請問AudioFire2跟朱雀之間...

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

請問AudioFire2跟朱雀之間...

文章yukito 發表於 週五 1月 25, 2008 9:30 pm

今天剛入手AF2
但是安裝完發生了一件怪事,就是當連接好朱雀
打開朱雀電源的同時,AF2跟電腦的連接就斷了!

但如果只要朱雀先開,再插AF2到電腦就還可以用
不過也曾在console調整音量的時候斷過一次 :mad:

目前只能暫時用AF2內建耳擴了...版上有大大遇過這種情況嗎?

新手發文,有疏失請多指教 謝謝
yukito
SR40
SR40

文章godfat 真常 發表於 週六 1月 26, 2008 12:25 am

聽起來像是 firewire 連接不穩定,所以稍微有什麼動靜就斷線或當掉了
我之前用的 notebook 有時候會有這種狀況,不過不常見
現在用 macbook 好像只碰過一次而已

我也是 AF2 接朱雀 :p
不過是 bypass 過去的...
頭像
godfat 真常
SR40
SR40

文章yukito 發表於 週六 1月 26, 2008 12:48 am

godfat 真常 寫:聽起來像是 firewire 連接不穩定,所以稍微有什麼動靜就斷線或當掉了
我之前用的 notebook 有時候會有這種狀況,不過不常見
現在用 macbook 好像只碰過一次而已

我也是 AF2 接朱雀 :p
不過是 bypass 過去的...

bypass...是說經由同軸接dac過去的嗎? 在下是新手 不是很懂 Orz

話說現在又有新的問題,就是玩遊戲時音效都會延遲一下
然後背景會有噪音...
不過聽音樂跟看影片都沒問題....
yukito
SR40
SR40

文章godfat 真常 發表於 週六 1月 26, 2008 12:57 am

不是,我 AF2 類比輸出給 head box se,
然後再另外從 head box se 接到朱雀。(無增益)
朱雀就拿來放小叭,耳機就接 head box se.

電腦不夠強會影響音效輸出的,像我如果開 vm
再去跑其他很吃資源的程式,整個聲音會嚴重 delay

簡單地說就是要好就要投資啦...
頭像
godfat 真常
SR40
SR40

文章yukito 發表於 週六 1月 26, 2008 1:06 am

godfat 真常 寫:不是,我 AF2 類比輸出給 head box se,
然後再另外從 head box se 接到朱雀。(無增益)
朱雀就拿來放小叭,耳機就接 head box se.

電腦不夠強會影響音效輸出的,像我如果開 vm
再去跑其他很吃資源的程式,整個聲音會嚴重 delay

簡單地說就是要好就要投資啦...

我找到原因了!
原來是控制台的MIDI那邊我還是調預設的SW合成才會這樣
翻了README才發現的

現在玩遊戲都正常囉~不過朱雀還是只能放一邊納涼XD
yukito
SR40
SR40

文章rukawa22 發表於 週日 1月 27, 2008 12:01 pm

哈囉~~剛回覆你的問題了...

我之前那一個送修前真的問題超多~~一天幾乎斷一次~~
代理商好像也搞不定...
弄一個新的給我.....
我是NB->AF2(1394)->類比輸出->ROTEL前級->NF01a [音樂電影]

這樣好像偶爾就會斷....

不過若是
NB->AF2(類比in)->類比out->ROTEL前級->NF01a [電影]
NB->AF2(1394)->類比輸出->ROTEL前級->NF01a [音樂]

這樣就OK了~~

我在想是不是我接的電源(CASTLE)處理的不好...

因為我用另一台ONLINE的UPS好像就沒這種問題....
頭像
rukawa22
SR40
SR40

文章yukito 發表於 週日 1月 27, 2008 12:26 pm

rukawa22 寫:哈囉~~剛回覆你的問題了...

我之前那一個送修前真的問題超多~~一天幾乎斷一次~~
代理商好像也搞不定...
弄一個新的給我.....
我是NB->AF2(1394)->類比輸出->ROTEL前級->NF01a [音樂電影]

這樣好像偶爾就會斷....

不過若是
NB->AF2(類比in)->類比out->ROTEL前級->NF01a [電影]
NB->AF2(1394)->類比輸出->ROTEL前級->NF01a [音樂]

這樣就OK了~~

我在想是不是我接的電源(CASTLE)處理的不好...

因為我用另一台ONLINE的UPS好像就沒這種問題....

我只要朱雀一開電就會斷了
不過把跟朱雀的類比連結拔掉之後就不會受影響
可能除了電源,跟AF2本身也有關係??
yukito
SR40
SR40

文章summonnike 發表於 週一 1月 28, 2008 10:09 pm

我用的是AF4
不過之前也有遇過類似的情形
接自製的擴大機只要擴大機電源打開AF4跟電腦的連接就會斷掉

原本以為是擴大機脈衝逆流的問題(害我心痛了很久)
但搞到最後我判斷是電源的問題
所以我換了片可接power的1394卡並用1394供電、AF4不上原廠的變壓器
之後就再也沒有機器跳掉的問題了

建議可以把朱雀和AF2分別接在不同的壁插測試看看囉 ^^
AudioFire4+HA400
-> k240s
-> DT880
-> PX100
summonnike
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 223 位訪客