預算3000元左右,耳罩式耳機最好的選擇是Grado SR80是嗎?

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

預算3000元左右,耳罩式耳機最好的選擇是Grado SR80是嗎?

文章CALM ENVY 發表於 週一 1月 14, 2008 10:02 pm

小弟打算過年領到薪水要去買一付新耳機

耳塞式-會漏音不考慮
耳掛式-漏音更嚴重完全不考慮
耳道式-戴了耳朵很不舒服(有正確戴),只好忍痛放棄了

所以只剩下耳罩式可以選擇
3000元左右的耳罩式耳機很多大大都推SR80
原因好像是CP值很高,便宜又好聽
所以我最好的選擇是SR80是嗎?(小弟聽的音樂類型是搖滾)

還有SR80是"開放式"耳機,請問是什麼意思呢?
是會漏音嗎?

還有搭配狗骨頭隨身小耳擴會更好聽嗎? :bs:

小弟在此感謝各位大大的答覆 :worship:
CALM ENVY
SR40
SR40

文章kuo53067 發表於 週一 1月 14, 2008 10:05 pm

SR80漏音嚴重∼可以不考慮了 :x

不排斥的話找支二手DJ1Pro效果不錯
頭像
kuo53067
SR40
SR40

Re: 預算3000元左右,耳罩式耳機最好的選擇是Grado SR80是嗎?

文章kevin218w 發表於 週一 1月 14, 2008 10:05 pm

CALM ENVY 寫:小弟打算過年領到薪水要去買一付新耳機

耳塞式-會漏音不考慮
耳掛式-漏音更嚴重完全不考慮
耳道式-戴了耳朵很不舒服(有正確戴),只好忍痛放棄了

所以只剩下耳罩式可以選擇
3000元左右的耳罩式耳機很多大大都推SR80
原因好像是CP值很高,便宜又好聽
所以我最好的選擇是SR80是嗎?(小弟聽的音樂類型是搖滾)

還有SR80是"開放式"耳機,請問是什麼意思呢?
是會漏音嗎?

還有搭配狗骨頭隨身小耳擴會更好聽嗎? :bs:

小弟在此感謝各位大大的答覆 :worship:

SR-80 比你上面列的三種更會漏音 開放式的漏音之王 8)
開放式就是 耳機外殼不是完全封閉住的 會有一些孔
至於孔多大 每種開放式耳機都不一樣

配狗骨頭 我猜應該不會差多少吧(升到125應該還差比較多)
90PCI>光纖>DAC1+毒液>??訊號線>WA6SE+小黑線
>RS1 PS500 HD650 PS1000
>PROART後級+ACT水管線>"媽呀"喇叭線>PROAC SUPERTABLETTE
我是新手請多指教
環環相扣 聽音樂要先學會找到自己
陳年的RS1外觀老舊.風韻仍在-.-
頭像
kevin218w
SR60
SR60

Re: 預算3000元左右,耳罩式耳機最好的選擇是Grado SR80是嗎?

文章CALM ENVY 發表於 週一 1月 14, 2008 10:08 pm

是喔... :ale:

我看我還是買耳道式耳機好了 :ale:
CALM ENVY
SR40
SR40

文章CALM ENVY 發表於 週一 1月 14, 2008 10:18 pm

那如果預算3000元左右,耳道式耳機有什麼選擇?

Beyerdynamic DTX50-第一批貨有問題,也不知改善了沒 :ale:
SONY EX90-????
DENON C551-人聲表現我覺得不怎麼理想...
AKG K324P-賣了不考慮
SENNHEISER C300-賣了不考慮
SENNHEISER C400-????
Westone UM1-像白開水一樣?聽搖滾會適合嗎?
Ultimate Ears Super.fi 3 Studio-???? $????
最後由 CALM ENVY 於 週一 1月 14, 2008 10:22 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
CALM ENVY
SR40
SR40

文章kuo53067 發表於 週一 1月 14, 2008 10:20 pm

SF3
IE-10

三千左右的耳罩還有PHILIPS的可以挑喔
據說表現不會比GRADO差(漏音程度就要請別人來說啦)
頭像
kuo53067
SR40
SR40

文章清冷 發表於 週一 1月 14, 2008 10:43 pm

假如要動態較多的歌曲 個人建議 選用耳罩
因為耳道能給的動態不一定會比耳罩來的多 就算耳道vs耳罩
吾人認為這個也不能比 類型不一樣 等級不一樣要怎麼比?

