理查的 AKG K501 - [已停產的傳說中廣闊空間感] 新品開箱發表 (8樓補圖)

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

文章benA11 發表於 週日 1月 13, 2008 8:11 pm

udeupa 寫:
tim.chnan 寫:加上 eBay 上面有很多舊版(2005版以前的版本)的,價格都在 200 美金上下,DT880 會是我優先考慮的對象。不然,大家都說好搞的耳機,應該也可以看看 AKG K240S (這支聽貝多芬還不賴),Grado 225/325i, 之類的

之前我在日本電器行試聽,最喜歡的就是DT880,
但我不知道他們是接什麼東西,都隱藏在隔版後面,無法看到。

我在EBAY有看到有人賣DT880與DT880 pro,有差嗎?差在哪?

AKG K240S比較好搞嗎?聲音跟K501比起來如何?
看到很多資訊說K701與K271S都比K501,K601好搞,真的嗎?
還有提到K701可以接MP3...
但是在AA看的說法又不是如此。越來越迷惘了∼

Grando...我實在是敗不下去...我是視覺動物∼

因為K701沒推好的話聲音也不會太差
但是如果要發揮它的極限...... :twisted:
頭像
benA11
SR40
SR40

文章udeupa 發表於 週日 1月 13, 2008 8:20 pm

benA11 寫:這些音效卡應該算是國際知名的 :)
不過如果是K501的話我擔心用E-MU的聲音會太薄

剛剛在EBAY找到一台0404的,也看到有人在賣1616,
有什麼不同?差很多錢。

有這個就夠推了嗎?(雖然說聲音薄一點)
哪幾款耳機適合這台來推呢?
S9 & PC ---> Meier Audio Corda Cantate ---> ue11pro
AKG K501 / K701<┘ | | | | └> Monster Miles Davis
Sennheiser HD580 BD<┘ | | └> KOSS MV1
Audio Technica CM700ti <┘  └> Grado SR225i
頭像
udeupa
SR40
SR40

文章killkli 發表於 週日 1月 13, 2008 8:22 pm

udeupa 寫:
killkli 寫:AC97是intel制訂的音效規格
只要符合此規格的音效模組都可稱之為AC97音效
一般電腦主機板內建的音效卡都是AC97規格
筆電亦同
近來最常見的應該就是Realtek HD系列吧

喔喔!原來如此∼受教了。
我的筆電已經很舊了,是DELL Inspiron 9300。
沒有去仔細研究裡面到底是什麼音效卡∼

這邊最容易買到的音效卡還是Creative的系列,
不知道如果買Creative的PCMCI介面的音效卡會不會比這個AC97好?
看到大家介紹的音效卡都是沒聽過的∼蠻痛苦的∼恨不得現在飛回去台灣買∼哈哈哈!

建議先用foobar軟體的部分做提升
不必要急著去買音效卡
因為這部分的提升需要審慎考慮

總之先打開foobar的SRC功能玩玩看吧
步驟如下:
File -> Preference -> Playback -> DSP Manager
開出來的視窗,首先把左邊先清空
然後把右邊的Resampler(PPHS)抓過來左編(啟動的意思)
點Resampler(PPHS) 的設定,把取樣頻率設定在48000
順便把Ultra mode打開吧,
這樣會讓重新取樣的演算法最佳化
至於要不要把File -> Preference -> Playback -> Output
的部分,開啟KS輸出,我認為這對AC97的幫助不是很大
最大問題還是在Resampler之上
所以開了Resampler就好了
不過,在Output 的部分,
有個Dither倒是可以打開
反正我們不做混音,播放時開Dither會有助益

基本上的音質改善就這樣
至於說其他DSP的功能
FOOBAR可以外掛的東西很多
可以慢慢摸索

對使用內建音效的人來說
開了好的Resampler,聲音改善是很大的

最後介紹一篇對數位音源基本功說明的文章
強烈建議要購買數位訊源裝備的朋友好好閱讀一下:
http://www.dearhoney.idv.tw/Audio/LukeLo20010705/
裡面對數位音效的問題做了簡要的說明
比之不斷詢問經驗式的意見
有時候好好整理一下理論技術面也是很好的
killkli
SR60
SR60

