理查的 AKG K501 - [已停產的傳說中廣闊空間感] 新品開箱發表 (8樓補圖)

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

文章udeupa 發表於 週二 1月 15, 2008 5:25 am

Symphony 寫:這跟DAC1裡面有比較好的耳機擴大單元是有點不同的~

想請問如果您不推薦4040 usb,那您推薦什麼呢?
DAC1嗎?請問全名是什麼?剛剛查,但查不到。
S9 & PC ---> Meier Audio Corda Cantate ---> ue11pro
AKG K501 / K701<┘ | | | | └> Monster Miles Davis
Sennheiser HD580 BD<┘ | | └> KOSS MV1
Audio Technica CM700ti <┘  └> Grado SR225i
頭像
udeupa
SR40
SR40

文章killkli 發表於 週二 1月 15, 2008 8:24 am

udeupa 寫:
Symphony 寫:這跟DAC1裡面有比較好的耳機擴大單元是有點不同的~

想請問如果您不推薦4040 usb,那您推薦什麼呢?

http://www.benchmarkmedia.com/dac1/
killkli
SR60
SR60

文章autumnfall 發表於 週二 1月 15, 2008 8:29 am

udeupa 寫:想請問如果您不推薦4040 usb,那您推薦什麼呢?

應該是指這台~
借用原廠的網頁
Benchmark dac1
http://www.benchmarkmedia.com/dac1/

有USB版,還有純DAC版
印象中USB版要40000UP,純DAC版約3萬多
訊源 TASCAM 601, Audiolab M-DAC +
擴大機 Luxman l309, Audiolab 8000b
喇叭 Monitor Audio BR2, Ruark Sabre I
耳機 Sennheiser HD600
頭像
autumnfall
SR40
SR40

文章tommychi 發表於 週二 1月 15, 2008 9:28 am

Audiofire2 ...

1. 6 PIN Firewire 接頭,可直接供電也可只當資料傳輸介面(當外接電源時)。

2. 前置面板有 2 組平衡式 ¼" Phone類比輸入,X5L跟CDP可以接,但是需要轉接頭。

3. 後面面板有 2 組平衡式 ¼" Phone類比輸出,耳機可從此再接耳擴,或是從前置面板的耳機孔輸出。前置耳機孔輸出接 K501 一樣不夠好。

補充幾點:

1. AudioFire2 需要專屬驅動程式。
2. AudioFire2 (可能)需要 MONO 轉 RCA 轉接頭。
3. AudioFire2 有 S/PDIF I/O(24-bit/96kHz)、MIDI I/O 的外接排線外接盒。
頭像
tommychi
SR40
SR40

文章windwater 發表於 週二 1月 15, 2008 10:30 am

bahamutxx 寫:
windwater 寫:針對K501的廠機推薦:
圖檔
看到這個系列機箱的機子,
有耳機孔就直接把K501插上去,
其他就不用想太多了(特別是CD PLAYER,一台搞定)

是說這系列的推K701表現如何? :D

沒試過,不知道。
機器不是小弟持有,
K701小弟有不曾持有,
小弟對K701沒什麼好說的 :)
頭像
windwater
SR40
SR40

文章kuo53067 發表於 週二 1月 15, 2008 5:14 pm

udeupa 寫:除了長物志的東西(在國外買不到),還有台機(以後要搬家,暫時不考慮)以外。
有人建議4040 usb,有人建議AudioFire2,
兩台的價格相當,對住在國外來講,這兩台是比較有可能入手的。
不過要是光從外表來看,感覺上4040 usb很像比較高檔,
接頭一堆,按鈕一堆,很像很好玩的樣子∼
不過又有大大說很麻煩,要灌軟體,接線困難等等∼
看起來要接耳擴的確很像不是很好接的樣子。
而且我的耳擴現在只有HA20,實在接了也沒什麼差別。
反觀AudioFire2,長得很便宜,又小,感覺上很像會力道不足,
不過有多人推薦,而且沒有人說其不是之處,似乎是比4040 usb還好的選擇。
小弟想知道這台拿來後應該怎麼個接法?
Firewire只當電源用途?還是電腦檔案傳輸?
line in是要從那邊line in?X5L跟CDP也可以嗎?
耳機接耳機頭還是LINE OUT?還是LINE OUT接耳擴在接耳機?

