首都遊記(D5000 和 FC700的試聽文)

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

首都遊記(D5000 和 FC700的試聽文)

文章疾風殘月 發表於 週日 1月 27, 2008 8:28 pm

-------------------------屁話區----------------------------
又是首都遊記啦XD
跟台北市沒關係的首都遊記
1/26.27除了26號音悅有網聚,而DENON這兩天在首都有活動
所以這兩天下午我就在首都龜了一下(科科)
--------------------跟心得沒關係的閒話區-------------------
第一天:很開心的試聽了D5000,跟朋友.店員.學長閒話家常,
然後又聽了乏人問津的FC700跟SQ5
後來有三個女孩進來...過了一段時間問了CK52的售價~
居然齊聲:好便宜喔!!!
不知道後來買了什麼...(應該不是W5K+D5K+GSK吧="=)

第二天:等了40分的公車 :eeh: 千辛萬苦到首都
又聽了RS1.D5000.A900TI.FC700
繼續閒話...然後更辛苦的回家...補習人潮真多
--------------------千呼萬喚的試聽結果----------------------
FC700:
姬如其名,FC7的後繼機種,走向接近,某些MP3較不能發揮期洶湧低頻
不過這樣比較平均,三頻的表現都很好,但不知道為什麼聽搖滾比較糊
聲音不像FC7毒,但更正確
外觀比官網的圖漂亮很多,屬中小型耳罩,配戴舒適不夾頭,保留FC7的
旋轉式收納及自動到位的頭帶,都是相當好的設計
約2K的售價+優質音質+外觀+舒適(桂綸鎂也有戴FC系列耳機喔XD)
實在是直得大力推薦 :ho:

SQ5:
ATH好像很重視攜帶耳罩的發展...各種價位帶都有,這支售價約3K
造型很好看,平放式收納,長方形耳罩可完全罩住耳朵(耳朵大的不行)
單體也是40mm,低頻比FC700收歛,音色也不同,隔音性相當好
現在小鐵好像都不走女毒路線了...
這支的C/P直就要看人了...因為同價位的大耳罩表現更好

D5000:
鋁鎂合金+柏木,整體質感相當優,佩帶感也很舒適,搭上自家訊源
+AMP,就是好聽
低頻QQ,中頻溫潤,高頻解析強又不失柔美,音場跟分離度也不錯
聽JAZZ時,SAX的空氣感跟形體感真是美妙
音色染上淡淡的調味,不像日系的耳機,頗有歐系風味
除了聽搖滾會糊掉以外,其他都不錯
價位跟RS1差不多,20K有找,搭配上如果是廠商展示的CDP+AMP
這兩個也是20K左右,如此來看好像也蠻符合C/P值的
喜歡木系耳機的朋友又有新的好選擇 :)
未成年請勿菸酒~也不能購買
狂飲狂抽等於慢性自殺,狂買避開賤糠姦,但仍要小心追殺

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

所以恁爸最討厭道貌岸然的小人!
頭像
疾風殘月
SR40
SR40

文章zero86 發表於 週日 1月 27, 2008 8:41 pm

買DENON D5000要小心甩絲印和掉漆

因我剛入手一周已經開始甩絲印和掉漆了

所以買DENON D5000一定要有心理準備才行. 8)
徵求: Sennheiser Orpheus HE90 and HEV90
有意出售者請PM我.謝謝
頭像
zero86
SR40
SR40

文章疾風殘月 發表於 週日 1月 27, 2008 9:31 pm

天哪~這麼慘呀 :mad:

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

頭像
疾風殘月
SR40
SR40

文章zero86 發表於 週日 1月 27, 2008 9:40 pm

疾風殘月 寫:天哪~這麼慘呀 :mad:

是呀!

