HD580+MD10

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

HD580+MD10

文章joey3060 發表於 週一 1月 28, 2008 2:40 pm

小弟上禮拜剛入手這款組合
HD580+MD10+樂之邦本身出的音卡<NT$900>

這幾天聽起來 聲音是比之前提升

但是沒有到 感動的地步

可能是因為MD10的本身內建耳擴 表現不是很優異

所以想說 想在買個耳擴來提升 所以想請有此組合經驗的大大

可不可以幫我建議一下 :(

本來是想去去音悅聽 但是可以帶MD10一起去聽= =?

耳擴預算最高為1萬元
最後由 joey3060 於 週一 1月 28, 2008 2:42 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
joey3060
SR40
SR40

Re: HD580+MD10

文章nettyu 發表於 週一 1月 28, 2008 2:42 pm

joey3060 寫:小弟上禮拜剛入手這款組合
HD580+MD10+樂之邦本身出的音卡<NT$900>

這幾天聽起來 聲音是比之前提升

但是沒有到 感動的地步

可能是因為MD10的本身內建耳擴 表現不是很優異

所以想說 想在買個耳擴來提升 所以想請有此組合經驗的大大

可不可以幫我建議一下 :(

本來是想去去音悅聽 但是可以帶MD10一起去聽= =?

那就要說一下您是想聽到哪種類型音樂的感動 :) :)
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
在相同的軌道中,我們有著不同的際遇...
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章joey3060 發表於 週一 1月 28, 2008 2:46 pm

就以這樣的組合 我在聽Bond樂團<就是四個外國女生彈奏大提琴小提琴..等> 會感覺 很亂 沒啥細節可言 <用Foobar2000,Ape檔>

而且音場窄 感覺就是上不去!!

在聽流行音樂方面 覺得跟原本的iPOD耳機比起來 當然 細節 以及合聲
是清晰許多 但是整體而言 沒有加分多少

所以這幾天有天 :eeh: ,覺得 是不是在花錢?~"~

小弟聽音樂的類型 其實幾乎都有碰 所以也不知道如何說

我也不知道什麼叫感動 :mad: 小弟到現在還在學習-.- 還沒聽過

可以感動的耳機 :aa:
joey3060
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週一 1月 28, 2008 2:52 pm

就以您的預算我大概也只能推ARIETTA

或再加點預算充HD53R吧
不過我說的不準

我已經很久沒聽耳機了

現在只在AA上面純灌水

有請懂得大大出來為您解惑吧 :ho: :ho: :ho:
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章goodjason99 發表於 週一 1月 28, 2008 3:32 pm

joey3060 寫:就以這樣的組合 我在聽Bond樂團<就是四個外國女生彈奏大提琴小提琴..等> 會感覺 很亂 沒啥細節可言 <用Foobar2000,Ape檔>

而且音場窄 感覺就是上不去!!

在聽流行音樂方面 覺得跟原本的iPOD耳機比起來 當然 細節 以及合聲
是清晰許多 但是整體而言 沒有加分多少

所以這幾天有天 :eeh: ,覺得 是不是在花錢?~"~

小弟聽音樂的類型 其實幾乎都有碰 所以也不知道如何說

我也不知道什麼叫感動 :mad: 小弟到現在還在學習-.- 還沒聽過

可以感動的耳機 :aa:

BOND?~
哇~終於碰到第一位愛好者耶~
目前只買了她們的三張專輯~
我超愛小提琴的音樂~
我部落格也有放她們的音樂耶~
也可以聽聽看喔~

http://www.wretch.cc/album/album.php?id ... n99&book=8

不過只放ViVa類的比較多~BOND又名"辣妹四重奏"
但是我相簿只放2~3首而已~

哈哈~多多指教~
頭像
goodjason99
SR40
SR40

文章天鳥 發表於 週一 1月 28, 2008 4:17 pm

音悅跟品嘉應該都有電腦訊源 MD10 有USB
所以可以帶去試 我也推薦 HD53R
我就有搭過 MD10+HD53R+HD580 過 :)
只是線材要好好搭一下就是了
耳機系統穩定中...
天鳥
SR80
SR80

文章nettyu 發表於 週一 1月 28, 2008 4:20 pm

天鳥 寫:音悅跟品嘉應該都有電腦訊源 MD10 有USB
所以可以帶去試 我也推薦 HD53R
我就有搭過 MD10+HD53R+HD580 過 :)
只是線材要好好搭一下就是了

終於有人肯出來解說了...

