[蠢問題]HD650的換線...

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

文章耗子 發表於 週六 1月 26, 2008 10:50 pm

junior 寫:Audio Valve RKV MKII ?

Cary 300B 8)
頭像
耗子
SR40
SR40

文章MarkTseng 發表於 週日 1月 27, 2008 4:43 am

耗子 寫:各位去音悅試聽 650,都沒有接上跟 opera 放在一起的那台管擴嗎,真是太可惜了… :twisted:

to MarkTseng

今天就讓你聽到你心目中的線 8)

耗子大大...
你那一根超粗的哩.....尤其是接頭的那段..有點誇張..
我以為Zu mobius有點誇張了...(又不是電源線..XD)
等之後手頭上有閒錢要換線的話再跟你請教一下怎麼入手好了....
身邊的訊原都還不夠力
要再換更高級的線還要等等...
另一個可能就是不換線,直接購入Stax 4040...
果然是如侯姊推薦的一般,還蠻喜歡的....
改天上去音悅再去聽看看2020/3030跟007(如果有的話..)
Headphone: Bose IE, HD650(4 cables), E500/SCL5, Grado 325
Source: IPC, Panasonic sl-582/sl-800
AMP: Predator/M3
MarkTseng
SR40
SR40

文章MarkTseng 發表於 週日 1月 27, 2008 4:48 am

avin0129 寫:小弟也是有HD650,目前RUN 約500小時!

耳擴是OPERA...(沒辦法,太敗家了><)

電腦訊源接USB介面至OPERA...

從壁插ATL 1000CU接出二條萬元電源線~~~
(一個接電腦訊源、一個接OPERA)

老實說聽MP3的我已經很high了^^,但是還是
想知道「聲音」究竟可以多迷人...

(謎之音:這果然才是敗家的深淵....啊啊啊)

從DT990 2005換至HD650,才發覺我最想要的是
一種音樂裡「自然韻味」有點甜、有點毒的...

原廠線已經給我不錯的感覺了,當然有預算會
再下一城 CARDA or ZU,不知道音悅都有這二條嘛?

另外想問一下M兄:
1.如果這兩條相比原廠線,會不會換了以後反而會
顧此失彼呢?(聽說原廠的中頻比較有韻味)

2.再來是這二條升級線,您認為我較適合哪一款呢?
(假如無緣試聽的話><)

拜託您了...

現在音悅只有Cardas的樣子,如果你在中壢的話我可以借你聽Zu mobius跟Cardas甚至king cable...
上到solo/opera我覺得比較容易聽出差異,不然要用力點才能感受到換線的差異...
我自己在聽Zu的時候會有點像是在聽ER4P那種低頻量在多一點會更好的感覺...XDD
我是偏聽音樂,兩條適用音樂有點不太一樣我也不知道怎麼建議
再加上,我HD650也聽沒有很久啦 ......
問看看其他的版上大大可能比較準
耗子大大的那些線已經聽過並且換掉了...你問他更準...
Headphone: Bose IE, HD650(4 cables), E500/SCL5, Grado 325
Source: IPC, Panasonic sl-582/sl-800
MarkTseng
SR40
SR40

文章MarkTseng 發表於 週日 1月 27, 2008 4:58 am

hsu4886 寫:
MarkTseng 寫:
hsu4886 寫:馬克曾大用了Cardas線後請分享一下和原廠線的差異吧 :ya:

hsu大,我用Pana ct582推
實在是不太聽的出大差異阿....(跟Zu cable比起來...
就...低頻多了一些
兩者的音場不太一樣...
不太會形容)
跟原廠線的差異比較聽的出來,原廠線的收放速度偏慢...
聲音偏柔,跟我在音悅用Solo/Opera聽的時候比對的感覺差不多
換上Cardas後,低頻的量也比較沒有那麼氾濫了...
原廠線的低頻量比起來有點多
我自己覺得換上Cardas/Zu cable後的聲音比較亮...
原廠的低頻有糊一點...
可是沒有耳擴的HD650低頻的彈性真的蠻差的...
不好聽...不管是Cardas/Zu/原廠線都一樣

