一分錢一分貨 貴的耳機確實有他那個價位的本事

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

文章nightlancer 發表於 週一 1月 14, 2008 7:05 pm

esw9 說是最好的小耳罩....
太主觀了吧.. @@''

hd25-1 II 呢? 我覺得這隻小耳罩的實力挺恐怖的說..
nightlancer
SR40
SR40

文章郭修齊 發表於 週一 1月 14, 2008 7:28 pm

nightlancer 寫:esw9 說是最好的小耳罩....

hd25-1 II 呢? 我覺得這隻小耳罩的實力挺恐怖的說..

最好的小耳罩?
是RS1吧 :ale:
K601,ESW9
當樂曲被記載下來的那一刻起,樂曲就此成為祂自己的主人.
頭像
郭修齊
SR60
SR60

文章jjj121 發表於 週一 1月 14, 2008 7:39 pm

nightlancer 寫:hd25-1 II 呢? 我覺得這隻小耳罩的實力挺恐怖的說..

既然這篇都離題了, 藉版面問一下...

請問nightlancer兄, hd25-1和hd25-1 II有什麼不同?
我剛在音悅買的hd25-1, 也不知道是不是II的...
謝謝!
jjj121
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週一 1月 14, 2008 7:39 pm

郭修齊 寫:
nightlancer 寫:esw9 說是最好的小耳罩....

最好的小耳罩?
是RS1吧 :ale:

那PS-1 HP-1000呢??
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
在相同的軌道中,我們有著不同的際遇...
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章郭修齊 發表於 週一 1月 14, 2008 7:54 pm

nettyu 寫:
那PS-1 HP-1000呢??

這兩支還買得到新品嗎?
K601,ESW9
頭像
郭修齊
SR60
SR60

文章5236987410 發表於 週一 1月 14, 2008 8:04 pm

艾斯里爾 寫:我之前在品嘉是聽過以下四支
EW9. ESW9. A900. W1000
用筆電不加耳擴...
....(恕刪)
我聽了ESW9...在聽A900
...我還是覺得ESW9比較好...
....(恕刪)
可是對我來說....
那個人聲就足以殺掉A900了...(萌才是王道!!!)
...(恕刪)
過沒錢的我...最後買的是EW9....
...聲音也跟ESW9差不多甜...
...(恕刪)

艾斯里爾 寫:而且沒用耳擴...小鐵低音下不去...只有A900感覺低音比其他三支突出...(恕刪)
但是那人聲...真不愧為女毒...甜而不膩...

說一句誇張的話...
"我差點萌死在品嘉..." :bs:
當下恨不得把那隻抱回家...
15000... :mad:
經典的耳機...經典的價錢...
算了...我認了...

大概就這樣吧...我懂得不多所以說不出什麼好評論
還請各位大大見諒..

這位大大,如你所言的話...是否即是A900的人聲不好聽嗎?
還是A900的人聲完全不萌?
最後你說選了EW9是因為聲音跟ESW9差不多甜...
這是否表示A900的人聲也比不上EW9?
因為我本身對A900十分有興趣...
但就是找不到機會試聽,也怕買了會不太適合.... :ale:
A900就只有低音較突出的嗎?可但是我卻有點兒怕強勁的低音,
被轟了頭會有點不舒服... :mad:
一句"我差點萌死在品嘉..." 令我差不多可以想像到W1000的威力,可是實在沒有機會試聽 :ale:
只不過我比較在意的是A900,我本想著入手,卻偏偏找不到地方試聽...
聽大大說人聲好像沒特別"毒"似的...
希望大大可給我更評細的聽感...
最後由 5236987410 於 週六 6月 05, 2010 10:04 am 編輯,總共編輯了 1 次。
SR40
SR40

文章shinku 發表於 週一 1月 14, 2008 8:18 pm

5236987410 寫:
艾斯里爾 寫:我之前在品嘉是聽過以下四支
EW9. ESW9. A900. W1000
用筆電不加耳擴...
....(恕刪)
我聽了ESW9...在聽A900
...我還是覺得ESW9比較好...
....(恕刪)
可是對我來說....
那個人聲就足以殺掉A900了...(萌才是王道!!!)
...(恕刪)
過沒錢的我...最後買的是EW9....
...聲音也跟ESW9差不多甜...
...(恕刪)

艾斯里爾 寫:而且沒用耳擴...小鐵低音下不去...只有A900感覺低音比其他三支突出...(恕刪)
但是那人聲...真不愧為女毒...甜而不膩...

說一句誇張的話...
"我差點萌死在品嘉..." :bs:
當下恨不得把那隻抱回家...
15000... :mad:
經典的耳機...經典的價錢...
算了...我認了...

大概就這樣吧...我懂得不多所以說不出什麼好評論
還請各位大大見諒..

