一分錢一分貨 貴的耳機確實有他那個價位的本事

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

Re: ...

文章ITOLEE 發表於 週一 1月 14, 2008 1:24 pm

paper不是這樣發的

shinku 寫:..........
反正手頭上有ew9和a900的人
聽就能懂我在講什麼
解析力完全不是一個雷柏
而a900的解析力大勝esw9

但是從頭看到尾的人應該知道有很多人不這麼認為
請注意

shinku 寫:同樣一個訊源推不同的耳機不是都能發揮他們差不多的實在

我也覺得有道理 你們的話我也不是不聽
我有說過如果是因為耳擴的關係
我會去試 真的像你們所講的話就是我不學無術

我不覺得今天問題出在有沒有"良好的驅動"

shinku 寫:這台mp3用w5k撥明明很好聽的說

我覺得這是一個跟本的問題
就好像耳塞跟耳罩的差別

其實我不覺得小耳罩會跟大耳罩差那麼多<耳掛就算了 畢竟小耳罩也不小>

其實大罩作那麼大是有原因的.......
耳罩內可是別有洞天喔!!

shinku 寫:但聽起來就是如此
抱歉 說直點
esw9已經是最好的小耳罩了
就像ew9一樣

"講話直了點"
"我只是呈述事實"...
是網路上最常看到的藉口之一

shinku 寫:耳機的等級最直接的感受就是解析力
因為他最能感受的到
esw9我聽起來
就是相較a900而言是比較低層次的音質

你分的出解析和毛邊的差異嗎?
此外...性能好的東西不見得就是美聲...
有人要美聲...有人要爽度...
(當然...美聲必須要建立在一定的性能之上...高爽度也要建立在一定的音質之上)
你有聽過別牌的耳機嗎?

shinku 寫:那為什麼w5k和a900聽起來還是那麼清楚
難道esw9和k701一樣難推?

他的解析力跟他的價位不符合

我好心告訴大家不要跳這個賊坑
所以我直接說 真的啦 不要買

聽音樂有喜好的問題...
你覺得他糊...但是有人覺得那樣剛剛好...A900反而太過
即使是一樣用隨身聽推...........
所以值不值...相當值得"研究"....這種不嚴謹的東西還是少講

shinku 寫:卻公幹我
什麼訊源啊
那為什麼w5k還是很好聽?
w5k比esw9好推非常多嗎?

很可能只因為你不喜歡ESW9而已

此外...我想問問你
你有沒有聽過同一種耳機...同樣的前端...但是不同使用時數...
兩者的差異嗎?
DT880 '05入手
集氣已盡...短時間內不再流浪
手邊機種: K240M...HD580(改650線)...DT880 '05...
前端:KECES 2702+自製直熱管,管晶混血耳擴
頭像
ITOLEE
SR40
SR40

文章kkl632 發表於 週一 1月 14, 2008 1:29 pm

辛苦兄 你讓覺得:mad: :mad: :mad: :mad: :mad: :mad: 外加傻眼 把訊源升級一下 拿它來小鐵的推耳罩 :aa: :

我不喜歡把話講那麼狠 看了你的文章 會忍不住
最後由 kkl632 於 週一 1月 14, 2008 1:40 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
訊源1;TOSHIBA GIGABEAT V401+ CK10
我竟然把 KENWOOD HD60GD9EC 摔爛
kkl632
SR40
SR40

文章郭修齊 發表於 週一 1月 14, 2008 1:35 pm

我突然有種想認真回文的想法,
大概是我心情不錯吧 :ale:
待我回家整理一下我的認知再說說我的看法好了...
K601,ESW9
當樂曲被記載下來的那一刻起,樂曲就此成為祂自己的主人.
頭像
郭修齊
SR60
SR60

