想更體驗小鐵家較濃烈的鐵味 預算13K以內

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

文章brian3111940 發表於 週四 1月 24, 2008 12:51 am

推W1000
講到女聲的話,我可能會想到W11JPN吧(單論女聲)
如果買不到W11JPN的另外一個選擇,可能就是W1000(女聲)了吧 :twisted:

不過如果搭配HA2002的話就更好了 :ho:
訊源:Kenwood B9
耳機:UE10 PRO
目前系統穩定中..............
頭像
brian3111940
SR40
SR40

Re: 想更體驗小鐵家較濃烈的鐵味 預算13K以內

文章ARIA 發表於 週四 1月 24, 2008 3:00 am

張舜銘 寫:另外,A950LTD那個價錢合理嗎? 大家都買多少呀?

恩 之前我在沛聲,就是拍賣上那個,
他賣的價格並不是照上面的 :twisted:
我當時(11月底)跟他買的時候 10500
那時好像還沒有很多人發現.
但是被發現後
近期應該是漲價了.
ARIA
SR40
SR40

文章elf21400 發表於 週四 1月 24, 2008 7:19 am

張舜銘 寫:為什麼大家都這麼推W1K呢?
它有比950LTD好聽嗎
鐵味和音響性和950LTD PK,
W1K贏嗎?
我之前聽說它有低頻會糊掉的問題

且之前我也有看到有人說950LTD比W1K好聽

見仁見智嗎?

那麼 問題變成了 W1K VS A950LTD VS A900Ti
(ESW9被無視了嗎?)

對了,聽說A900Ti 比較刺耳?

可能要看樓主的需求而定 :aa:
W1K和950來比的話

W1K女毒較強但癖性也重
單就鐵味來講應該是比950要重
但要同時兼顧其他類型音樂的話
建議樓主先試聽看看~是否喜愛這種改變
小弟試聽時(女聲)
也曾陶醉了好一陣子
感覺W1K的女聲...有種難以形容的美妙韻味 :aiya:
但聽某些樂曲時也有難以形容的...不協調感 :eeh:
(純個人聽感,不要打我 :o )

950也有鐵味但較為平均
建議先試聽過W1K後
真的不喜歡的話
可以先考慮950~
以小弟這大木耳的使用經驗來說
950的聲音也很棒~
聽感舒服而不失毒性
(目前大約RUN 500HR左右)
除了女聲好之外
其他類型音樂的表現
也都還不錯 :oops:

後來再回去聽W1K
才發現自己還是比較喜歡950的表現

這兩支目前Y拍的價差好像在1K以內?
W1K非限量但外觀質感勝出(木殼超級漂亮 :bs: )
950外觀極低調(黑色大耳罩)但是是限量版 :mad:

建議先試聽看看囉
elf21400
SR40
SR40

文章darkavatar1470 發表於 週四 1月 24, 2008 11:54 am

張舜銘 寫:A900Ti有比A950LTD好聽嗎?
聽說訊源蠻難搭的
and看起來蠻重的說

重量差不多啦...
你以為 950 是用塑膠嗎?
記得外殼應該是鋁鎂合金吧.....

疾風殘月 寫:A950和A900TI就見仁見智了,基本上是同一個等級的東西
不過我不建議你買900TI~因為不好搞
比起這個...訊源不好用再好的耳機也是惘然,不如先存錢買好的音效卡或座機,耳機可以先擱一下(衝50周年紀念如何) :twisted:

我覺得 Ti 走向跟 950 差很多唷.....
不過最近又在忙著趕稿...
不知開學前有沒有空做比較文 :ale: :ale:

訊源的話...
Ti 搭 Corda 滿不錯的...
上次跑去別人房間聽 Aria 感覺好像要升天一樣 :grin:
Grace Massdrop m9xx -> AT-RA5000 -> CEC HD-53r -> ATH-A900Ti
                             -> ATH-AD1000prm
頭像
darkavatar1470
SR40
SR40

文章kyoujin 發表於 週四 1月 24, 2008 12:32 pm

推訊源很重要...
好的訊源能讓爽度翻倍 ;)

900Ti的聲音比較毒
950比較平衡

認真地說個人認為A系列是小鐵中最偏、最有鐵味的;950例外。
但是就整體爽度而言個人認為950比較高。
因為能感受到那種氛圍...
900Ti聽的感覺就是、好毒、好毒、好毒... :mad:

