新舊版RS1的聲音

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

新舊版RS1的聲音

文章Frank07 發表於 週一 1月 28, 2008 11:24 pm

大家應該都知道現在RS1已經有改版了,不過還沒有網兄分享兩隻的不同(聲音部份),

以及新版RS1與mpro的差異...據我所知好像已經有部份人入手了

不知道有沒有網兄可分享這三隻的差異性,

另外有人看到市面上哪裡還有賣舊版RS1的新品嗎?感謝囉 :)
Frank07
SR40
SR40

文章lfc555 發表於 週一 1月 28, 2008 11:43 pm

:) +1 沒聽過mpro 所以也很想知道
...「句讀之不知,惑之不解,或師焉,或不焉。」
lfc555
SR60
SR60

文章疾風殘月 發表於 週一 1月 28, 2008 11:45 pm

RS1跟MP...
調音方式不同...
難以用言語形容
去試聽最快 :ho:
未成年請勿菸酒~也不能購買
狂飲狂抽等於慢性自殺,狂買避開賤糠姦,但仍要小心追殺

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

所以恁爸最討厭道貌岸然的小人!
頭像
疾風殘月
SR40
SR40

文章coolderek29 發表於 週一 1月 28, 2008 11:45 pm

老闆是比較喜歡舊的聲音
因為那個調音片的關係
他說新的其實是出來給大陸人用的(他說防盜版)
舊的那種還有再生產的樣子..所以他在爭取舊的
然後舊版的最後一隻我上次去的時候很像已經被訂走了
coolderek29
SR40
SR40

文章Frank07 發表於 週一 1月 28, 2008 11:56 pm

我也有稍微聽一下新版的,我比較喜歡舊版的聲音,只是怕等我一年多

後要買時已經沒有出舊版的了(沒人知道會不會被新版取代),原本的

計畫是等一年半後直接買新的,連座機一次到位,現在雖然也可以買但怕不到

幾個月小弟被徵召的話又要造福二手版了...全新的虧很多 :mad:

所以現在的計畫就是先收一隻舊版的,唉...真是兩難阿...
Frank07
SR40
SR40

文章東海遺民 發表於 週二 1月 29, 2008 12:06 am

coolderek29 寫:老闆是比較喜歡舊的聲音
因為那個調音片的關係

不好意思 :oops:
品嘉最後一支舊版RS1就是被小弟訂走的 :twisted:

另外曾老闆跟原廠聯絡的結果,
回應是新舊版調音一致
不過老闆還是比較喜歡舊版;
且有些顧客跟他反映還是舊版的好,
所以已經和原廠詢問是否繼續供應台灣舊版RS1。
專心聽音樂 :aiya:
頭像
東海遺民
SR40
SR40

文章sankai 發表於 週二 1月 29, 2008 8:23 am

coolderek29 寫:老闆是比較喜歡舊的聲音
因為那個調音片的關係

不懂防盜版是什麼意思?

大陸人連調音都可以偷技術喔?
Protable source: SONY A728
Headphone: Shure SCL5

精簡系統 節省小朋友 才是王道
頭像
sankai
SR40
SR40

文章lfc555 發表於 週二 1月 29, 2008 10:35 am

:) 對岸 水貨 公司貨 價差大 去年聽說是反制水貨的方法

但是 已變成全面改版了
lfc555
SR60
SR60

文章暴君 發表於 週二 1月 29, 2008 10:35 am

盜版的RS1我還沒見過呢
那兒有賣? 有沒有那位聽過呢?
暴君
SR40
SR40

文章信前 發表於 週二 1月 29, 2008 11:38 am

暴君 寫:盜版的RS1我還沒見過呢

不是要辦團購吧 :ho:
聽佛圓音
信前
SR40
SR40

文章Frank07 發表於 週二 1月 29, 2008 6:01 pm

可是如果只是把調音片拿掉,這樣還是能仿吧 :roll:

另外想問一下,如果小弟入手新品,用沒幾個月當兵的話,

如果就放在防潮箱不去動它,等一年後再回來聽,

這樣耳機有可能會壞掉嗎?總覺得有點可惜.....