文章gn00488443 發表於 週一 1月 14, 2008 1:44 pm

音響這種東西也不是全然用解析高低去分優劣的
解析高不代表一定好聽的
要弄出解析高可能不難,但要弄出好聽可不容易
你從頭到尾只強調A900解析比ESW9高,所以ESW9爛
實在很難說服在場的觀眾
你從第一頁看到第七頁,看看有沒有人附和你的論點及看法
A900已經出好幾年了,ESW9才剛出不久
所以店家提供試聽的A900 RUN IN時間一定最長,接近最佳化
而ESW9卻會因為RUN IN時間不夠,也就是它的聲音還會再進步
而你一直提到W5000就不會聽起來很爛 就跟一個毫無開車技術可言的人來開法拉利和AUDI TT一樣的意思,在直線上 法拉利一定會比TT快 而毫無開車技術的人就代表著推不好耳機的前端
而A900比ESW9可能好比美國肌肉車PK改裝車
在直接加速上肌肉車超強,但是在彎彎曲曲的彎道上,一個好的車手會讓改裝車輸肌肉車嗎?而好的車手在彎彎曲區的彎道上表現就如好的前端去推耳機,希望我賽車的論點能夠讓你看懂
打的有夠長的啦 :mad:
放眼望去滿坑谷
頭像
gn00488443
SR40
SR40

Re: ...........

文章oScARSr 發表於 週一 1月 14, 2008 1:45 pm

gn00488443 寫:看了之後很莫名其妙的為ESW9感到悲哀...
你拿你的隨身聽去接接HD650...恩 難推就是爛耳機 HD650 爛
AKG K1000....爆爛!!!
用2000綜擴推DYNAUDIO....DYNAUDIO爛到爆

我也不是幫誰說話,

但拿ESW9和K1000或HD 650比實在是有點不合適,

ESW9,AT設計出來就是portable的設計,
而HD650是home use,更別說K1000要插在擴大機,

那ESW9插在portable的MP3卻沒有好聲,
被罵的人是插在MP3的人嗎?還是AT奇怪的定位?

ESW9今天會被罵,就是因為它身為ES系列的旗鑑,
也就是"隨身"小耳罩的最高級,
卻要有良好的擴大才有好聲的問題。
Home : FSA IloveTW + corda swing + AT-W1000X / AT-W11JPN (已修)
Portable : shure se215
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章kkl632 發表於 週一 1月 14, 2008 1:47 pm

看的懂
訊源1;TOSHIBA GIGABEAT V401+ CK10
kkl632
SR40
SR40

文章Symphony 發表於 週一 1月 14, 2008 1:51 pm

有著越好的前端系統就越能分出不同等級耳機的差別...

w5k跟w1k聽起來只差一點點嗎?

其實等級還是很明顯不同的...

A900與EW9在較高階的前端器材上播放~

你會發現A900把EW9巴的遠遠的

因為機構本身結構就不同了, 所以表現的當然就不同了

大耳罩直接插隨身聽, 有時候聽起來已經感覺很不錯了, 蠻好聽

可能小勝小型耳機一些, 但差距不明顯, 並不是耳朵木耳

而是真的... 聽起來就真的只是差那麼一點

但背後其實只是大耳罩的30%功力而已

多聽, 多學, 多跳坑

以前我也是都傻傻~傻傻~傻傻的不清楚

後來多聽, 有見識了, 才知道根本不是那麼一回事

聽音樂就是要開心, 滿足, 讓自己快樂, 拿捏資源與本身的需求

即使30%功力的大耳罩, 也能讓您聽的很快樂的 :)

我也是隨便亂插音樂一放一樣聽的很開心~

只是板上有些人, 不喜歡看到30%實力聽感來當真實心得講吧... :D
網友親筆留言區:

請利用油性簽字筆於上方空白處自由書寫。
頭像
Symphony
SR40
SR40

文章gn00488443 發表於 週一 1月 14, 2008 1:53 pm

oScARSr 寫:
gn00488443 寫:看了之後很莫名其妙的為ESW9感到悲哀...
你拿你的隨身聽去接接HD650...恩 難推就是爛耳機 HD650 爛
AKG K1000....爆爛!!!
用2000綜擴推DYNAUDIO....DYNAUDIO爛到爆

