想請問一下,適合的CD隨身聽

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

想請問一下,適合的CD隨身聽

文章tw1991x 發表於 週四 1月 17, 2008 9:14 pm

最近小弟將購入ER4B,及Cute Beyond。想以CD隨身聽Line Out接Beyond再接ER4B,之前有考慮過CT810、CT800及NE20,由於CT810及CT800很難找 :aa: ,所以想以NE20為主。小弟本身主要是聽古典樂,所以音色儘量想避免渲染,想要以清晰為主,還原音色。所以想請問大大們,NE20會不會維持$ONY依慣的作風,改變音色,把低音調的太重呢 :( ?並想請問大大們,有哪些更好的選擇呢?

PS:目前不打算考慮銘機及機座,謝謝。
最後由 tw1991x 於 週二 1月 22, 2008 3:13 pm 編輯,總共編輯了 2 次。
tw1991x
SR40
SR40

文章清冷 發表於 週四 1月 17, 2008 10:26 pm

CT-800 我上禮拜才在台北車站的某一家店看到 售價:4350 :mad: 後來看到就火大了
目前的SX482、SV590 報1800~2200之間都有 CT-520報3200(死價)
至目前能買的話 就只能跟億而頌的NE系列吧 沒有開盒過的
而且賣的很便宜啊!我上次才去買一台NE730 :ale: (預算不夠上衝NE20)
比起很多店家報價或著是保固、服務態度好太多了 :ale:
當年盛況已不在 能人散去不復存
歸去來兮享樂去 孰能分辦江湖事?

心情好就來 心情不好就走 一切隨性囉
頭像
清冷
SR60
SR60

文章cnijney 發表於 週四 1月 17, 2008 10:27 pm

NE20 算平淡的,不會刻意去強調哪一個頻段,
解析跟細節還算不錯,低音部份我覺得不會刻意變多,
有網兄說 Panasonic 的低音會較強。
NE20 聽一般人聲有伴奏音樂時,人聲是跟音樂融為一體,
較屬於冷聲平淡 (平衡) 系列,我想應該是蠻合適聽古典音樂的,
畢竟現在 PCDP 能選的其實也不多了,
如果能試聽看看,那是最好的。 :D
11月 03, 2010 3:32 pm 最後發文
No Login! No Post! Andaudio bye-bye!
--
反璞歸真,用心享受音樂!
頭像
cnijney
SR40
SR40

文章清冷 發表於 週四 1月 17, 2008 10:46 pm

cnijney 寫:NE20 算平淡的,不會刻意去強調哪一個頻段,
解析跟細節還算不錯,低音部份我覺得不會刻意變多,
有網兄說 Panasonic 的低音會較強。
NE20 聽一般人聲有伴奏音樂時,人聲是跟音樂融為一體,
較屬於冷聲平淡 (平衡) 系列,我想應該是蠻合適聽古典音樂的,
畢竟現在 PCDP 能選的其實也不多了,
如果能試聽看看,那是最好的。 :D

小問一下 SONY的NE系列啊 它是把LINE OUT跟耳機輸出孔整合嗎?
耳機可以直入LINE OUT孔?

頭像
清冷
SR60
SR60

文章cnijney 發表於 週四 1月 17, 2008 10:59 pm

清冷 寫:小問一下 SONY的NE系列啊 它是把LINE OUT跟耳機輸出孔整合嗎?
耳機可以直入LINE OUT孔?

對.. 他的 LineOut 跟耳機孔整合在一起。

耳機直入 LineOut 也行,您可以聽聽看,耳朵會爆掉....
LineOut 是拿來接耳擴使用,不應該是接耳機來聽 :D :D :D
No Login! No Post! Andaudio bye-bye!
--
頭像
cnijney
SR40
SR40

文章tw1991x 發表於 週五 1月 18, 2008 11:23 am

謝謝大大們的回覆,不過小弟有一個疑問 :( 。Panasonic不是比較平淡嗎?而$ONY會加重低音?還是只有耳機的部份$ONY會加重,而CDP的部份不會加重 :aa: 。若是這樣就可以買$ONY的CDP,而他們家的耳機就...... :x
tw1991x
SR40
SR40

