理查的 AKG K501 - [已停產的傳說中廣闊空間感] 新品開箱發表 (8樓補圖)

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

文章lfc555 發表於 週六 1月 26, 2008 11:21 pm

:D K240DF/M 我覺得 比K501 還難伺候

但是凝聚力 K240DF 強項 低音 量感較少(K501也不會比較多)

K701 有低音 一去就散開的感覺

:ale: K240DF雖然是我的現役主力
...「句讀之不知,惑之不解,或師焉,或不焉。」
lfc555
SR60
SR60

文章湘湘 發表於 週六 1月 26, 2008 11:34 pm

lfc555 寫::D K240DF/M 我覺得 比K501 還難伺候

但是凝聚力 K240DF 強項 低音 量感較少(K501也不會比較多)

是阿! 我覺得240DF還比較猛些 也比較通吃些
宅宅們 醒醒囉! 也該出門運動了吧
湘湘
SR40
SR40

文章tim.chnan 發表於 週日 1月 27, 2008 6:10 am

udeupa 寫:
現在正在考慮大耳罩要怎麼玩法...
到底要各家的耳罩亂鬥型玩法,還是單家耳罩鑽研法。
有一點想把K701弄進來,先把AKG系列結束掉,
但又想弄Bayer的看看聲底有差多少∼

我建議可以多買幾隻不同廠牌的
然後確定了哪一個廠牌比較喜歡,再來多買幾隻鑽研

因為音色上面,廠牌的差異還是比較大,就算不是很有名或本來不是很喜歡的廠牌,也可以買一兩支來聽聽看
因為耳機怎麼樣,還是要買回家自己聽個一陣子才准,在店裡面或用別人的短時間試聽,有時候會偏向於喜歡刺激濃郁的特色,就像吃飯喝咖啡一樣,常參加所謂比賽得獎的餐廳,他們的菜都是吃第一口最好

每個人買的喜歡的東西都不太一樣,要稍微確定自己的聽感和偏好是什麼樣子之後,論壇上的討論才比較有價值。我是大概再一年多的時間裡面買了十幾隻中階耳機,才覺得大概在這個我可以負擔的價格之內,大概已經找到覺得自己聽了舒服的聲音,應該不會繼續想東想西吧 (除非 AKG 新出的 240 可以幹掉 240DF)
{Raspberry-Pi,PC} / {RME UFX as DA/DSP X-over/Pre} / {Amp & Speakers: Dayton RS225, ScanSpeak D3004/604010, FaitalPro 10RP200}
Other Cans: Sennheiser HD800, Sony MDR Z7, Sennheiser Momentum Wireless 2
tim.chnan
SR125
SR125

文章udeupa 發表於 週日 1月 27, 2008 6:28 pm

tim.chnan 寫:
udeupa 寫:
現在正在考慮大耳罩要怎麼玩法...
到底要各家的耳罩亂鬥型玩法,還是單家耳罩鑽研法。
有一點想把K701弄進來,先把AKG系列結束掉,
但又想弄Bayer的看看聲底有差多少∼

我建議可以多買幾隻不同廠牌的
然後確定了哪一個廠牌比較喜歡,再來多買幾隻鑽研

因為音色上面,廠牌的差異還是比較大,就算不是很有名或本來不是很喜歡的廠牌,也可以買一兩支來聽聽看
因為耳機怎麼樣,還是要買回家自己聽個一陣子才准,在店裡面或用別人的短時間試聽,有時候會偏向於喜歡刺激濃郁的特色,就像吃飯喝咖啡一樣,常參加所謂比賽得獎的餐廳,他們的菜都是吃第一口最好

每個人買的喜歡的東西都不太一樣,要稍微確定自己的聽感和偏好是什麼樣子之後,論壇上的討論才比較有價值。我是大概再一年多的時間裡面買了十幾隻中階耳機,才覺得大概在這個我可以負擔的價格之內,大概已經找到覺得自己聽了舒服的聲音,應該不會繼續想東想西吧 (除非 AKG 新出的 240 可以幹掉 240DF)

