一分錢一分貨 貴的耳機確實有他那個價位的本事

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

文章coke0108 發表於 週一 1月 14, 2008 8:02 am

照慣例這篇結束沒得吵
很快又有下篇新的話題:ho: :ho:

還好N大回了 不然哪知道淺水一回來 水王換人做了 :hand:
0....
頭像
coke0108
SR40
SR40

Re: ...........

文章bahamutxx 發表於 週一 1月 14, 2008 8:07 am

shinku 寫:這是我個人使用經驗吧 我以前也是認為聽起來有點霧霧
我就認為是我的訊源太差或沒有搭配好
可是當我聽過其他耳機之後 才知道 不好聽 其實就單純是耳機本身
不夠好就那麼簡單而已

也要感謝店家給我這個機會學習

我只知道a900和w5k應該是比較難對付的東西<就是對新手而言是比較需要耳擴的意思>
但就算這樣
esw9比上a900他們還是完敗
跟a900比就算了 你可以說是a900比較好搞定
w5k呢
一定是比esw9難推難搞定吧
esw9還是完敗
貴三分之一
只能說鐵三角太厚臉皮了
敢寫這種價格

esw9

音質差 懂嗎

聽過其他耳機,你有聽過其他訊源嗎?
恕我直言,小小的一台MP3就不要拿出來丟人現眼了 :eeh:
廠商定價自有他的考量,當然賺錢是第一考量,你當商人都是佛心來著?
價格都是一個願打一個願挨,在這邊嫌貴那你不.如.不.要.聽. :roll:

w5k呢
esw9還是完敗 <=這段完全不知道你再比啥 ,要說比較便宜比較好搞嘛?
被這種文釣上來,修養還不夠阿... :aa:
不過看前面好幾篇都是一堆前輩,S大果真是一代漁夫 :ho:
Mon cœur s'ouvre à ta voix, comme s'ouvrent les fleurs aux baiser de l'aurore!
HeadPhone: Grado sr325/westone um pro 30
Source:
AMP:
頭像
bahamutxx
SR40
SR40

.......

文章shinku 發表於 週一 1月 14, 2008 8:47 am

hsu4886 寫:A900 5800就有了 :P

何處有那麼佛心的價格?
請務必告知
我看到最便宜也要6600
是二手的嗎?

讓我想起聽人說同樣買pvc
巴哈那邊的人不知道為什麼都可以買到很不可思議便宜的貨
還為了這樣不想再上巴哈了

您的情報真有一手啊
謝謝了
shinku
SR40
SR40

文章gn00488443 發表於 週一 1月 14, 2008 8:53 am

shinku 寫:這是我個人使用經驗吧 我以前也是認為聽起來有點霧霧
可是當我聽過其他耳機之後 才知道 不好聽 其實就單純是耳機本身
不夠好就那麼簡單而已

也要感謝店家給我這個機會學習

我只知道a900和w5k應該是比較難對付的東西<就是對新手而言是比較需要耳擴的意思>
但就算這樣
esw9比上a900他們還是完敗
w5k呢
esw9還是完敗
貴三分之一
只能說鐵三角太厚臉皮了
敢寫這種價格

esw9

音質差 懂嗎

看了之後很莫名其妙的為ESW9感到悲哀...
你拿你的隨身聽去接接HD650...恩 難推就是爛耳機 HD650 爛
AKG K1000....爆爛!!!
用2000綜擴推DYNAUDIO....DYNAUDIO爛到爆
放眼望去滿坑谷
頭像
gn00488443
SR40
SR40

文章shenamuro 發表於 週一 1月 14, 2008 9:00 am

隨身聽要把耳罩推好

而且是高階的

應該是很難吧......

怎麼不跟店家借訊源然後同樣再來比較一下??
最後由 shenamuro 於 週一 1月 14, 2008 9:03 am 編輯,總共編輯了 1 次。
shenamuro
SR40
SR40

Re: .......

文章kyoujin 發表於 週一 1月 14, 2008 9:03 am

shinku 寫:

何處有那麼佛心的價格?
請務必告知
是二手的嗎?

