[蠢問題]HD650的換線...

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

[蠢問題]HD650的換線...

文章MarkTseng 發表於 週二 1月 22, 2008 11:39 pm

最近有在想要Cardas的線
現在已經有Zu mobius(不是mkII)了
也和原廠線比過了...
剩下Cardas/King cable還沒有聽過
(好像這幾條能見度比較高?)
想要問一下版上的大大
不過不知道說那個插頭會不會因為我太常換來換去然後有問題阿?
如果有問題的話會不會很難處理?
多久的頻率換可能比較不傷?
以後有線可換的話有可能預計一個禮拜或是兩個禮拜會換一次線換口味聽...
(這幾HD650是Earsone的,不知道這樣接頭出現問題會不會很難處理...)
(另外不用勸我直接換耳機了啦....本來就有這個打算補上4040或是其他另一隻跟HD650互補的耳罩耳機
耳擴現在階段是沒有,過年後Predator會在手邊
未來一年或是不等時間內可能會有Solo或是Opera)
Headphone: Bose IE, HD650(4 cables), E500/SCL5, Grado 325
Source: IPC, Panasonic sl-582/sl-800
AMP: Predator/M3
MarkTseng
SR40
SR40

文章herroyuihk 發表於 週二 1月 22, 2008 11:49 pm

650的耳機線接頭是靠本身的物理力卡緊
並無彈簧....所以插拔多次後肯定會疲勞
不過沒在怕的拉
我的電源線都常常換來換去
電線買來沒3天公插就有很明顯的傷痕
鍍再厚的銠都沒用...... :P
插阿!拔阿!換阿!發燒吧..... :ya:
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

文章耗子 發表於 週三 1月 23, 2008 10:36 am

換線換到不緊了,就拆開用銲的吧 :twisted:

保證聲音直接非常多喔∼ :ho:
頭像
耗子
SR40
SR40

文章MarkTseng 發表於 週三 1月 23, 2008 11:25 am

耗子 寫:換線換到不緊了,就拆開用銲的吧 :twisted:

保證聲音直接非常多喔∼ :ho:

是歐,所以耗子大的HD已經插鬆了歐??!!
我焊東西超笨矬的...可能會把本體焊壞掉...還是不要太誇張的換線好了...XD

到了明天
手上就會出現HD650加上
Zu cable mobius/Cardas/原廠線/King cable....
有點瘋了我...XD
Headphone: Bose IE, HD650(4 cables), E500/SCL5, Grado 325
Source: IPC, Panasonic sl-582/sl-800
MarkTseng
SR40
SR40

文章ljvalue 發表於 週三 1月 23, 2008 11:29 am

應該還好啦
網聚那天還有一些線可以試
要直焊的話應該也有蠻多人可以代勞的
ljvalue
SR40
SR40

文章MarkTseng 發表於 週三 1月 23, 2008 11:31 am

ljvalue 寫:應該還好啦
網聚那天還有一些線可以試
要直焊的話應該也有蠻多人可以代勞的

了解!
我現在是未雨綢繆....哈哈...
MarkTseng
SR40
SR40

文章耗子 發表於 週三 1月 23, 2008 11:32 am

MarkTseng 寫:是歐,所以耗子大的HD已經插鬆了歐??!!
我焊東西超笨矬的...可能會把本體焊壞掉...還是不要太誇張的換線好了...XD

到了明天
手上就會出現HD650加上
Zu cable mobius/Cardas/原廠線/King cable....
有點瘋了我...XD

目前還夠緊,不用銲 8)

個人覺得 kingcable 可以直接跳過不用聽…那聲音比原廠線還 XX :x
頭像
耗子
SR40
SR40

文章hsu4886 發表於 週三 1月 23, 2008 12:19 pm

馬克曾大用了Cardas線後請分享一下和原廠線的差異吧 :ya:
鄧阿姨的歌用什麼耳機都好聽 ^___^
IPC80G A846
UE11+極光II CK100
頭像
hsu4886
SR40
SR40

文章MarkTseng 發表於 週三 1月 23, 2008 12:51 pm

hsu4886 寫:馬克曾大用了Cardas線後請分享一下和原廠線的差異吧 :ya:

咧...
我要帶去音X聽看看才行..
我現在身上的音源還不夠力...
MarkTseng
SR40
SR40

文章silaslin 發表於 週三 1月 23, 2008 3:15 pm

Cardas 線不好 run 喔∼
我之前那條線 run 了快一年才稍微 run 開∼
系統更新之後,聆聽音樂和潛水的時間變多了~
我的 HD800 和一堆管子快回來了~
silaslin
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週三 1月 23, 2008 3:21 pm

silaslin 寫:Cardas 線不好 run 喔∼
我之前那條線 run 了快一年才稍微 run 開∼

先把耳機現當電源線用
RUN 個幾天也該鬆了 :ho: :ho: :ho:~~~~(酸)
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
在相同的軌道中,我們有著不同的際遇...
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章autumnfall 發表於 週三 1月 23, 2008 3:44 pm

誤很大~~全文吃光光 :mad:
最後由 autumnfall 於 週三 1月 23, 2008 6:37 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
訊源 TASCAM 601, Audiolab M-DAC +
擴大機 Luxman l309, Audiolab 8000b
喇叭 Monitor Audio BR2, Ruark Sabre I
耳機 Sennheiser HD600
頭像
autumnfall
SR40
SR40

文章MarkTseng 發表於 週三 1月 23, 2008 3:54 pm

autumnfall 寫:要run耳機線~~乾脆用電腦當訊源~~

耳機線插在音效卡上面,音效卡聲音調到最大
音樂放下去讓他有訊號跑~~給他連續run兩三個月如何???

那原本的耳機咧 :eeh:
當然先接原廠線來聽囉~~ :ho:

不知道這招有沒有效果~~突然想到的一招~
沒效果請用力鞭~~我也很好奇這招到底有沒有用~~

歐....這還蠻好玩的耶.....
不知道這樣線會不會爆....XDDD
Cardas基本上我會跟著HD650一起Run啦....
難聽到好聽也是一種樂趣....

(就像現在還是會把ATH Pro6拿起來聽一下,提醒一下自己前沒有白花XDDD)

另外,問一下板上的大大
如果我要找一隻類似Bose IE那樣不需要高解析,但是聽音樂的音響性很夠,而且又很有自己的獨特味道,不是別人輕易能夠取代的耳罩耳機有哪幾隻阿?(不用推薦K501了,這支要耳擴 :mad: )
Bose IE不需要強大的推力,隨便一個訊源都可以有他自己的味道
希望有一隻價錢不貴的隨便聽音樂的耳罩,就算他不小心壞了也不會太痛的那種...
類似我現在聽耳道時,E500/Bose IE的角色...
MarkTseng
SR40
SR40

文章autumnfall 發表於 週三 1月 23, 2008 4:28 pm

autumnfall 寫:要run耳機線~~乾脆用電腦當訊源~~

突然想到一點,讓我想要自鞭 :hard:
這樣的run線方式有"可能"無用~~

會不會因為沒有後端(耳機本體)消耗前端送出的能量(音樂訊號)
而造成能量充滿在線裡面而造成無法做單向流動呢??
若無法單向流動的話,這條線也就等於完全沒run到了???

請有這方面知識的大大幫小弟我解惑一下吧~~ :x
訊源 TASCAM 601, Audiolab M-DAC +
擴大機 Luxman l309, Audiolab 8000b
喇叭 Monitor Audio BR2, Ruark Sabre I
頭像
autumnfall
SR40
SR40

文章herroyuihk 發表於 週三 1月 23, 2008 6:01 pm

autumnfall 寫:

會不會因為沒有後端(耳機本體)消耗前端送出的能量(音樂訊號)

肯定沒Run到的
沒有負載...電流當然很小
比較理智的方法串些電阻
比較發燒的做法是買隻HD414 or HD25回來當Run線機
(有便宜的hd540/580也不反對啦...)
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

文章iqgame 發表於 週三 1月 23, 2008 6:30 pm

autumnfall 寫:

請有這方面知識的大大幫小弟我解惑一下吧~~ :x

沒有負載,沒有回路
沒有回路根本跑不到線....
HD650的這種特殊端子我不知道
我在RUN Proline2500升級線跟Goldring的升級線時,都是上電阻假負載
如果心裡總是覺得用電組當負載心中會有疙瘩的話,徵一隻差不多爛掉的耳機來RUN吧
頭像
iqgame
SR40
SR40