我也不是幫誰說話,

但拿ESW9和K1000或HD 650比實在是有點不合適,

ESW9,AT設計出來就是portable的設計,
而HD650是home use,更別說K1000要插在擴大機,

這個是因為鐵三角爽阿... :D
至於祭出HD650跟K1000 只是想說明
同樣的訊源,不能說推的不好聽的耳機就是爛...僅此而已
放眼望去滿坑谷
頭像
gn00488443
SR40
SR40

文章darkavatar1470 發表於 週一 1月 14, 2008 2:12 pm

shinku 寫:太貴了
就好像sj5得音質賣ew9的價格 就這麼簡單而已
我很反感

反正手頭上有ew9和a900的人
聽就能懂我在講什麼
解析力完全不是一個雷柏
而a900的解析力大勝esw9

同樣一個訊源推不同的耳機不是都能發揮他們差不多的實在

我也覺得有道理 你們的話我也不是不聽
我有說過如果是因為耳擴的關係
我會去試 真的像你們所講的話就是我不學無術

這台mp3用w5k撥明明很好聽的說

我覺得這是一個跟本的問題
就好像耳塞跟耳罩的差別

其實我不覺得小耳罩會跟大耳罩差那麼多<耳掛就算了 畢竟小耳罩也不小>
但聽起來就是如此
抱歉 說直點
esw9已經是最好的小耳罩了
就像ew9一樣

耳機的等級最直接的感受就是解析力
因為他最能感受的到
esw9我聽起來
就是相較a900而言是比較低層次的音質

那為什麼w5k和a900聽起來還是那麼清楚
難道esw9和k701一樣難推?

他的解析力跟他的價位不符合

我好心告訴大家不要跳這個賊坑
所以我直接說 真的啦 不要買
我的文章就好像一個dac
大家都很好奇和觀望要下手
可是你知道這東西其實很爛
比如說什麼什麼的佈局啊哪裡不好啊
你會不會跟大家說呢?
以免別人花了冤望錢<貴快三分之一耶 所以我說小鐵臉皮厚>
所以版友跟我說真的這樣嗎
我很直接回他說 真的啦 不要買<很語重心長>

真是恭喜你,
好像稍微懂了一點,
如果你第一篇是這樣寫的話,
我想就不會有人找你的麻煩...

shinku 寫:卻公幹我
什麼訊源啊
那為什麼w5k還是很好聽?
w5k比esw9好推非常多嗎?

會不會太好笑
這樣就好像說k240s比ew9好推一樣根本就很好笑

反正我不會買他啦 就那麼簡單
明知道前面有老虎 我會往前面走嗎

可惜後半段就撐不住了,
年輕人, 持久quote="oScARSr"]ote="oScARSr"]那ESW9插在portable的MP3卻沒有好聲,

卻要有良好的擴大才有好聲的問題。[/quote]
旗艦級的隨身耳機,
不搭配夠高檔的 MP3 不也很奇怪 ?

我也不要求每個人出門都像我一樣帶耳擴,
但沒有肯木頭至少也要 Classic 的等級吧?
話說 ESW9 配冷聲底的機器會很慘,
所以韓系雙 I 就免了...

不然我也有點想買的說,
但是用 iAudio 效果真的很差,
日系機種就好很多.
Grace Massdrop m9xx -> AT-RA5000 -> CEC HD-53r -> ATH-A900Ti
                             -> ATH-AD1000prm
頭像
darkavatar1470
SR40
SR40

