想請問一下各位大大 會不會覺得 耳塞式耳機 用矽膠跟海綿時聽起來不大一樣

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

想請問一下各位大大 會不會覺得 耳塞式耳機 用矽膠跟海綿時聽起來不大一樣

文章changtayu 發表於 週五 1月 18, 2008 12:00 pm

最近幫我的pth 530換成海綿聽聽看,怎麼感覺不太像是同一個耳機發出的聲音,說不上來那個好,但是在好奇心的驅使下,又把白白的多節矽膠拿出來試了試 發現感覺也不一樣,請問是我的心裡作用嗎 還是 我感覺不一樣是合理的呢? 另外有大大知道各種不同耳塞的特性有什麼不同嗎? 我現在自己最喜歡海綿耳塞啦,但是不知道以後用完要去哪裡買,有大大知道嗎? 價格又是多少呢? 多久該換一次呢 謝謝大大啦
changtayu
SR40
SR40

文章brian3111940 發表於 週五 1月 18, 2008 12:43 pm

換耳塞,聲音會不一樣

所以是正常的 :)
訊源:Kenwood B9
耳機:UE10 PRO
目前系統穩定中..............
頭像
brian3111940
SR40
SR40

文章changtayu 發表於 週五 1月 18, 2008 1:14 pm

brian3111940 寫:換耳塞,聲音會不一樣

所以是正常的 :)

可以請問一下為何會有這樣的差異呢??
changtayu
SR40
SR40

文章pip3a7 發表於 週五 1月 18, 2008 1:45 pm

changtayu 寫:可以請問一下為何會有這樣的差異呢??

- 形狀不一樣 (回音, 共振不一樣)
- 材質不一樣 (音頻吸收跟反射都有影響)
- 密閉程度不一樣 (低音需要很好的 seal)
頭像
pip3a7
SR40
SR40

文章pip3a7 發表於 週五 1月 18, 2008 1:47 pm

耳塞的新舊也會有影響, 基本上就老化會影響材質, 形狀, 氣密度.
頭像
pip3a7
SR40
SR40

文章changtayu 發表於 週五 1月 18, 2008 1:55 pm

pip3a7 寫:耳塞的新舊也會有影響, 基本上就老化會影響材質, 形狀, 氣密度.

又請問 哪一種耳塞您最推薦呢?
changtayu
SR40
SR40

文章cnijney 發表於 週五 1月 18, 2008 2:19 pm

小弟不負責+真心的推薦:
既然上 SE530了,那麼 UM56 客製耳道或者到科林做入耳耳模
這些都是不可多得的好玩意兒!音質的提昇相當明顯哦!

如果對客製化耳道沒興趣的話,可以試試看 Westone 海綿耳塞。
11月 03, 2010 3:32 pm 最後發文
No Login! No Post! Andaudio bye-bye!
--
反璞歸真,用心享受音樂!
頭像
cnijney
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週五 1月 18, 2008 2:27 pm

cnijney 寫:小弟不負責+真心的推薦:
既然上 SE530了,那麼 UM56 客製耳道或者到科林做入耳耳模

如果對客製化耳道沒興趣的話,可以試試看 Westone 海綿耳塞。

不能同意你更多了

雖然我沒做過耳膜
但想到是完全依據自己而訂做的耳塞
就一整個爽 :ho: :ho: :ho:
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
在相同的軌道中,我們有著不同的際遇...
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章changtayu 發表於 週五 1月 18, 2008 2:29 pm

cnijney 寫:小弟不負責+真心的推薦:

客制化的東西太貴了啦 小弟沒錢了 想存錢買個喇叭 另外啊

請問大大說的westone的海綿耳塞要去哪買阿

UM56 客製耳道或者到科林做入耳耳模 話說回來這兩樣東西要多少錢啊 哪有賣阿
changtayu
SR40
SR40

文章cnijney 發表於 週五 1月 18, 2008 2:32 pm

nettyu 寫:不能同意你更多了
雖然我沒做過耳膜

火王兼水王呀!... 耳膜不用做啊!
當來到人世時爸爸媽媽就送你一對啦∼∼ 8)
No Login! No Post! Andaudio bye-bye!
--
頭像
cnijney
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週五 1月 18, 2008 2:35 pm

cnijney 寫:
雖然我沒做過耳膜

注音輸入沒確認的後果 :ale: :ale:

PS.我也說了我沒做過耳膜:ho: :ho: :ho:
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章cnijney 發表於 週五 1月 18, 2008 2:35 pm

changtayu 寫:客制化的東西太貴了啦 小弟沒錢了 想存錢買個喇叭 另外啊
請問大大說的westone的海綿耳塞要去哪買阿
UM56 客製耳道或者到科林做入耳耳模 話說回來這兩樣東西要多少錢啊 哪有賣阿

no no... 小弟這裡說得客製化耳道不是 3210,
指的是 UM56 或者到科林做入耳耳模。

UM56 就如其名... 5.6k 左右,UM56 可至音悅詢問。
到科林做入耳耳模的話大概會是 UM56 一半不到的價位。

Westone 的海綿耳塞音悅也有在販售。
--
頭像
cnijney
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週五 1月 18, 2008 2:43 pm

cnijney 寫:
雖然我沒做過耳膜

呵呵
看您註冊日期2007年10月
居然也想的我的外號(還知道兩個.... :o )

果然是個用功的人

但是爬到我的水文對您的幫助應該不大啦 :ho: :ho: :ho:
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章cnijney 發表於 週五 1月 18, 2008 2:45 pm

nettyu 寫:呵呵
果然是個用功的人
但是爬到我的水文對您的幫助應該不大啦 :ho: :ho: :ho:

不... 這誤會可大了!... :mad:
細節說來話長... 嘿嘿! :ho: :ho:

其實俺這個 id 是馬甲啦! :D
本尊很久前就在這敗家地獄打滾了.... :twisted:
--
頭像
cnijney
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週五 1月 18, 2008 2:48 pm

cnijney 寫:
nettyu 寫:呵呵
果然是個用功的人

不... 這誤會可大了!... :mad:
細節說來話長... 嘿嘿! :ho: :ho:

其實俺這個 id 是馬甲啦! :D
本尊很久前就在這敗家地獄打滾了.... :twisted:

我沒誤會呀
哈哈 :ho: :ho: :ho:
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章cnijney 發表於 週五 1月 18, 2008 2:54 pm

nettyu 寫:[
我沒誤會呀

果然是老謀深算的傢伙.... :eeh:

PS: (俺不能在灌了.. 免得等等被網兄圍毆... ) :mad:
--
頭像
cnijney
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週五 1月 18, 2008 2:56 pm

cnijney 寫:
nettyu 寫:[
我沒誤會呀

果然是老謀深算的傢伙.... :eeh:

PS: (俺不能灌了.. 免得等等被網兄圍毆... ) :mad:

:ho: :ho: :ho:
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章疾風殘月 發表於 週五 1月 18, 2008 3:45 pm

敗給妳們了

我的話是用ETY的三節
另外聽說用SHURE的透明硬矽膠也不錯(我覺得太難戴所以放棄)
未成年請勿菸酒~也不能購買
狂飲狂抽等於慢性自殺,狂買避開賤糠姦,但仍要小心追殺

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

所以恁爸最討厭道貌岸然的小人!
頭像
疾風殘月
SR40
SR40

文章pip3a7 發表於 週五 1月 18, 2008 4:25 pm

changtayu 寫:又請問 哪一種耳塞您最推薦呢?

網路上很多人推薦 Shure foamies (黑色海綿, 又稱為 olives). 我是用在於 Ety ER-4/6i, 蠻合的.

圖檔
http://www.shure.com/ProAudio/Products/Accessories/us_pro_pa910_foam_content

eBay 有賣, 可以運到台灣, 我就在這裡買的
http://cgi.ebay.com.hk/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=230119120365
頭像
pip3a7
SR40
SR40

文章changtayu 發表於 週五 1月 18, 2008 4:45 pm

pip3a7 寫:
changtayu 寫:又請問 哪一種耳塞您最推薦呢?

網路上很多人推薦 Shure foamies (黑色海綿, 又稱為 olives). 我是用在於 Ety ER-4/6i, 蠻合的.

圖檔
http://www.shure.com/ProAudio/Products/Accessories/us_pro_pa910_foam_content

eBay 有賣, 可以運到台灣, 我就在這裡買的
http://cgi.ebay.com.hk/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=230119120365[/uote]

看起來像是矽膠耶 不太像是 海綿 他真的是海綿嗎

順道一提 矽膠帶完大家耳朵會不會養
changtayu
SR40
SR40

文章darkavatar1470 發表於 週五 1月 18, 2008 4:46 pm

疾風殘月 寫:敗給妳們了

我的話是用ETY的三節
另外聽說用SHURE的透明硬矽膠也不錯(我覺得太難戴所以放棄)

我也是覺得SHURE透明耳塞好用...
細節可以聽的比較清楚~
Grace Massdrop m9xx -> AT-RA5000 -> CEC HD-53r -> ATH-A900Ti
                             -> ATH-AD1000prm
頭像
darkavatar1470
SR40
SR40

文章Cherry 發表於 週五 1月 18, 2008 4:48 pm

請注意...
這個東西會讓音色嚴重改變 :ale:
回到音樂的初衷...

無法忘懷~溺斃在皇家咖啡裡的冰淇淋
也許下一次會在俄羅斯間穿梭著黑與白
Cherry
SR40
SR40

文章changtayu 發表於 週五 1月 18, 2008 4:54 pm

darkavatar1470 寫:

我的話是用ETY的三節

細節可以聽的比較清楚~

透明的跟不透明的跟灰的 特性有什麼不同的嗎
changtayu
SR40
SR40

文章ephone 發表於 週五 1月 18, 2008 5:17 pm

changtayu 寫:

我的話是用ETY的三節

細節可以聽的比較清楚~

過去我都比較喜歡海綿的
除了舒適外,感覺聲音比較柔一點

另外.....可以推薦適合10pro的耳塞嗎?
他送的原廠海棉真捨不得用
一副要100元
也太貴了吧
ephone
SR40
SR40

文章autumnfall 發表於 週五 1月 18, 2008 6:35 pm

changtayu 寫:

我的話是用ETY的三節

細節可以聽的比較清楚~

灰的感覺低頻較多一點,細節較少
透明的感覺聲音會"開"一點,細節較多~

我個人比較喜歡吃清淡點的~~:ho:
所以比較喜歡透明的耳塞~~
我用的是E3G~~

至於海棉耳塞~~因為損耗率高~~
要常換~所以就不考慮了
也不打算弄來聽聽看,怕一聽就會上癮 :poorcry:
訊源 TASCAM 601, Audiolab M-DAC +
擴大機 Luxman l309, Audiolab 8000b
喇叭 Monitor Audio BR2, Ruark Sabre I
耳機 Sennheiser HD600
頭像
autumnfall
SR40
SR40

下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 157 位訪客