一分錢一分貨 貴的耳機確實有他那個價位的本事

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

文章devil2772 發表於 週一 1月 14, 2008 12:25 am

ayu051 寫:
W2002應該不能說把W5000打著玩啦 :mad:

音場方面 音響性啦....比W2002優異

不過...我是沒有比較過接上HA5K或者是HA2002

至於高頻上來說 我是覺得延展度差不多(僅供參考..我說的話)

女聲來說 W2002 的確是贏一大截... :ale:

另外弦樂器我覺得不錯聽 :aa:

不過ayu051兄,若以後還需要添購耳機,您應該會考慮其它廠家的吧~小鐵大部分商品對你來說應該是無從比較了.

HA2002+W2002....
3DAC綜合耳擴:CEC DA53+LUXMAN DA-100+LUXMAN DA-250
頭像
devil2772
SR40
SR40

文章devil2772 發表於 週一 1月 14, 2008 12:31 am

jamesku 寫:問一下devil大∼哪看到的W2002阿?
這樣我也開始手癢癢了..

小日本歪拍從前幾個月我就在注意了@@
目前有一位結標好幾次都沒賣出去(看N次了昨天還在刊登)

還有2位也是歪拍1.2次停了,不過我都有寫信問候狀況.

但以上看不到品像~

另外,新宿一間音響店則是賣54000日幣(品像很良好),但耳罩....無限點點點,一定還要買新的一組來裝.
明天去一趟好了~~~ :twisted:
3DAC綜合耳擴:CEC DA53+LUXMAN DA-100+LUXMAN DA-250
頭像
devil2772
SR40
SR40

文章ayu051 發表於 週一 1月 14, 2008 12:37 am

devil2772 寫:
ayu051 寫:
W2002應該不能說把W5000打著玩啦 :mad:

音場方面 音響性啦....比W2002優異

不過...我是沒有比較過接上HA5K或者是HA2002

至於高頻上來說 我是覺得延展度差不多(僅供參考..我說的話)

女聲來說 W2002 的確是贏一大截... :ale:

另外弦樂器我覺得不錯聽 :aa:

不過ayu051兄,若以後還需要添購耳機,您應該會考慮其它廠家的吧~小鐵大部分商品對你來說應該是無從比較了.

HA2002+W2002....

想試試 Dx1000
或者是 L3000 :ale:
Ath-EW9(我哥用)
現在我用廉價器材
濱崎步~~~加油!! ayu 最高~
頭像
ayu051
SR40
SR40

文章shinku 發表於 週一 1月 14, 2008 12:38 am

真抱歉 我不是因為不喜歡他而把他批的一文不值
我懂不喜歡的東西但也不要講負面的話
我不是不懂這個道理 而是我懂
但我是實話實說
明明就知道是坑錢的東西<他比a900貴一千五百以上>
貴將近三分之一
解析音質和a900比卻如同耳掛和大耳罩有根本上的差異
就好像耳塞這種小單體根本上和大耳罩就是有差異的
在解析上esw9就是差那麼多 我昨天的經驗是
一開始 我完全不知道w5k到底好在哪裡
但我聽一下esw9後把w5k換上
才知道原來差那麼多啊 w5k解析的能力很明顯高出esw9非常非常多

esw9的音場還不錯 低音也不錯 這是他的優點
只是解析完全低一個level卻貴快三分之一
這是完全不能接受的

只是不希望版友買到cp質不高的東西
就好像顯示卡5700 le 和6800 128bit
是地雷卡一樣
真的啦 不要買 :eeh:
shinku
SR40
SR40

文章ayu051 發表於 週一 1月 14, 2008 12:40 am

shinku 寫:真抱歉 我不是因為不喜歡他而把他批的一文不值
但我是實話實說
貴將近三分之一
才知道原來差那麼多啊 w5k解析的能力很明顯高出esw9非常非常多

這是完全不能接受的

是地雷卡一樣

現在是在說W5K 沒有C/p值嗎 XDDDD

不過萬元以上應該第一考量的都不是性價比了
現在我用廉價器材
頭像
ayu051
SR40
SR40

文章jamesku 發表於 週一 1月 14, 2008 12:41 am

話說目前念的語言學校就在新宿∼講一下是哪家店^^"謝拉
有空我在過去朝聖一下∼
小耳機:ESW9,fx- 500,Shure se530,UE super fi 5,ESW10jpn, w3
大耳機:AH-D2000,ath-ad1000,DT880'05
訊源:toshiba T401S,0202usb,ipod touch,sony a726,sony a919 BI,sony x1050
耳擴:Lehmannaudio Black Cube
DAC: cec da53n,Lexicon u22
擴大機:denon 1500AE
喇叭:T20,ALR Jordan entry M
頭像
jamesku
SR40
SR40