文章cnijney 發表於 週五 1月 18, 2008 1:48 pm

tw1991x 寫:謝謝大大們的回覆,不過小弟有一個疑問 :( 。Panasonic不是比較平淡嗎?而$ONY會加重低音?還是只有耳機的部份$ONY會加重,而CDP的部份不會加重 :aa: 。若是這樣就可以買$ONY的CDP,而他們家的耳機就...... :x

NE20 的特效都不開的話,低音還不錯,不會過頭也不會過虛,
但如果開啟重低音特效的話就會太 Over了。
Panasonic 的重低音特效比Sony要強,
如果不開特效的話應該大同小異,
不過在音質跟解析上面小弟會覺得 NE20 較勝出一點。
當然還是老話重談:能試聽看看是最好的。
--
頭像
cnijney
SR40
SR40

文章cnijney 發表於 週五 1月 18, 2008 1:50 pm

關於 Panasonic CDP的問題樓主可問問清冷大大,
或者其他有長期接觸 P牌隨身聽的網兄... :D
--
頭像
cnijney
SR40
SR40

文章清冷 發表於 週五 1月 18, 2008 2:20 pm

感謝 cnijney大 抬舉 小弟就顯醜了

話說目前的Panasonic和SONY的CDP的話
以低音的部份來說 P牌做的特效比較重 S牌較為穩定、溫順
拿GRADO耳機來接的話 P牌的低音很明顯 而且較為具體化的
S牌的話 以我目葥的NE730來說 就如此說 較為穩定
只是GRADO的LIVE感有一點小滅一點 畢竟低音沒有比P牌多
當初S牌的低音是 低而不糊 集中而不散 P牌就是低而小糊 略散
目前的S牌已經將低音修很多掉了 沒有比P牌還要多了
S牌的質算是抓的不錯 剛好就好 P牌質多量也多 要低頻找P牌就對了

關於人聲的部份 我手頭的機種比較起來的話不準
我先說說的人聲的感覺好了 還是拿來小比一下
拿EM7接NE730跟SV570 反而是NE730把EM7的人聲變暖了點
SV570就偏冷 NE730接ATH家還蠻順耳的說
我當初入手的CT-800 人聲薄但解析力強 解析力強算是唯一的優點
但是P牌的抗噪能力不是說好 NE730目前聽沒有什麼底躁
先排除舊機跟新機比 拿NE730跟CT-800比 還是730的底躁較小
假如有高感度、高靈敏度的耳機的話 P牌的底躁要習慣 :ale:
假如有緣的話就上衝NE20 P牌的CDP已經快要死光光了
目前能找到一台CT-800(全新)算是神佛保佑了
當初去年我八月去買 CT-700~800 台北車站少說有10台
現在再去 已經剩下1、2台而已 :mad: 真的是有一點後出售他人
現在要買的話 就買NE系列吧 P牌的CDP要找 可能要花時間

頭像
清冷
SR60
SR60

文章tw1991x 發表於 週五 1月 18, 2008 3:57 pm

謝謝大大們的建議 :) 。關於NE20的底噪,聽網兄們說,處理的不錯沒什麼底噪。而小弟本身有一台P牌的SV-SD370V(插SD卡的MP3),它的底躁就...... :ale:。由於ER4B的敏感度很高,所以小弟決定購入NE20(小朋友要集體離家出走嚕 :bigcry: )。
tw1991x
SR40
SR40

文章cnijney 發表於 週五 1月 18, 2008 4:16 pm

tw1991x 寫:謝謝大大們的建議 :) 。關於NE20的底噪,聽網兄們說,處理的不錯沒什麼底噪。

NE20 真的幾乎零底噪,用 E500 測幾乎沒底噪,
即使用最靈敏的 ES3 測,底噪也是小到幾乎可以忽略。
--
頭像
cnijney
SR40
SR40

文章tw1991x 發表於 週六 1月 19, 2008 5:47 am

cnijney大,請問一下,Sony RH1是MD吧 :o ?因為小弟一直對S牌的耳機不給領教 :mad: ,看到大大的耳機系統中出現了SONY,嚇了一跳 ,仔細看才知道是MD :) 。因為小弟一直對SONY有一些偏見(沒有惡意喔 :aa: ),所以要買NE20時,才趕緊來AA看看他的風評如何,不過最好還是能現場試聽 :D