既然如此,可能先衝DT880吧?!
不過K701的外型真的很美啊∼
但是不管是這邊或Head-Fi都不怎麼推薦。
有人問過K501值不值得升級成K701,結論是不值得(Head Fi)。
但是外型真的很美啊∼∼∼∼∼

那K271呢?Head-Fi大部分的人都說K271比K501好。
這我也很好奇呢!
S9 & PC ---> Meier Audio Corda Cantate ---> ue11pro
AKG K501 / K701<┘ | | | | └> Monster Miles Davis
Sennheiser HD580 BD<┘ | | └> KOSS MV1
Audio Technica CM700ti <┘  └> Grado SR225i
頭像
udeupa
SR40
SR40

文章udeupa 發表於 週日 1月 27, 2008 6:34 pm

另外,我要分享一個心得:

現在耳擴都賣了,本來K501就晾在那邊等新耳擴,
後來忍不住,還是把他接入X5L直推,
結果發現居然推得動了?!
也沒有之前提到的爆頻怪聲音,
剛買的第一天明明開到40(到頂)都不夠大聲,
現在約30的音量就已經不錯的喔!
而且X5L開低頻加強,K501也會有低頻,也不會散。
雖然聲音沒有Predator推得這麼好,但是推得動真的很意外。
有Run真的有差∼

不過很奇怪,我賣predator的當晚開大聲還是會爆音啊...
難道爆音是RSA的問題?!?!
我曾想說會不會是X5L的Equalizer造成的問題,
所以我也用過X5L的Line Out,一樣爆音。應該不是這個問題...

耳機真深奧...
早知道就滿足在IEM,現在也不用這麼煩惱了...哈哈哈哈哈!
S9 & PC ---> Meier Audio Corda Cantate ---> ue11pro
AKG K501 / K701<┘ | | | | └> Monster Miles Davis
Sennheiser HD580 BD<┘ | | └> KOSS MV1
Audio Technica CM700ti <┘  └> Grado SR225i
頭像
udeupa
SR40
SR40

文章DIOR0315 發表於 週一 1月 28, 2008 11:48 am

udeupa 寫:既然如此,可能先衝DT880吧?!
不過K701的外型真的很美啊∼
但是不管是這邊或Head-Fi都不怎麼推薦。
有人問過K501值不值得升級成K701,結論是不值得(Head Fi)。
但是外型真的很美啊∼∼∼∼∼

那K271呢?Head-Fi大部分的人都說K271比K501好。
這我也很好奇呢!

實際聽過才會真正體會值不值得
從論壇的評語下結論還是遠不如自己聽過的感覺

依我自己聽過DT880和K701的感覺
明顯的區別在於880的低頻較K701突出
但K701的音場較880寬廣
兩款耳機風格皆自然平實
個人認為880適合的音樂類型比K701來得多

K271s和K501的差異就恨大
K271s屬封閉式,音場集中
K501音場開闊,但縱深不若K271s
兩款在各頻段的表現皆不同
若聽大編制古典樂,我會用K501
若聽人聲,流行,我選K271s
很難比較高低,端看音樂類型和個人偏好的口味
DIOR0315
SR40
SR40

文章springnet26 發表於 週一 1月 28, 2008 12:11 pm

udeupa 寫:會不會很難換?去哪裡買備用耳罩?

您的這個建議不錯,240DF在音悅那邊也被介紹得有聲有色的樣子。
就不知道怎麼推才能夠推得好呢∼?
反正就先用手邊的試試看吧∼

不過應該還是會先入701,我覺得他的品像真的太棒了!

