理查的 RaySamuelsAudio Tomahawk 開箱發表

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

文章yuen81 發表於 週三 10月 31, 2007 10:22 am

說得好說得好!
我也是一時沖昏了頭,(相信H大大也是?)才這樣敗下去。
其實ue11pro直接上就已經很完美了。
就是那種「搞不好會更好」那種心態作祟,
所以這一次摔了一跤...請各位大大切勿模仿。
可以試聽絕對要聽,不要怕麻煩也不要怕不好意思。

這次連線材花起來...哇∼可以買兩台kenwood的隨身了...
也可以買ipod改imod了。

不過呢,我還是相信奇蹟啦...
希望那兩條線會給我帶來不一樣的感覺。[/quote]

小弟也是一和udeupa兄一樣...「搞不好會更好」那種心態.. :ale:
十分希望udeupa兄兩條線奇蹟出現 :ho:
X5
UE11 pro
The Hornet
ALO Jumbo Cryo X Silver
yuen81
SR40
SR40

文章cnijney 發表於 週三 10月 31, 2007 12:03 pm

有同感。

小弟覺得本來單純聽音樂的本質,
就是這個「搞不好會更好」的心態 (惡魔) 在作祟,
搞到自己有時候都不能專心的享受音樂,
變成好像在搭配器材、追逐器材、聽器材一樣。
以前小弟也常因為這個「搞不好會更好」惡魔,
跌了好幾次跤。

現在只要這個惡魔再起的時候,
小弟就會好好的冷靜思考,
究竟當初喜愛音樂的初衷及那種純真在哪了,
就能比較克制住這心中『不滿足』的惡魔作祟,
即時真的要敗的話,就會更小心謹慎的去思考了。

在 AA 小弟有看過幾位大大的簽名檔,
覺得還不錯,可以滅滅自己的心頭火。

colsky75 大大是這樣寫:
∼~靜心聽音樂囉∼∼
開始認真反省自己,衝動是魔鬼。

iqgame 大大是這樣寫:
「強•力•鎖•國•中」
...比來比去,到底是聽音樂還是聽器材...

(雖然我不知道強力鎖國中是什麼意思... ) :ale:

不過也因此小弟漸漸就可以對抗心中不滿足的惡魔,
現在不管用什麼耳機用什麼訊源,都能好好的享受音樂啦,
就算只是 K14P 也能享受好音樂喔!只是...隔音讓我很..... :mad:
11月 03, 2010 3:32 pm 最後發文
No Login! No Post! Andaudio bye-bye!
--
反璞歸真,用心享受音樂!
頭像
cnijney
SR40
SR40

文章Boyoungirl 發表於 週三 10月 31, 2007 1:23 pm

查理兄的好文分享一定要進來支持

不過小弟我總覺得..
耳擴這種比較適合大耳機呢 :)
旅行於陌生之境,意義總在終點才會浮現。可重回熟悉之處,卻步步重拾了記憶,處處彰顯了言外之意。
圖檔
圖檔
頭像
Boyoungirl
SR40
SR40

文章hsu4886 發表於 週四 11月 01, 2007 8:23 am

yuen81 寫:
hsu4886 寫:像我的話耳機已經定死了要換也不能換,
音源的話我是就固定聽個人偏好的那幾首.
所以在耳機和音源都是固定的情況下如果換了訊源後聲音有任何改變都會有很深的感覺.
所以客製耳機要挑訊源的話建議一定要帶著自己的客製耳機,更重要的是還要帶著自己常聽的音源去試聽.
不然音源是用店家擺在試聽機裡的去試聽的話我自己是覺得有聽等於沒聽,因為根本不知道這台訊源的聲音有什麼改變 :)

是啊~~這樣是最準確的. :)
但如果是MP3機就比較難用這方法~~hsu4886兄你是用什麼方法去試MP3機? :roll:

我買MP3就是這樣啊,檔案拿給店家灌進去試聽,
不能的話找別家就好(我會先在電話中問).
鄧阿姨的歌用什麼耳機都好聽 ^___^
IPC80G A846
UE11+極光II CK100
頭像
hsu4886
SR40
SR40

文章yuen81 發表於 週四 11月 01, 2007 9:58 am

hsu4886 寫:
yuen81 寫:
hsu4886 寫:像我的話耳機已經定死了要換也不能換,
音源的話我是就固定聽個人偏好的那幾首.
所以在耳機和音源都是固定的情況下如果換了訊源後聲音有任何改變都會有很深的感覺.
所以客製耳機要挑訊源的話建議一定要帶著自己的客製耳機,更重要的是還要帶著自己常聽的音源去試聽.
不然音源是用店家擺在試聽機裡的去試聽的話我自己是覺得有聽等於沒聽,因為根本不知道這台訊源的聲音有什麼改變 :)

是啊~~這樣是最準確的. :)
但如果是MP3機就比較難用這方法~~hsu4886兄你是用什麼方法去試MP3機? :roll:

我買MP3就是這樣啊,檔案拿給店家灌進去試聽,
不能的話找別家就好(我會先在電話中問).