文章kkl632 發表於 週一 1月 14, 2008 2:16 pm

darkavatar1470 +1講的真對 把話講清楚就好
kkl632
SR40
SR40

文章燃燒液 發表於 週一 1月 14, 2008 3:34 pm

我想樓主沒看過天線寶寶...喔~錯了
是音響二十要...請注意一下最後兩個要點
雖然這個玩意被很多人說是歸咎
但我認為凡是完這些東西的~還是要看一下
為什麼?因為她的許多觀念都不錯
今天樓主的訊源是apacer...我想這牌的MP3不是很好水準的東西
我以前有看別人解剖MSI的機子(我想等級跟apacer差不多吧)
裡面是CREATIVE的晶片(不錯吧~但請繼續看)...板子是ASUS的...
講到這裡大家應該都有個底了...
樓主的實驗能得到的結果很簡單...就是ESW9跟你的MP3聲音不合而已(當然這必須是假定ESW9已經RUN開~就如疾風大所言...可能是沒RUN開)另外我也覺得...用ESW9不用耳擴就有不錯水準...
所以樓主~你不能因為這樣的結果,就說ESW9是爛貨...東西好不好,我們有耳朵去聽,你不也覺得16K的線不好嗎...那你現在做的,不就是說只有你的耳朵是對的,買ESW9的難道都是聾子?
頭像
燃燒液
SR40
SR40

Re: .......

文章kyoujin 發表於 週一 1月 14, 2008 4:00 pm

shinku 寫:
kyoujin 寫:
shinku 寫:
hsu4886 寫:A900 5800就有了 :P

何處有那麼佛心的價格?
請務必告知
我看到最便宜也要6600
是二手的嗎?

讓我想起聽人說同樣買pvc
巴哈那邊的人不知道為什麼都可以買到很不可思議便宜的貨
還為了這樣不想再上巴哈了

您的情報真有一手啊
謝謝了

抱歉,根據我長年收購PVC的經驗,確實能夠狗屎運買的很便宜的PVC...
不過這是過去式了,近一年來價錢比較穩(因為店家有控制數量)
能夠多狗屎呢...
PSE2.0台灣沒人要,一中盒十小盒用200元就能得到。
OT2的樺戀GSC那隻曾經跌到400元(原價日幣4200)
即使現在還有ALTER PVC賣300元沒人要。(雖然是沒人氣角色)
以前雅拍可是挖寶的好地方,那時用的人又少,常常可以狗屎運撿到一些PVC回家。
那時很多賣家也不精,常常一元起標;只要沒人看到你就賺到。
而且現在很多幾年前擺在店價的PVC都還偷偷升值了,可見以前有過多麼慘烈的狀況。

說那麼多廢話我只想說,井底之蛙坐井觀天。

我想想看喔
嗯 13隻pvc
不果有買兩隻小珮

您最後那句話似乎有點不妥
他說的是最新的pvc 同樣是訂pvc

您可能沒上巴哈吧

好吧...我可能熬夜放話太臭。這點我先道歉。

但是你買不到不代表別人買不到。
事實上如今的PVC還是有便宜可挑的。
而且預約找對地方三四千日幣的PVC可讓你省下500台紙以上。

耳機有新品也能很便宜,只在於你有沒有找到。
再說我當初買A950LTD音悅新品一萬出頭居然沒人信...(哭哭)
頭像
kyoujin
SR40
SR40

文章darkavatar1470 發表於 週一 1月 14, 2008 4:01 pm

話說音響二十要應該要置頂才對...
至少也應該放在必讀文章裡面,
不然每次要想找又會忘記標題 XD

雖然根本就是離題,
但十三隻 PVC 也剛才入門而已呀,
把巴哈的情報當絕對也是一個盲點....

日本網路商店可以找的到預約 PVC 打七,八折的地方,
可見台灣店家標定價 *0.3x 不知道就賺了多少....
雖然不到萬羊找代標服務並不划算,
但絕對有很大的降價空間....