文章udeupa 發表於 週日 1月 13, 2008 8:29 pm

benA11 寫:因為K701沒推好的話聲音也不會太差

就是不會產生像現在我不但推不動,而且推得很爛,爛到破頻爆音的現象就對了啦?
但是聲音不太差是沒錯,要好還是得好好推就是了...
這樣這個耳機我還蠻有興趣的,而且品相很讚。
因為平常也可以隨便聽,而推得好的時候還能更好,
那種感覺比推不好就難聽極了,一定得怎樣怎樣才能好還平易近人囉∼
S9 & PC ---> Meier Audio Corda Cantate ---> ue11pro
AKG K501 / K701<┘ | | | | └> Monster Miles Davis
Sennheiser HD580 BD<┘ | | └> KOSS MV1
Audio Technica CM700ti <┘  └> Grado SR225i
頭像
udeupa
SR40
SR40

文章udeupa 發表於 週日 1月 13, 2008 8:38 pm

killkli 寫:對使用內建音效的人來說

剛剛照您的方式開了,有差喔!
感覺比較立體,層次更明顯了點。
但是我點選了Ditch(只能在16bit那邊才能選),沒什麼感覺。

謝謝您的文章,我會好好閱讀的。

剛剛看了E-MU 4040 usb,好複雜的東西啊!
仔細一看還是Creative的產品。
不過看起來真的很複雜∼很像功能很多的樣子。

如果真的買了,就插在USB,然後把耳機插在E-MU 4040的耳機輸出就好了?
沒必要在接耳擴了嗎?還是從耳機那邊再接去耳擴?
頭像
udeupa
SR40
SR40

文章benA11 發表於 週日 1月 13, 2008 8:43 pm

udeupa 寫:
benA11 寫:因為K701沒推好的話聲音也不會太差

就是不會產生像現在我不但推不動,而且推得很爛,爛到破頻爆音的現象就對了啦?
但是聲音不太差是沒錯,要好還是得好好推就是了...
這樣這個耳機我還蠻有興趣的,而且品相很讚。
因為平常也可以隨便聽,而推得好的時候還能更好,
那種感覺比推不好就難聽極了,一定得怎樣怎樣才能好還平易近人囉∼

是的 :)
頭像
benA11
SR40
SR40

文章benA11 發表於 週日 1月 13, 2008 8:48 pm

udeupa 寫:

有什麼不同?差很多錢。

這問題蠻難回答的 :eeh:

不過若是當成純訊源,不拿來推耳機的話倒是還不錯
大大應該比較適合使用外接式的如Audiofire2或0404USB
至於要不要用1616就見仁見智了......
http://www.echoaudio.com/
http://www.emu.com/
http://www.rme-audio.de/en_index.php
頭像
benA11
SR40
SR40

文章spark 發表於 週日 1月 13, 2008 8:51 pm

udeupa 寫:

有什麼不同?差很多錢。

晚樓上ㄧ步
才發文就發現樓上回了:D
以下意見同樓上

0404不行吧
1616好像是1212m加ㄧ個deck
可以吧
但是我覺得如此ㄧ來買個1212m外加耳擴不就好了
不過都買卡了我就會建議敗個dac :twisted:
不如買0404usb
或是echo的audiofire 2 或4
外接音效卡的跨大線路都有ㄧ定水準
只是不知道能不能搞定難稿的501就是
對一般耳機是沒問題
最後由 spark 於 週日 1月 13, 2008 8:55 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
spark
SR40
SR40