您的情報真有一手啊
謝謝了

抱歉,根據我長年收購PVC的經驗,確實能夠狗屎運買的很便宜的PVC...
不過這是過去式了,近一年來價錢比較穩(因為店家有控制數量)
能夠多狗屎呢...
PSE2.0台灣沒人要,一中盒十小盒用200元就能得到。
OT2的樺戀GSC那隻曾經跌到400元(原價日幣4200)
即使現在還有ALTER PVC賣300元沒人要。(雖然是沒人氣角色)
以前雅拍可是挖寶的好地方,那時用的人又少,常常可以狗屎運撿到一些PVC回家。
那時很多賣家也不精,常常一元起標;只要沒人看到你就賺到。
而且現在很多幾年前擺在店價的PVC都還偷偷升值了,可見以前有過多麼慘烈的狀況。

說那麼多廢話我只想說,井底之蛙坐井觀天。
最後由 kyoujin 於 週一 1月 14, 2008 9:15 am 編輯,總共編輯了 4 次。
頭像
kyoujin
SR40
SR40

.

文章shinku 發表於 週一 1月 14, 2008 9:03 am

jjj121 寫:辛苦兄真是人氣紅不讓...
篇篇討論熱烈!

哈哈 那麼多的回應
跟簽名檔寫者3210或大奧有同樣的樂趣
一種成就感???? :ho:
shinku
SR40
SR40

Re: .

文章gn00488443 發表於 週一 1月 14, 2008 9:24 am

shinku 寫:
jjj121 寫:辛苦兄真是人氣紅不讓...
篇篇討論熱烈!

哈哈 那麼多的回應
跟簽名檔寫者3210或大奧有同樣的樂趣
一種成就感???? :ho:

不過都是吐槽的多...
建議SHINKU兄,多聽聽 多試試搭配!
隨身聽 再好的,音質對一些不差的機子來說 都只是個笑話而已
或許接上座機後,你心中的排名又會變化了
新手很容易迷失在一個點 像我 剛開始只會狂求低頻而已 沒低頻的耳機,爛! :P
話說W5000怎麼排應該都是第一...除非L3000出現了 :o
放眼望去滿坑谷
頭像
gn00488443
SR40
SR40

文章shinku 發表於 週一 1月 14, 2008 9:29 am

kyoujin 寫:
shinku 寫:

何處有那麼佛心的價格?
請務必告知
是二手的嗎?

您的情報真有一手啊
謝謝了

抱歉,根據我長年收購PVC的經驗,確實能夠狗屎運買的很便宜的PVC...
不過這是過去式了,近一年來價錢比較穩(因為店家有控制數量)
能夠多狗屎呢...
PSE2.0台灣沒人要,一中盒十小盒用200元就能得到。
OT2的樺戀GSC那隻曾經跌到400元(原價日幣4200)
即使現在還有ALTER PVC賣300元沒人要。(雖然是沒人氣角色)
以前雅拍可是挖寶的好地方,那時用的人又少,常常可以狗屎運撿到一些PVC回家。
那時很多賣家也不精,常常一元起標;只要沒人看到你就賺到。
而且現在很多幾年前擺在店價的PVC都還偷偷升值了,可見以前有過多麼慘烈的狀況。

說那麼多廢話我只想說,井底之蛙坐井觀天。

我想想看喔
嗯 13隻pvc
不果有買兩隻小珮

您最後那句話似乎有點不妥
他說的是最新的pvc 同樣是訂pvc

您可能沒上巴哈吧
shinku
SR40
SR40

文章darkavatar1470 發表於 週一 1月 14, 2008 9:34 am

不夠好就那麼簡單而已

-------------

esw9

音質差 懂嗎

就跟你說事情不是這麼簡單,
為什麼你就是不懂呢?    <- 故意打的導火線
Grace Massdrop m9xx -> AT-RA5000 -> CEC HD-53r -> ATH-A900Ti
                             -> ATH-AD1000prm
頭像
darkavatar1470
SR40
SR40