不然光是看我一個人在灌水,不好看 :ho: :ho:
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章steveck 發表於 週一 1月 28, 2008 5:05 pm

除了前面網友提到的HD53R和ARIETTA
這價位還有NEO大系列的耳擴
M3, MPA2.5, 大頭, Millett's Hybrid等等
不過只有前兩者有現貨 後面的可能要在二手區等了
M3配森海系列是很多人推薦過的組合了
MPA2.5我自己手上有一台 前端是AP192 配HD580也是很不錯
應該都值得一試 不過只有高雄才能試聽 :eeh:
北部只能找有入手的網友吧 M3應該不少人有
MPA2.5... 能見度就小很多 不過這價位來說個人是很滿意啦 :D
配上歐系的耳機都還算不錯 只要耳機不要太有個性
聲底算是中性自然的 不會太強調那個頻段 空間感和細膩度都不錯
小小推薦一下~ 不過還是耳聽為憑啦 畢竟我不知道跟MD10合不合
Team discontinued.... XD
steveck
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週一 1月 28, 2008 6:38 pm

steveck 寫:除了前面網友提到的HD53R和ARIETTA
這價位還有NEO大系列的耳擴
M3, MPA2.5, 大頭, Millett's Hybrid等等
不過只有前兩者有現貨 後面的可能要在二手區等了
M3配森海系列是很多人推薦過的組合了
MPA2.5我自己手上有一台 前端是AP192 配HD580也是很不錯
應該都值得一試 不過只有高雄才能試聽 :eeh:
北部只能找有入手的網友吧 M3應該不少人有
MPA2.5... 能見度就小很多 不過這價位來說個人是很滿意啦 :D
配上歐系的耳機都還算不錯 只要耳機不要太有個性
聲底算是中性自然的 不會太強調那個頻段 空間感和細膩度都不錯
小小推薦一下~ 不過還是耳聽為憑啦 畢竟我不知道跟MD10合不合
若要說DIY的機器...

還有CK2-III,b22,MH Maxed.,SOHA...
也是不錯的選擇 :ho:
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章gn00488443 發表於 週一 1月 28, 2008 7:38 pm

也可以請水王幫忙組一台Millett's Hybrid MAXED
我在NEO那聽過舊版 不過管子用稀有管
聲音很棒...沒想像中管機速度慢的缺點(如果像我一樣通吃的話 就是缺點了)
聲音又很有特色 不會平淡乏味...那天搭的是HD650
聽過就愛上啦 :D ....
放眼望去滿坑谷
頭像
gn00488443
SR40
SR40

文章joey3060 發表於 週二 1月 29, 2008 6:27 pm

感謝熱心大大的回應
現在有人推
1.HD53R ->9000元<2手>
2.M3 ->8500元
3.MPA2.5 ->8500元

我有點= =不知道該怎麼辦 因為去試聽是一個麻煩的因素
不知道該怎麼抉擇, 可以請大大們在幫我提供一些意見嗎XD
感謝
joey3060
SR40
SR40

文章天鳥 發表於 週三 1月 30, 2008 6:34 pm

在PTT上也有看到此篇
嗯 給點不太專業的建議 M3 跟 MPA 我真的沒聽過
但如果有接多隻耳機 跟 小小喇叭的需求 HD53R倒是都有這些功能就是了 :)
耳機系統穩定中...
天鳥
SR80
SR80

文章nettyu 發表於 週三 1月 30, 2008 6:35 pm

我再來推dynahi :ho: :ho:
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章joey3060 發表於 週三 1月 30, 2008 11:33 pm

nettyu哥
您有收到我的PM嗎 :D
joey3060
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 182 位訪客