文章hipposr 發表於 週日 1月 13, 2008 8:54 pm

找個可以掛ASIO的吧~(0404除外
像是PHASE 22好像也不差
hipposr
SR40
SR40

文章killkli 發表於 週日 1月 13, 2008 8:57 pm

udeupa 寫:
killkli 寫:對使用內建音效的人來說

剛剛照您的方式開了,有差喔!
感覺比較立體,層次更明顯了點。
但是我點選了Ditch(只能在16bit那邊才能選),沒什麼感覺。

謝謝您的文章,我會好好閱讀的。

剛剛看了E-MU 4040 usb,好複雜的東西啊!
仔細一看還是Creative的產品。
不過看起來真的很複雜∼很像功能很多的樣子。

如果真的買了,就插在USB,然後把耳機插在E-MU 4040的耳機輸出就好了?
沒必要在接耳擴了嗎?還是從耳機那邊再接去耳擴?

對於高階的耳罩耳機來說,
我覺得耳擴還是需要啦
尤其理查兄用K501
最好還是不要太過相信音效卡本身的耳機放大能力

至於要怎麼接到耳擴
理論上比較好的接法應該是由LINE OUT或RCA輸出接到耳擴上
因為由耳機孔出來聲音畢竟多經了一次處理
killkli
SR60
SR60

文章tim.chnan 發表於 週日 1月 13, 2008 9:09 pm

udeupa 寫:
tim.chnan 寫:加上 eBay 上面有很多舊版(2005版以前的版本)的,價格都在 200 美金上下,DT880 會是我優先考慮的對象。不然,大家都說好搞的耳機,應該也可以看看 AKG K240S (這支聽貝多芬還不賴),Grado 225/325i, 之類的

我在EBAY有看到有人賣DT880與DT880 pro,有差嗎?差在哪?

看到很多資訊說K701與K271S都比K501,K601好搞,真的嗎?

Beyerdynamic 新版的 DT770, DT880, DT990 三隻耳機,新版的都會說 New version 或是 2005 (因為是 2005 年改版的,也有人會說2006)。似乎比較少人說聲音改版前後有驚天動地的變化,所以我個人認為,沒有辦法試聽的話,我會挑 pro 版(也就是舊版)來買,至少便宜 50-100塊美金。只要挑新品買有包裝,ebay 上仿冒的大耳罩應該是很少吧。不過許多人認為新版比較好看。

240S 聲音比較不細緻 (換線不知道有改善多少?),沒有像 501 或 240DF/M有側麼明顯的特色,我個人聽 501 和 240S 的感覺,如果比喻的話,501 像在五星飯店的庭院喝下午茶,240S 有點像在 Jack in the BOX 吃漢堡。701, 601, 271S 我都沒有仔細聽過,所以不太清楚和耳擴 訊源之間的關係

如果擔心音效卡品質的話,可以考慮 0404 PCI 二手的,美國一般 ebay 上可以很容易標到 50 ~60美金的。不然要買新品,可以在 Amazon 買 1212m (pci),大概 100出頭。數位輸出直接給耳擴應該會比 0404好。

不過無論訊原如何,聽大耳罩的話,我還是建議加一個桌上型耳擴,比較不會有一些很奇怪的聲音。大概 100-200美金的稍微注意一下也可以找到還 OK 的,我在買 Opera 之前也是用 $250 的 Meier HeadFive (已經絕版,相當於同廠 Arietta 的等級),雖然升級到 Opera 之後有脫胎換骨的感覺,但是我還是覺得有一個稍微低階的桌上型耳擴也可以聽下去了 (我不太確定隨身耳擴怎樣,但是我聽小民+(這不是山寨的產品,而是一個 $30-60 美金的大陸貨)實在聽不出來跟沒有耳擴有什麼明顯分別),一般在 AA 這個價位比較多人討論的就是 Firestone(電光火石/ 山寨)的 Beyond, Encor 或是小民 這幾個 (http://www.firestone.idv.tw/cgi-bin/productsearch.asp?catseqnm=1),我視覺得一開始買一個比較簡單的當作基準,以後可以知道怎麼升級 (雖然我也覺得買小民的話 音效卡 DAC 什麼加一加已經差不多可以準備衝 Opera了)。然後前面有人提到 Cantate,這個也是 Meier audio 的一體機產品,不過他的耳擴部分(有 Head-fi 上的人說跟Meier 同家各個產品來同時評比)跟 $250 的 Arietta (這是 Meier 的純耳擴)差不多,跟 Opera 聲音有明顯差距,以 Udeupa 大的財力來估計,我會建議看 Meier 家的產品先看 Opera,畢竟一體機比要不會拆開來換東換西,而且我個人認為 (似乎 Head-fi 和 AA 一些文章也都覺得)Meier 的東西推歐系耳機都還不錯(我覺得推我聽過的 AKG, Beyer 都不錯,推深海聽說不錯,但是我覺得 Ultrasone 推得不怎樣)。
{Raspberry-Pi,PC} / {RME UFX as DA/DSP X-over/Pre} / {Amp & Speakers: Dayton RS225, ScanSpeak D3004/604010, FaitalPro 10RP200}
Other Cans: Sennheiser HD800, Sony MDR Z7, Sennheiser Momentum Wireless 2
tim.chnan
SR125
SR125

