(求助)關於EM7的升級選擇

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

(求助)關於EM7的升級選擇

文章clover06 發表於 週日 1月 13, 2008 11:42 pm

用途全職家用(不隨身)
希望價位3-4K
音樂主要聽日文歌(安室跟中森明菜為主)
希望女聲感覺像EM7
不使用耳擴情況下
EM9D,EW9,A500,AD700
哪個會比較好呢?
(其他建議也歡迎提供)
目前的最愛是...
ATH-SX1
頭像
clover06
SR40
SR40

Re: (求助)關於EM7的升級選擇

文章devil2772 發表於 週日 1月 13, 2008 11:46 pm

clover06 寫:用途全職家用(不隨身)
希望價位3-4K
音樂主要聽日文歌(安室跟中森明菜為主)
希望女聲感覺像EM7
不使用耳擴情況下
EM9D,EW9,A500,AD700
哪個會比較好呢?
(其他建議也歡迎提供)

既然不隨身..EM9D EW9感覺可以先不用考慮 :)
若這四種,我會選700
可惜卡到您要求的希望女聲感覺像EM7 ,不然可以考慮GRADO的 :aa:
3DAC綜合耳擴:CEC DA53+LUXMAN DA-100+LUXMAN DA-250
頭像
devil2772
SR40
SR40

文章clover06 發表於 週一 1月 14, 2008 12:00 am

devil2772 寫:[既然不隨身..EM9D EW9感覺可以先不用考慮 :)
若這四種,我會選700
可惜卡到您要求的希望女聲感覺像EM7 ,不然可以考慮GRADO的 :aa:

A500跟AD700價位差不多
AD700會比較有鐵味嗎?
GRADO您會推哪隻?
目前的最愛是...
ATH-SX1
頭像
clover06
SR40
SR40

文章ayu051 發表於 週一 1月 14, 2008 12:02 am

繼續沿用EM7...

等到有 A900+HA20 二手的錢在敗 (挖) :twisted:
Ath-EW9(我哥用)
現在我用廉價器材
濱崎步~~~加油!! ayu 最高~
頭像
ayu051
SR40
SR40

文章forme 發表於 週一 1月 14, 2008 12:07 am

想要聽鐵味,AD700聽沒有…
(A700我覺得怪怪的)
果然還是要買A900比較適合…

耳機買到不適用的很麻煩…
找時間試聽看看吧~
頭像
forme
SR40
SR40

文章devil2772 發表於 週一 1月 14, 2008 12:12 am

clover06 寫:
devil2772 寫:[既然不隨身..EM9D EW9感覺可以先不用考慮 :)
若這四種,我會選700

A500跟AD700價位差不多
AD700會比較有鐵味嗎?
GRADO您會推哪隻?

SR-80 與SR-125 應該在您預算內,不彷去試聽~
GRADO人聲也滿有韻味的~

至於我只用SR-60是有原因的~日本GRADO太貴了,單單60就比台灣售價貴1500台幣左右吧!
80更不用說了...可怕 :mad:
3DAC綜合耳擴:CEC DA53+LUXMAN DA-100+LUXMAN DA-250
頭像
devil2772
SR40
SR40

文章clover06 發表於 週一 1月 14, 2008 12:36 am

ayu051 寫:繼續沿用EM7...

等到有 A900+HA20 二手的錢在敗 (挖) :twisted:

請問一下這隻
http://www.amazon.co.jp/dp/B000BQ59KY?t ... 19HT41KNK&
跟A900比起來如何?

官方頁面
http://www.audio-technica.co.jp/proaudi ... h_sx1.html
目前的最愛是...
ATH-SX1
頭像
clover06
SR40
SR40

文章清冷 發表於 週一 1月 14, 2008 12:47 am

要我的話 大概就選用GRADO SR80 或著 ATH-EW9吧?
假如要買GRADO SR80跟 SR125之間 個人覺得還是選SR80
吾人覺得SR80跟SR125差異不大 上耳擴才能分出一個明朗
要嘛就用SR80之後升級到SR225 再從SR225直跳到RS1
基本上 SR125、325I我覺得算是一個過渡品才對

其實在日本的話 也可以去試試EM9R 聽說不錯的樣子
這還得請版大現身說法一下 本人沒有聽過不便多說
要比較ATH A系列跟AD系列的話 我覺得不到A900的等級沒有好比的
要嘛就直入高階耳機 要嘛就低階款做搭配來聽就好了
A VS AD 中階等級 我覺得算是有一點怪 不知道怎麼解析我的看法
低階有小耳罩可以取代 中階就應該屬 ES7、M50吧
反正我對於中階的A、AD系列沒有什麼好感就對了
當年盛況已不在 能人散去不復存
歸去來兮享樂去 孰能分辦江湖事?

心情好就來 心情不好就走 一切隨性囉
頭像
清冷
SR60
SR60

文章疾風殘月 發表於 週一 1月 14, 2008 1:09 am

呵呵~我反而是比較不喜歡A900
總之就A500或9D則一吧
未成年請勿菸酒~也不能購買
狂飲狂抽等於慢性自殺,狂買避開賤糠姦,但仍要小心追殺

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

所以恁爸最討厭道貌岸然的小人!
頭像
疾風殘月
SR40
SR40

文章devil2772 發表於 週一 1月 14, 2008 1:13 am

clover06 寫:
ayu051 寫:繼續沿用EM7...

請問一下這隻
http://www.amazon.co.jp/dp/B000BQ59KY?t ... 19HT41KNK&
跟A900比起來如何?