文章autumnfall 發表於 週三 1月 23, 2008 6:41 pm

感謝iqgame、herroyuihk大的講解~~
小弟終於了解了 :D

就是把電阻接在耳機線上左右聲道的2pin上嗎
那總共要兩個電阻囉? :aa:
頭像
autumnfall
SR40
SR40

文章iqgame 發表於 週三 1月 23, 2008 6:50 pm

autumnfall 寫:感謝iqgame、herroyuihk大的講解~~
小弟終於了解了 :D

就是把電阻接在耳機線上左右聲道的2pin上嗎
那總共要兩個電阻囉? :aa:

是的,不過如何固定又是另一個問題.... :D
頭像
iqgame
SR40
SR40

文章MarkTseng 發表於 週四 1月 24, 2008 10:40 pm

請問一下用過HD650的大大
如果耳機接那兩個pin的凹槽被兔進去了的話
去給人家橋回來會不會花很多錢?...
剛剛把Zu cable/Cardas/King cable/原廠線
拿起來比,結果原廠線插不進去....=..=
這支是Earsone的,還在保內...
本來開心的測試到一半又冷掉了... A囧a
MarkTseng
SR40
SR40

文章MarkTseng 發表於 週五 1月 25, 2008 12:47 am

hsu4886 寫:馬克曾大用了Cardas線後請分享一下和原廠線的差異吧 :ya:

hsu大,我用Pana ct582推
實在是不太聽的出大差異阿....(跟Zu cable比起來...
就...低頻多了一些
兩者的音場不太一樣...
不太會形容)
跟原廠線的差異比較聽的出來,原廠線的收放速度偏慢...
聲音偏柔,跟我在音悅用Solo/Opera聽的時候比對的感覺差不多
換上Cardas後,低頻的量也比較沒有那麼氾濫了...
原廠線的低頻量比起來有點多
我自己覺得換上Cardas/Zu cable後的聲音比較亮...
原廠的低頻有糊一點...
可是沒有耳擴的HD650低頻的彈性真的蠻差的...
不好聽...不管是Cardas/Zu/原廠線都一樣

今天測試的時候,拔插大概有20~30次之多...
四條線拔來拔去的...好不快樂...XD
(大台的CDP是 Pioneer CLD-D502 老機子...
不知道聽起來怎麼樣...
下次換去拔插拔插他..... :D )
MarkTseng
SR40
SR40

文章MarkTseng 發表於 週六 1月 26, 2008 4:45 am

MarkTseng 寫:

實在是不太聽的出大差異阿....(跟Zu cable比起來...
就...低頻多了一些
不太會形容)
聲音偏柔,跟我在音悅用Solo/Opera聽的時候比對的感覺差不多
我自己覺得換上Cardas/Zu cable後的聲音比較亮...

(大台的CDP是 Pioneer CLD-D502 老機子...

聽了好幾個小時的音樂
用家用播放器(不接amp,有接電源穩壓器)聽音樂,推起HD650比pana ct582好很多
音場自然很多,沒有聽到覺得狹窄的問題...
不過還是沒有上次用C.E.C CDP跟solo/opera音場來的開闊和舒適
假如以原廠線為基礎的話
Cardas/Zu mobius線都比原廠的音場好
高頻的延伸跟低頻的彈性都比較好
Cardas跟Zu mobius比起來,聽起來音場自然一些
但是高頻的延伸就比Zu mobius差了一小截,聽歌劇的時候有點不夠過癮,聽吉他也是..
而低頻的Cardas量感勝過Zu mobius,Zu mobius的低頻有點收縮的感覺(很明顯),但是質感個人聽起來是比Cardas好...
(Zu mobius有點像是ER4P的高頻跟低頻..=..=)
從原廠線聽到Cardas,升級的感覺有出來
再從Cardas聽到Zu mobius,也可以聽出來整體質感的升級
但是低頻的量被收縮,聽某些類型的音樂會顯得不過癮
如果不在意質感的話,的確有之前版上大大說Cardas的音響性比較好的感覺

不知道有沒有既有Mobius的高質感,而且像是Cardas那樣多一點的低頻量感和音場的升級線....