Re: 不要買啦

文章shinku 發表於 週一 1月 14, 2008 12:47 am

shinku 寫:真的啦 不要買
除非你喜歡收藏

如果說難推 a900和w5000更難推啊
esw9有什麼好藉口呢?
w5k老闆跟我說用那個耳機很難跑
但我聽就是讚到不行
比a900更好

真的啦 不要買
真的就是不好
解析上跟a900有根本上的差異
價錢太貴了 況且他又不是限量的 憑什麼賣這種價錢?
是地雷 不要踩
買了會後悔

辛苦兄~
ESW9真的比A900難推,相信我 :x
AT-HA25D SQ-N100 I6 都試過了

是匠嗎? 好吧
說說看用什麼推他
如果這樣推以後 聽起來他的解析沒有差a900那麼多的話
那就是我學的不夠 亂放不實謠言

但 根本上
7000的a900不買耳擴就好esw9
esw9 8800還要買耳擴
一個耳擴二手的最少也要2000吧<ha20>
8800減7000等於1800還要加2000
非常的不划算

根本上 ha25d的價格是大家都知道的
那這樣就8800減7000加4000等於5800
還沒有辦法推的好
是您說的

我又知道esw9新的缺點了
shinku
SR40
SR40

文章hsu4886 發表於 週一 1月 14, 2008 12:48 am

A900 5800就有了 :P
鄧阿姨的歌用什麼耳機都好聽 ^___^
IPC80G A846
UE11+極光II CK100
頭像
hsu4886
SR40
SR40

文章devil2772 發表於 週一 1月 14, 2008 12:51 am

jamesku 寫:話說目前念的語言學校就在新宿∼講一下是哪家店^^"謝拉
有空我在過去朝聖一下∼

店的名字我忘了-.-
但我記得是在西口,整樓層就音響店家+CD販賣店家

那家主要是維護保養與賣二手商品為主,多到翻~~~
當然也有賣新品.

下次一起來個試聽之旅XD
頭像
devil2772
SR40
SR40

文章kuo53067 發表於 週一 1月 14, 2008 12:52 am

你靠著一台隨身聽就論斷這幾隻大耳罩就已經大有問題了...
現在又開始亂扯一堆來說ESW9多麼差....

算了
講在多也沒用
頭像
kuo53067
SR40
SR40

文章shinku 發表於 週一 1月 14, 2008 12:53 am

ayu051 寫:
shinku 寫:真抱歉 我不是因為不喜歡他而把他批的一文不值
但我是實話實說
貴將近三分之一

這是完全不能接受的

是地雷卡一樣

現在是在說W5K 沒有C/p值嗎 XDDDD

不過萬元以上應該第一考量的都不是性價比了

基本上 我在講esw9
我不知道您是怎麼理解成我說到w5kcp值不高
建議文章再看一次
但我確實是認為esw9cp值很低

小鐵的高階耳機cp質不高 好像是真的
像l3000跟hd650比起來
幾乎大部分都輸
只有人聲有贏
<這個評論是別人講的 在下沒有用過l3k>
shinku
SR40
SR40

文章ayu051 發表於 週一 1月 14, 2008 12:53 am

kuo53067 寫:你靠著一台隨身聽就論斷這幾隻大耳罩就已經大有問題了...

算了
講在多也沒用

我現在都在看他的文章尋找樂趣耶 :bs:
現在我用廉價器材
頭像
ayu051
SR40
SR40

文章kuo53067 發表於 週一 1月 14, 2008 12:54 am

照你那種亂七八糟的算法HD600/650
K501/701也各個都是不值得買的爛貨
頭像
kuo53067
SR40
SR40

文章kuo53067 發表於 週一 1月 14, 2008 12:56 am

ayu051 寫:
kuo53067 寫:你靠著一台隨身聽就論斷這幾隻大耳罩就已經大有問題了...

算了
講在多也沒用

我覺得邏輯推理跟語文能力會大退步... :eeh:
頭像
kuo53067
SR40
SR40

文章kkl632 發表於 週一 1月 14, 2008 12:56 am

kuo53067兄先冷靜點
訊源1;TOSHIBA GIGABEAT V401+ CK10
我竟然把 KENWOOD HD60GD9EC 摔爛
kkl632
SR40
SR40

文章jamesku 發表於 週一 1月 14, 2008 12:59 am

jamesku 寫:話說目前念的語言學校就在新宿∼講一下是哪家店^^"謝拉
有空我在過去朝聖一下∼

店的名字我忘了-.-
但我記得是在西口,整樓層就音響店家+CD販賣店家

那家主要是維護保養與賣二手商品為主,多到翻~~~
當然也有賣新品.

下次一起來個試聽之旅XD

哈∼我每天都作京王線阿..就在西口= =
可是怎沒看過那家店?在yodobashi附近嗎?還是從哪走...
小耳機:ESW9,fx- 500,Shure se530,UE super fi 5,ESW10jpn, w3
大耳機:AH-D2000,ath-ad1000,DT880'05
訊源:toshiba T401S,0202usb,ipod touch,sony a726,sony a919 BI,sony x1050
耳擴:Lehmannaudio Black Cube
DAC: cec da53n,Lexicon u22
擴大機:denon 1500AE
喇叭:T20,ALR Jordan entry M
頭像
jamesku
SR40
SR40

..