建議買af2
不論你用0404或af2基本上已你現在的情形都必須再接一台耳擴
若使用0404本身的耳擴轉接線材會很不方便
而且他的按鈕跟接頭一般聽音樂用不到,都是錄音之類在使用的

af2可透過Firewire供電但建議另外接變壓器比較好
至於功能及使用方面可以上音悅網站看有詳細的介紹

若耳機想直上任何的器材都是接PHONE OUT就好
不過你就使用LINE-OUT接耳擴再接耳機吧

建議你先做點功課把各種端子輸出輸入的功\能先了解清楚
順便了解各種產品的功能
這樣子可以解決你本身很多的問題
在挑選產品上也比較容易
頭像
kuo53067
SR40
SR40

文章udeupa 發表於 週二 1月 15, 2008 11:29 pm

kuo53067 寫:建議買af2
不論你用0404或af2基本上已你現在的情形都必須再接一台耳擴
若使用0404本身的耳擴轉接線材會很不方便
而且他的按鈕跟接頭一般聽音樂用不到,都是錄音之類在使用的

af2可透過Firewire供電但建議另外接變壓器比較好
至於功能及使用方面可以上音悅網站看有詳細的介紹

若耳機想直上任何的器材都是接PHONE OUT就好
不過你就使用LINE-OUT接耳擴再接耳機吧

建議你先做點功課把各種端子輸出輸入的功\\能先了解清楚
順便了解各種產品的功能
這樣子可以解決你本身很多的問題
在挑選產品上也比較容易

謝謝您的指導。
不過我整個看下來之後,
覺得不管是AF2或者是0404 usb,都不盡完美。
Corda Opera實在是有點貴,正在考慮Corda Cantate。
不知道大大覺得好不好?
S9 & PC ---> Meier Audio Corda Cantate ---> ue11pro
AKG K501 / K701<┘ | | | | └> Monster Miles Davis
Sennheiser HD580 BD<┘ | | └> KOSS MV1
Audio Technica CM700ti <┘  └> Grado SR225i
頭像
udeupa
SR40
SR40

文章kuo53067 發表於 週二 1月 15, 2008 11:31 pm

udeupa 寫:謝謝您的指導。
不過我整個看下來之後,
Corda Opera實在是有點貴,正在考慮Corda Cantate。
不知道大大覺得好不好?

Cantate也是不錯的選擇之一阿(我記得我在這篇應該有推過)
搭上501應該還算不錯聽
而且以後升級訊然仍可以繼續使用
頭像
kuo53067
SR40
SR40

文章udeupa 發表於 週三 1月 16, 2008 12:00 am

kuo53067 寫:
udeupa 寫:謝謝您的指導。
不過我整個看下來之後,
不知道大大覺得好不好?

Cantate也是不錯的選擇之一阿(我記得我在這篇應該有推過)
搭上501應該還算不錯聽
而且以後升級訊然仍可以繼續使用

對啊!我記得∼
所以想說既然您出現了,我就再跟您請教多一點。
這台來說,耳機可以上到什麼程度呢?
K701與DT990可以推得OK嗎?
頭像
udeupa
SR40
SR40

文章kuo53067 發表於 週三 1月 16, 2008 12:24 am

這篇
這邊
和這篇

應該是OK啦
想找更多心得的話用一下上面搜尋功能吧
頭像
kuo53067
SR40
SR40

文章Kotosuke 發表於 週四 1月 17, 2008 3:11 am

udeupa 寫:而501...
必須要把X5L開到35以上,Tomahawk要開到3點鐘以上。
不過開到4點半鐘左右,儘管聲音還不太夠,但是低頻已經要爆了...
就是開始產生雜音,不太像承受不了,比較像開不出來的感覺。

這情況看來很像線路震盪或推力(輸出電流)不足引起的切割(clipping)現象,
應該後者可能性較高。這樣玩,長時間開著很傷耳機,要小心呀!
AKG大耳罩用隨身耳擴來推,這樣有點太欺負隨身耳擴囉… :P
頭像
Kotosuke
SR125
SR125

