請問SHURE SCL5需要耳擴(or 隨身耳擴)嗎?

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

請問SHURE SCL5需要耳擴(or 隨身耳擴)嗎?

文章rgyeswya 發表於 週日 1月 27, 2008 11:18 am

不好意思想請問各位版大

這隻SHURE SCL5需要搭備耳擴嗎?

小弟目前的使用是

TOSHIBA F20 --> 狗骨頭 --> SCL5

感覺用狗骨頭跟沒用真的聽不出來差別><

在品+聽的時後覺得它很可愛所以跟SCL5一起買了

不過跟在品+試聽相比總覺得少了什麼東西

如果目前手邊有一萬左右的預算

買什麼東西比較有提升的效果呢??
rgyeswya
SR40
SR40

文章kwang0318 發表於 週日 1月 27, 2008 12:50 pm

樓主是使用品+的CD隨身聽嗎...
如果是...那提升訊源也是個選擇...
不然置頂文有隨身耳擴的討論串...可直接到那去參考...
kwang0318
SR40
SR40

文章brian3111940 發表於 週日 1月 27, 2008 12:54 pm

換訊源或耳擴 :)
訊源:Kenwood B9
耳機:UE10 PRO
目前系統穩定中..............
頭像
brian3111940
SR40
SR40

文章brushguy 發表於 週日 1月 27, 2008 12:57 pm

要不要先把耳機run開
再帶耳機挑訊源 :D
[隨身] 訊源:iaudio U3 → 耳擴:SM3v3(5534) → 耳機:E500PTH, Senn IE8, ER4P
[音響] DAC:Hifidiy mini usb dac → 按普:Dared MP5 → 喇叭:JohnBlue 3
頭像
brushguy
SR40
SR40

文章rgyeswya 發表於 週日 1月 27, 2008 1:01 pm

brushguy 寫:要不要先把耳機run開
再帶耳機挑訊源 :D

老闆說要run 500個小時><
看樣子還有得等了
不過品+那台cd 隨身聽是那台呢?
好想知道
rgyeswya
SR40
SR40

文章wonderswan 發表於 週日 1月 27, 2008 3:51 pm

應該是phlip的...不過現在很難買到吧
wonderswan
SR40
SR40

文章清冷 發表於 週日 1月 27, 2008 4:45 pm

品嘉的CD隨身聽是SONY的 DX01 可讀MP3片的機種
當年盛況已不在 能人散去不復存
歸去來兮享樂去 孰能分辦江湖事?

心情好就來 心情不好就走 一切隨性囉
頭像
清冷
SR60
SR60

文章nettyu 發表於 週日 1月 27, 2008 5:21 pm

想提升效能之前先問問自己有何不滿??
如果沒有不滿,單純的只是想升級
那我到是建議你把錢拿去買CD :)
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
在相同的軌道中,我們有著不同的際遇...
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章iamresumes 發表於 週日 1月 27, 2008 5:34 pm

先買隨身聽再買耳擴再買線材!!........或是可以先換CM耳機啦!!亦軒論壇有出現國產大陸CM唷一單元9000多~~最多4單元吧!!聽說比EM3PRO好 不知真的假的!! 我堅持不用大陸貨的 除非~~不得已
頭像
iamresumes
SR40
SR40

文章ephone 發表於 週日 1月 27, 2008 5:34 pm

nettyu 寫:想提升效能之前先問問自己有何不滿??
如果沒有不滿,單純的只是想升級
那我到是建議你把錢拿去買CD :)

cool

大大說的真是好
升級的感動維持不久
剛買D9+10pro時確實開心
但........久了也習慣這種聲音了
(舊機器也都賣掉了,沒得比較)
所以感動確實沒有剛買時開心

只有音樂才是最重要的

PS:我是推薦D9,但........不是每個人都愛D9的
買D9就要去對的地方買耳機 :ale:
ephone
SR40
SR40

文章rgyeswya 發表於 週日 1月 27, 2008 7:07 pm

iamresumes 寫:先買隨身聽再買耳擴再買線材!!........或是可以先換CM耳機啦!!亦軒論壇有出現國產大陸CM唷一單元9000多~~最多4單元吧!!聽說比EM3PRO好 不知真的假的!! 我堅持不用大陸貨的 除非~~不得已

