[問題]RH1+狗骨頭.....

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

[問題]RH1+狗骨頭.....

文章Ryunosuke 發表於 週一 1月 14, 2008 8:15 pm

入手了最近相當火紅的狗骨頭後,發現接上RH1的線控會出現莫名

的噪音,但直接接上RH1的耳機孔卻無此現象(RH1並未切換至LINE OUT模式)

小弟初步認定是RH1線控所造成,因為會造成干擾之手機AND電話

都被我丟出房間了,想請問版上使用RH1+狗骨頭的玩家,會有此

狀況嗎??換55線控有可能改善嗎??
頭像
Ryunosuke
SR40
SR40

Re: [問題]RH1+狗骨頭.....

文章kamui 發表於 週一 1月 14, 2008 8:56 pm

Ryunosuke 寫:入手了最近相當火紅的狗骨頭後,發現接上RH1的線控會出現莫名

的噪音,但直接接上RH1的耳機孔卻無此現象(RH1並未切換至LINE OUT模式)

小弟初步認定是RH1線控所造成,因為會造成干擾之手機AND電話

都被我丟出房間了,想請問版上使用RH1+狗骨頭的玩家,會有此

換什麼線控都一樣 最好就是不要接線控
頭像
kamui
SR40
SR40

文章lifaung 發表於 週一 1月 14, 2008 9:59 pm

液晶的顯示單元就會發出此類聲音
背光則有高壓轉換電路,液晶本身的顯示則是經過DAC轉換

簡單的說,線控本身就是汙染源 8)
狗骨頭應該會有放大倍率,若有,那只是背景噪音被放大了而已
lifaung
SR325
SR325

文章Ryunosuke 發表於 週一 1月 14, 2008 11:01 pm

雖然知道,換線控能改善的可能不大,但要RH1拋棄線控,還真是

困難啊....連群組都不能跳,也不能設定重複播放.....

哀....雖然那些噪音只會在暫停的時候出現,但是真的很難去

忍受那些雜訊....又怕換了高阻線會衰聲....
頭像
Ryunosuke
SR40
SR40

文章wgundamcustom 發表於 週一 1月 14, 2008 11:19 pm

Ryunosuke 寫:雖然知道,換線控能改善的可能不大,但要RH1拋棄線控,還真是

困難啊....連群組都不能跳,也不能設定重複播放.....

哀....雖然那些噪音只會在暫停的時候出現,但是真的很難去

忍受那些雜訊....又怕換了高阻線會衰聲....

55ELK或53EL吧
好像之前有人說過換上這兩支底噪比較小 :ale:
我是知道說.....11EL 跟3XEL#系列比起來

前頭的數字越高
線控對於音質的影響越低
也許該換線控了 :ho:
頭像
wgundamcustom
討論區版主
討論區版主

文章cnijney 發表於 週二 1月 15, 2008 9:27 am

Ryunosuke 寫:入手了最近相當火紅的狗骨頭後,發現接上RH1的線控會出現莫名的噪音,但直接接上RH1的耳機孔卻無此現象(RH1並未切換至LINE OUT模式)

之前小弟也有聽說狗骨頭非常容易受到一些干擾訊號的影響,
例如手機.. 等等。

有朋友說帶著狗骨頭走一趟捷運,每個人的手機在響之前,
他都會提早知道... :ale:

小弟的 RH1 沒接線控習慣,其實沒了重複播放跟群組切換也倒還好,
可能是因為小弟的一張片子只錄一張CD專輯的關係吧~~

:D
11月 03, 2010 3:32 pm 最後發文
No Login! No Post! Andaudio bye-bye!
--
反璞歸真,用心享受音樂!
頭像
cnijney
SR40
SR40

文章walker 發表於 週二 1月 15, 2008 10:14 am

恭喜恭喜
walker
SR60
SR60

文章cnijney 發表於 週二 1月 15, 2008 10:49 am

walker 寫:恭喜恭喜

其實我沒買狗骨頭... 以上均是聽說的..... :D :D
RH1 單接耳機就夠嚇嚇叫的了.... :ho:
11月 03, 2010 3:32 pm 最後發文
No Login! No Post! Andaudio bye-bye!
--
反璞歸真,用心享受音樂!
頭像
cnijney
SR40
SR40

文章walker 發表於 週二 1月 15, 2008 12:09 pm

骨頭有啥好恭喜 只是音場有提升 買不買沒差那麼大
恭喜是簽名那個啦 直流口水 :oops:
walker
SR60
SR60

文章eavan_cloud 發表於 週二 1月 15, 2008 1:17 pm

cnijney 寫:

其實我沒買狗骨頭... 以上均是聽說的..... :D :D

我拿NH1去接狗骨頭 , 發現差別真的沒有很大 .:eeh:

不過拿去接我女友的ipod video , 效果顯著 :oops:
(有種ipod變成iriver 的感覺 :ho: )
頭像
eavan_cloud
SR40
SR40

文章Ryunosuke 發表於 週二 1月 15, 2008 4:10 pm

cnijney 寫:

蠻認同的,RH1單接耳機確實有不錯的聲音,當初想買骨頭

主要是看上骨頭實在小巧,不過RH1接上骨頭後,聲音更紮實

、寬廣,細節也多出一些些....至於惱人的手機電磁波,

可怕的嚇人∼∼!!
頭像
Ryunosuke
SR40
SR40

文章cnijney 發表於 週二 1月 15, 2008 9:19 pm

walker 寫:骨頭有啥好恭喜 只是音場有提升 買不買沒差那麼大
恭喜是簽名那個啦 直流口水 :oops:

俺要來反璞歸真,認真享受音樂啦....
從今起可以好好潛水了...該買的都買了....耶!~~ :sing: :sing:
頭像
cnijney
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:MorrissLom 和 202 位訪客