好方法 :D
X5
UE11 pro
The Hornet
ALO Jumbo Cryo X Silver
yuen81
SR40
SR40

文章udeupa 發表於 週四 11月 01, 2007 12:08 pm

我今天發現了一些事情:

1. 如果插入X5L下面那個小延伸介面,從Line Out直接進耳機的話,
音量會很小很小,低頻還會破。

2. 但如果從Line Out接Tomahawk在接上耳機,
X5L本身的音量調節不會影響Tomahawk的音量輸出,而且聲音很大。

3. X5L Line Out+Tomahawk+ue11pro 很接近 X5L耳機孔+ue11pro。

4. X5L Line Out+Tomahawk+ue11pro
的微小不同處是聲音一樣比較暖,
不過並不會像耳機孔+Tomahawk+ue11rpo
那麼的過暖而把冷竣的刺激感蓋掉。

5. 如果從Line Out接,再把EQ關掉的話,效果比開EQ好。

6. 不過整體而言,我還是比較喜歡ue11pro直接上X5L。
CM900ti也是直接上X5L比較好。因為這兩個都比較冷。
而我發現我比較喜歡冷的聲音。

7. Bose ie,E4G,E500,W1000比較適合接Tomahawk。

8. 我的ALO線今天寄到,但是我錯過了郵差...明天會去領。

9. 領到之後會在這邊發表合體照跟心得。

10. ALO開箱照會發表在另外一篇文章中...
心得:續 - 連接「音源」與「耳擴」的那一條線...(Gauge, Cryo, Copper, Silver ..)

報告完畢。
S9 & PC ---> Meier Audio Corda Cantate ---> ue11pro
AKG K501 / K701<┘ | | | | └> Monster Miles Davis
Sennheiser HD580 BD<┘ | | └> KOSS MV1
Audio Technica CM700ti <┘  └> Grado SR225i
頭像
udeupa
SR40
SR40

文章MarkTseng 發表於 週四 11月 01, 2007 1:15 pm

udeupa 寫:我今天發現了一些事情:

1. 如果插入X5L下面那個小延伸介面,從Line Out直接進耳機的話,
音量會很小很小,低頻還會破。

2. 但如果從Line Out接Tomahawk在接上耳機,
X5L本身的音量調節不會影響Tomahawk的音量輸出,而且聲音很大。

3. X5L Line Out+Tomahawk+ue11pro 很接近 X5L耳機孔+ue11pro。

4. X5L Line Out+Tomahawk+ue11pro
的微小不同處是聲音一樣比較暖,
不過並不會像耳機孔+Tomahawk+ue11rpo
那麼的過暖而把冷竣的刺激感蓋掉。

5. 如果從Line Out接,再把EQ關掉的話,效果比開EQ好。

6. 不過整體而言,我還是比較喜歡ue11pro直接上X5L。
CM900ti也是直接上X5L比較好。因為這兩個都比較冷。
而我發現我比較喜歡冷的聲音。

7. Bose ie,E4G,E500,W1000比較適合接Tomahawk。

8. 我的ALO線今天寄到,但是我錯過了郵差...明天會去領。

心得:續 - 連接「音源」與「耳擴」的那一條線...(Gauge, Cryo, Copper, Silver ..)

報告完畢。

囧.....
Bose IE/E500適合....
完蛋了,好想要一台.....
有沒有人想要拋的...
跟Ray買都要好久..=.=
問一下,ER4合嗎?合的話就拜託偶美國同學幫我買了...
Headphone: Bose IE, HD650(4 cables), E500/SCL5, Grado 325
Source: IPC, Panasonic sl-582/sl-800
AMP: Predator/M3
MarkTseng
SR40
SR40

文章Kaotic 發表於 週四 11月 01, 2007 1:24 pm

udeupa 寫:8. 我的ALO線今天寄到,但是我錯過了郵差...明天會去領。

報告完畢。

ALO cable doesn't come in a box, comes in a big envelop. the cable is wrap inside of a bubble wrap.
Kaotic
SR40
SR40

文章udeupa 發表於 週四 11月 01, 2007 2:08 pm

Kaotic 寫:
udeupa 寫:8. 我的ALO線今天寄到,但是我錯過了郵差...明天會去領。

報告完畢。

ALO cable doesn't come in a box, comes in a big envelop. the cable is wrap inside of a bubble wrap.