PS:MD又是另一個深淵呀 :mad:
tw1991x
SR40
SR40

文章cnijney 發表於 週六 1月 19, 2008 8:46 am

tw1991x 寫:cnijney大,請問一下,Sony RH1是MD吧 :o ?因為小弟一直對S牌的耳機不給領教 :mad: ,看到大大的耳機系統中出現了SONY,嚇了一跳 ,仔細看才知道是MD :) 。因為小弟一直對SONY有一些偏見(沒有惡意喔 :aa: ),所以要買NE20時,才趕緊來AA看看他的風評如何,不過最好還是能現場試聽 :D
PS:MD又是另一個深淵呀 :mad:

Sony RH1 是 MD 沒錯。在使用 RH1 之前我是用 NE20。
MD 的好是在你餵它吃什麼樣東西,它就會真實的反饋給你,
RH1 的風格以及光纖 1:1 對錄出來的音質表現,
讓小弟可以放心的把 NE20 出掉了。 :D
--
頭像
cnijney
SR40
SR40

文章tw1991x 發表於 週六 1月 19, 2008 9:49 am

小弟選擇CDP的原因,是因為把正版CD直接放CDP中音質是會最好的 :) ,加上只在家中聽(希望以後自己別成為,只為了音質而不顧重量,及方便性,把所有設備都著走的人 :mad: )。而機座則是將來再考慮吧 :x ,其實MD也能當不錯的隨身設備 :roll:(小朋友們別走...... :aa: )。
tw1991x
SR40
SR40

文章酷企鵝 發表於 週二 1月 22, 2008 11:26 am

請問有可以代購cd隨身聽嗎?我找了好久,現在店家有賣的好像不多了~~現在p牌的一台價位都到哪啊?預算不是很多說,可以的話希望能推荐一下台中有賣的店家....之前p牌的竟然因為電池放在裡面過久沒拿出來而壞掉了,連修都不能修,後悔死了~~
酷企鵝
SR40
SR40

文章nightlancer 發表於 週二 1月 22, 2008 12:36 pm

台中nova 裡面應該找的到矅德
是不是家好店這我不清楚
不過他們應該有在賣ne20
nightlancer
SR40
SR40

文章argentala 發表於 週二 1月 22, 2008 12:47 pm

…試試看徵二手的吧??

ct810 聲音算是清麗(line-out),解析不錯高,聲音偏薄
,立體感算是稍微比較平面一點,聽起來感覺比較現代味,
稍微有點不帶情感的聲音。低音還不錯。

Sony的感覺起來低頻都稍微比較大塊大片,
但是高頻的細膩滑嫩勝p牌不少。
P牌的話低頻QQ的彈性與氣勢都比SONY好些,
高頻就感覺比較有點點到為止的感覺。
聽小編制弦樂用SONY的就很舒服陶醉,
聽電影原聲帶像鐵達尼號之類的用P牌就很爽,很有臨場感!!

er4b 若接耳擴(到底要接哪台阿?Beyond?Encore?)
走line-out 本身理應是不會有底噪,它有100歐姆這麼大的組抗,
就算直接接phone-out也不會有。
但是若是phone-out跟line-out整合在一起←(意思是拿phoneout
當line-out用嗎?還是機子本身會會自動切換?)就不確定了。
雜訊不曉得會不會被耳擴放大?
不過看上面NE20大家口碑都是0底噪 :)
應該是沒問題。

但是若給我買新機 3∼4k的錢我還是毫不考慮砸老銘機
現在老銘機熱也過了,都掉的很便宜了。
樓主也不聽mp3-CD,銘機C/P值高,樓主大概是考慮它life低 吧:x
找台狀況好的機子好好愛護使用還是可以用很久勒。
努力擴大音樂耳界中
Hi-fi是高傳真,Hi-end是高爽度
頭像
argentala
SR40
SR40

文章nightlancer 發表於 週二 1月 22, 2008 1:36 pm

ne20 將來也會被當銘機吧...@@''