這位大大,如你所言的話...是否即是A900的人聲不好聽嗎?
還是A900的人聲完全不萌?
最後你說選了EW9是因為聲音跟ESW9差不多甜...
這是否表示A900的人聲也比不上EW9?
因為我本身對A900十分有興趣...
但就是找不到機會試聽,也怕買了會不太適合.... :ale:
A900就只有低音較突出的嗎?可但是我卻有點兒怕強勁的低音,
被轟了頭會有點不舒服... :mad:
一句"我差點萌死在品嘉..." 令我差不多可以想像到W1000的威力,可是實在沒有機會試聽 :ale:
只不過我比較在意的是A900,我本想

以下是我個人的聽感
很推薦a900喔 低音我聽了是覺得es7很猛
我跟你一樣也不喜歡那麼猛的低音
a900和ew9差太多了 您這樣比會不會太可愛了
而且a900的女聲比w5k更重一點
鐵味比較重啦 我聽的是感覺更嬌柔

聲音更立體 這是連ew9都不能做到的
怕低音的話ew9確實作的很令人滿意
我聽了很久耳多都不會痛
a900 讚啦
shinku
SR40
SR40

文章5236987410 發表於 週一 1月 14, 2008 8:31 pm

shinku 寫:以下是我個人的聽感

我聽了很久耳多都不會痛
a900 讚啦

看大大這樣說,可以說是為我打了一支強心針 :bs:
不過聽說你聽到的那支A900聽說可是RUN-in了一段不短的時間
聽起來感覺要好比其他未RUN-in的比好像太不公平 :mad:
不過我到目前為止,也沒有聽過什麼高等級的耳機...
相信只要聽歌時能萌起來就行了 :ale:
A900的低音至少聽久了有沒有令你感到不舒服?
SR40
SR40

文章darkavatar1470 發表於 週一 1月 14, 2008 9:03 pm

5236987410 寫:A900的低音至少聽久了有沒有令你感到不舒服?

這種小事情用 EQ 修正就好了嘛... :D
Grace Massdrop m9xx -> AT-RA5000 -> CEC HD-53r -> ATH-A900Ti
                             -> ATH-AD1000prm
頭像
darkavatar1470
SR40
SR40

文章kyoujin 發表於 週一 1月 14, 2008 9:11 pm

darkavatar1470 寫:
5236987410 寫:A900的低音至少聽久了有沒有令你感到不舒服?

這種小事情用 EQ 修正就好了嘛... :D

要聽的舒服?來來來~A950LTD(遞~
頭像
kyoujin
SR40
SR40

文章shinku 發表於 週一 1月 14, 2008 9:18 pm

我聽了很久耳多都不會痛
a900 讚啦

不過聽說你聽到的那支A900聽說可是RUN-in了一段不短的時間
聽起來感覺要好比其他未RUN-in的比好像太不公平 :mad:

可能我跟小耳罩無緣 當天是專程為了sj5去的
結果很失望 es7已經是小耳罩的高端了 但重低音太猛了
又換了esw9<皮套很高級>還是不喜歡 他重低音不錯

要萌啊 a900去聽的話 整個效果是會出來
你一定要跨過一定的價位
你也要有比較差的耳機 去比較
我一開始也聽不出w5k好在哪
後來切換才發覺 好非常多
a700易兒頌4100 a900 5800
您可以考慮a700<其實我也想買>
紫色的盒子也蠻有風調的
shinku
SR40
SR40

文章郭修齊 發表於 週一 1月 14, 2008 9:28 pm

紫色的盒子?
a700?
K601,ESW9
頭像
郭修齊
SR60
SR60

文章shinku 發表於 週一 1月 14, 2008 9:29 pm

我聽了很久耳多都不會痛
a900 讚啦

我跟你一樣也是討厭低音的人
我認為耳機在耳多旁邊 你重低音這樣很傷
es7有點重的 你不要考慮了
a900我聽的很滿意 不會有不舒服的感覺

到他這個等級耳機 聽音樂的效果就出來了
我很期待百分之百的w5k的實力
因為我的隨身聽不能發揮他們
老闆說w5k好a900很多 不是沒有根據的
不加耳擴配上我的mp3的效果就如此驚艷
說到這個 想起來了 說esw9沒有run開
那有沒有想過w5k可能run的更少
沒有人能保證W5K有RUN開吧
可是他還是很棒啊 就是很好聽啊
不過A900我還是建議你現場聽聽看
多跟老闆要幾隻耳機比較
當天本來是為了SJ5才去的
結果拿沒多久就沒有再戴了
shinku
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週一 1月 14, 2008 9:30 pm

郭修齊 寫:紫色的盒子?
a700?