文章shinku 發表於 週一 1月 14, 2008 9:38 am

darkavatar1470 寫:
不夠好就那麼簡單而已

-------------

esw9

音質差 懂嗎

就跟你說事情不是這麼簡單,
為什麼你就是不懂呢?    <- 故意打的導火線

可惜今天很冷..................
等到夏天吧

導火線是什麼意思啊
聽不懂?
shinku
SR40
SR40

文章darkavatar1470 發表於 週一 1月 14, 2008 9:45 am

shinku 寫:可惜今天很冷..................
等到夏天吧

就是因為冷才要炒熱氣忿阿...
難道你都夏天吃火鍋?

shinku 寫:音質差 懂嗎

在一般人眼裡就是個導火線,
連我看了都想嗆你.

反正我該說的都說了,
你不領情就換我坐下來看戲 8)
Grace Massdrop m9xx -> AT-RA5000 -> CEC HD-53r -> ATH-A900Ti
頭像
SR40
SR40

文章shinku 發表於 週一 1月 14, 2008 9:50 am

在一般人眼裡就是個導火線,
連我看了都想嗆你.

含血噴人啊你 故意扇風點火 我問的是你
把你最下面寫的故意寫的xxx小字放大好不好
shinku
SR40
SR40

文章gn00488443 發表於 週一 1月 14, 2008 9:56 am

音質差 懂嗎
gn00488443
SR40
SR40

文章darkavatar1470 發表於 週一 1月 14, 2008 10:06 am

shinku 寫:含血噴人啊你 故意扇風點火 我問的是你

因為是設計給你看的呀,
你看到了前面難道不覺得很機掰?

我就是故意模仿你的口氣回文,
如果你也覺得很火那或許你可以檢討一下.....

結果太閒了跑來回文,
定力還是不夠阿:ale:
頭像
SR40
SR40

文章MarkTseng 發表於 週一 1月 14, 2008 10:20 am

darkavatar1470 寫:
shinku 寫:含血噴人啊你 故意扇風點火 我問的是你

因為是設計給你看的呀,
你看到了前面難道不覺得很機掰?

我就是故意模仿你的口氣回文,
如果你也覺得很火那或許你可以檢討一下.....

結果太閒了跑來回文,
定力還是不夠阿:ale:

看到這邊,忍不住也回了一下...
耳機不好聽不過是你不會配....
不合你胃口就算了~
如果真的不好聽,早就該由市場決定他退出了...
文章的標頭真令人感冒...實在是不太欣賞這樣的發文風格...
高阻的耳罩耳機前輩說道破嘴了就是要有比較好的搭配耳擴才夠力
還拿普通訊員去比!,去比也就算了
W5K跟ESW9是同等嗎?...
那那些拿3210的板友,看你現在拿的耳機不就可以說你拿的都是廢渣了....
大家都不太直接否定一隻耳機,不只是聽過的還不夠多
大家都會想說一定還有更好的搭配方式...
你就拿一台訊源而已,這樣直接評斷實在是非常不公允
Headphone: Bose IE, HD650(4 cables), E500/SCL5, Grado 325
Source: IPC, Panasonic sl-582/sl-800
AMP: Predator/M3
MarkTseng
SR40
SR40

文章郭修齊 發表於 週一 1月 14, 2008 10:36 am

唉,
關鍵在於樓主所謂的王者之聲,
比起接在正確的系統上,
那個聲音大概不到真正實力的十分之一吧.

檔案格式也是個問題,當然你用WAV我就沒話說了.

簡而言之就是對聲音及系統的認知不夠深,或是不正確.
K601,ESW9
當樂曲被記載下來的那一刻起,樂曲就此成為祂自己的主人.
頭像
郭修齊
SR60
SR60

文章asp8 發表於 週一 1月 14, 2008 11:34 am

shinku大你在版上是不是不只一個ID啊?我覺得你說話的語氣好像在哪裡見過?這種語氣很容易跟人戰起來,你看這篇又變成戰文了.評論的時候語氣還是和緩一點比較好,當然除非你是故意的無聊打發時間那就當我沒說:ho:
asp8
SR40
SR40

文章sa1027 發表於 週一 1月 14, 2008 11:46 am

shinku 寫:

何處有那麼佛心的價格?
請務必告知
是二手的嗎?