老實說沒有仔細聽過w1000... :eeh:
頭像
kyoujin
SR40
SR40

文章疾風殘月 發表於 週四 1月 24, 2008 2:13 pm

我說950跟900TI同級是只綜合水平差不多
不過我聽的900TI是不覺得毒啦...但也可能是沒RUN開
妳們聽的是RUN了多久的?
未成年請勿菸酒~也不能購買
狂飲狂抽等於慢性自殺,狂買避開賤糠姦,但仍要小心追殺

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

所以恁爸最討厭道貌岸然的小人!
頭像
疾風殘月
SR40
SR40

文章kyoujin 發表於 週四 1月 24, 2008 2:36 pm

疾風殘月 寫:我說950跟900TI同級是只綜合水平差不多
不過我聽的900TI是不覺得毒啦...但也可能是沒RUN開
妳們聽的是RUN了多久的?

900Ti不毒嗎....= =a
其實個人認為毒不毒和訊源也很有關係就是了...
我聽的900Ti Run了不知道多久...要問D兄...:P
應該有一兩百個小時吧...

但是比起來之前去聽w2002+HA5k是真的會毒到頭痛... :ale:
頭像
kyoujin
SR40
SR40

文章kevin218w 發表於 週四 1月 24, 2008 6:18 pm

依照我的觀感

毒性來說 900TI>W1000>950LTD

900TI 毒性較強 節奏感也強 我最喜歡的
W1000 想輕鬆的聽女音就這隻了 音響性較弱
950LTD 人聲較W1000後退一點 樂器詮釋的不錯(稍有染音)
90PCI>光纖>DAC1+毒液>??訊號線>WA6SE+小黑線
>RS1 PS500 HD650 PS1000
>PROART後級+ACT水管線>"媽呀"喇叭線>PROAC SUPERTABLETTE
我是新手請多指教
環環相扣 聽音樂要先學會找到自己
陳年的RS1外觀老舊.風韻仍在-.-
頭像
kevin218w
SR60
SR60

文章張舜銘 發表於 週四 1月 24, 2008 6:58 pm

感謝大家的回答與建議 :)
這是我第一次進軍耳罩
沒有試聽以及經驗的狀況
下似乎蠻難選擇的 :(

這樣看起來,此三隻,
最具全面性的是A950LTD囉?
看來在無法試聽的狀況下,
買A950LTD比較保守,
因為我說聽的歌曲雖說都是女聲,
但是ACG的歌曲涵蓋野蠻廣的說,
他音響性應該比較好,
有人都說它整體上聽起來比較爽,
買這支應該不錯吧~

W1000屬於擁有特殊韻味,但是癖性特重,較不全面?
(買這隻要和爸媽抓到然後亂說價錢,我看也很難 :ho: )

A900Ti 這知應該是三隻中最貴的,不是很清楚,毒性似乎很強,不過,他音響性好不好?

如果想要試聽,趕去台北,錢大概就..........................
:mad:

雖然只說看大家主觀的評論,
而自己不去試聽選擇耳機很愚蠢,
不過我也只能選擇這麼做
誰叫 我還是一個沒有自由的中學生 :x

離我領錢還有大約半年,所以我還會慢慢考慮的

真是頭痛
另外,請問訊源要升級,還是得要座機才好嗎?
對D9很中意的說,D9與同價位的座機,還是座機勝出嗎
似乎要玩耳罩就得放棄隨身訊源........

版上A950LTD的用戶們,
能不能出來指點一下
訊源和耳擴 哪幾個比較好
平價又有好聲的
訊源:SONY D-NE20(鎖定3W左右的座機)
耳機: ATH-CM7
(鎖定A950LTD W1000 A900Ti)
頭像
張舜銘
SR40
SR40

文章carolsp 發表於 週四 1月 24, 2008 7:15 pm

張舜銘 寫:如果想要試聽,趕去台北,錢大概就..........................

可以去高雄啊∼首都也是家好店呢
離高雄火車站蠻近的 :)

btw 在下也是嘉義人 :D
頭像
carolsp
SR40
SR40

文章kkl632 發表於 週四 1月 24, 2008 7:20 pm

如果買D9 耳機要仔細挑選 挑錯耳機 D9 好像在哭跟妳抱怨

買V401就比較好搭
訊源1;TOSHIBA GIGABEAT V401+ CK10
我竟然把 KENWOOD HD60GD9EC 摔爛
kkl632
SR40
SR40

文章張舜銘 發表於 週四 1月 24, 2008 11:02 pm

carolsp 寫:
張舜銘 寫:如果想要試聽,趕去台北,錢大概就..........................