郭兄

我板凳都好了

還沒等到您的發言(您不是說要回家整理一下嗎??)~~~~酸 :ho: :ho: :ho:
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
在相同的軌道中,我們有著不同的際遇...
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章shinku 發表於 週一 1月 14, 2008 9:31 pm

a700?

盒子的字是紫色調的
shinku
SR40
SR40

文章wgundamcustom 發表於 週一 1月 14, 2008 9:43 pm

shinku 寫:
a700?

盒子的字是紫色調的

要不要加個D :D
頭像
wgundamcustom
討論區版主
討論區版主

文章darkavatar1470 發表於 週一 1月 14, 2008 9:43 pm

shinku 寫:可能我跟小耳罩無緣 當天是專程為了sj5去的
結果很失望 es7已經是小耳罩的高端了 但重低音太猛了
又換了esw9<皮套很高級>還是不喜歡 他重低音不錯

SJ5 真的是很划算的入門機,
但是你都有 EW9 了當然會覺得不怎樣,
好歹價錢也差了三倍咩....

我個人也討厭過多的低音,
但是控制良好的低音聽起來也是很棒的...  (樓下的 Corda Aria 好棒阿 =口=)
話說略過 A700 直衝 A900 吧 :twisted:
Grace Massdrop m9xx -> AT-RA5000 -> CEC HD-53r -> ATH-A900Ti
                             -> ATH-AD1000prm
頭像
darkavatar1470
SR40
SR40

文章5236987410 發表於 週一 1月 14, 2008 9:46 pm

shinku 寫:我跟你一樣也是討厭低音的人

...
...

問題就是沒有機會試聽吧 :mad:
要是能夠的話...就去試聽了...
kyoujin 寫:要聽的舒服?來來來~A950LTD(遞~

要是A900->A950Ltd的錢不是問題的話,
相信A950Ltd->W1000 的錢也不是問題吧 :mad:
SR40
SR40

文章wgundamcustom 發表於 週一 1月 14, 2008 9:49 pm

個人良心推薦大奧一組
頭像
討論區版主
討論區版主

文章eddie0817 發表於 週一 1月 14, 2008 9:50 pm

Symphony 寫:有著越好的前端系統就越能分出不同等級耳機的差別...

w5k跟w1k聽起來只差一點點嗎?

其實等級還是很明顯不同的...

A900與EW9在較高階的前端器材上播放~

你會發現A900把EW9巴的遠遠的

因為機構本身結構就不同了, 所以表現的當然就不同了

大耳罩直接插隨身聽, 有時候聽起來已經感覺很不錯了, 蠻好聽

可能小勝小型耳機一些, 但差距不明顯, 並不是耳朵木耳

而是真的... 聽起來就真的只是差那麼一點

但背後其實只是大耳罩的30%功力而已

多聽, 多學, 多跳坑

以前我也是都傻傻~傻傻~傻傻的不清楚

後來多聽, 有見識了, 才知道根本不是那麼一回事

聽音樂就是要開心, 滿足, 讓自己快樂, 拿捏資源與本身的需求

即使30%功力的大耳罩, 也能讓您聽的很快樂的 :)

我也是隨便亂插音樂一放一樣聽的很開心~

只是板上有些人, 不喜歡看到30%實力聽感來當真實心得講吧... :D

相對的,如果用太好的前端,可能用目前常見的耳機系統

都無法發揮他的實力~ 8)
不崇尚音響名牌,重視搭配調音
My Blog
http://eddie0817.wordpress.com/
http://www.flickr.com/photos/93828100@N00/
頭像
eddie0817
SR60
SR60

文章kevin218w 發表於 週一 1月 14, 2008 9:52 pm

shinku 寫:我跟你一樣也是討厭低音的人

...
...

問題就是沒有機會試聽吧 :mad:
要是能夠的話...就去試聽了...
kyoujin 寫:要聽的舒服?來來來~A950LTD(遞~

要是A900->A950Ltd的錢不是問題的話,
相信A950Ltd->W1000 的錢也不是問題吧 :mad:

話說A950LTD的低音量比A900多吧
不過質感倒是比較好
A950LTD二手價大概在10K吧 跟W1K二手價差不多 :D
90PCI>光纖>DAC1+毒液>??訊號線>WA6SE+小黑線
>RS1 PS500 HD650 PS1000
>PROART後級+ACT水管線>"媽呀"喇叭線>PROAC SUPERTABLETTE
我是新手請多指教
環環相扣 聽音樂要先學會找到自己
陳年的RS1外觀老舊.風韻仍在-.-
頭像
kevin218w
SR60
SR60

文章郭修齊 發表於 週一 1月 14, 2008 10:35 pm

好吧,既然有人提,我只好講一下自己的看法了(想說已經轉回正常話題就算了...)

我要說的關鍵是系統.