耳機才剛買
不考慮升級@@
其他比較有可能><
rgyeswya
SR40
SR40

文章wonderswan 發表於 週日 1月 27, 2008 7:14 pm

清冷 寫:品嘉的CD隨身聽是SONY的 DX01 可讀MP3片的機種

感謝指正 :bigcry:
原來自己眼殘了...
wonderswan
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週日 1月 27, 2008 7:18 pm

rgyeswya 寫:
iamresumes 寫:先買隨身聽再買耳擴再買線材!!........或是可以先換CM耳機啦!!亦軒論壇有出現國產大陸CM唷一單元9000多~~最多4單元吧!!聽說比EM3PRO好 不知真的假的!! 我堅持不用大陸貨的 除非~~不得已

耳機才剛買
不考慮升級@@
其他比較有可能><

先升級耳朵

其他以後再說 8) 8) 8)
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
在相同的軌道中,我們有著不同的際遇...
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章PPCG 發表於 週日 1月 27, 2008 7:30 pm

小聲的說"看我的簽名檔"
AKG K3K3i+Fostex HP-P1+Mundrof USB LOD+IPC 160G
頭像
PPCG
SR40
SR40

文章iamresumes 發表於 週日 1月 27, 2008 7:34 pm

PPCG 寫:小聲的說"看我的簽名檔"

大家都知道!! :( :( :( :(
頭像
iamresumes
SR40
SR40

文章clover06 發表於 週日 1月 27, 2008 8:27 pm

nettyu 寫:
rgyeswya 寫:

耳機才剛買
不考慮升級@@
其他比較有可能><

先升級耳朵

其他以後再說 8) 8) 8)

升級耳朵真的比較重要
話說SX1才聽4天(run不到50小時)
就已經讓在下覺得
陪伴2年多的 Elite-840 怎麼這麼難聽阿 :mad:
(所以給它退休了)
目前的最愛是...
ATH-SX1
頭像
clover06
SR40
SR40

文章疾風殘月 發表於 週日 1月 27, 2008 8:38 pm

AMP...如果你用她接座機在考慮吧...基本上是不用
----------------------------------------------------------

TO clover06:
SX-1的心得來一篇給小弟拜讀吧 :bs:
未成年請勿菸酒~也不能購買
狂飲狂抽等於慢性自殺,狂買避開賤糠姦,但仍要小心追殺

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

所以恁爸最討厭道貌岸然的小人!
頭像
疾風殘月
SR40
SR40

文章clover06 發表於 週日 1月 27, 2008 9:05 pm

疾風殘月 寫:AMP...如果你用她接座機在考慮吧...基本上是不用
----------------------------------------------------------

TO clover06:
SX-1的心得來一篇給小弟拜讀吧 :bs:

人聲特別的明顯清晰,沒啥音染
主聲跟合聲的分離度很好
聽演唱會的時候連觀眾席的人聲都被拉近了些
高頻略收斂比較不會有刺耳感
低頻質感不錯但是量滿少的
不開EQ的低頻量大約只比EM7開重低音再多一點點

會挑這隻主要是因為
在下本身不愛聽低頻太強的耳機
EM7拿來聽安室的慢歌還OK
聽她的嘻哈舞曲就很怪
特別是有不少"唸歌"的部分被EM7柔化之後的感覺就是不對味
(因為唱的很像唸下面可以聽看看)
http://www.esnips.com/doc/aaafd883-df32 ... 6084c3949/
這隻聽日本嘻哈天王ZEEBRA的歌也不錯
感覺想聽清楚rap系的歌還滿適合的
(追加,聽元千歲演唱會CD也是表現好的讓在下感動)
加上用EM7聽時為了要聽清楚她的歌聲往往音量開大上去後
就覺得聲音整體刺激感太強
聽不了幾首耳朵就累了

至於Elite-840
那天剛好在玩360的失落奧得賽
因為夜深了就拿sx-1來用
遊戲的城市街道上除了BGM之外還會有一個人聲的音效
就是感覺好像街上很多人在遠處講話的背景噪音
後來SX-1用一用心血來潮拿出Elite-840接上