我的是箱子,因為我跟他凹了一頂帽子。
算是我跟他訂作特殊線材額外收費的禮物。
S9 & PC ---> Meier Audio Corda Cantate ---> ue11pro
AKG K501 / K701<┘ | | | | └> Monster Miles Davis
Sennheiser HD580 BD<┘ | | └> KOSS MV1
Audio Technica CM700ti <┘  └> Grado SR225i
頭像
udeupa
SR40
SR40

文章udeupa 發表於 週五 11月 02, 2007 8:34 am

ALO的線到了,本來要在這邊發表合體心得,
但是因為還有ALO的開箱心得要在另外一篇發表,
所以乾脆合在一起開一個新版發表吧!
請各位移駕到:

理查的 ALO Jumbo Cryo X Silver + Tomahawk + X5L + ue11pro合體發表
頭像
udeupa
SR40
SR40

文章udeupa 發表於 週六 1月 19, 2008 7:09 pm

今天把Tomahawk賣了,在Head-Fi上賣的,真的很幸運。
因為有很多人賣了三個月都賣不掉(因為Predator出的關係)。
可能是小弟的顏色比較特別,跟一堆黑的一比之下救被選中了。

小弟出價很貴,$280美金。
因為小弟急著要錢,才一天,小弟就降到$265。
今天早上有人出價$230,差太遠了,
跟他討價還價到$250,對方還不願意。

才不到一個小時,有一個人突然說要買,
我才回應沒多久,該人就付錢了,還是原價。
就這樣賣了∼

這篇開箱文的相片如今都只剩下回憶了∼

再來要賣HA20,然後要買Cantate∼哈哈哈!
頭像
udeupa
SR40
SR40

文章iamresumes 發表於 週六 1月 19, 2008 7:27 pm

大大不直接衝OPERA嗎 我用ES3 聽簡直棒極了~~,彷彿歌手在錄音室唱歌給你聽說∼~~這聲音還是停留在我腦海裡
頭像
iamresumes
SR40
SR40

文章Symphony 發表於 週六 1月 19, 2008 7:46 pm

Opera很棒~沒錯...

有了大機器後...

會慢慢發現電源與電源線的重要性~

以及訊號線的重要性...

這就是音響的坑啊!

音響就是這樣一層一層的...

就跟耳機一樣, 別給他不好的訊源, 然後說這耳機不好聽...

座機也是一樣, 千萬別給他不夠等級的電源跟訊號線~

然後說這機子的聲音不好聽 :D

線材也是很妙的... 每一條的聲音表現都不同喔~
網友親筆留言區:

請利用油性簽字筆於上方空白處自由書寫。
頭像
Symphony
SR40
SR40

文章udeupa 發表於 週日 1月 20, 2008 2:54 am

Symphony 寫:Opera很棒~沒錯...
有了大機器後...
這就是音響的坑啊!
就跟耳機一樣, 別給他不好的訊源, 然後說這耳機不好聽...

價格差了一倍以上啊!
而且就像Symphony大大說的一樣,
還要買線材與電源線,這兩條都不便宜喔!
如果買了Opera,那我就沒錢買線材與電源線了。
頭像
udeupa
SR40
SR40

文章Symphony 發表於 週日 1月 20, 2008 3:29 am

udeupa 寫:
有了大機器後...
這就是音響的坑啊!

價格差了一倍以上啊!
而且就像Symphony大大說的一樣,
還要買線材與電源線,這兩條都不便宜喔!
如果買了Opera,那我就沒錢買線材與電源線了。

家用座機式的耳機系統...

常會發生...... 線比耳機還貴的事 :mad:

有時候買線會覺得... 為啥不把這錢拿去買支不一樣的耳機來玩玩啊?

算好預算吧~ Power Cable的預算務必加進去

Cantate也是很棒的機器喔 :)

理查兄研究了那麼多隨身訊源線材, 應該能深深了解線材的重要性~

但家用器材比隨身器材多了一道線材關卡, 就是電源~

電源的變數很大的~ 最主要會影響整個聲音的音場與結像力表現
網友親筆留言區:

頭像
Symphony
SR40
SR40

文章udeupa 發表於 週日 1月 20, 2008 5:44 am

呵呵呵∼預算又增加了!
剛剛把AT-HA20賣了!
昨天半夜約三點才PO在Head-Fi上喔!剛剛就賣出去了!真幸運!
我在Head-Fi都沒有任何的評價,發文也不到100,應該是歸功於EBAY的評價吧?或是幸運?