辛苦兄

你歪拍的功課都沒去做
sa1027
SR40
SR40

文章iamresumes 發表於 週一 1月 14, 2008 11:56 am

在冬天吵一炒氣憤會熱~~~就不會冷了...暖爐的火還太小繼續吵吧 :twisted: :evil: :twisted: :evil:
頭像
iamresumes
SR40
SR40

文章ITOLEE 發表於 週一 1月 14, 2008 11:58 am

整篇看下來...
好像是樓主的實驗與某些人的理念不合...
加上尖銳的口吻得罪了一些粉絲...
然後就吵起來了

之前我PO的一篇關於240M的文章...
我早已挑明說以上的討論條件與討論範疇...但是老手照婊
婊的也一樣....240M沒推好......
但是"林北知道啦!!要不然何必限定討論條件喔!!"

你的結果與實驗其實沒有問題...
不過你的感度*和主題很有問題...
因為那種主題...
對玩久見多的人而言是"歹路"...是種"錯誤"...
所以他會婊你的主題
不論你的論點有無問題
希望你能了解...
(三五年後...你也能體會老手的感覺的...會反過來感嘆自己的無知與衝動...同時...會有婊這種人的衝動)

====
附註*:
昨天到鄰居家聽了"一下"CORDA的ARIETTA
只能說以前的我感知度真的太低........耳朵果然是需要訓練的

如果是以前的我...
可能會覺得手製的ICUTE和ARIETTA不會差太多
但是今天...我用鄰居家的DT880和triple.fi 10 Pro聽出一些差異
再接回240M...好好感受那個差異(接240M差異比較不明顯)
然後...越來越聽的出差異
本來聽不到的差異與特點...現在都聽到了

====
來這串OP文卻只說"怎麼還在吵"的實在很罪過....
阿彌陀佛.......
最後由 ITOLEE 於 週一 1月 14, 2008 12:39 pm 編輯,總共編輯了 5 次。
DT880 '05入手
集氣已盡...短時間內不再流浪
手邊機種: K240M...HD580(改650線)...DT880 '05...
前端:KECES 2702+自製直熱管,管晶混血耳擴
頭像
ITOLEE
SR40
SR40

文章shenamuro 發表於 週一 1月 14, 2008 12:15 pm

那種堅決到可以說完全否定那幾隻耳機的實力的態度

我想才是最大的問題吧...

偏偏去試聽的方法又是那種一知道就知道不夠好的試聽法

試聽完後又跑來說一堆怪理論

要讓人信服實在很難啊... :ale:

同樣一個訊源推不同的耳機不是都能發揮他們差不多的實力
(更何況是隨身聽!! LOL)

也許推a耳機能發揮它的50%實力,不代表推b耳機就也同樣發揮b的50%實力

更不用說因為推了a比較好聽,所以b不好聽時它一定比較爛這樣

耳罩要是這麼好搞,就不會這麼敗家了 :mad:

要是這麼easy就聽的好聽連我都想玩耳罩了 :ale:
shenamuro
SR40
SR40

文章iamresumes 發表於 週一 1月 14, 2008 12:44 pm

ITOLEE 寫:整篇看下來...
好像是樓主的實驗與某些人的理念不合...
加上尖銳的口吻得罪了一些粉絲...
然後就吵起來了

之前我PO的一篇關於240M的文章...
我早已挑明說以上的討論條件與討論範疇...但是老手照婊
婊的也一樣....240M沒推好......
但是"林北知道啦!!要不然何必限定討論條件喔!!"