文章udeupa 發表於 週四 1月 17, 2008 3:30 am

Kotosuke 寫:
udeupa 寫:而501...
必須要把X5L開到35以上,Tomahawk要開到3點鐘以上。
不過開到4點半鐘左右,儘管聲音還不太夠,但是低頻已經要爆了...
就是開始產生雜音,不太像承受不了,比較像開不出來的感覺。

這情況看來很像線路震盪或推力(輸出電流)不足引起的切割(clipping)現象,
應該後者可能性較高。這樣玩,長時間開著很傷耳機,要小心呀!
AKG大耳罩用隨身耳擴來推,這樣有點太欺負隨身耳擴囉… :P

我覺得您說的很有道理,應該就是這樣子。
他跟一般的喇叭破音不太一樣,並不是喇叭爛承受不了而爆棚的那種樣子。
有一點像不正確的震盪所造成的破頻感∼
當然了,小弟沒有笨到這樣子開著run啦∼那樣子不要說耳機了,耳朵都受不了喔∼
頭像
udeupa
SR40
SR40

文章Kotosuke 發表於 週四 1月 17, 2008 3:43 am

eddie0817 寫:用這台座機應可以發揮K501實力,平衡轉6.3mm耳機母座直上

K501,用螢幕調音量 :twisted:

圖檔

圖檔

小弟之前用dynahi推K501一陣子,但是覺得聲音不喜歡

就出了..實在年少愚昧不懂事,下次有機會定要再試看看

恭喜udeupa網兄,往大耳罩邁進,但座機訊源搞一稿

很快的就會往喇叭邁進 :twisted:

EDD兄的挖地瓜861,很美的機器呢! :worship:
依小弟經驗,861內建輸出直推AKG的話,聲音雖細膩,但較單薄,且難免動態跟音場會小一些,
加個耳擴還是會比較能發揮它的厲害之處。不過配這級數的器材,後端器材等級自然不能太差囉。

若真要一台打天下的話,也還有STUDER可選,A730、D730、D731都算是滿好的選擇
只是第一.不好買,第二.老機器風險較高,維修零件不好找
如小弟之前幫朋友修的A730,CDM-3雷射頭產量稀少,若萬一故障,一顆2萬還不見得找得到人要賣…

圖檔
STUDER A730 CD-P
頭像
Kotosuke
SR125
SR125

文章udeupa 發表於 週四 1月 24, 2008 5:15 pm

記得有大大推薦小弟下一個耳罩要選
K271(K271s)
K701
DT880
DT990

小弟對這四款耳機都蠻幢景的,尤其是K701的外型...真的很美!
不過,不知道他的聲底會不會跟K501太接近,反而感覺不大?
我知道Cantate推K701很像還不錯的樣子,這是我現在最想入手的。

K271的造型我也相當的喜歡,而且這四款裡面是最便宜的。
但在與K701相比只能選一款的情況下,有夠難選∼
外型來講,我喜歡K701更多一點。

DT880價格跟K701差不多...外型來講是這四款裡面最不是我的菜的。
但是我記得我在日本有聽過,很好聽。

DT990應該暫時不考慮,因為他是這四款裡面最貴的,
而且如果真的要買,小弟想要customize。
會買是絕對會買,但是不是現在。

如果只能選一款...
唉呀∼好煩阿∼

現在正在考慮大耳罩要怎麼玩法...
到底要各家的耳罩亂鬥型玩法,還是單家耳罩鑽研法。
有一點想把K701弄進來,先把AKG系列結束掉,
但又想弄Bayer的看看聲底有差多少∼

我猜這一篇的回文一定是這樣子...

全敗...

...
沒辦法,誰叫這邊是AA呢...
所以我這算是自言自語...哈哈哈哈哈!
頭像
udeupa
SR40
SR40

文章carolsp 發表於 週四 1月 24, 2008 5:35 pm

udeupa 寫:記得有大大推薦小弟下一個耳罩要選
K271(K271s)
K701
DT880
DT990

小弟對這四款耳機都蠻幢景的,尤其是K701的外型...真的很美!
我知道Cantate推K701很像還不錯的樣子,這是我現在最想入手的。

DT880價格跟K701差不多...外型來講是這四款裡面最不是我的菜的。

如果只能選一款...
唉呀∼好煩阿∼

全敗...