HD650果然是需要好訊原,越好的訊原,應該換線的差別就更明顯吧...
MarkTseng
SR40
SR40

文章avin0129 發表於 週六 1月 26, 2008 10:06 am

小弟也是有HD650,目前RUN 約500小時!

耳擴是OPERA...(沒辦法,太敗家了><)

電腦訊源接USB介面至OPERA...

從壁插ATL 1000CU接出二條萬元電源線~~~
(一個接電腦訊源、一個接OPERA)

老實說聽MP3的我已經很high了^^,但是還是
想知道「聲音」究竟可以多迷人...

(謎之音:這果然才是敗家的深淵....啊啊啊)

從DT990 2005換至HD650,才發覺我最想要的是
一種音樂裡「自然韻味」有點甜、有點毒的...

原廠線已經給我不錯的感覺了,當然有預算會
再下一城 CARDA or ZU,不知道音悅都有這二條嘛?

另外想問一下M兄:
1.如果這兩條相比原廠線,會不會換了以後反而會
顧此失彼呢?(聽說原廠的中頻比較有韻味)

2.再來是這二條升級線,您認為我較適合哪一款呢?
(假如無緣試聽的話><)

拜託您了...
avin0129
SR40
SR40

文章hsu4886 發表於 週六 1月 26, 2008 10:37 am

就...低頻多了一些
不太會形容)

聽了好幾個小時的音樂
用家用播放器(不接amp,有接電源穩壓器)聽音樂,推起HD650比pana ct582好很多
音場自然很多,沒有聽到覺得狹窄的問題...
不過還是沒有上次用C.E.C CDP跟solo/opera音場來的開闊和舒適
假如以原廠線為基礎的話
Cardas/Zu mobius線都比原廠的音場好
高頻的延伸跟低頻的彈性都比較好
Cardas跟Zu mobius比起來,聽起來音場自然一些
但是高頻的延伸就比Zu mobius差了一小截,聽歌劇的時候有點不夠過癮,聽吉他也是..
而低頻的Cardas量感勝過Zu mobius,Zu mobius的低頻有點收縮的感覺(很明顯),但是質感個人聽起來是比Cardas好...
(Zu mobius有點像是ER4P的高頻跟低頻..=..=)
從原廠線聽到Cardas,升級的感覺有出來
再從Cardas聽到Zu mobius,也可以聽出來整體質感的升級
但是低頻的量被收縮,聽某些類型的音樂會顯得不過癮
如果不在意質感的話,的確有之前版上大大說Cardas的音響性比較好的感覺

不知道有沒有既有Mobius的高質感,而且像是Cardas那樣多一點的低頻量感和音場的升級線....

HD650果然是需要好訊原,越好的訊原,應該換線的差別就更明顯吧...

我前天也去音悅試了好久...
感覺650即使換上cardas的線感覺還是沒有我要的 :x
目前我CDF100>HD53R>650不滿意的就是缺少一種濃醇的感覺,
用CD3300R+53R+650竟然沒有比以上搭配好聽.
不過用TL51XR+DA10+53R+650就不一樣了 :twisted:
假如用TL51XR+DA10+solo+650感覺有點拖的太慢,不過也是不錯.
所以後來我也清楚了...
該升級的還是訊源所以就把買線的錢先省下來了,
不過升級訊源這條路還真是漫長 :ale:
鄧阿姨的歌用什麼耳機都好聽 ^___^
IPC80G A846
UE11+極光II CK100
頭像
hsu4886
SR40
SR40

文章耗子 發表於 週六 1月 26, 2008 11:31 am

各位去音悅試聽 650,都沒有接上跟 opera 放在一起的那台管擴嗎,真是太可惜了… :twisted:

to MarkTseng

今天就讓你聽到你心目中的線 8)
頭像
耗子
SR40
SR40

文章junior 發表於 週六 1月 26, 2008 1:33 pm

耗子 寫:各位去音悅試聽 650,都沒有接上跟 opera 放在一起的那台管擴嗎,真是太可惜了… :twisted:

to MarkTseng

今天就讓你聽到你心目中的線 8)

Audio Valve RKV MKII ?
junior
SR40
SR40

下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 147 位訪客