SR80 漏音很大沒錯 但是聽搖滾真的很不錯!
漏音的話 假如內用的話 不會對不起SR80 外服的話 請找耳道是真
C551的低頻質不錯 量也配的剛好 聽起來感覺就是不錯
版大會於人聲不好 也不是沒有原因 畢竟這以這個價位來說
有一些音色是需要割捨的 有一好就不會有兩好 所以得看樓主的選擇
除非集氣上衝到更高階的耳機系統 要不然要面面俱到還蠻難的

能的話盡量選用耳罩啦 吾人是建議如此 畢竟動態上面比較豐富
像AKG的K518DJ也可以試試 假如不嫌棄它的舒服度的話 請慢用
除非是真的環境很槽 要不然基本上 以3000左右的價位 我還是會選SR80
最後由 清冷 於 週一 1月 14, 2008 11:53 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
當年盛況已不在 能人散去不復存
歸去來兮享樂去 孰能分辦江湖事?

心情好就來 心情不好就走 一切隨性囉
頭像
清冷
SR60
SR60

文章leojdh 發表於 週一 1月 14, 2008 10:47 pm

推一下HD25-SP...
剛好3000..
進可攻(上耳擴, 改耳機線),
退可守(隨身設備就能推出三~四成實力)..
低頻略肥, 但是是封閉式的..

用站內搜尋就可找到相關的文章.
我是小草~~
SONY HD5,KECES UAB/大頭耳擴/HD 25 SP,E2C
K-800,11-4/MI-330,M1000i
K701/DT990 重集氣中
不能再看二手區了...
頭像
leojdh
SR40
SR40

文章kwang0318 發表於 週一 1月 14, 2008 11:26 pm

清冷 寫:假如要動態較多的歌曲 個人建議 選用耳罩
因為耳道能給的動態不一定會比耳罩來的多 就算耳道vs耳罩
吾人認為這個也不能比 類型不一樣 等級不一樣要怎麼比?

SR80 漏音很大沒錯 但是聽搖滾真的很不錯!
漏音的話 假如內用的話 不會對不起SR80 外服的話 請找耳道是真
C551的低頻質不錯 量也配的剛好 聽起來感覺就是不錯
版大會於人聲不好 也不是沒有原因 畢竟這以這個價位來說
有一些音色是需要割捨的 有一好就不會有兩好 所以得看樓主的選擇
除上集氣上衝到更高階的耳機系統 要不然要面面俱面還蠻難的

能的話盡量選用耳罩啦 吾人是建議如此 畢竟動態上面比較豐富
像AKG的K518DJ也可以試試 假如不嫌棄它的舒服度的話 請慢用
除非是真的環境很槽 要不然基本上 以3000左右的價位 我還是會選SR80

給清冷大+1...
開放式耳機的優點是使音色自然外放...
清冷大的意見其實十分中肯...
樓主覺得耳道耳機配戴不舒服...如果UM1給您的感覺還是不舒服...
那就是與耳道絕緣了...不舒服不可以強迫自己的...
耳道式戴久了不舒服表示耳塞強烈壓迫到耳道...
如此戴久了耳道是會紅腫發炎的...與其逼迫自己耳道習慣...
倒不如使用其他類型耳機...
SR-80的確適合耳罩入門...
不用搭配耳擴就可以驅動...各類型音樂也詮釋得不錯...
如真要密閉式...M50是個好選擇...
不過無奈小鐵調漲策略...市面上缺貨不好找...
kwang0318
SR40
SR40

文章apsras2002 發表於 週二 1月 15, 2008 12:02 am

Grado的品牌就已經跟你說"歌漏多"了 :ho:

開放式漏音一定會有,但是SR-80是好耳機,除了大編制的交響樂,適用範圍還蠻廣的,買到的話要先拉開頭帶哦,不然戴的不舒服
apsras2002
SR40
SR40

文章kwang0318 發表於 週二 1月 15, 2008 12:04 am

apsras2002 寫:Grado的品牌就已經跟你說"歌漏多"了 :ho:

開放式漏音一定會有,但是SR-80是好耳機,除了大編制的交響樂,適用範圍還蠻廣的,買到的話要先拉開頭帶哦,不然戴的不舒服

樓上這個有好笑...歌漏多...我記起來了... :ho:
kwang0318
SR40
SR40

文章kevin218w 發表於 週二 1月 15, 2008 12:06 am

kwang0318 寫:
apsras2002 寫:Grado的品牌就已經跟你說"歌漏多"了 :ho:

樓上這個有好笑...歌漏多...我記起來了... :ho:

這個詞早就有了 :ale:
90PCI>光纖>DAC1+毒液>??訊號線>WA6SE+小黑線
>RS1 PS500 HD650 PS1000
>PROART後級+ACT水管線>"媽呀"喇叭線>PROAC SUPERTABLETTE
我是新手請多指教
環環相扣 聽音樂要先學會找到自己
陳年的RS1外觀老舊.風韻仍在-.-
頭像
kevin218w
SR60
SR60

文章CALM ENVY 發表於 週二 1月 15, 2008 12:31 am

嗯,謝謝各位大大的答覆
小弟都在家聽音樂,在外面不聽
SR80滿適合囉?