等星期一(明天)打去DENON問問

有沒有可能更換過一支吧 :roll:
徵求: Sennheiser Orpheus HE90 and HEV90
頭像
zero86
SR40
SR40

文章devil2772 發表於 週日 1月 27, 2008 9:48 pm

FC700不錯,可惜新機人聲會刺(很刺)(氣音),要RUN好一段時間才會改善~
3DAC綜合耳擴:CEC DA53+LUXMAN DA-100+LUXMAN DA-250
頭像
devil2772
SR40
SR40

文章pip3a7 發表於 週一 1月 28, 2008 12:55 am

zero86 寫:買DENON D5000要小心甩絲印和掉漆

好像這問題是 D5000 早期 (Early production run) 常有的問題. 我跟網兄接手的 D5000 (兩個星期了) 還沒有問題. D2000 用了幾個月, 也沒有這問題.
頭像
pip3a7
SR40
SR40

文章manjazz88 發表於 週二 1月 29, 2008 9:25 am

D5000 的掉漆問題在今年的7 8月有聽說喔 打去DENON 問過了 客服人員說 現在都有加一層透明漆保護 應該沒問題了
manjazz88
SR40
SR40

文章cat1130 發表於 週二 1月 29, 2008 9:30 am

cat1130
SR40
SR40

文章devil2772 發表於 週三 1月 30, 2008 9:21 pm

D5000是支不錯的耳機,目前到是沒給我太大驚豔的感受(未RUN開),但的確的是隻表現平均的好耳機.
但它有很大的特性,就是空間感與音響性,有關細節過陣子小弟也來發表現役耳機總比較文.

感謝樓主大人親自試聽再分享感言,是有價值且具參考性的.幫你加分 :ho:
3DAC綜合耳擴:CEC DA53+LUXMAN DA-100+LUXMAN DA-250
頭像
devil2772
SR40
SR40

文章zero86 發表於 週三 1月 30, 2008 10:13 pm

manjazz88 寫:D5000 的掉漆問題在今年的7 8月有聽說喔 打去DENON 問過了 客服人員說 現在都有加一層透明漆保護 應該沒問題了

我是近期買的,是否舊貨問題???

我昨天致電DENON,但接線生說維修部已放工了

今日也趕不及致電DENON,明天我再致電去求證吧!!!
頭像
zero86
SR40
SR40

文章devil2772 發表於 週三 1月 30, 2008 10:58 pm

zero86 寫:買DENON D5000要小心甩絲印和掉漆

我也是有心理準備~

小弟想請教一下,話說那掉漆問題似乎是針對"DENON"的字樣印刷,而不是木頭的漆?
頭像
devil2772
SR40
SR40

文章zero86 發表於 週三 1月 30, 2008 11:07 pm

devil2772 寫:我也是有心理準備~

小弟想請教一下,話說那掉漆問題似乎是針對"DENON"的字樣印刷,而不是木頭的漆?

交流一下而矣,不用說請教,我受不起呀

掉漆是指DENON的字樣印刷和HEADBAND

木頭本身的漆是不會掉的.
頭像
zero86
SR40
SR40

文章疾風殘月 發表於 週六 2月 09, 2008 8:02 pm

今天再聽了SQ5
這支的音染相當特殊
相當輕柔
不管聽什麼都有特別的味道
實在是很難形容
雖然外型很好看
但是要買的話還是先試聽吧 :)

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

頭像
疾風殘月
SR40
SR40

文章S H I N K U 發表於 週三 5月 07, 2008 7:02 pm

我今天也聽了d5000
覺得蠻刺的 有點像戨徳那種刺法

不過解析真是高啊
吉他和琵琶的聲音描繪的非常棒
低頻方面表現也頗佳

但他還是有密閉式的那種聲音
這沒辦法消除嗎?
戴上了真感動 很舒適 我已經被ad2000夾了很久了

調節的地方有點像sa5000依樣的

我聽起來跟d大的說法不一樣咧
聽起來我覺得他好像在一個小空間的樣子 某些音樂會這樣
但也有些音樂聽起來就非常開闊