...

當然是全敗啊 :twisted:
不過就算入手了701,也不代表可以把AKG系列結束掉
701和前代旗艦601走向有點不同,與傳統AKG比較不一樣
Beyer家的880和990也各有擁護者
如果可以的話,都收來聽聽當然是最好的 :twisted:

對了,不考慮看看森海家嗎?
聲音走向的話,森海跟AKG的差異比AKG和Beyer大呢。

我是森海控 :bs:
頭像
carolsp
SR40
SR40

文章udeupa 發表於 週四 1月 24, 2008 5:42 pm

carolsp 寫:
當然是全敗啊 :twisted:
不過就算入手了701,也不代表可以把AKG系列結束掉
701和前代旗艦601走向有點不同,與傳統AKG比較不一樣
Beyer家的880和990也各有擁護者
如果可以的話,都收來聽聽當然是最好的 :twisted:

對了,不考慮看看森海家嗎?
聲音走向的話,森海跟AKG的差異比AKG和Beyer大呢。

我是森海控 :bs:

我就知道∼我也想全敗啊!銀彈不足啊!

K601是不考慮的,最多考慮K271。

對啊!Beyer的確是要兩個都敗,但是先敗那個呢?

森海啊...
森海的造型我都...(抱歉我真的很膚淺...)
如果真的要敗,我只會敗一隻。就是HD650。
但是我現在還不打算敗到那邊去。
想要先結束AKG與Beyer,然後才會考慮Denon,Grando與森海。

話說,今天看到Koss頂級的耳機MV1,蠻便宜的,
有誰敗過了嗎?
頭像
udeupa
SR40
SR40

文章ljvalue 發表於 週四 1月 24, 2008 6:15 pm

為什麼?為什麼不考慮601?
因為他醜嗎
哈哈,我來亂的…
ljvalue
SR40
SR40

文章J@ck 發表於 週四 1月 24, 2008 10:47 pm

建議 udeupa 去場附近的 Head-Fi 聚會, 一次把各家耳機都聽一聽.

不過在美國, 耳機系統組起來其實跟喇叭系統價格上也差不多了, 我個人是覺得 $1000 USD 以下的系統, 喇叭與耳機各有利弊; $2000 USD 左右也是勝負未明; $3000 以上我個人就會投向喇叭陣營了.
數字看起來不小, 但是東買西買, 一下子就花掉了.
我現在都不太敢算系統價格了... :x :x :x
頭像
J@ck
SR40
SR40

文章apsras2002 發表於 週四 1月 24, 2008 11:09 pm

udeupa 寫:我就知道∼我也想全敗啊!銀彈不足啊!

森海啊...
想要先結束AKG與Beyer,然後才會考慮Denon,Grando與森海。

有誰敗過了嗎?

找看看有沒有240M 或 240DF, 我個人覺得比K271好聽 :P 而且也不貴~很划算

HD650在耳擴訊源到位的情況下,一定要買隻來試試,整體的廳堂感與聲音質感非常好,跟AKG是不同感覺的

KOSS的高價耳機,舊款的我有試過...還是把錢拿去買AKG或Senn的好了... :ho:
apsras2002
SR40
SR40

文章udeupa 發表於 週五 1月 25, 2008 12:25 am

apsras2002 寫:

森海啊...

有誰敗過了嗎?

找看看有沒有240M 或 240DF, 我個人覺得比K271好聽 :P 而且也不貴~很划算

HD650在耳擴訊源到位的情況下,一定要買隻來試試,整體的廳堂感與聲音質感非常好,跟AKG是不同感覺的

KOSS的高價耳機,舊款的我有試過...還是把錢拿去買AKG或Senn的好了... :ho:

剛剛破例買了一個二手的Koss MV1,
從Head-Fi那個有名的Skylab那邊買的,
他之前寫過小review,本來說很差,後來幾百小時說很不錯,
看到他之前有一篇賣文,很像沒賣出去,
問了之後,他回答他打消賣他的念頭了,不過既然忘記把那篇文刪除,還是願意賣給我。
大概是市價的1/3而已,超便宜的。
他的東西應該不會弄得很髒才對。
既然他run了幾百小時說好聽,那我剛好也可以聽看看他的聽感跟我一不一樣。
頭像
udeupa
SR40
SR40

文章springnet26 發表於 週五 1月 25, 2008 7:09 pm

apsras2002 寫:

森海啊...