你的結果與實驗其實沒有問題...
不過你的感度*和主題很有問題...
因為那種主題...
對玩久見多的人而言是"歹路"...是種"錯誤"...
所以他會婊你的主題
不論你的論點有無問題
希望你能了解...
(三五年後...你也能體會老手的感覺的...會反過來感嘆自己的無知與衝動...同時...會有婊這種人的衝動)

====
附註*:
昨天到鄰居家聽了"一下"CORDA的ARIETTA
只能說以前的我感知度真的太低........耳朵果然是需要訓練的

如果是以前的我...
可能會覺得手製的ICUTE和ARIETTA不會差太多
但是今天...我用鄰居家的DT880和triple.fi 10 Pro聽出一些差異
再接回240M...好好感受那個差異(接240M差異比較不明顯)
然後...越來越聽的出差異
本來聽不到的差異與特點...現在都聽到了

====
來這串OP文卻只說"怎麼還在吵"的實在很罪過....
阿彌陀佛.......

讚同~~完全讚同~~~~西西~~~真的會覺得自己無知@@
頭像
iamresumes
SR40
SR40

...

文章shinku 發表於 週一 1月 14, 2008 12:45 pm

shenamuro 寫:那種堅決到可以說完全否定那幾隻耳機的實力的態度

我想才是最大的問題吧...

偏偏去試聽的方法又是那種一知道就知道不夠好的試聽法

試聽完後又跑來說一堆怪理論

要讓人信服實在很難啊... :ale:

同樣一個訊源推不同的耳機不是都能發揮他們差不多的實在

也許推a耳機能發揮它的50%實力,不代表推b耳機就也同樣發揮它的50%實力

更不用說因為推了a比較好聽,所以b不好聽時它一定比較爛這樣

耳罩要是這麼好搞,就不會這麼敗家了 :mad:

太貴了
就好像sj5得音質賣ew9的價格 就這麼簡單而已
我很反感

反正手頭上有ew9和a900的人
聽就能懂我在講什麼
解析力完全不是一個雷柏
而a900的解析力大勝esw9

同樣一個訊源推不同的耳機不是都能發揮他們差不多的實在

我也覺得有道理 你們的話我也不是不聽
我有說過如果是因為耳擴的關係
我會去試 真的像你們所講的話就是我不學無術

這台mp3用w5k撥明明很好聽的說

我覺得這是一個跟本的問題
就好像耳塞跟耳罩的差別

其實我不覺得小耳罩會跟大耳罩差那麼多<耳掛就算了 畢竟小耳罩也不小>
但聽起來就是如此
抱歉 說直點
esw9已經是最好的小耳罩了
就像ew9一樣

耳機的等級最直接的感受就是解析力
因為他最能感受的到
esw9我聽起來
就是相較a900而言是比較低層次的音質

那為什麼w5k和a900聽起來還是那麼清楚
難道esw9和k701一樣難推?

他的解析力跟他的價位不符合

我好心告訴大家不要跳這個賊坑
所以我直接說 真的啦 不要買
我的文章就好像一個dac
大家都很好奇和觀望要下手
可是你知道這東西其實很爛
比如說什麼什麼的佈局啊哪裡不好啊
你會不會跟大家說呢?
以免別人花了冤望錢<貴快三分之一耶 所以我說小鐵臉皮厚>
所以版友跟我說真的這樣嗎
我很直接回他說 真的啦 不要買<很語重心長>

卻公幹我
什麼訊源啊
那為什麼w5k還是很好聽?
w5k比esw9好推非常多嗎?

會不會太好笑
這樣就好像說k240s比ew9好推一樣根本就很好笑

反正我不會買他啦 就那麼簡單
明知道前面有老虎 我會往前面走嗎
shinku
SR40
SR40

文章coke0108 發表於 週一 1月 14, 2008 1:10 pm

辛苦兄 真是 辛苦了!!
每次都要打那的多字看的我眼花撩亂 不就是要真一口氣!
這一口氣真辛苦 再辛苦 也要爭回來 :x
真熱鬧 :roll:
0....
頭像
coke0108
SR40
SR40

上一頁下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 181 位訪客