官方頁面
http://www.audio-technica.co.jp/proaudi ... h_sx1.html

SX-1聲音不錯,跟A900可互爭高下,但是走向略有不同,SX-1跟A900高音我都覺得OK,而中音SX-1確實比較好聽.

低音方面A900比SX-1量感多了點稍肥厚;SX-1低音比較實一點
頭像
devil2772
SR40
SR40

文章kevin218w 發表於 週一 1月 14, 2008 4:49 pm

在家用耳掛不推薦 :x

3-4K.... 二手M50 A900 二手SR225 新品SR125 :P
90PCI>光纖>DAC1+毒液>??訊號線>WA6SE+小黑線
>RS1 PS500 HD650 PS1000
>PROART後級+ACT水管線>"媽呀"喇叭線>PROAC SUPERTABLETTE
我是新手請多指教
環環相扣 聽音樂要先學會找到自己
陳年的RS1外觀老舊.風韻仍在-.-
頭像
kevin218w
SR60
SR60

文章clover06 發表於 週一 1月 14, 2008 11:24 pm

總合了一下
決定下次放假先去試聽
SX1 A500 SR80
目前的最愛是...
ATH-SX1
頭像
clover06
SR40
SR40

文章lifaung 發表於 週一 1月 14, 2008 11:43 pm

有點疑問
EM7女聲有很好嗎 :aa: ,小弟也有EM7卻聽不出來 :mad:
--
EM7感覺比較適合弦樂,但是說女聲很不錯就 :roll:

平時使用是僅搭配一般的隨身聽
不上耳擴的話,EM7其實沒有很毒,還是小弟和ATH不搭嘎
lifaung
SR325
SR325

文章Nanketsu 發表於 週三 1月 16, 2008 1:19 am

forme 寫:想要聽鐵味,AD700聽沒有…
(A700我覺得怪怪的)
果然還是要買A900比較適合…

耳機買到不適用的很麻煩…
找時間試聽看看吧~

推有預算就二手A900...
A500好像比AD700更沒味道...
另外...其實EM7的聲音也怪怪的...
只是怪得很好聽...
Philips CD-502 -> LC-3 -> A950Ltd
頭像
Nanketsu
SR40
SR40

文章clover06 發表於 週日 2月 10, 2008 1:57 am

lifaung 寫:有點疑問
EM7女聲有很好嗎 :aa: ,小弟也有EM7卻聽不出來 :mad:
--

在下目前購入的SX1已經run過300小時了
聲音也更加滿意
人聲也比剛開聲的時候多了一些些味道

不過在破100小時的時候
有拿EM7來作了一些比較
發覺根本是不同等級的聲音
第一次覺得EM7的歌聲聽起來糊,但是又比較刺
就是有點糊又有點刺的感覺(相較之下)
還特別拿了 林 原恵 的專輯來比較ACG類的表現(在下也29了,所以聽的聲優也比較老牌@@)
EM7確實有甜一點,但真的就只有一點
整體人聲的形體感跟空氣感EM7卻一點都感覺不出
現在問我EM7的女聲好不好聽?
我大概最多只會說還不錯
因為我自己的EM7已經幾乎封印狀態了
目前的最愛是...
ATH-SX1
頭像
clover06
SR40
SR40

文章5236987410 發表於 週日 2月 10, 2008 9:13 am

lifaung 寫:有點疑問
--

雖然我的EM7還沒RUN-IN...
但我認為EM7在聽某部分的女聲(只是某部分 :ale: )就真的不錯,
顯得特別年輕,對我來說(可能只是對我來說 :ale: )反而較美。
但當聽些有韻味的女聲(大約是我不太喜歡的那類吧 :ale: ),
就會顯得EM7有點"五音不全"吧...
clover06 寫:在下目前購入的SX1已經run過300小時了
聲音也更加滿意
人聲也比剛開聲的時候多了一些些味道
...恕刪

有沒有跟A900作比較一下吧 :ya: ?
SR40
SR40

文章clover06 發表於 週日 2月 10, 2008 10:31 am

5236987410 寫:有沒有跟A900作比較一下吧 :ya: ?

A900爆預算了啦(二手的也有點爆)
SX1全新的也小爆一點(入手價4.5K)
目前的最愛是...
ATH-SX1
頭像
clover06
SR40
SR40

文章kevin218w 發表於 週一 2月 11, 2008 12:18 am

清冷 寫:基本上 SR125、325I我覺得算是一個過渡品才對

有點不太認同

基本上要說到GRADO的產品

個人認為SR225以上每隻都不太一樣 325I也是隻很好的耳機 :)
90PCI>光纖>DAC1+毒液>??訊號線>WA6SE+小黑線
>RS1 PS500 HD650 PS1000
>PROART後級+ACT水管線>"媽呀"喇叭線>PROAC SUPERTABLETTE
我是新手請多指教
環環相扣 聽音樂要先學會找到自己
陳年的RS1外觀老舊.風韻仍在-.-
頭像
kevin218w
SR60
SR60

文章Vermillion 發表於 週一 2月 11, 2008 9:07 pm

清冷 寫:要我的話 大概就選用GRADO SR80 或著 ATH-EW9吧?
假如要買GRADO SR80跟 SR125之間 個人覺得還是選SR80
吾人覺得SR80跟SR125差異不大 上耳擴才能分出一個明朗
要嘛就用SR80之後升級到SR225 再從SR225直跳到RS1
基本上 SR125、325I我覺得算是一個過渡品才對

小弟的看法跟您不同 :)

小弟覺得SR125和SR225比較像過渡品
SR80→SR325i→RS-1
小弟覺得這樣比較適合 :)
Vermillion
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 169 位訪客