對喔,我都忘了高雄還有一間首都呢
不過,我是超級大路痴耶 :eeh:
看來我可以找個禮拜天去試聽一整天,
不過我家的人說我一個人去很危險
(因為我連票都沒買過,也沒去過外地),
問題可不少 :aa:

請問到了火車站,再來要怎麼走呢?

首都有A900Ti A950LTD W1000 可以試聽嗎?
有沒有RUN開呀?
訊源:SONY D-NE20(鎖定3W左右的座機)
耳機: ATH-CM7
(鎖定A950LTD W1000 A900Ti)
頭像
張舜銘
SR40
SR40

文章Nanketsu 發表於 週五 1月 25, 2008 12:44 am

張舜銘 寫:
carolsp 寫:

對喔,我都忘了高雄還有一間首都呢
不過,我是超級大路痴耶 :eeh:
看來我可以找個禮拜天去試聽一整天,
不過我家的人說我一個人去很危險
(因為我連票都沒買過,也沒去過外地),
問題可不少 :aa:

請問到了火車站,再來要怎麼走呢?

火車站前站下車往站前那條路直走...
(頭上是陸橋,順著走就是了)
到陸橋尾那個路口右轉...
(理論上路口自己對面有一間光南,自己應該是在唱片行門口)
走大約三百公尺往左邊看就是了(和光南同一側)
之前常常星期天去都沒開...

最後一次去時他店裡有A950LTD和W5000...
A950接DAC1超好聽...感情,厚度都出來了...
Philips CD-502 -> LC-3 -> A950Ltd
頭像
Nanketsu
SR40
SR40

.........

文章shanku 發表於 週五 1月 25, 2008 6:55 pm

其實不要有太多的期待
理論歸理論 實際歸實際
shanku

文章WCH198223 發表於 週五 1月 25, 2008 6:59 pm

首都 好像沒有 A900TI.

可置 首都網站 搜尋~
頭像
WCH198223
SR40
SR40

.........

文章shanku 發表於 週五 1月 25, 2008 7:01 pm

首都有 我今天有看到
a900 ti蠻有直感滴
shanku

文章疾風殘月 發表於 週五 1月 25, 2008 7:12 pm

首都官網的更新度蠻低的...要什麼東西還請電洽或到店查詢
如果能去試聽當然是最好
不過首都好像沒有950跟WK
倒是D5000跟D2000好像會在首都住兩天 :twisted:
未成年請勿菸酒~也不能購買
狂飲狂抽等於慢性自殺,狂買避開賤糠姦,但仍要小心追殺

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

所以恁爸最討厭道貌岸然的小人!
頭像
疾風殘月
SR40
SR40

文章devil2772 發表於 週五 1月 25, 2008 8:46 pm

elf21400 寫:可能要看樓主的需求而定 :aa:
W1K和950來比的話

W1K女毒較強但癖性也重
單就鐵味來講應該是比950要重
但要同時兼顧其他類型音樂的話
建議樓主先試聽看看~是否喜愛這種改變
小弟試聽時(女聲)
也曾陶醉了好一陣子
感覺W1K的女聲...有種難以形容的美妙韻味 :aiya:
但聽某些樂曲時也有難以形容的...不協調感 :eeh:
(純個人聽感,不要打我 :o )

950也有鐵味但較為平均
建議先試聽過W1K後
真的不喜歡的話
可以先考慮950~
以小弟這大木耳的使用經驗來說
950的聲音也很棒~
聽感舒服而不失毒性
(目前大約RUN 500HR左右)
除了女聲好之外
其他類型音樂的表現
也都還不錯 :oops:

後來再回去聽W1K
才發現自己還是比較喜歡950的表現

這兩支目前Y拍的價差好像在1K以內?
W1K非限量但外觀質感勝出(木殼超級漂亮 :bs: )
950外觀極低調(黑色大耳罩)但是是限量版 :mad:

建議先試聽看看囉

挺你~~~很客觀公道的參考文.