文章williamchc 發表於 週日 1月 13, 2008 9:31 pm

udeupa 寫:

之前的問題有大大回答了~
DT880與DT880 pro是有差的,880PRO版比較沒味道.
另外舊版880(應該是03版)的聲音會比較干,雖然聽起來也很不錯
我聽過最適合我的聲音是DT 880 Edition 2005(就是新版880)

990PRO版與新版990相對就差很遠了.990PRO版我很不喜歡,低頻很大,不過卻鬆散,混,聲音不平衡,新990要比990PRO好多了.
新990兩端延伸的聲音會比新880強,聽起來爽一點,不過稍比880不耐聽,而且中頻會覺得比較凹.

建議要買就買新880或者新990,喜歡平衡,耐聽點,中頻潤點就新880

喜歡激情一點,動感強點的就新990~

如果少聽人聲,且預算有限,喜歡很平淡就舊880吧

770系列我全未聽過(對封閉耳機沒大興趣,除了SONY R10),所以不作推薦~
頭像
williamchc
SR40
SR40

文章steveck 發表於 週一 1月 14, 2008 1:08 am

williamchc 寫:DT880與DT880 pro是有差的,880PRO版比較沒味道.
另外舊版880(應該是03版)的聲音會比較干,雖然聽起來也很不錯

據head-fi上所言 DT880與DT880 pro的單體是一樣的
只是DT880pro頭帶的設計是比較緊的 和DT770/990 pro一樣
好像是為了錄音室需求而設計...當然還有卷卷電話線
所以DT880pro的聲音? 把DT880壓緊一點就是了 :ho:
據說聲音是比較靠近 空間感略小 聲音線條比較明顯
比較沒味道可能是還沒run開吧...
williamchc 寫:990PRO版與新版990相對就差很遠了.990PRO版我很不喜歡,低頻很大,不過卻鬆散,混,聲音不平衡,新990要比990PRO好多了.

我的上次的聽感跟你相反...
上次在音悅兩隻聽了一下 耳擴是blackcube
新990低頻很多,多到有點誇張 990PRO比較中性
DT990pro的聲音就有點像DT880+DT990
其實個人覺得還不錯說... 只是vocal聽起來還是略顯尖冷
PS:在更前一次有試過corda HA2搭上新的DT990
感覺就很棒 沒有低頻過量的問題 我想可能是耳擴搭佩上的問題
不過中間還是凹的...沒轍 :x
williamchc 寫:新990兩端延伸的聲音會比新880強,聽起來爽一點,不過稍比880不耐聽,而且中頻會覺得比較凹.