耳罩很好換 :D
目前我是在耳罩上加上tina製的薄耳罩用,
tina製的薄耳罩可以解決原廠耳罩的悶熱感好用 :)
springnet26
SR40
SR40

文章springnet26 發表於 週一 1月 28, 2008 12:15 pm

湘湘 寫:我聽過搭配501的東西不多 但是最滿意的耳擴是AUDIOLAB 8000A(A/B都一樣啦)

只要搭配得宜 240(M/DF) K501 一樣推的很棒 滿推薦的

不過要找二手 價位還好 而且推什麼都還有模有樣的尤其是AKG特好

這幾支雖然價位普通但是都很難搞 潛力無窮啊~!~!~!

好的耳機 一隻可以玩很久窮盡心思XD

不過好東西都停產 能聽到都託我學長的福

701喔...有言道很像糊糊的501 :eeh:

k701跟k501都有玩一陣子,
第一次看到有提到k701會很像糊糊的501???
在我的系統上聽到的k701不會糊 :)
不過k240m個人倒是覺得超像糊糊版的k501 :D
難怪之前爬文有看到有網友講k240m有小k501之稱 :ho:
springnet26
SR40
SR40

文章springnet26 發表於 週一 1月 28, 2008 12:29 pm

lfc555 寫::D K240DF/M 我覺得 比K501 還難伺候

K501用能推的好它的耳擴去推的時候,
會發現K501的低頻是有的,
比K240DF的低頻多很多且質感不差哦 :D
關於K501的低頻表現之前有篇文可以參考,
請參考 K501的低頻

K701在我的系統用時沒發現低頻會散掉,
推出來是QQ有彈性 :D
springnet26
SR40
SR40

文章eddie0817 發表於 週一 1月 28, 2008 1:35 pm

湘湘 寫:我聽過搭配501的東西不多 但是最滿意的耳擴是AUDIOLAB 8000A(A/B都一樣啦)

只要搭配得宜 240(M/DF) K501 一樣推的很棒 滿推薦的

不過要找二手 價位還好 而且推什麼都還有模有樣的尤其是AKG特好

這幾支雖然價位普通但是都很難搞 潛力無窮啊~!~!~!

好的耳機 一隻可以玩很久窮盡心思XD

不過好東西都停產 能聽到都託我學長的福

701喔...有言道很像糊糊的501 :eeh:

那我建議你應該要來我這邊聽看看K701...

或者台北網聚上的K701....

K501小弟擁有過一陣子,用Dynahi推的,應該不會嫌推力不足

或什麼...但是還是不習慣

網路上個人感官嫌棄器材的文章特多.....

用心心得少之又少

多的是一句K701很糊 RS1又尖又吵..DT990 05那天試聽過

X的只有低頻能聽 這些幾句箴言的文章...

在不同系統搭配下 基準在哪裡? 聽的音樂是甚麼? 耳機走向?或?

有人可能光是排插或是電源線 訊號線 角錐 電子零件 就比一隻K701

來的昂貴 在他們的系統裡K701應該跟耳機店試聽過的有些出入

建議udeupa兄 懇求您可以去試聽看看!

在這邊詢問大家的想法多會輪為口水戰

而您自己的想法也會被左右 旁觀想買耳機爬文者

也會受影響..看看. . .覺得原來買k701不如買k271s 或501..

k601有夠醜 聲音? 我看不需要知道吧..或是k240df買不到的才是王

道 也不會被吹破 反正心得隨我寫.....

AA需要的是向udeupa的開箱文或是devil2772心得搭配文

而不是一天到晚數落器材不事的文章

在我看來每一個器材都很好..都有它的聲音...