我很喜歡W1k沒錯,但它詮釋的音樂類別有所受限.我推W1k是因為它女毒有獨到之處,表現優異;但走向的確不合乎大眾口味(應該).
3DAC綜合耳擴:CEC DA53+LUXMAN DA-100+LUXMAN DA-250
頭像
devil2772
SR40
SR40

文章clover06 發表於 週六 3月 22, 2008 6:17 pm

lhan 寫:亂入一下
節錄日本討論區

エロゲをするのにお薦めのヘッドホン
・密閉型ヘッドホン…音漏れは少ない。遮音性はそこそこ。エロゲをするのにはお勧め
  ATH-SX1   14k∼20k  声に特化した音質。声が前面に出てきて、聞き疲れも少ない。声のみ聞くのならお勧め

密閉式:
ATH-SX1 : 人聲加強而突出。聽久不易疲累。適合專聽人聲。

其實評價就跟AA差不多
不過ATH-SX1看來也是不錯選擇

剛剛拿sx1來玩ps2的零~紅蝶
http://homepages.conceptera.com/zero/ch ... s.asp?gn=2

進度剛好是第五刻
進入某個空無一人房間的時候
忽然聽到一個女聲用日文說
"歡迎回來"
我被那句話震到了啦 :ale:
目前的最愛是...
ATH-SX1
頭像
clover06
SR40
SR40

文章superpipi 發表於 週六 3月 22, 2008 7:15 pm

有機會的話 去找開放式&空間感好的耳機玩
很可怕.. :ale:
會讓你轉頭看房間門... :mad:
superpipi
SR40
SR40

文章5236987410 發表於 週六 3月 22, 2008 7:38 pm

superpipi 寫:有機會的話 去找開放式&空間感好的耳機玩

真有這麼可怕 :mad: ?
回樓主,順道問各位大大...
聽說W1000的配戴感不太好,就是戴下去後有點焗和悶悶的...
只戴十多分鐘便開始有這種感覺,
甚至有人說過W1000在較涼的天氣戴久了 還是會出汗
A系列的還比WK好。
小弟未曾戴過W1000,請問這是事實嗎?
看見WK耳墊的質感好像滿不錯似的,
但就是有點怕焗... :(
SR40
SR40

文章superpipi 發表於 週六 3月 22, 2008 8:10 pm

5236987410 寫:
superpipi 寫:有機會的話 去找開放式&空間感好的耳機玩

真有這麼可怕 :mad: ?
回樓主,順道問各位大大...
聽說W1000的配戴感不太好,就是戴下去後有點焗和悶悶的...
只戴十多分鐘便開始有這種感覺,
甚至有人說過W1000在較涼的天氣戴久了 還是會出汗
A系列的還比WK好。
小弟未曾戴過W1000,請問這是事實嗎?
看見WK耳墊的質感好像滿不錯似的,
但就是有點怕焗... :(

http://www.tecmo.co.jp/product/zero/zero_download.htm
裡面有可以下載的音效檔 可以自己抓來聽聽看,環繞在這種音效裡能稱多久 :P

還有我覺得耳罩都會熱,佩帶的舒適感比較有差而已 :roll:
superpipi
SR40
SR40

文章kyoujin 發表於 週六 3月 22, 2008 8:19 pm

superpipi 寫:http://www.tecmo.co.jp/product/zero/zero_download.htm
裡面有可以下載的音效檔 可以自己抓來聽聽看,環繞在這種音效裡能稱多久 :P

還有我覺得耳罩都會熱,佩帶的舒適感比較有差而已 :roll:

アり∼!!

我感到有人在我耳邊吹氣... :mad:

小孩子的笑聲讓我整個人都毛起來了... :mad:
聽到一半切掉不敢再聽...囧
頭像
kyoujin
SR40
SR40

文章Barlog 發表於 週六 3月 22, 2008 9:20 pm

kyoujin 寫:
superpipi 寫:http://www.tecmo.co.jp/product/zero/zero_download.htm

こえ∼!!

我感到有人在我耳邊吹氣... :mad:

小孩子的笑聲讓我整個人都毛起來了... :mad:
聽到一半切掉不敢再聽...囧

聽完了 呼 好恐怖 :x
用HD650聽 超可怕的
一整個毛起來 難怪當初紅蝶出的那個晚上
有人戴耳機玩 玩到心臟病發死掉
音效太恐怖了 加上手把會突然震動
恐怖喔 恐怖喔 恐怖到了極點喔 :aa:
~低調~
頭像
Barlog
SR40
SR40

文章kwang0318 發表於 週六 3月 22, 2008 9:30 pm

ayu051 寫:說不上是否一定要耳擴

可以先買好一點的

反正耳擴的錢自己會生出來 :ale:

爆一點 W1K吧

哈...這句已經變成AA名言之一了...
耳機先買...耳擴的錢自然會生出來...
kwang0318
SR40
SR40

上一頁下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 154 位訪客