請問漏音那還有必要用狗骨頭嗎?
最後由 CALM ENVY 於 週二 1月 15, 2008 12:37 am 編輯,總共編輯了 2 次。
CALM ENVY
SR40
SR40

文章清冷 發表於 週二 1月 15, 2008 12:34 am

CALM ENVY 寫:嗯,謝謝各位大大的答覆
SR80滿適合囉?

SR80直上訊源就很好聽了 不必要多買狗骨頭
除非是SR125 ↑的等級才需要加耳擴 除非樓主有特殊需求
要不然不需加耳擴就很好聽了
當年盛況已不在 能人散去不復存
歸去來兮享樂去 孰能分辦江湖事?

心情好就來 心情不好就走 一切隨性囉
頭像
清冷
SR60
SR60

文章CALM ENVY 發表於 週二 1月 15, 2008 12:35 am

清冷 寫:
CALM ENVY 寫:嗯,謝謝各位大大的答覆
SR80滿適合囉?

SR80直上訊源就很好聽了 不必要多買狗骨頭

嗯,謝謝清冷大
CALM ENVY
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週二 1月 15, 2008 1:21 am

Grado耳機粉不錯阿

好東西要跟大家分享 :ho: :ho: :ho:
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
在相同的軌道中,我們有著不同的際遇...
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章iqgame 發表於 週二 1月 15, 2008 11:44 am

清冷 寫:SR80直上訊源就很好聽了 不必要多買狗骨頭

:eeh: ...在此我的觀點不一樣,我認為SR80要加耳擴
不過是不是狗骨頭我不敢說,最好是自己聽過再說
狗骨頭...程度大概在小M+之上,不過離正式的桌上型耳擴還是有段差距的
SR80沒有耳擴真的不能算好聽,也不是SR80原本該有的聲音
音量可以到正常沒錯,不過沒耳擴總覺得高音太刺、低頻也不夠紮實
建議樓主先買個SR80之後在慢慢存錢買耳擴會是最好
頭像
iqgame
SR40
SR40

文章apsras2002 發表於 週二 1月 15, 2008 12:08 pm

小弟想問樓主的訊源是?? SR-80會凸顯訊源的不足哦 :D

耳擴也是很重要,但是有好的訊源才比較能展現耳機+耳擴的能耐
apsras2002
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週二 1月 15, 2008 1:09 pm

可以試試看PHILIPS SBCHP1000 8) 8)
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
在相同的軌道中,我們有著不同的際遇...
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章hanwen 發表於 週二 1月 15, 2008 2:57 pm

的確 sr-80聽流行很不錯。
hanwen
SR40
SR40

文章Nanketsu 發表於 週二 1月 15, 2008 6:07 pm

nettyu 寫:可以試試看PHILIPS SBCHP1000 8) 8)

我以前有philips hp-890(已照AA上改過)
以這個價位來說真的很棒...
雖然是開放式,未改前漏音不嚴重...
當然也完全沒有開放式耳機的優點...而且中頻凹陷...
把耳罩後面那一片海綿拿掉後音場變超大...
各樂器分離度增加...聲音跟後來的HP-895差不多...
後來入手A500也無法完勝HP-890...
不過HP-890就從耳機變成喇叭了...

另外...3000左右的密閉式耳機聽感...
比起同價錢的開放式耳機還是有一大段差距...
頭像
Nanketsu
SR40
SR40

文章Cen 發表於 週二 1月 15, 2008 6:12 pm

其實我一直想幫SR80找台耳擴,因為聲音實在不錯
但是在我的設備下聽應該還不是最棒,所以耳擴一直在物色中
私下認為要讓SR80好聽的前提應該是先讓他聲音平衡
然後力度也要夠 哈哈 持續研究中....
多聽音樂,就會了解音樂,
多用器材,就會了解器材。
Cen
SR60
SR60

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 202 位訪客