不過應該還是不會Opera,真的太貴啦!

電源線小弟一竅不通,請問有沒有推薦的網站?品牌?

我在Head-fi看,大多數的人都說USB線是沒差的,短一點就好。真的嗎?
頭像
udeupa
SR40
SR40

文章Symphony 發表於 週日 1月 20, 2008 12:54 pm

udeupa 寫:呵呵呵∼預算又增加了!
昨天半夜約三點才PO在Head-Fi上喔!剛剛就賣出去了!真幸運!
我在Head-Fi都沒有任何的評價,發文也不到100,應該是歸功於EBAY的評價吧?或是幸運?

我在Head-fi看,大多數的人都說USB線是沒差的,短一點就好。真的嗎?

我自己覺得USB線是真的沒有差~

因為USB的規格與工作原理的關係吧 :)

不過買材質比較好, 線身比較短是因為工作起來比較穩定是真的~

我用過3公尺的USB線, 有時會聽到斷線~很討厭!

電源線的話我就真的沒辦法跟您推薦了

因為這條線必須跟您目前要使用的系統搭配才行~

好的電源線, 像是Siltech的MKII G5, 整體評價很不錯 :mad:

不過..... 還是實際一點吧!

依您現在這個系統, 建議買200元左右的線材就可以了!

買條500塊以上的好像沒意思, 都快比Cantate貴了 :o

像Siltech最便宜的Berlin, 或其他做電源評價不錯的牌子..

像是古河Furutech, ONIX, PS Audio, YBA...etc

換了電源線的效果真的很明顯~用了就知道 :D

可以在Head-Fi上翻看看有沒有評價較好的線吧!

(線您買不買二手的啊? 會比較划算)
網友親筆留言區:

頭像
Symphony
SR40
SR40

文章williamchc 發表於 週日 1月 20, 2008 1:11 pm

USB線是沒差的.

rudistor的AMP很棒,udeupa大以後有機會可以衝一部喔
http://www.rudistor.com/soundsystems/amps.htm

Audio Valve's RKV Mark II 聽過也很不錯呢
http://www.hifi.com.tw/adm_static/ad_re ... review_rkv
頭像
williamchc
SR40
SR40

文章udeupa 發表於 週日 1月 20, 2008 1:59 pm

Symphony 寫:

我自己覺得USB線是真的沒有差~
因為USB的規格與工作原理的關係吧 :)
不過買材質比較好, 線身比較短是因為工作起來比較穩定是真的~
我用過3公尺的USB線, 有時會聽到斷線~很討厭!
電源線的話我就真的沒辦法跟您推薦了
因為這條線必須跟您目前要使用的系統搭配才行~
好的電源線, 像是Siltech的MKII G5, 整體評價很不錯 :mad:
不過..... 還是實際一點吧!
依您現在這個系統, 建議買200元左右的線材就可以了!
買條500塊以上的好像沒意思, 都快比Cantate貴了 :o
像Siltech最便宜的Berlin, 或其他做電源評價不錯的牌子..
像是古河Furutech, ONIX, PS Audio, YBA...etc
換了電源線的效果真的很明顯~用了就知道 :D
可以在Head-Fi上翻看看有沒有評價較好的線吧!
(線您買不買二手的啊? 會比較划算)

我覺得USB沒差的主要原因是因為他傳輸的是Digital的訊號,
Digital訊號主要是要穩與快,沒有失真與添加顏色的問題,
因為Digital的package已經都是固定了,不會因為用的線材而改變。
只要不要有傳輸間斷,中斷,就好了。所以才越短越好,
材料主要就是夠好,不要會訊號中斷即可。
傳到DAC後就是DAC那邊接手了,再來就是DAC解碼到Analog,
這時候就要看DAC的功力了,聲音的品質從這一點才開始。

不過有一點我不太瞭解,為什麼電源線有差呢?
他扮演的是什麼角色?
線材好壞主要只是要穩定電流嗎?電流有品質好壞的嗎?
用穩壓器或UPS是否能改善?
好電線要怎麼插電?插在牆壁上?UPS上?一般多孔插座上?
如果該地區的供電不良,那不是也會有差?好電線也就沒用了?

線當然可以買二手囉∼
您有要賣的嗎?
我要怎麼判斷我的Cantate要用什麼電線?