所以結論就是新版的聲音跟舊版很像(就是魔幻音染),

而mpro就差別比較大了是吧 :roll:

另外好奇mpro好像比較稀少的感覺....有沒有版兄可以貼個開箱圖

讓小弟瞧瞧包裝及外型和rs1有何不同?感謝囉 ;)
Frank07
SR40
SR40

文章熱血剛腕 發表於 週二 1月 29, 2008 6:47 pm

Frank07 寫:可是如果只是把調音片拿掉,這樣還是能仿吧 :roll:

另外想問一下,如果小弟入手新品,用沒幾個月當兵的話,

所以結論就是新版的聲音跟舊版很像(就是魔幻音染),

而mpro就差別比較大了是吧 :roll:

另外好奇mpro好像比較稀少的感覺....有沒有版兄可以貼個開箱圖

讓小弟瞧瞧包裝及外型和rs1有何不同?感謝囉 ;)

一年後再回來聽...是要去哪裡當兵要一年後才回來....
現在當兵都是周休二日....一個月有8天假....再加上一些什麼特別節日...
我們以前都是一個月休2次......一次4天這樣......

不過放一年多.....耳罩會先風化... :D
頭像
熱血剛腕
SR40
SR40

文章sankai 發表於 週二 1月 29, 2008 7:52 pm

M-PRO雖然沒有那種音染

但是聲音非常細緻,stable,stable中又帶有華麗,非常耐聽

與RS1完全不同風格

我非常喜歡M-PRO,但RS1就非常不喜歡(每次聽都沒辦法聽超過

半小時)

也蠻奇怪的M-PRO沒什麼人有,但據經驗,擁有過的人都稱讚

更奇怪的是M-PRO沒帶起風潮,反而是RS1

也許是品X比較會賣東西吧....=..=#
最後由 sankai 於 週二 1月 29, 2008 7:55 pm 編輯,總共編輯了 2 次。
Protable source: SONY A728
Headphone: Shure SCL5

精簡系統 節省小朋友 才是王道
頭像
sankai
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週二 1月 29, 2008 7:53 pm

Frank07大已經忍不住去詢問了 :ho: :ho: :ho:
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
在相同的軌道中,我們有著不同的際遇...
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章paine 發表於 週二 1月 29, 2008 8:23 pm

sankai 寫:M-PRO雖然沒有那種音染

但是聲音非常細緻,stable,stable中又帶有華麗,非常耐聽

與RS1完全不同風格

我非常喜歡M-PRO,但RS1就非常不喜歡(每次聽都沒辦法聽超過

半小時)

也蠻奇怪的M-PRO沒什麼人有,但據經驗,擁有過的人都稱讚

更奇怪的是M-PRO沒帶起風潮,反而是RS1

也許是品X比較會賣東西吧....=..=#

聽感這東西,
本來就因人而異,
沒必要去牽拖店家吧 :ale:
頭像
paine
SR40
SR40

文章devil2772 發表於 週二 1月 29, 2008 8:24 pm

如果聲音真的不一樣.
三月短時間回台順便要買RS-1的熱血頓時失去2/3 :mad:

還是會去聽聽看...
3DAC綜合耳擴:CEC DA53+LUXMAN DA-100+LUXMAN DA-250
頭像
devil2772
SR40
SR40

文章cnijney 發表於 週二 1月 29, 2008 8:27 pm

Frank07 寫:另外想問一下,如果小弟入手新品,用沒幾個月當兵的話,

壞掉是不會,可惜也倒是還好啦。

不過小弟誠心建議,就等當兵退伍在買可能比較好唷!
因為當兵期間,還可以存不少錢呢!到時候連訊源都可以一次換新了!
11月 03, 2010 3:32 pm 最後發文
No Login! No Post! Andaudio bye-bye!
--
反璞歸真,用心享受音樂!
頭像
cnijney
SR40
SR40

文章cnijney 發表於 週二 1月 29, 2008 8:30 pm

我們以前都是一個月休2次......一次4天這樣......