這點還蠻認同的 端看音樂類型的需求  各有所長
個人是女聲愛好者 所以手邊躺的是DT880 :D

DT770...網頁上說人聲很適合
可是我怎麼聽都覺得還是有點尖 還是880好些
不過這才是beyer正港的味道啊 DT880應該算是異數才是 :p
Team discontinued.... XD
steveck
SR40
SR40

文章kitttt_2002 發表於 週一 1月 14, 2008 2:38 pm

綜觀全文
樓主別走邪道了!(對!就是邪道,音源沒搞好就想轉玩低阻耳機配合現有音源,不是走火入魔嗎)

省下買別耳機的錢,去敗新耳擴和台機(聲卡也可以,不過一定比不上台機)吧 :bs:

補充一下,就算你買了grado 那些低阻耳機,雖然容易推,不過要發揮一點也不容易
而且樓主現有器材也不可以滿足到要買的器材,所以真的建議先從訊源下手 :eeh:
kitttt_2002
SR40
SR40

文章lifaung 發表於 週一 1月 14, 2008 7:03 pm

kitttt_2002 寫:綜觀全文
樓主別走邪道了!(對!就是邪道,音源沒搞好就想轉玩低阻耳機配合現有音源,不是走火入魔嗎)

省下買別耳機的錢,去敗新耳擴和台機(聲卡也可以,不過一定比不上台機)吧 :bs:

補充一下,就算你買了grado 那些低阻耳機,雖然容易推,不過要發揮一點也不容易
而且樓主現有器材也不可以滿足到要買的器材,所以真的建議先從訊源下手 :eeh:

要省錢,要推起來還不錯
如果不找專用的耳擴的話,某些小型A類推喇叭用的擴大機可以試試看
--
推喇叭的機器電壓通常都在20V以上,推K501算是綽綽有餘
唯一要考慮的是你的訊源輸出電平,以及要注意會不會爆棚

音質的話,那就不敢說了,或許全晶體機會比較沒有此類的考量
lifaung
SR325
SR325

文章udeupa 發表於 週二 1月 15, 2008 12:01 am

spark 寫:不如買0404usb
對一般耳機是沒問題

我現在的意思就是買0404 USB版的啦!
想問說如果買0404 USB版本的話,
是不是可以不用耳擴了?
還是還要從0404 USB再接耳擴?
但我現在的座機耳擴蠻普通的,就只有HA20而已。
頭像
udeupa
SR40
SR40

文章benA11 發表於 週二 1月 15, 2008 12:24 am

udeupa 寫:
對一般耳機是沒問題

是不是可以不用耳擴了?

0404USB沒辦法把K501推好,他的價值是純淨的類比輸出和數位輸出
而且大大目前最需要的是耳擴不是訊源......

可以先參考寨主(David Lin)新出的"白"或以前的Battery Cute II

不過最好還是先等Predator送來再說 :)
頭像
benA11
SR40
SR40

文章Symphony 發表於 週二 1月 15, 2008 12:25 am

udeupa 寫:
對一般耳機是沒問題

是不是可以不用耳擴了?

0404USB我也有一台

他的耳機輸出算是普普通通~

偏冷解析還不錯, 雖然不是頂好的, 但有一定的水準在...

0404 USB有很多組的輸出~

除了耳機孔直接插以外

接耳擴要有Mono x Mono --> RCA(R) x RCA (L)的線材

外面比較不好買到~都要特別訂做或買轉RCA->MONO接頭~

還有0404 USB跟一般的USB DAC不太一樣(DAC1, DA53..etc)

他不能買了就直接插著用, 他需要灌自己的軟體...

這有點小麻煩~而且... 他的相容度~不怎麼好 :ale:

我有電腦會衝到~蠻討厭的...

重點在於0404 USB的耳機孔根本推不動K501

也就說他耳擴音量轉到最大聲, K501還是音量太小

耳機孔部份不算是個耳擴, 只是可調音量的耳機錄音監聽孔而已...