低音整個是散的
背景人聲聽起來整個又是糊的
只有BGM的主旋律還可以聽 :aa:
目前的最愛是...
ATH-SX1
頭像
clover06
SR40
SR40

文章wonderswan 發表於 週六 3月 08, 2008 10:36 am

最近發現D2+scl5好像要開比較大聲才能推的好點
低音量時高頻有點放不開
不知道為什麼...是因為scl5阻抗較高嗎??
但是他的靈敏度也很高啊 :(
wonderswan
SR40
SR40

文章清冷 發表於 週六 3月 08, 2008 11:40 am

SCL5要不要加耳擴應該是看個人
本身耳道式耳機 耳擴可加可不加 假如認為自身的訊源很吃力就加吧
當年盛況已不在 能人散去不復存
歸去來兮享樂去 孰能分辦江湖事?

心情好就來 心情不好就走 一切隨性囉
頭像
清冷
SR60
SR60

文章wonderswan 發表於 週六 3月 08, 2008 12:24 pm

小弟的D2要開到15-20才覺得OK
不知道這樣算太大聲嗎?
wonderswan
SR40
SR40

文章DevilCHen 發表於 週六 3月 08, 2008 1:12 pm

wonderswan 寫:小弟的D2要開到15-20才覺得OK
不知道這樣算太大聲嗎?

太太太大聲了
以SCL5的靈敏度來說
聲音大概開12就很大了
我之前試聽時,私心以為開6~8之間最為適當

開到15-20
你不會多聽到太多細節,
可是耳朵的負擔可大太多了
完全失去用IEM的意義
IEM耳機就是因為可以開小音量欣賞,所以才「不傷」耳朵

盡量讓自己適應不是那麼大聲的感覺比較好喔

建議的調適方法是找個安靜的地方
調整音量到細節可以聽到,但小聲的細節就是小聲的細節
然後人聲的大小大概是聽別人說話的音量
這個程度的聲音就固定下來,之後不論你換到什麼樣的環境
都固定這個音量。
DevilCHen
SR40
SR40

文章DevilCHen 發表於 週六 3月 08, 2008 1:26 pm

很粗糙的來估算一下D2推SCL5可以發出的音量
假設D2的帳面數字沒灌水
那它的推力至少有 30mw with 16 Ohm
功率、電壓跟抗阻的關係我們可以得到它的Vrm大概是
√(0.03*16) ~= 0.7V
然後SCL5的抗阻是 110 ohm
推SCL5的最大功率換算得到:
0.7^2 / 110 ~= 0.0045 = 4.5mw
功率很小對吧?
可是別忘了,SCL5的效率非常高
1mw可以得到最大122dB的音壓
所以4.5mw大概可以得到
122 + (10 * log4.5) = 128.5dB 的最大音量
對人的耳朵來講
其實超過100dB就是很大的聲音
一般就算是聽交響樂
最大需要的音壓大概也在差不多116~118dB左右而已
所以實際上你只要讓SCL5的最大音壓有118dB即可
所以:
122 + (10 * logX ) = 118dB
X大概等於0.4
所以只需要0.4mW的功率,就可以讓SCL5有足夠的音壓
換句話說,只要D2輸出不到1/10的功率,聲音就夠大了 :P

當然,上面的假設是指D2功率沒灌水的情況
一般來講,是有一點灌水啦 :P
DevilCHen
SR40
SR40

文章wonderswan 發表於 週六 3月 08, 2008 5:17 pm

可是加根骨頭後
只要開到5~8就能有這樣的效果
是因為音量還是一樣大嗎...
wonderswan
SR40
SR40

文章iamresumes 發表於 週日 3月 09, 2008 8:11 pm

其實我用UM2就有+耳擴了,記得去音悅的時候,最初店員拿給我T-CUBE的時候沒感覺,最後到CORDA跟HORNET比較有感覺,最後還是選CORDA,但線材還是很重要!!看樓主的預算嚕!!但通常建議都會先換訊源。看樓主搂。
頭像
iamresumes
SR40
SR40

下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot], Google [Bot] 和 191 位訪客