HD650 or STAX SRS-4040

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

HD650 or STAX SRS-4040

文章rodLaver 發表於 週二 1月 15, 2008 4:27 pm

最近打算購入HD650 or STAX SRS-4040
爬的許多的文仍無法決定,希望各位給些意見。

我較在意的是
1.哪一個比較耐聽
2.那一個戴起來較舒適

我曾經有過sr225,很滿意其音色。
但是對於那種感覺就像是有人直接對著你的耳朵唱歌,
戴上去聽一小段時間,就覺得很累。
當然耳機暪身設計也並不舒適,十分可惜。
接下來的選擇,極力要避免重蹈覆轍。

標題的兩個我都有視聽過,但只是很短的時間。
希望有一段時間使用經驗的前輩給些建議,謝謝

主要聽流行音樂,古典樂以小編制為主
rodLaver
SR40
SR40

文章lion740812 發表於 週二 1月 15, 2008 4:31 pm

靜電耳機加ㄧ

雖然氣勢度少了些

不過它可是美聲的代表

個人覺得以聽感上來說比較舒服

不會有壓迫感
lion740812
SR40
SR40

文章herroyuihk 發表於 週二 1月 15, 2008 5:24 pm

流行就4040
hd650要搞定流行很難啊
超過4040整套2~3倍價錢了 :ale:
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

文章sankai 發表於 週二 1月 15, 2008 7:47 pm

4040+1

靜電好聽

且不用煩惱耳擴問題
Protable source: SONY A728
Headphone: Shure SCL5

精簡系統 節省小朋友 才是王道
頭像
sankai
SR40
SR40

文章老吳 發表於 週二 1月 15, 2008 7:56 pm

我有HD600 和 STAX SRS-4040不一樣的聲音,我覺得HD600戴起來較舒適
頭像
老吳
SR40
SR40

文章devil2772 發表於 週二 1月 15, 2008 8:03 pm

老吳 寫:我有HD600 和 STAX SRS-4040不一樣的聲音,我覺得HD600戴起來較舒適

小弟發現4040戴不好的話,臉頰或是耳背的地方容易漏音..隔音的話...

聲音滿妙的 :)
頭像
devil2772
SR40
SR40

文章sankai 發表於 週二 1月 15, 2008 9:24 pm

我的經驗是漏音時低頻反而比較強XD

頭像
sankai
SR40
SR40

文章kim 發表於 週二 1月 15, 2008 10:05 pm

HD650+1

隨著訊源耳擴升級, 聲音也不斷進步
潛力無窮!!
頭像
kim
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週二 1月 15, 2008 10:07 pm

MB QUART QP400如何??
超好帶
聲音蓬鬆耐聽 :ho: :ho: :ho:
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
在相同的軌道中,我們有著不同的際遇...
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章郭修齊 發表於 週二 1月 15, 2008 10:13 pm

我推STAX,
很舒服柔順的聲音,
佩帶感也很OK :)
K601,ESW9
當樂曲被記載下來的那一刻起,樂曲就此成為祂自己的主人.
頭像
郭修齊
SR60
SR60

文章Taqz 發表於 週三 1月 16, 2008 4:11 pm

同時擁有過一段時間

基本上這兩隻很難選擇

怎麼說呢

聽4040會想到650的好(4040不夠力)

聽650會想到4040的好(650不夠通透)

但是所謂4040不夠力 650不夠通透也不是絕對

提高很多預算和很多次的調整就可以了

由於開版的大大似乎不打算花太多的錢

考慮到耳擴的問題

會建議4040+ 另一隻動圈(非HD600 HD650)
頭像
Taqz
SR40
SR40

文章sankai 發表於 週三 1月 16, 2008 4:47 pm

結果結論是龐大小朋友團出走 :twisted:

不要問還比較好 :mad:

看來要出動大奧了 :oops:

頭像
sankai
SR40
SR40

文章rodLaver 發表於 週三 1月 16, 2008 5:35 pm

感謝各位提供的經驗,小弟獲益良多。
其實原本不打算在耳機上投資太多,
但是目前在喇叭的使用以及空間處理上有太多的不便,
而且還會持續好一段時間,只好繼續將預算放在這上面。
現在有的疑問想請教。
我之前沒用過管機,不知道他在使用上有開機時間的限制嗎?
就是有避免持續使用時間的限制嗎?

To: nettyu兄
謝謝你提供不一樣的選擇,小弟才有機會開始認識MB QUART,
但他的耳擴似乎也有得挑。但我會持續瞭解他。

To: Taqz兄
呵呵,我的心思怎麼被你說中了。另外想請問,以配戴的舒適度而言,何者較佳?謝謝
rodLaver
SR40
SR40

文章郭修齊 發表於 週三 1月 16, 2008 5:36 pm

如果嫌4040不夠力的話,
要不要補一支4070?
聽說除了stax原有的特色外連能量感跟速度都很優秀呢 :)
K601,ESW9
頭像
郭修齊
SR60
SR60

文章rodLaver 發表於 週三 1月 16, 2008 5:40 pm

郭修齊 寫:如果嫌4040不夠力的話,
要不要補一支4070?