這跟DAC1裡面有比較好的耳機擴大單元是有點不同的~

在預算許可下~我不太推薦0404 USB給您~

1. 您一定會為了他再花更多的成本(線材...耳擴...)
2. 空間的浪費(0404USB跟其他USB多功能DAC的Size差不多,
但確需要再買耳擴與接線材來搞定整個系統)
3. USB電源不乾淨會非常干擾0404 USB
4. 外表長的太玩具, 跟您整體的品味有出入
網友親筆留言區:

請利用油性簽字筆於上方空白處自由書寫。
頭像
Symphony
SR40
SR40

文章Jenghan 發表於 週二 1月 15, 2008 12:48 am

Symphony 寫:
耳機孔部份不算是個耳擴, 只是可調音量的耳機錄音監聽孔而已...
這跟DAC1裡面有比較好的耳機擴大單元是有點不同的~
在預算許可下~我不太推薦0404 USB給您~

1. 您一定會為了他再花更多的成本(線材...耳擴...)
2. 空間的浪費(0404USB跟其他USB多功能DAC的Size差不多,
但確需要再買耳擴與接線材來搞定整個系統)
3. USB電源不乾淨會非常干擾0404 USB
4. 外表長的太玩具, 跟您整體的品味有出入

我不是音響玩家, 只不過提醒一下,

#1 : 0404USB 有完整的耳擴線路, 其輸出阻抗與功率在網站上似乎都查得到
#2 : 0404USB 用的電源是外接的, 不是由 USB 供電

我自己用 0404USB, 接 DR150, HD600. 大聲是夠大聲.

說實在的, 看了兩年音響玩家 (AA, head-fi) 與工程師 ( hydrogen audio ) 的討論 我還是比較能接受工程師們的玩法.

不過回應樓主的問題

--> 耳機若低頻有雜音, 可能是卡到頭髮了.
我的 HD595 遇到過這樣的問題. 高頻沒事,
但特定低頻會有很慘的雜音

--> 0404USB 的重點在於有不錯的 DAC, 以及 ADC
若以在美國買得到的價錢, 我想是有極佳的 CP 值

當然, 玩音響看來是不必太考慮 CP 值
但您若有興趣多玩玩, 先弄台 0404USB 玩過, 轉手賣掉
再換更好的訊源與耳擴. 應該可以玩得更久更愉快
( 或許可以順道玩玩電容式麥克風與錄音... :p )

或許比較符合您試著從 K55 一路玩上來的初衷
Jenghan
SR40
SR40

文章Symphony 發表於 週二 1月 15, 2008 1:12 am

Jenghan 寫:我不是音響玩家, 只不過提醒一下,

#1 : 0404USB 有完整的耳擴線路, 其輸出阻抗與功率在網站上似乎都查得到
#2 : 0404USB 用的電源是外接的, 不是由 USB 供電

我自己用 0404USB, 接 DR150, HD600. 大聲是夠大聲.

電源是外接的沒錯, 但那個USB線會受到PC主機USB本身的干擾
易受到不穩定的USB電壓而有爆音, 至少我這邊3台電腦兩台會

還送回原廠檢修~說是我自己的問題 :evil:

別人家的都不會~為啥你們的就會...?
網友親筆留言區:

請利用油性簽字筆於上方空白處自由書寫。
頭像
Symphony
SR40
SR40

文章maxguy 發表於 週二 1月 15, 2008 1:31 am

外接音效卡我推薦 AudioFire2,它的耳機孔接 K501 基本上是堪用了,推501算是剛好及格,聲底也滿搭的.
當然要爽到昇天,再加台好耳擴配上一台高級點的DAC是必要的,不過這樣可能AF2就需要被升級了 :twisted:

AF2 同 0404USB 一樣,有挑1394會爆音的問題,目前用過最合適的搭配是IOI的Ti晶片卡,這方面在隔壁版有滿多相關的討論可參考.
頭像
maxguy
SR40
SR40

文章tsing 發表於 週二 1月 15, 2008 1:33 am

udeupa 寫:
CSW 寫:K501要推的好有一定難度,以前的文章可以好好查查

至於前天剛入手的二手K701...和小弟已經聽了七年的K501相比......