玩的好才是重要的 :D
不崇尚音響名牌,重視搭配調音
My Blog
http://eddie0817.wordpress.com/
http://www.flickr.com/photos/93828100@N00/
頭像
eddie0817
SR60
SR60

文章udeupa 發表於 週一 1月 28, 2008 2:04 pm

eddie0817 寫:建議udeupa兄 懇求您可以去試聽看看!
在這邊詢問大家的想法多會輪為口水戰
而您自己的想法也會被左右 旁觀想買耳機爬文者
也會受影響..看看. . .覺得原來買k701不如買k271s 或501..
k601有夠醜 聲音? 我看不需要知道吧..或是k240df買不到的才是王
道 也不會被吹破 反正心得隨我寫.....
AA需要的是向udeupa的開箱文或是devil2772心得搭配文
而不是一天到晚數落器材不事的文章
在我看來每一個器材都很好..都有它的聲音...
玩的好才是重要的 :D

唉呀∼要是真的能夠試聽,我真的也很想聽∼
我這兩天去吉他中心看看好了,聽說那邊還不錯。

喔喔,我的本意不是想要引發口水戰啦∼
希望大家消消氣,改天小弟入了其中一個,再來這邊獻醜吧∼
不管是DT880或者是K701,別忘了那之前還有一支Skylab Run過500小時的MV1開箱文喔∼
頭像
udeupa
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週一 1月 28, 2008 2:11 pm

不知道理查兄平常都聽哪些類型的音樂?? :) :)
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
在相同的軌道中,我們有著不同的際遇...
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章udeupa 發表於 週一 1月 28, 2008 2:30 pm

nettyu 寫:不知道理查兄平常都聽哪些類型的音樂?? :) :)

全部。想得到的我都聽。
但因為音樂的知識還有待加強,還在擴張中。
最近就從「我的發燒CD」那篇文建議CD裡面買了好幾張還聽,都很喜歡。
只有那種很吵很吵又吼又叫的死金屬類型的不聽。
頭像
udeupa
SR40
SR40

文章lifaung 發表於 週一 1月 28, 2008 2:40 pm

springnet26 寫:

K501用能推的好它的耳擴去推的時候,
會發現K501的低頻是有的,
比K240DF的低頻多很多且質感不差哦 :D
關於K501的低頻表現之前有篇文可以參考,
請參考 K501的低頻

K701在我的系統用時沒發現低頻會散掉,
推出來是QQ有彈性 :D

聽多"不同網友養的同一隻耳機"就會知道,不同的聆聽習慣養出來的耳機就不會相同
另外一開始用的耳擴也會對於耳機走向造成影響

信號源的搭配也很重要

而DIY的變因就更大,不論是耳擴,改裝過的訊源等等,都會造成你的系統誤判

小弟是沒有錢可以買"很多隻同型號的耳機",所以耳機出廠是否就有不小的差異也無從得知
但是以玩相機的經驗來說,同型號的鏡頭有個體差異的狀況是存在的 :eeh:

音響交流的時候,DIY品經常不被人贊同的理由是因為沒有所謂的"標準"存在
不同人的焊工,零件選用或是其他電路改造都會有所差異 8)
lifaung
SR325
SR325

文章nettyu 發表於 週一 1月 28, 2008 2:44 pm

udeupa 寫:
nettyu 寫:不知道理查兄平常都聽哪些類型的音樂?? :) :)

全部。想得到的我都聽。
但因為音樂的知識還有待加強,還在擴張中。
最近就從「我的發燒CD」那篇文建議CD裡面買了好幾張還聽,都很喜歡。
只有那種很吵很吵又吼又叫的死金屬類型的不聽。

呵呵
我也不聽那種很吵很吵又吼又叫的死金屬類型 :ho: :ho:
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
在相同的軌道中,我們有著不同的際遇...
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章lfc555 發表於 週一 1月 28, 2008 3:01 pm

:D AUDIOLAB 8000C 推 k501 k701 k240df

有機會的話 品+ 有台8000S 修回來的 可以聽聽 看K701

:ale: 當然 低頻的感覺是 個人聽感

映象中 是阿勞的 蕭邦 OP 9~2 請參考 :)
lfc555
SR60
SR60

文章springnet26 發表於 週一 1月 28, 2008 3:44 pm

lfc555 寫::D AUDIOLAB 8000C 推 k501 k701 k240df

有機會的話 品+ 有台8000S 修回來的 可以聽聽 看K701

lfc555兄我寫的也是個人聽感別介意哦 :)