像我之前運氣好店面訂兩隻 Revoltech Fraulein 綾波零共一千元整....
不過好像也只有台北才有機會找到這麼好的價錢啦.....
Grace Massdrop m9xx -> AT-RA5000 -> CEC HD-53r -> ATH-A900Ti
                             -> ATH-AD1000prm
頭像
darkavatar1470
SR40
SR40

文章kyoujin 發表於 週一 1月 14, 2008 4:21 pm

其實我一直懷疑這篇之所以能吵這麼大是因為期末到了... :ho:
頭像
kyoujin
SR40
SR40

文章hipposr 發表於 週一 1月 14, 2008 4:24 pm

基本上
看到現在
辛苦你的發文或許只是希望發表意見尋求他人的認同
但是一直以來
在這版面裡
這一類的文章通常都是再稱讚某些機器的同時
卻又詆毀其它的品牌或機器
我一直認為這是一項網路發言者很不該做的事
因為這種非我族類必毀之的做法
通常都不會有好的回應
今天你試想
一項產品的設計
背後是耗費多少的時間跟資源
是你一個消費者的單方面的言論能作論斷的嗎?
更何況你也沒買
這一類的話聽在其他買家耳裡作何感想

以前也有許多人發過這類的文章
但都因內容無法公正公平到讓人信服
而沒有好的迴響
那你是否有做到?
你說esw9跟w5k接你機器有差別
你試了幾台?試了幾次?
今天如果你遭到了一次的失敗
而遭人下了定論 你不行!你不配!
你會信服嗎??
那你今天用怎樣的心態來論斷?

基本上
你發的文章都不夠經過深思
或許是因為你是新人
那大家會建議你去多爬文
去吸收跟思考
但當你今天無法接受他人的想法跟大家討論分享
那我建議你不要在這討論區發文了
你感覺受氣
我感覺看到了這些文章就洩氣

多吸收多思考多沉潛
謙虛的接受跟發表
新人沒有罪
但大家都希望你能成長成一個成熟的老手
hipposr
SR40
SR40

文章peter-chiu 發表於 週一 1月 14, 2008 4:55 pm

kyoujin 寫:其實我一直懷疑這篇之所以能吵這麼大是因為期末到了... :ho:

我是新人....請問一下...在AA期未是有什麼特殊的活動嗎?
██▅▄    █
██◢▅    █
█◤   ◥▍ █
◤    ◎▍ █
█▋   ◢▍ █
█▋▄    ██
頭像
peter-chiu
SR40
SR40

文章kyoujin 發表於 週一 1月 14, 2008 4:58 pm

peter-chiu 寫:
kyoujin 寫:其實我一直懷疑這篇之所以能吵這麼大是因為期末到了... :ho:

我是新人....請問一下...在AA期未是有什麼特殊的活動嗎?

不是AA有什特殊活動...
是有些人或許會因為期末而情緒不太穩定,像我 :ho:
頭像
kyoujin
SR40
SR40

文章maxguy 發表於 週一 1月 14, 2008 4:58 pm

gn00488443 寫:ESW9,AT設計出來就是portable的設計,

這點真的一點沒錯 ESW9 接我的隨身訊源真是慘不忍睹,原本以為我的ER4算不好推的隨身耳機了,沒想到小鐵出個更難搞的.

說到小鐵家木頭大耳機,小弟聽過W1K,W5K,L3k,反而我比較喜歡L3K>W1K>W5k說,不喜歡W5K的原因其實就跟我比較喜歡RS1而沒那麼喜歡GS1K一樣,中頻少了些凝聚力跟韻味,它的音場的確是不輸給L3K,可是聲音相較之下冷冷的,沒感情.

ESW9就的味道就還不錯,可惜它的價格太高,讓我想直接買W1K算了.
最後由 maxguy 於 週一 1月 14, 2008 5:37 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
maxguy
SR40
SR40

文章kuo53067 發表於 週一 1月 14, 2008 5:29 pm

無限迴圈狀態 :ho:

最簡單的
有機會拿你的"神器級"MP3拿去接AKG K1000吧
這你的邏輯會出現K1000比A900爛的結論吧
頭像
kuo53067
SR40
SR40

文章kevin218w 發表於 週一 1月 14, 2008 5:30 pm

我想想

我媽曾經敎過我一件事
在餐桌前面吃飯時 如果有不喜歡吃的菜(記住 不是難吃)
你也只能說菜不合胃口 不能說難吃
因為這樣不僅會讓餐桌前面喜歡這道菜的人瞪 也會被廚師瞪
這就叫做"不懂得在適合的場合說話"