呵呵,郭董您真壞
:D
rodLaver
SR40
SR40

文章silaslin 發表於 週三 1月 16, 2008 6:13 pm

這兩款耳機我都聽了好一陣子。

耐聽度視耳擴的搭配而異,STAX 已經幫您搭配好了。
舒適度我個人是覺得 STAX 比較舒適,尤其是夏天不小心流汗時,4040的皮革耳罩擦一下就可以繼續聽,HD650 就要等他慢慢晾乾了。

據說 404+717 的表現又不太一樣,您可以考慮看看這款組合,也許就不需要用到動圈耳機了。

當然現在要我選的話,我兩款都不要。
K1000 搭配厚聲耐聽,功率ab類40~60w,a類20~30w的二手綜擴或後級,便宜又好聲,以後還可以組一套喇叭系統。
系統更新之後,聆聽音樂和潛水的時間變多了~
我的 HD800 和一堆管子快回來了~
silaslin
SR40
SR40

文章benA11 發表於 週三 1月 16, 2008 7:36 pm

silaslin 寫:這兩款耳機我都聽了好一陣子。

舒適度我個人是覺得 STAX 比較舒適,尤其是夏天不小心流汗時,4040的皮革耳罩擦一下就可以繼續聽,HD650 就要等他慢慢晾乾了。

據說 404+717 的表現又不太一樣,您可以考慮看看這款組合,也許就不需要用到動圈耳機了。

K1000 搭配厚聲耐聽,功率ab類40~60w,a類20~30w的二手綜擴或後級,便宜又好聲,以後還可以組一套喇叭系統。

這樣很容易壞吧 :mad:
頭像
benA11
SR40
SR40

文章Tank 發表於 週三 1月 16, 2008 7:45 pm

二選一的話,650會比4040更適合
聽流行樂4040太無力了,即使用717推也難補救

樓主應該去試一下GSK這支,舒適性和音場都大有進步
大碗公耳罩不再壓耳,聽貝九也沒問題
Tank
SR40
SR40

文章silaslin 發表於 週三 1月 16, 2008 9:17 pm

benA11 寫:
silaslin 寫:這兩款耳機我都聽了好一陣子。

這樣很容易壞吧 :mad:

免驚!要很不小心才會壞∼
哪像 Sony 的耳機,再怎麼小心皮還是一直掉∼
silaslin
SR40
SR40

文章silaslin 發表於 週三 1月 16, 2008 9:20 pm

rodLaver 寫:我之前沒用過管機,不知道他在使用上有開機時間的限制嗎?

常聽的話,管機一直開著就好了∼
silaslin
SR40
SR40

文章herroyuihk 發表於 週三 1月 16, 2008 9:29 pm

silaslin 寫:
rodLaver 寫:我之前沒用過管機,不知道他在使用上有開機時間的限制嗎?

常聽的話,管機一直開著就好了∼

真的好的機器+管子.....
都是聽到停不下來
看一下時間實在太晚了or鄰居來抗議
該睡啦.....才關機..... :ya:
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

文章Rendy 發表於 週五 1月 18, 2008 10:13 am

郭修齊 寫:如果嫌4040不夠力的話,
要不要補一支4070?

又一個壞人 :mad:

不過說真的..
Stax SRM-717 + 4070 + SR-007
真的是不錯的組合...
可以取代HD650...

(之前我也是有想收一套啦.. :mad: ...不過為了006...)

單以Signature System( SR-404 + SRM-006t )跟HD650+推的好的耳擴來說...

對戴眼鏡的人來說
HD650比較舒適
耐聽這一點就看個人適好....
OMEGA System( SR-007+SRM-717 )聽久了會想睡......
(好像聽優美的BGM....)

後者會比較有升級性...換耳擴或線都能有提升
SR-404就算配SRM-717來說..只會讓你更想換成SR-007+SRM-717 :mad:
(不就全換了....)
Signature System( SR-404 + SRM-006t )只能算Stax系統的中繼站.....(好像不少人之後都往007前進... :twisted: )
耳機:Sennheiser HD800/ATH W3000ANV/Denon AH-A100/Denon AH-MM400
耳擴:CORDA PREHEAD MkII SE
訊源:Olive 4HD/TEAC HA-P90SD/Schiit Yggdrasil
訊號線:Monster M1000/V.D.H. MC-GOLD/Telos黃金版同軸數位線
USB線:Audioquest DIAMOND USB Cable
電源: 楊董牌3效合一電源救星(銀線版)+Telos黃金版電源線
頭像
Rendy
SR60
SR60

文章郭修齊 發表於 週五 1月 18, 2008 10:25 am

我那是實話實說啊...
畢竟都考慮到4040了,
怕4040不夠力又想維持原有耳機特色當然就是選4070了,
而且耳擴又好搭,因為沒幾台嘛...要有得挑都要國外買了,
絕對讓你省下換耳擴的錢 :oops:
K601,ESW9
頭像
郭修齊
SR60
SR60

文章Renaissance 發表於 週五 1月 18, 2008 11:15 am

個人前後使用過HD600/650(Zu與原廠耳機線)+Headmaster與Stax4040(換管),簡要比較心得如下:
解析力:Stax勝出
通透度:Stax勝出
速度感:Stax勝出
動態:650動態強勁度大一點,但stax低頻的形體感較鮮明
音場:650較像橢圓形,stax較類似扇形,650聽起來感覺比寬
舒適度:我覺得都差不多,應該都ok,但新品600/650頭帶比較緊
由於600/650是絨布耳墊,夏天使用流汗的話,汗會"吸"進去...
保養:Stax較費功夫,要避免灰塵與潮溼
頭像
Renaissance
SR40
SR40

剛從HD600升級到4040II的小弟我

文章jaychen 發表於 週一 3月 17, 2008 8:48 pm

小弟我兩週前剛從用的4年多的HD600升級至4040II....
因為4040II還沒run開,所以先不談聲音。
不過已舒適程度來說,有戴眼鏡的我覺得HD600帶起來舒服多了....

此外, 音悅的那套4040II聽起來真是不錯阿,不知道要搞到他們那個水平要有多少小朋友出走呢....
jaychen
SR40
SR40

下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot], MorrissLom 和 170 位訪客