有誰敗過了嗎?

找支K240DF然後買對新耳罩,
這樣應該就不會在意二手的問題了,
因為耳罩是新的 :D

在良好的耳擴驅動下K701跟K240DF的韻味不同,
各有各的優點K701並沒辦法完勝K240DF,
但在耳擴推不好的狀況下K701完勝K240DF :mad:

您在美國收一支K240DF應該很容易,
而且也不貴,建議您可以先找K240DF來玩 :twisted:
springnet26
SR40
SR40

文章udeupa 發表於 週五 1月 25, 2008 11:55 pm

springnet26 寫:找支K240DF然後買對新耳罩,
這樣應該就不會在意二手的問題了,
因為耳罩是新的 :D

在良好的耳擴驅動下K701跟K240DF的韻味不同,
各有各的優點K701並沒辦法完勝K240DF,
但在耳擴推不好的狀況下K701完勝K240DF :mad:

您在美國收一支K240DF應該很容易,
而且也不貴,建議您可以先找K240DF來玩 :twisted:

會不會很難換?去哪裡買備用耳罩?

您的這個建議不錯,240DF在音悅那邊也被介紹得有聲有色的樣子。
就不知道怎麼推才能夠推得好呢∼?
反正就先用手邊的試試看吧∼

不過應該還是會先入701,我覺得他的品像真的太棒了!
頭像
udeupa
SR40
SR40

文章tim.chnan 發表於 週六 1月 26, 2008 3:39 am

240DF 比 240M 難買很多的感覺
204M 幾乎什麼時候 ebay 上都有一堆而且很便宜
240DF 比較少,如果要打算以後要買可以稍微開始注意一下
不然就是上 headfi 上面徵

240DF 是目前為止我最喜歡的耳機,跟 240M 感覺聲音差別挺大的,但是也有人認為兩個差不多

耳罩應該都很好換,我自己沒有換,我只是再台灣跟 Tina 買一個套子罩上去,還滿好用的
{Raspberry-Pi,PC} / {RME UFX as DA/DSP X-over/Pre} / {Amp & Speakers: Dayton RS225, ScanSpeak D3004/604010, FaitalPro 10RP200}
Other Cans: Sennheiser HD800, Sony MDR Z7, Sennheiser Momentum Wireless 2
tim.chnan
SR125
SR125

文章toscanini 發表於 週六 1月 26, 2008 6:28 am

udeupa 寫:記得有大大推薦小弟下一個耳罩要選
K271(K271s)
K701
DT880
DT990

如果只能選一款...
唉呀∼好煩阿∼

全敗...

...

我猜DT880應該是比較符合你胃口的耳機.....不過HD650也不要忘了XD

然後我可以排你的K501嗎?XD
這邊都沒有什麼鬼聚會的.....我只是想聽聽看AKG的聲音阿
toscanini
SR40
SR40

文章湘湘 發表於 週六 1月 26, 2008 10:01 pm

我聽過搭配501的東西不多 但是最滿意的耳擴是AUDIOLAB 8000A(A/B都一樣啦)

只要搭配得宜 240(M/DF) K501 一樣推的很棒 滿推薦的

不過要找二手 價位還好 而且推什麼都還有模有樣的尤其是AKG特好

這幾支雖然價位普通但是都很難搞 潛力無窮啊~!~!~!

好的耳機 一隻可以玩很久窮盡心思XD

不過好東西都停產 能聽到都託我學長的福

701喔...有言道很像糊糊的501 :eeh:
宅宅們 醒醒囉! 也該出門運動了吧
湘湘
SR40
SR40

上一頁下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot] 和 161 位訪客