而RS1跟ESW9也是一樣
不能說是難聽 只能說他的聲音是偏向某一部份(跟一些名菜一樣)
要說RS1CP值高? 我不認為 因為我不覺得他可以隨便接個訊源就發出很好的美聲(要搭的很好才會有所感動 個人觀感)
之前聽W1000也感覺缺少了什麼 後來脫出了
直到之前有一天在品+聽W1000
接上馬蘭士的座機後 才知道什麼叫W1000
那種聲音不是隨便一台機器就可以發出來的(MP3更不可能)

所以呢 ESW9雖然我沒聽過
不過ATH也不會笨到賣很高的價錢卻沒有賣點 :P

對了 順帶提一下 耳機並不是好聽就會有人買
我相信很多人買ES7 OR ESW9 都是因為閃亮的外觀 :)
相較之下 A900大概只能在家裡用 上次把950戴出去還感覺真怪 :x
90PCI>光纖>DAC1+毒液>??訊號線>WA6SE+小黑線
>RS1 PS500 HD650 PS1000
>PROART後級+ACT水管線>"媽呀"喇叭線>PROAC SUPERTABLETTE
我是新手請多指教
環環相扣 聽音樂要先學會找到自己
陳年的RS1外觀老舊.風韻仍在-.-
頭像
kevin218w
SR60
SR60

文章清冷 發表於 週一 1月 14, 2008 6:17 pm

kevin218w 寫:我想想

我媽曾經敎過我一件事

不能說是難聽 只能說他的聲音是偏向某一部份(跟一些名菜一樣)
要說RS1CP值高? 我不認為 因為我不覺得他可以隨便接個訊源就發出很好的美聲(要搭的很好才會有所感動 個人觀感)

我相信很多人買ES7 OR ESW9 都是因為閃亮的外觀 :)
相較之下 A900大概只能在家裡用 上次把950戴出去還感覺真怪 :x

話說~ 假如A950LTD碰傷 大大會不會心痛? :D
當年盛況已不在 能人散去不復存
歸去來兮享樂去 孰能分辦江湖事?

心情好就來 心情不好就走 一切隨性囉
頭像
清冷
SR60
SR60

文章nettyu 發表於 週一 1月 14, 2008 6:50 pm

我想

樓主若能加註"以上發言純屬個人聽感"之類的話

大家應該不會有這麼多爭論了吧 :ho: :ho:
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
在相同的軌道中,我們有著不同的際遇...
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章kkl632 發表於 週一 1月 14, 2008 7:00 pm

AKG K1000這一隻 現在還買的到嗎 我超想要
kkl632
SR40
SR40

文章kevin218w 發表於 週一 1月 14, 2008 7:00 pm

清冷 寫:
kevin218w 寫:我想想

我媽曾經敎過我一件事

話說~ 假如A950LTD碰傷 大大會不會心痛? :D

我想想 好像敲到捷運上的吊環 也敲過檯燈 目前沒傷痕 :D
90PCI>光纖>DAC1+毒液>??訊號線>WA6SE+小黑線
>RS1 PS500 HD650 PS1000
>PROART後級+ACT水管線>"媽呀"喇叭線>PROAC SUPERTABLETTE
我是新手請多指教
環環相扣 聽音樂要先學會找到自己
陳年的RS1外觀老舊.風韻仍在-.-
頭像
kevin218w
SR60
SR60

文章chun4563 發表於 週一 1月 14, 2008 7:04 pm

才一天沒上網,怎麼冒出這麼大篇的討論,害我看的眼睛有點酸,
聽音樂高興就好,必竟對聲音的感受每人不盡相同
chun4563
SR40
SR40

上一頁下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:MorrissLom 和 152 位訪客