我看到Head-Fi有一個人用你的Avatar,同一個人嗎?
頭像
udeupa
SR40
SR40

文章udeupa 發表於 週日 1月 20, 2008 2:03 pm

williamchc 寫:USB線是沒差的.

rudistor的AMP很棒,udeupa大以後有機會可以衝一部喔
http://www.rudistor.com/soundsystems/amps.htm

Audio Valve's RKV Mark II 聽過也很不錯呢
http://www.hifi.com.tw/adm_static/ad_re ... review_rkv

跟我想的一樣。我想用內附的應該就OK了。
Meier應該不會送爛線自打嘴巴吧?

Rudistor我去看過了,長相都不是很滿意,應該不考慮。

RKV Mark II很想衝,因為很美!
而且比Opera便宜許多。
不過我看到國外的評論,他有很多缺點。
說耳機不要留在裡面,開機的時候可能會把耳機衝壞。
說兩邊的底噪比例不一樣...等等。
頭像
udeupa
SR40
SR40

文章Symphony 發表於 週日 1月 20, 2008 4:03 pm

udeupa 寫:
不過有一點我不太瞭解,為什麼電源線有差呢?
他扮演的是什麼角色?
線材好壞主要只是要穩定電流嗎?電流有品質好壞的嗎?
用穩壓器或UPS是否能改善?
好電線要怎麼插電?插在牆壁上?UPS上?一般多孔插座上?
如果該地區的供電不良,那不是也會有差?好電線也就沒用了?

線當然可以買二手囉∼
您有要賣的嗎?
我要怎麼判斷我的Cantate要用什麼電線?

我看到Head-Fi有一個人用你的Avatar,同一個人嗎?

不是我~

音響世界裡電源真的是很妙的東西~

因為你聽到的聲音是用電流變出來的~ 哈哈!?

我真是太不專業了... 我大學物理考4分....

借一下侯姐的大作:
http://www.hifi.com.tw/adm_static/ad_mo ... 1_2006.php

您參考看看為什麼吧...

電源的不同對音色的改變真的很大, 親耳聽看看就知道了~

比較正統的方法是... 璧插-->排插-->電源線-->機器

不同的組合聲音效果也會不一樣~

而且這種聲音的感覺是隨人在跑的...

有些人不愛用有穩壓效果的排插之類(UPS也有穩壓效果)的東西

因為穩壓後聲音聽起來反而沒那麼的"跳", "亮"與"輕快"..

我在公司用的系統是直接古河PCOCC電源線就進機子了

好隨便啊:B) 但是效果跟原廠附的電腦主機用小黑線比已經很明顯了啦~
網友親筆留言區:

頭像
Symphony
SR40
SR40

文章Symphony 發表於 週日 1月 20, 2008 4:15 pm

udeupa 寫:
williamchc 寫:USB線是沒差的.

跟我想的一樣。我想用內附的應該就OK了。
Meier應該不會送爛線自打嘴巴吧?

Rudistor我去看過了,長相都不是很滿意,應該不考慮。

RKV Mark II很想衝,因為很美!
而且比Opera便宜許多。
不過我看到國外的評論,他有很多缺點。
說耳機不要留在裡面,開機的時候可能會把耳機衝壞。
說兩邊的底噪比例不一樣...等等。

有人萬塊以上的系統正在用
圖檔圖檔的嘛...

舉個手吧...

我買過的有USB功能的DAC竟然連USB Cable都沒附~好樣的...

USB線如果原廠有給~用原廠的就可以了喔 :D
網友親筆留言區:

頭像
Symphony
SR40
SR40

文章iamresumes 發表於 週日 1月 20, 2008 7:27 pm

有了大機器後...

這就是音響的坑啊!

這就是升級動力的泉源 :ya: :ya: :ya:..
最後由 iamresumes 於 週日 1月 20, 2008 7:30 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
iamresumes
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週日 1月 20, 2008 7:29 pm

Symphony 寫:有人萬塊以上的系統正在用
圖檔圖檔的嘛...

舉個手吧...

我買過的有USB功能的DAC竟然連USB Cable都沒附~好樣的...

這線材好高級喔

我都沒用過 :bs: :bs: :bs:
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
在相同的軌道中,我們有著不同的際遇...
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章iamresumes 發表於 週日 1月 20, 2008 7:32 pm

nettyu 寫:
Symphony 寫:有人萬塊以上的系統正在用
圖檔圖檔的嘛...

舉個手吧...

這線材好高級喔

我都沒用過 :bs: :bs: :bs:

這應該是很普通的線材吧 是這樣嗎? 我有說錯嗎 ?我說錯的話就算了CC...
頭像
iamresumes
SR40
SR40

上一頁下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 202 位訪客