當下寫信請教賣家K701的使用時間...原來只有5小時左右...所以應該完全還沒run開

但是初步心得run了7年的K501空間感上還蠻有實力的耶!!!! :ho: :ho: (當然K701的低頻一開聲就有截然不同的潛力 )

就是因為知道K501很有實力,所以才一定要敗。
而且這一款已經絕版了,就算是難推,也要有擁有才能去推他。
要不然就乾巴巴的看著大家講,卻也無緣聽到了。
要推是沒關係,比較擔心的是我的耳機是不是有問題?

呵,原來那隻701是被csw兄接走了! 恭喜。 :D
另我的501也是用了頗久,雖然是二手接來的,
但已久到已經習慣他的聲音,不只聽音樂,連打電動看電影都是靠他了。
一隻很平淡的耳機,但是會讓你覺得你會不想把他拿下來。
K501 ; A900 ; HD580 ; K601
IQ-透明版; LC-KING
聽耳機時間:0.1~0.3
tsing
SR40
SR40

文章Jenghan 發表於 週二 1月 15, 2008 1:47 am

maxguy 寫:外接音效卡我推薦 AudioFire2,它的耳機孔接 K501 基本上是堪用了,推501算是剛好及格,聲底也滿搭的.
當然要爽到昇天,再加台好耳擴配上一台高級點的DAC是必要的,不過這樣可能AF2就需要被升級了 :twisted:

AF2 同 0404USB 一樣,有挑1394會爆音的問題,目前用過最合適的搭配是IOI的Ti晶片卡,這方面在隔壁版有滿多相關的討論可參考.

說到這個. 我原本用 0404USB 接 Notebook 好好地沒事
但換到重灌的 PC 上就變得會爆音.

我聽到的爆音很像是 ASIO Latency 設定造成的問題
於是找了 ASIO Caps 這個軟體 http://otachan.com/ASIO%20caps.html
將 Latency 調整到 20 以上, 就不再有爆音了.

遇到類似問題的朋友可以參考看看.

此外, 若安裝 beta 版的驅動程式, 更新 firmware 後
再用 0404USB 的機器搭配舊版驅動程式的機器, 好像也會有若干問題.
Jenghan
SR40
SR40

文章bahamutxx 發表於 週二 1月 15, 2008 4:32 am

windwater 寫:針對K501的廠機推薦:
圖檔
看到這個系列機箱的機子,
有耳機孔就直接把K501插上去,
其他就不用想太多了(特別是CD PLAYER,一台搞定)

是說這系列的推K701表現如何? :D
Mon cœur s'ouvre à ta voix, comme s'ouvrent les fleurs aux baiser de l'aurore!
HeadPhone: Grado sr325/westone um pro 30
Source:
AMP:
頭像
bahamutxx
SR40
SR40

文章udeupa 發表於 週二 1月 15, 2008 5:22 am

maxguy 寫:外接音效卡我推薦 AudioFire2,它的耳機孔接 K501 基本上是堪用了,推501算是剛好及格,聲底也滿搭的.

除了長物志的東西(在國外買不到),還有台機(以後要搬家,暫時不考慮)以外。
有人建議4040 usb,有人建議AudioFire2,
兩台的價格相當,對住在國外來講,這兩台是比較有可能入手的。

不過要是光從外表來看,感覺上4040 usb很像比較高檔,
接頭一堆,按鈕一堆,很像很好玩的樣子∼
不過又有大大說很麻煩,要灌軟體,接線困難等等∼
看起來要接耳擴的確很像不是很好接的樣子。
而且我的耳擴現在只有HA20,實在接了也沒什麼差別。

反觀AudioFire2,長得很便宜,又小,感覺上很像會力道不足,
不過有多人推薦,而且沒有人說其不是之處,似乎是比4040 usb還好的選擇。

小弟想知道這台拿來後應該怎麼個接法?
Firewire只當電源用途?還是電腦檔案傳輸?
line in是要從那邊line in?X5L跟CDP也可以嗎?
耳機接耳機頭還是LINE OUT?還是LINE OUT接耳擴在接耳機?
頭像
udeupa
SR40
SR40

上一頁下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 166 位訪客