幾乎零底噪 直推低組抗耳機都推的有模有樣的
可是我不覺得他低頻大片大片的

只是... 新品要6k左右吧..?
在矅德啦 別的地方有沒有便宜一點的我就不清楚了
nightlancer
SR40
SR40

文章benA11 發表於 週二 1月 22, 2008 2:51 pm

NE-20如果接60歐姆以上的耳機的話,低頻就會變很大片 :x

至於它的phone-out 和 line-out 雖然是同一個孔,但並不是只有差在音量而已喔 :)
頭像
benA11
SR40
SR40

文章tw1991x 發表於 週二 1月 22, 2008 3:35 pm

argentala 寫:er4b 若接耳擴(到底要接哪台阿?Beyond?Encore?)

謝謝提醒,之前沒修改好,是接Beyond :)
argentala 寫:樓主大概是考慮它life低 吧 :x

小弟目前不考慮銘機,因為怕二手銘機會有一些問題,故障也沒保固 :mad: ,當然更怕它哪天突然...... :x。所以我覺得多花點錢,買一些保障比較好 :D (也能使用新品 :ho: )。
tw1991x
SR40
SR40

文章tw1991x 發表於 週二 1月 22, 2008 3:46 pm

benA11 寫:NE-20如果接60歐姆以上的耳機的話,低頻就會變很大片 :x

benA11大,請問一下,如果NE20用line out接Beyond,然後接高阻抗耳機(ER4B),那NE20的低頻缺點會改善嗎 :aa: ?
還是要多接DAC(噴火) :( ?
tw1991x
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週二 1月 22, 2008 3:50 pm

tw1991x 寫:
benA11 寫:NE-20如果接60歐姆以上的耳機的話,低頻就會變很大片 :x

benA11大,請問一下,如果NE20用line out接Beyond,然後接高阻抗耳機(ER4B),那NE20的低頻缺點會改善嗎 :aa: ?
還是要多接DAC(噴火) :( ?

應該是line out質上才會有低頻過大的問題吧

不過ER4B會有低頻過量的問題,我倒是蠻感興趣的 :)
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
在相同的軌道中,我們有著不同的際遇...
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章benA11 發表於 週二 1月 22, 2008 4:02 pm

我之前在測NE20的RMAA的時候發現它line-out和phone-out的頻響曲線差非常多,根本就不像是同一台機器
而且phone-out如果不接一個低阻的負載(例如耳機)的話,它的低頻就會大幅凸起給你看 :ale:

而且實際聆聽也是他推不動高阻抗耳機,聲音會糊掉......

所以接line-out是一定會改善的 :)
頭像
benA11
SR40
SR40

文章cnijney 發表於 週二 1月 22, 2008 5:08 pm

argentala 寫:但是若是phone-out跟line-out整合在一起←(意思是拿phoneout
當line-out用嗎?還是機子本身會會自動切換?)就不確定了。
雜訊不曉得會不會被耳擴放大?
不過看上面NE20大家口碑都是0底噪 :)
應該是沒問題。

phone-out 和 line-out 運作原理不同,
如果是要接耳擴就使用 line-out 輸出,不接耳擴就用 phone-out,
NE20 沒有自動判斷切換功能,要用線控來設定調整。

小弟試過 NE20 的 phone-out 和 line-out,拿 E500 測底噪,
兩者測出來是一樣幾乎零底噪。
--
頭像
cnijney
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週二 1月 22, 2008 7:40 pm

benA11 寫:我之前在測NE20的RMAA的時候發現它line-out和phone-out的頻響曲線差非常多,根本就不像是同一台機器
而且phone-out如果不接一個低阻的負載(例如耳機)的話,它的低頻就會大幅凸起給你看 :ale:

而且實際聆聽也是他推不動高阻抗耳機,聲音會糊掉......

所以接line-out是一定會改善的 :)

低頻應是最耗能量的
造您所說的現象
應該是低頻沉不下去,整個散了
加個外置擴大器即可

直推太勉強他了 :ho: :ho:
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
在相同的軌道中,我們有著不同的際遇...
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 33 位訪客