W2002阿?
這樣我也開始手癢癢了..
小耳機:ESW9,fx- 500,Shure se530,UE super fi 5,ESW10jpn, w3
大耳機:AH-D2000,ath-ad1000,DT880'05
訊源:toshiba T401S,0202usb,ipod touch,sony a726,sony a919 BI,sony x1050
耳擴:Lehmannaudio Black Cube
DAC: cec da53n,Lexicon u22
擴大機:denon 1500AE
喇叭:T20,ALR Jordan entry M
頭像
jamesku
SR40
SR40

上一頁下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 190 位訪客