請益音效卡的選擇 3~4K

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

請益音效卡的選擇 3~4K

文章too9s 發表於 週日 1月 27, 2008 12:33 am

自從買了SR-225後....
才知道是踏入深淵的開始 :mad:
SB Live5.1 不定時的爆音 讓我快掀桌了
三不五時 玻玻一下
雖然不是很大聲 但是自從發現後就無法忽視= ="
目前掛kx驅動 後置輸出
掛原廠驅動...聲音難聽到爆

我想應該是該換訊源的時候了
目前注意的幾款
0404 SE-90 SE-200 X-fi(dell OEM)
以後可能還會加購耳擴 或DAC吧
不過 還有很久以後吧XD

這幾款 就純聽音樂而言
哪張惠是比較好的選擇阿@@

聽的音樂偏搖滾 古典跟流行音樂多少聽
蠻多人推0404的 不過偏冷的音底
讓我有點卻步
沒錢..也是可以有好享受的XD
too9s
SR40
SR40

Re: 請益音效卡的選擇 3~4K

文章devil2772 發表於 週日 1月 27, 2008 12:43 am

too9s 寫:自從買了SR-225後....
才知道是踏入深淵的開始 :mad:
SB Live5.1 不定時的爆音 讓我快掀桌了
三不五時 玻玻一下
雖然不是很大聲 但是自從發現後就無法忽視= ="
目前掛kx驅動 後置輸出
掛原廠驅動...聲音難聽到爆

我想應該是該換訊源的時候了
目前注意的幾款
0404 SE-90 SE-200 X-fi(dell OEM)
以後可能還會加購耳擴 或DAC吧
不過 還有很久以後吧XD

這幾款 就純聽音樂而言
哪張惠是比較好的選擇阿@@

聽的音樂偏搖滾 古典跟流行音樂多少聽
蠻多人推0404的 不過偏冷的音底
讓我有點卻步

如果爆音原因不是卡的問題而是電源或是軟體影響,換卡不一定會改善,除非確定是卡問題;而且爆音也可能跟你主機板晶片有關係.
若不知道原因,用外接的方式比較保險,例如USB 0404版.
而且該有的端子都有,可當基礎耳擴用(比內建推力大)
另外,ONKYO的音效卡,個人覺得還滿溫潤的,用料也不錯(發電廠模式 :ho: )但也有人不甚中意.
最後由 devil2772 於 週日 1月 27, 2008 12:48 am 編輯,總共編輯了 1 次。
3DAC綜合耳擴:CEC DA53+LUXMAN DA-100+LUXMAN DA-250
頭像
devil2772
SR40
SR40

文章kuo53067 發表於 週日 1月 27, 2008 12:47 am

純聽音樂可以考慮FUBAR2.3/0404USB/AF2這類外接音效
干擾比較少且供電獨立
而且還是可以保有原本電腦內音效卡多聲道的功能
頭像
kuo53067
SR40
SR40

Re: 請益音效卡的選擇 3~4K

文章too9s 發表於 週日 1月 27, 2008 1:29 am

devil2772 寫:如果爆音原因不是卡的問題而是電源或是軟體影響,換卡不一定會改善,除非確定是卡問題;而且爆音也可能跟你主機板晶片有關係.
若不知道原因,用外接的方式比較保險,例如USB 0404版.
而且該有的端子都有,可當基礎耳擴用(比內建推力大)
另外,ONKYO的音效卡,個人覺得還滿溫潤的,用料也不錯(發電廠模式 :ho: )但也有人不甚中意.

排除的話...
主機板上的內建AC97 沒有這問題
聲音反而乾淨
而玻玻聲...只有在 轉後置輸出時才有
而前置輸出 絲絲聲非常大= ="
這樣可以算是音效卡的關係嗎
聲音不大就是了 沒有"爆"的感覺

外接0404 似乎超出預算了 Orz
kuo53067 寫:純聽音樂可以考慮FUBAR2.3/0404USB/AF2這類外接音效
干擾比較少且供電獨立
而且還是可以保有原本電腦內音效卡多聲道的功能

af2 是哪顆阿??
[/quote]
too9s
SR40
SR40

文章aspirenews 發表於 週日 1月 27, 2008 1:48 am

既然0202USB都爆預算的話

那AF2應該就先放一邊吧

兩台價格在台灣都差不多

預算不足下

小的再推0202USB

找台二手的~希望會對您有所改善阿!!
EM7/PortaPro/MX90VC/HFI-580/XB90EX/UE600/EW9/XB700/FTX90/BOSE AR2/A900/FXZ200/Fischer FA003/ESW9/UE TF10/UE 900/K7XX/SR-325is/STAX2050II/SA5000
CDPx2/UABx4/DAPx2/HeadAMPx2/TUBEx6/RCACablex2/3.5toRCAx3/PowerCablex4
新生活x新相本:http://fotologue.jp/aspiredream
頭像
aspirenews
SR40
SR40

文章too9s 發表於 週日 1月 27, 2008 4:38 am

aspirenews 寫:既然0202USB都爆預算的話

那AF2應該就先放一邊吧

兩台價格在台灣都差不多

預算不足下

小的再推0202USB

找台二手的~希望會對您有所改善阿!!

爬了一下AF2....果然不是我能負擔的東西
需要點衝動 :x

若將爆音考量為 音效卡所致
不考慮 外接 內置之影響
PCI 0404 VS USB 0202
何者表現比較好呢? 就聽音樂而言

產品應該都會由日本託人購入
價錢漂亮很多 :bs:
too9s
SR40
SR40

文章too9s 發表於 週日 1月 27, 2008 4:55 am

若是用原本live的數位輸出接DAC呢?
好奇問問 最近相到價位不錯的二手噴火龍
讓我這新手不知如何抉擇 :aa:

附註一下 我的播放軟體...
foobar2000 V0.9.5 掛ASIO+SSRC
SSRC取樣率48K 品質ultra

感覺buffer加大後...問題消失了 :ale:
之前是耳包了嗎
不過之前測試加大緩衝 是0.9.2版的事了
多聽個一陣子吧

升級還是要的啦 :ya:
too9s
SR40
SR40

文章老吳 發表於 週日 1月 27, 2008 7:10 am

請問SE-90用foobar2000播放,能不能跳過滑鼠音
頭像
老吳
SR40
SR40

文章too9s 發表於 週四 2月 14, 2008 12:10 am

準備拿來 做類比輸出....
看到版上討論 錄音卡系列的結果 似乎類比輸出頗遜色

改考慮fubar II 與 se-200pci
若是考慮這兩種
何者會比較好 :aa:

目前只能想辦法試聽到FB2
se-200 似乎有點難徵試聽
too9s
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版