系統是一連串的器材組合,
一台ipod加一支A900是一個系統,

一台Wadia 270SE轉盤加Lavry Blue DA824 DAC加上HA2002再加一支A900,
然後外加一條audioquest VDM-5同軸數位線,以及一組Siltech訊號線加上某某電源線以及若干墊材,
這樣也是一組系統,

我舉這兩個例子是什麼意思?

同樣是A900,他可以插在很便宜的系統,也可以插在很昂貴的系統上,
然後,這兩組系統出來的聲音絕對不會一樣,

為什麼同一支耳機出來的聲音可以差異很大?

因為你不只是在聽耳機,你在聽的是一個系統.

系統中的任何一個環節變了,例如Siltech訊號線換成一般的紅黑訊號線,
都意味著你的系統改變了,系統一但改變自然聲音會有所變化.
這還只是物質向的變化,另外還有非物質向的變化,
例如每件器材隨著使用時間增加而造成的影響,
這些都會對你的系統發出的聲音造成改變.
而音響系統最特別的一個關鍵就是,貴的系統元件加在一起不一定比便宜的好聽,
所以音響首重搭配,而不是買貴就好,
買貴不如買巧就是這意思,聲音不好聽,說穿了就是搭配錯了而已,不是系統元件不好.

那一個環節就能影響整個系統的話,我們怎麼能說試聽當時的這組系統所表現的就是這耳機真正的實力?

當然不行.

所以我們需要進行比較,要比較,就要訂定一個基準.

我看板上在談論某支耳機的表現時,
常常會出現一種情況,
舉例來說,有一票人說某支耳機很好很好,中頻凝聚,人聲超毒,
然後另一票人說這隻耳機音色嚴重扭曲,中頻渙散,人聲根本不能聽,
我想行家一定會想說他們用的一定是兩套不一樣的系統,
所以聽到的東西完全不一樣,當然結論也就不同,
的確,
系統不同,聽到的聲音當然就不同,
但是有一種情況是系統相同照樣會有不同的結論!

就是比較的基準不同.

你拿這組系統跟哪組系統比?

例如某店家擺放了cec cd3300r接ath ha20再接a900,這是固定的一個店家系統,
然後a君跟b君同一天去聽了這套系統,
a君說"女聲很平淡,沒啥味道.",b君說"靠!這系統超棒,聽日本流行女聲真好聽!",
如果我跟你說a君家裡是AQ DP-65接ha2002+w2002,然後b君家用ac97在聽,
你就應該知道我的意思是什麼,
比較的基礎不同嘛,所下的評語當然不同.

所以你用一台mp3隨身聽加上那些耳機去試聽,
我看到的狀況是,你不喜歡esw9加上你的隨身聽的這個系統,
你比較喜歡w5000的搭配,事實上只是剛好w5000+那台mp3的聲音比較符合你口味,
所以你出現的第一個問題是你對於系統的認知不清,因此你把問題歸咎於耳機,
然後再來是之後的討論,我發現大家一直講,可是比較的基準卻沒有交集,
樓主根本沒聽過各位所謂的優秀系統,而大家也沒辦法體會他那組系統的聲音是怎樣,
所以講了半天還是沒啥結論出現,還是各說各的.
我想這問題主要是在樓主身上,畢竟對聲音的認知是要多方接觸不斷嘗試才能整理出小小的結論,
有朝一日也許你聽到版友提過的系統之後,你也會覺得你目前的系統不怎麼樣,
所以要多聽多看,累積一定的資訊之後,才比較不容易說出偏頗的結論.

這大概就是我的一些小小感想,
其實還是沒有整理的很清楚啊...
大家看看就好,看不懂也沒關係.

聽音樂,愉快最重要.
K601,ESW9
頭像
郭修齊
SR60
SR60

文章nightlancer 發表於 週一 1月 14, 2008 11:31 pm

阿我a700的盒子上怎麼沒有紫色 @@''

至於 hd 25-1 II.. 音樂那隻應該就是這個了
官網也只有這支 外觀價格都是這支...
至於有沒有 hd 25-1 mk I 我就不知道了..
google 也沒找到
nightlancer
SR40
SR40

文章wgundamcustom 發表於 週一 1月 14, 2008 11:34 pm

nightlancer 寫:阿我a700的盒子上怎麼沒有紫色 @@''

至於 hd 25-1 II.. 音樂那隻應該就是這個了
官網也只有這支 外觀價格都是這支...
至於有沒有 hd 25-1 mk I 我就不知道了..
google 也沒找到

我就說要不要加個D嘛....
頭像
討論區版主
討論區版主

文章郭修齊 發表於 週一 1月 14, 2008 11:37 pm

如果把ad700搞錯成a700,
a900會不會是...
K601,ESW9
頭像
郭修齊
SR60
SR60

上一頁下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 186 位訪客