今天測試的時候,拔插大概有20~30次之多...
四條線拔來拔去的...好不快樂...XD
(大台的CDP是 Pioneer CLD-D502 老機子...
不知道聽起來怎麼樣...
下次換去拔插拔插他..... :D )

聽了好幾個小時的音樂
用家用播放器(不接amp,有接電源穩壓器)聽音樂,推起HD650比pana ct582好很多
音場自然很多,沒有聽到覺得狹窄的問題...
不過還是沒有上次用C.E.C CDP跟solo/opera音場來的開闊和舒適
假如以原廠線為基礎的話
Cardas/Zu mobius線都比原廠的音場好
高頻的延伸跟低頻的彈性都比較好
Cardas跟Zu mobius比起來,聽起來音場自然一些
但是高頻的延伸就比Zu mobius差了一小截,聽歌劇的時候有點不夠過癮,聽吉他也是..
而低頻的Cardas量感勝過Zu mobius,Zu mobius的低頻有點收縮的感覺(很明顯),但是質感個人聽起來是比Cardas好...
(Zu mobius有點像是ER4P的高頻跟低頻..=..=)
從原廠線聽到Cardas,升級的感覺有出來
再從Cardas聽到Zu mobius,也可以聽出來整體質感的升級
但是低頻的量被收縮,聽某些類型的音樂會顯得不過癮
如果不在意質感的話,的確有之前版上大大說Cardas的音響性比較好的感覺

不知道有沒有既有Mobius的高質感,而且像是Cardas那樣多一點的低頻量感和音場的升級線....

HD650果然是需要好訊原,越好的訊原,應該換線的差別就更明顯吧...

我前天也去音悅試了好久...
感覺650即使換上cardas的線感覺還是沒有我要的 :x
目前我CDF100>HD53R>650不滿意的就是缺少一種濃醇的感覺,
用CD3300R+53R+650竟然沒有比以上搭配好聽.
不過用TL51XR+DA10+53R+650就不一樣了 :twisted:
假如用TL51XR+DA10+solo+650感覺有點拖的太慢,不過也是不錯.
所以後來我也清楚了...
該升級的還是訊源所以就把買線的錢先省下來了,
不過升級訊源這條路還真是漫長 :ale:

就我自己而言,的確
Cardas我覺得如果我之前聽過的話我應該也不會去買了...XD
我會把錢通通存起來,買Stax 4040 XDDD
不過本來HD650買來不玩換線有點可惜,之後不玩再賣掉就是了...
(或許半年後就會把HD650加上四條線通通賣掉 XD)
MarkTseng
SR40
SR40

文章smlobster 發表於 週日 1月 27, 2008 8:52 am

hsu4886 寫:
hsu4886 寫:馬克曾大用了Cardas線後請分享一下和原廠線的差異吧 :ya:

hsu大,我用Pana ct582推
實在是不太聽的出大差異阿....(跟Zu cable比起來...
就...低頻多了一些
兩者的音場不太一樣...
不太會形容)
跟原廠線的差異比較聽的出來,原廠線的收放速度偏慢...
聲音偏柔,跟我在音悅用Solo/Opera聽的時候比對的感覺差不多
換上Cardas後,低頻的量也比較沒有那麼氾濫了...
原廠線的低頻量比起來有點多
我自己覺得換上Cardas/Zu cable後的聲音比較亮...
原廠的低頻有糊一點...
可是沒有耳擴的HD650低頻的彈性真的蠻差的...
不好聽...不管是Cardas/Zu/原廠線都一樣

今天測試的時候,拔插大概有20~30次之多...
四條線拔來拔去的...好不快樂...XD
(大台的CDP是 Pioneer CLD-D502 老機子...
不知道聽起來怎麼樣...
下次換去拔插拔插他..... :D )

