AKG K66的取代機型!!

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

AKG K66的取代機型!!

文章chenbox 發表於 週四 1月 17, 2008 4:02 pm

今天朋友跟我說AKG K66停產了 改由 K512/514取代 :o
就上官網看 , 看起來比原本的K66 質量上好喔!! 不知聲音表現如何?? :roll: [url] http://www.akg.com/personal/powerslave, ... ge,EN.html
[/url]
頭像
chenbox
SR40
SR40

Re: AKG K66的取代機型!!

文章DIOR0315 發表於 週四 1月 17, 2008 5:25 pm

chenbox 寫:今天朋友跟我說AKG K66停產了 改由 K512/514取代 :o
就上官網看 , 看起來比原本的K66 質量上好喔!! 不知聲音表現如何?? :roll: [url] http://www.akg.com/personal/powerslave, ... ge,EN.html
[/url]

從照片看來
兩款似乎都比K66還有質感
不知道台灣什麼時候才買得到
DIOR0315
SR40
SR40

文章ZZR-1500 發表於 週四 1月 17, 2008 6:47 pm

K66!?

這是我當年的入門耳機...超寰念的啦!
下一波昇級開始囉~
ZZR-1500
SR40
SR40

文章andrewyang 發表於 週五 1月 18, 2008 11:14 am

真希望趕快到台灣,
我的 K-66 就可以退休了....
尋找下一個耳罩中....
andrewyang
SR40
SR40

文章shiori531 發表於 週五 1月 18, 2008 6:53 pm

雖然我也有一隻K66
但是蠻少用的,覺得有點可惜
頭像
shiori531
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週五 1月 18, 2008 6:55 pm

shiori531 寫:雖然我也有一隻K66

K66如果真的RUN的熟透了

聲音是很難形容的
(去佳佳唱片聽聽看吧...) :ho: :ho:
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
在相同的軌道中,我們有著不同的際遇...
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章joehpj 發表於 週五 1月 18, 2008 10:55 pm

nettyu 寫:
shiori531 寫:雖然我也有一隻K66

K66如果真的RUN的熟透了

聲音是很難形容的
(去佳佳唱片聽聽看吧...) :ho: :ho:

到底是怎樣 :ale:
joehpj
SR40
SR40

文章andrewyang 發表於 週一 1月 21, 2008 11:22 am

從網頁上的規格看來,兩者的差別似乎是:
512 是 Closed-back,封閉式(監聽式),2.5m 耳機線?
514 是 Open-back,開放式,3m 耳機線?

是這樣嗎?
還有人有他們的進一步消息嗎?
國內的代理商怎麼說呢?
andrewyang
SR40
SR40

文章AMG 發表於 週一 1月 21, 2008 11:24 am

andrewyang 寫:

從網頁上的規格看來,兩者的差別似乎是:
512 是 Closed-back,封閉式(監聽式),2.5m 耳機線?
514 是 Open-back,開放式,3m 耳機線?

是這樣嗎?
還有人有他們的進一步消息嗎?
國內的代理商怎麼說呢?

我也想知道...正考慮升級耳罩.
AMG
SR40
SR40

文章郭修齊 發表於 週一 1月 21, 2008 11:31 am

akg最近又要小改款了,
有興趣的看一下 :)
http://0rz.tw/ef3Ci
K601,ESW9
當樂曲被記載下來的那一刻起,樂曲就此成為祂自己的主人.
頭像
郭修齊
SR60
SR60

文章chenbox 發表於 週一 1月 21, 2008 1:52 pm

郭修齊 寫:akg最近又要小改款了,
有興趣的看一下 :)
http://0rz.tw/ef3Ci

:o 還有K77, K99 ........
K99跟K514有點像.. :ale:
還真是小改款..
頭像
chenbox
SR40
SR40

K66替代機種試聽

文章chenbox 發表於 週二 2月 19, 2008 8:56 pm

因為很好奇AKG新的K66替代機種有何差異?所以趁出差順便去找朋友試聽新耳機,也就有了這次的耳機試聽. :)

本次共找了4台耳機來進行比較,如下:
1. K66 : 耳殼灰色 耳蓋開放式 耳罩表面光滑
2. K514 : 耳殼深棕色 耳蓋開放式 耳罩表面較柔軟觸感不錯,且有很深的皺紋.
3. K99 : 耳殼灰藍色 耳蓋開放式 耳罩表面較光滑 (同K66)
4. K512 : 耳殼灰黑色 耳蓋封閉式 耳罩表面較柔軟 (同K514)

因為出差所以用隨身訊源試聽 : iAudio 7 ,
1. 聲音部份基本上K66,K514,K99是完全一樣的,聽不出差異,只有K512聲音有一點點不一樣,(很難形容!!)我想應該是封閉式的關係造成,其他音色都很接近.(4台都蠻適合聽流行樂)
2. 配戴舒適性上K514/K512較舒服, K66/K99戴久耳朵會較不舒服有點悶,但是這4隻戴久了,都是會造成耳朵不適.(耳垂會難過)
3. 外型上,我個人喜愛順序為 K99 > K514 > K512 > K66. (K512耳蓋是拋光亮面感覺上會很容易刮傷). :ale:

結論:
1. 總結K99/K514/K512 都與原本的K66音質相同, 沒什麼改變.
2. 外型上,我個人比較喜愛K99(感覺上比較有質感).但就配戴舒適性上來看如果要我留, 我還是會留K514 . ( 我朋友不給我帶走 :bigcry: ) 備註: 經過幾天試戴, 還是K99較佳 ~
3. 謝謝收看!! :aiya:
頭像
chenbox
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 160 位訪客