因為之前有一段時間用beyond+supplier來推k501跟k240df,
k501出來的聲音一如之前在AA上爬到的文,高頻飄逸但沒什麼低頻,
後來換了耳擴後才發現k501的低頻也可以有量且有質,
所以我也聽了一段時間沒什麼低頻的k501 :eeh:
後來有網兄發文在討論K501的低頻有參與討論,
這也算是一種不錯的經驗吧 :D
k240df在相同系統下低頻有質但量還是算少的
springnet26
SR40
SR40

文章lfc555 發表於 週一 1月 28, 2008 4:18 pm

:D 想說 品+ 那台8000S 還在 有機會可以聽看看
lfc555
SR60
SR60

文章windwater 發表於 週一 1月 28, 2008 5:51 pm

Audiolab老機去驅動K701,基本上聲音還OK(新的沒試過),
但是比不過換管的X-CAN V3(君不見國外X-CAN V3一堆人換管換得不亦樂呼),
畢竟K701相位差的問題異常嚴重......
頭像
windwater
SR40
SR40

文章lfc555 發表於 週一 1月 28, 2008 8:00 pm

:) K701相位差的問題 沒錯

:ale: 小弟使用形容詞 要好好加強
lfc555
SR60
SR60

文章eddie0817 發表於 週一 1月 28, 2008 8:36 pm

相、相位、相位差
相或相位是振動狀態之量度。可由一個角度 () 表示,一個完整的振動為。相位差表達兩個相同頻率的振動 (或同一個波中的不同位置) 的振動狀態之差異。例如兩個波的波峰在一點相遇,則在此點兩個波同相 (相位差為),又例如一個波的波峰與另一個波的波谷在一點相遇,則在此點兩個波反相 (相位差為)。

是這個嗎???

出處 http://sun.phy.cuhk.edu.hk/phyworld/glo ... phase.html

聽的出來嗎??? :ho: :ho: :ho:

聽得出波型嗎? :)

還是要示波器量一下~
不崇尚音響名牌,重視搭配調音
My Blog
http://eddie0817.wordpress.com/
http://www.flickr.com/photos/93828100@N00/
頭像
eddie0817
SR60
SR60

文章steveck 發表於 週一 1月 28, 2008 8:46 pm

我也對這個說法有興趣
請問是什麼原因造成相位差明顯呢?
上次只有花一點時間去聽K701和601 沒有發現什麼明顯的問題
不過也沒有仔細聽就是...
Team discontinued.... XD
steveck
SR40
SR40

文章devil2772 發表於 週一 1月 28, 2008 10:35 pm

很可惜K501已停產,想收也不容易,更不用說享受它的聲音 :x

AKG的耳機目前聽過601與701,都滿喜歡的~但次數不多
沒啥感想生的出來 :ho:

小弟買耳機:盡可能去試聽----->喜歡就買(能力範圍內)
l
l----->沒有特別喜歡,就勿硬拼
或太貴,就勿硬拼

雖然心裡很癢,真要敗也是OK,但真不想給這邊的人當盤子.
靜待中~三月回台,再買(RS-1 AKG 拜耳)
頭像
devil2772
SR40
SR40

文章湘湘 發表於 週一 1月 28, 2008 11:32 pm

lfc555 寫::D AUDIOLAB 8000C 推 k501 k701 k240df

挺你 我們都聽過8000耶 :ya: 歌曲不同而已

不過前端搭配也有差 之前學長的設備似乎比品嘉好喔 每次都有驚喜 501 240DF M 都很好玩

K701嘛~也不要對線上耳機說什麼好了
宅宅們 醒醒囉! 也該出門運動了吧
湘湘
SR40
SR40

Re:

文章udeupa 發表於 週五 8月 13, 2010 6:20 pm

頭像
udeupa
SR40
SR40

上一頁下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot] 和 51 位訪客