聽了好幾個小時的音樂
用家用播放器(不接amp,有接電源穩壓器)聽音樂,推起HD650比pana ct582好很多
音場自然很多,沒有聽到覺得狹窄的問題...
不過還是沒有上次用C.E.C CDP跟solo/opera音場來的開闊和舒適
假如以原廠線為基礎的話
Cardas/Zu mobius線都比原廠的音場好
高頻的延伸跟低頻的彈性都比較好
Cardas跟Zu mobius比起來,聽起來音場自然一些
但是高頻的延伸就比Zu mobius差了一小截,聽歌劇的時候有點不夠過癮,聽吉他也是..
而低頻的Cardas量感勝過Zu mobius,Zu mobius的低頻有點收縮的感覺(很明顯),但是質感個人聽起來是比Cardas好...
(Zu mobius有點像是ER4P的高頻跟低頻..=..=)
從原廠線聽到Cardas,升級的感覺有出來
再從Cardas聽到Zu mobius,也可以聽出來整體質感的升級
但是低頻的量被收縮,聽某些類型的音樂會顯得不過癮
如果不在意質感的話,的確有之前版上大大說Cardas的音響性比較好的感覺

不知道有沒有既有Mobius的高質感,而且像是Cardas那樣多一點的低頻量感和音場的升級線....

HD650果然是需要好訊原,越好的訊原,應該換線的差別就更明顯吧...

我前天也去音悅試了好久...
感覺650即使換上cardas的線感覺還是沒有我要的 :x
目前我CDF100>HD53R>650不滿意的就是缺少一種濃醇的感覺,
用CD3300R+53R+650竟然沒有比以上搭配好聽.
不過用TL51XR+DA10+53R+650就不一樣了 :twisted:
假如用TL51XR+DA10+solo+650感覺有點拖的太慢,不過也是不錯.
所以後來我也清楚了...
該升級的還是訊源所以就把買線的錢先省下來了,
不過升級訊源這條路還真是漫長 :ale:

就我自己而言,的確
Cardas我覺得如果我之前聽過的話我應該也不會去買了...XD
我會把錢通通存起來,買Stax 4040 XDDD
不過本來HD650買來不玩換線有點可惜,之後不玩再賣掉就是了...
(或許半年後就會把HD650加上四條線通通賣掉 XD)

所以那條黑線不是zu喔? :aa:
就我說很贊的那條 :ho:
smlobster
SR40
SR40

文章avin0129 發表於 週日 1月 27, 2008 9:40 am

HD650要有自然韻味,各頻的魅力都要UP...
有點毒、有點甜(當然我不會要求比小鐵毒啦><)

耗子兄:
您的經驗裡,究竟哪一條才是「接近」這樣的聲音呢?
(看您以前的發言好像是:小林的SH-501囉?)

其實是不想換了哪條,又想到原廠線的韻味...唉!

(謎之音:這是HD650大家心中的困擾嘛?)
avin0129
SR40
SR40

文章timchen1112 發表於 週一 1月 28, 2008 8:19 am

silaslin 寫:Cardas 線不好 run 喔∼
我之前那條線 run 了快一年才稍微 run 開∼

You must be kidding me.
timchen1112
SR40
SR40

文章MarkTseng 發表於 週一 1月 28, 2008 9:45 am

[quote="smlobster]

所以那條黑線不是zu喔? :aa:
就我說很贊的那條 :ho:[/quote]

是阿,那條就是Zu mobius阿....
聲音有比原廠線跟Cardas較高級一點的那條...XD
MarkTseng
SR40
SR40

詢問小聚會....

文章MarkTseng 發表於 週二 1月 29, 2008 1:19 am

這邊詢問一下...
星期天下午(時間還未定)跟一位AA版友有約
要找我(或是我去找他)...
看看有沒有人有興趣來聽HD650的線
就Zu mobius/Cardas/King cable/原廠線....
(如果有其他線材要來比也是可以...)
至於說訊源,請自理...XDD
小弟我只能給你聽被菸掉的HD650....
那位版友有噴火和小M3...
有興趣的人可以PM給我... 到時候看要約在哪邊~
(中壢有深海舌家的人應該不少吧?)
MarkTseng
SR40
SR40

文章avin0129 發表於 週二 1月 29, 2008 7:14 am

M大:
如果不是住台中,我想我一定會去的...呀呀呀!

不過最近想把目標動到「排插」+「保險絲」的身上!

不知道OPERA換哪一種保險絲較好...唉!
(聲霸?古河?)
avin0129
SR40
SR40

文章ljvalue 發表於 週二 1月 29, 2008 11:47 am

唉呀!
怎麼每次時間都這麼不湊巧
星期天整天都有事
祝你們玩得愉快
ljvalue
SR40
SR40

上一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 200 位訪客