文章shinku 發表於 週一 1月 14, 2008 1:01 am

算了
講在多也沒用

我訊源差?
那為什麼a9和w5k聽起來都很好
w5k我聽起來比a900好很多

w5k根本上就是很好的耳機
不加耳擴用我的隨身聽還是能表現出他王者的實力

這點你要怎麼解釋?

我亂扯?
講的我好像一無所知的樣子
shinku
SR40
SR40

文章lion740812 發表於 週一 1月 14, 2008 1:01 am

Symphony 寫:
lion740812 寫:也許當下在音響店試聽的時候
配備沒有真正把W5K實力給發揮出來吧
也同意前端是去要長時間去調整
耳機的聲音才能趨於完美

但在視聽時前端基準是相同的
因此變動的只有耳機
而我們一般的視聽
也只有辦法聽出個大概
之所以會有通透感不足的問題
我想與當時我所比較的SA5000有關
所以才會有上面的感想囉

如有冒犯請見諒

不過w5k... 沒有ha5k真的表現沒有那麼的突出~

大家都是喜愛耳機的人, 互相交流一下心得而已啦 :D

同樣的前端比較起來就公平嗎~?

我覺得是不公平的... 哈哈 :ho:

一支普通耳機搭到合適的前端, 可是會把沒搭好的高階巴爽的...

耳機在前端的搭配上的確是需要經驗與時間學習的
我自身也是從小鐵家的耳罩開始的
因此也深知他的難搞

通常,我購買一隻耳機之前會先去試聽
即使,當時的配備可能與這支耳機不是很搭
但是試聽還是必要的
因為耳機的基本走向不會變
只要了解他的走向
而前端的調整也比較能與耳機搭配

至於那天的搭配我記得是
頭大師搭上cec tl51 與da10吧
也許這組合搭上w5k不能發揮它的實力
或走向不對

旦誠如我前面所說的
在此組合下
呈現的是暗中帶亮的高音
且具有細緻度

與sa5k的通透感
與高細節重現
是截然不同的
最後由 lion740812 於 週一 1月 14, 2008 1:25 am 編輯,總共編輯了 1 次。
lion740812
SR40
SR40

文章shinku 發表於 週一 1月 14, 2008 1:02 am

ayu051 寫:

算了
講在多也沒用

為人怎樣就會講怎樣的話
只能說你很可悲
shinku
SR40
SR40

文章kkl632 發表於 週一 1月 14, 2008 1:04 am

為人怎樣就會講怎樣的話
只能說你很可悲

shinku讓人覺得 自大 :mad:
訊源1;TOSHIBA GIGABEAT V401+ CK10
我竟然把 KENWOOD HD60GD9EC 摔爛
kkl632
SR40
SR40

文章piyoko 發表於 週一 1月 14, 2008 1:05 am

shinku 寫:w5k根本上就是很好的耳機

不爭氣的笑了 :D :D :D

交易黑名單:zzz201
頭像
piyoko
SR40
SR40

Re: ..

文章kuo53067 發表於 週一 1月 14, 2008 1:05 am

shinku 寫:

算了
講在多也沒用

我訊源差?
那為什麼a9和w5k聽起來都很好
w5k我聽起來比a900好很多

w5k根本上就是很好的耳機

這點你要怎麼解釋?

我亂扯?
講的我好像一無所知的樣子

有的耳機天生就是比較好推這道理你不懂嗎
歡迎你拿你的隨身聽去推HD600/650
或是拿去推ER4S/B

靠著一台隨身聽來論斷耳機的聲音就算了
後面的一堆發言剛好顯現出你的無知阿
頭像
kuo53067
SR40
SR40

文章shinku 發表於 週一 1月 14, 2008 1:05 am

kuo53067 寫:
ayu051 寫:

算了
講在多也沒用

我覺得邏輯推理跟語文能力會大退步... :eeh:

怎樣的為人就講怎樣的話
看人講話就知道你是宵小還是主角
宵小真令人討厭啊..........
shinku
SR40
SR40

文章devil2772 發表於 週一 1月 14, 2008 1:07 am

shinku 寫:
是匠嗎? 好吧
說說看用什麼推他
如果這樣推以後 聽起來他的解析沒有差a900那麼多的話
那就是我學的不夠 亂放不實謠言

但 根本上
7000的a900不買耳擴就好esw9
esw9 8800還要買耳擴
一個耳擴二手的最少也要2000吧<ha20>
8800減7000等於1800還要加2000
非常的不划算

根本上 ha25d的價格是大家都知道的
那這樣就8800減7000加4000等於5800
還沒有辦法推的好
是您說的

我又知道esw9新的缺點了

冷靜一點 :)
不好意思讓你誤會了,我只是強調我觀點,無強人所難之意.
話說回來,你保有你自己觀點也是自由的.

另外,我只是認為(也覺得)ESW9比A900難推,但沒強調非耳擴不可.
頭像
devil2772
SR40
SR40

..

文章shinku 發表於 週一 1月 14, 2008 1:08 am

小角色就是小角色.................
shinku
SR40
SR40

上一頁下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:MorrissLom 和 194 位訪客