沒有錯... :cry:

不過放一年多.....耳罩會先風化... :D

沒有錯... :haha:
No Login! No Post! Andaudio bye-bye!
--
頭像
cnijney
SR40
SR40

文章清冷 發表於 週二 1月 29, 2008 8:33 pm

cnijney 寫:
Frank07 寫:另外想問一下,如果小弟入手新品,用沒幾個月當兵的話,

因為當兵期間,還可以存不少錢呢!到時候連訊源都可以一次換新了!

cnijney大說的中肯
當兵的話的 就在這個時間集氣好 順便一起換掉
假如新舊版RS1的問題 還是如上面版大所說的好了 試聽再說吧
要不然在這邊紙上談兵也沒有什麼用
搞不好沒有改什麼調音 只是心理作用比較大而已 :ale:
當年盛況已不在 能人散去不復存
歸去來兮享樂去 孰能分辦江湖事?

心情好就來 心情不好就走 一切隨性囉
頭像
清冷
SR60
SR60

文章Frank07 發表於 週二 1月 29, 2008 9:30 pm

cnijney 寫:

我原本就是這樣打算的...所以才入手SCL5的,

想說回來直接買一套新的系統

(座機等一次搞定,畢竟玩到現在心裡也知道自己要什麼了),

但我喜歡的是舊版的RS1,怕回來後就沒有在賣了....

新版的我有聽過,但未跑開所以不確定,才想問看看版上的意見,

所以現在的方案是

1先買一隻新的舊版RS1來放

2徵一隻舊版RS1來備著

3當兵回來再拿舊版RS1(如果到時還有在賣的話)

唉,計畫永遠趕不上變化阿 :ale:現在也還不知道怎樣好 :x
Frank07
SR40
SR40

文章cnijney 發表於 週二 1月 29, 2008 10:30 pm

Frank07 寫:

所以現在的方案是

唉,計畫永遠趕不上變化阿 :ale:現在也還不知道怎樣好 :x

如果我是你,而且真的很喜愛舊版RS1的話,
我會請品嘉老闆幫我預留一隻,我全額付款給他然後耳機寄放在那。

等當兵放假回來 (聽網兄說現在都是週休二日了) 就暫時 run 一下,
隨便聽一聽,等到真正退伍時,把存下來的錢升級訊源,
這時候這隻 RS1 想必也 run 的差不多了。
--
頭像
cnijney
SR40
SR40

文章Frank07 發表於 週二 1月 29, 2008 10:42 pm

cnijney 寫:
Frank07 寫:

所以現在的方案是

如果我是你,而且真的很喜愛舊版RS1的話,
我會請品嘉老闆幫我預留一隻,我全額付款給他然後耳機寄放在那。

等當兵放假回來 (聽網兄說現在都是週休二日了) 就暫時 run 一下,
隨便聽一聽,等到真正退伍時,把存下來的錢升級訊源,
這時候這隻 RS1 想必也 run 的差不多了。

現在比較傾向收隻二手的,價錢較低比較不會心疼,
到時回來要組新的也還可變換現金,
感覺這樣比較划得來 :D

二手版p大那隻聲音應該很棒吧....如果可以扣除線的錢(換回原廠線)小弟馬上就入手 :D 不過好像不太可能吧....
Frank07
SR40
SR40

文章herroyuihk 發表於 週二 1月 29, 2008 10:55 pm

倒是我覺得買到舊版有點 :mad:
買325一年出325i
買RS-1半年出RS-1新版 :mad:
下次買如果PS-1....然後Grado又宣布要複刻且重量減半
:aa: :aa: :aa:
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

文章lfc555 發表於 週二 1月 29, 2008 11:18 pm

herroyuihk 寫:倒是我覺得買到舊版有點 :mad:
買325一年出325i
買RS-1半年出RS-1新版 :mad:
下次買如果PS-1....然後Grado又宣布要複刻且重量減半
:aa: :aa: :aa:

:ale: 生不逢時 莫過於此
lfc555
SR60
SR60

文章coolderek29 發表於 週三 1月 30, 2008 5:16 pm

暴君 寫:盜版的RS1我還沒見過呢

有錯多謝指正不過我覺得應該沒必要酸我吧
coolderek29
SR40
SR40

下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 67 位訪客