新手小弟首次拜訪品嘉試聽少許耳機

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

新手小弟首次拜訪品嘉試聽少許耳機

文章goodjason99 發表於 週二 1月 29, 2008 10:04 pm

今天沒有打工
小弟剛加入AA團的我
就來拜訪品嘉來試聽一些耳機

不過話說回來...沒有花錢而來試聽很多耳機感覺很不好意思哩!~ :roll:

--------------------------------------

剛進去...打聲招呼~
就請老闆給我試聽ATH-ESW9
嗯~有繼承EW9的感覺
甜美溫暖感 吉他聲有勁 中高音算剛剛好~
帶起來舒適度ok~皮革感很不錯!!

在來是之前想聽的ATH-AD1000
嗯~有清脆感 透明清晰不賴 若是放古典樂我想也是很不錯的
後來發現AD1000之後的材質好像有做的比較好哩?
AD900以下看過去的海綿外皮 像我的AD500一樣會很容易脫落似的

後來來個酷酷的年輕人~發現跟老闆講了一些沒聽過的產品
之後才發現也是個AA裡的人~也聊了許多~發現竟然也跟我同年耶~(小小的大二生)
知道他玩的比較大~就請教了一些入門產品小問題~

他選擇試聽ER4P
我先選擇之前想入手的Shure SE110
但因為內耳式的就沒有選擇了
首次戴上Shure的產品 發現舒適度沒有想像中的不好
SE110音色也不錯
只是有發現低音沒有想像中的好 但是中高音很不賴

後來我也試聽ER4P
喔?聲音好舒服~喜歡聽小提琴的我覺得這個音色很真實很適合我
內耳式舒適度帶起來竟然是我覺得是不叫沒有耳壓感
要入手的話我真的也很想要這個的說~(只是材質很像玩具的說 :ya: )

後來也試聽和朋友討論的森海PX200
發現沒有想像中的大~
很好攜帶摺疊
音質覺得在3000內是不錯的了

(只是很納悶為什麼森海的3.5接頭幾乎都是一般的銀頭呢? :o )

在我們試聽的中間
有很多客人進來
老闆都給他們試聽AKG的240S(應該是這個型號...)
重低音有勁 聲音音域感也廣
帶起來舒適度也很舒服的說~

----------------------------------------------------------

其實...我很不會用詞彙說這些專有名詞
我耳朵都有"高音頻率障礙"的說
但是我已經很努力去聽自己很喜歡的音樂分析了...

不過首次在這家店呆了快3小時的說~
並和這位AA網友聊許多音源相關問題
也許不像專業玩家一樣~
但我自己也想玩個業餘個像樣的玩家~

還是請各位多多指教了~ :D
頭像
goodjason99
SR40
SR40

文章天鳥 發表於 週二 1月 29, 2008 10:22 pm

恭喜你加入這世界 慢慢試聽才不會走冤枉路
但是有機會一定要支持一下品嘉喔~!!(在品嘉噴了幾十張小朋友 :mad: )
耳機系統穩定中...
天鳥
SR80
SR80

文章ayu051 發表於 週二 1月 29, 2008 10:27 pm

還好 我還沒踏進來(誤?)

:eeh:
Ath-EW9(我哥用)
現在我用廉價器材
濱崎步~~~加油!! ayu 最高~
頭像
ayu051
SR40
SR40

文章Frank07 發表於 週二 1月 29, 2008 10:28 pm

ayu051 寫:還好 我還沒踏進來(誤?)

:eeh:

還好 我正準備離開 :ho:
Frank07
SR40
SR40

文章goodjason99 發表於 週二 1月 29, 2008 10:30 pm

天鳥 寫:恭喜你加入這世界 慢慢試聽才不會走冤枉路
但是有機會一定要支持一下品嘉喔~!!(在品嘉噴了幾十張小朋友 :mad: )

嗯嗯~我想我不會進到更深入的專業玩家世界...
但是業餘的也已經玩不完了XD

我想最近會入手"狗骨頭"
電光火石也會 不過要等一段時間就是了(要努力賺錢...)
頭像
goodjason99
SR40
SR40

文章goodjason99 發表於 週二 1月 29, 2008 10:33 pm

啊~忘記補充哩~

我覺得老闆和老闆娘的給我的印象呀~

老闆:
對客人發問的問題真的幾乎都會有所客觀回答~
人也很好~真的是不錯

老闆娘:
...只是我第一個印象啦...
我不再這裡花錢好像不會給我資訊似的...
稍微比較不理不睬...

不過至少我覺得我剛開始進入這世界~
這家店感覺至少很不錯就是了!~
頭像
goodjason99
SR40
SR40

文章lfc555 發表於 週二 1月 29, 2008 10:40 pm

:D :D :D

我 六 日 下午沒事也常去聊天

老闆娘 再想事情的時候就那樣子

:ale:
...「句讀之不知,惑之不解,或師焉,或不焉。」
lfc555
SR60
SR60

文章qoo41 發表於 週二 1月 29, 2008 10:44 pm

想想第一次去品嘉就買了rs1第二次就買了L3000(被幹走了超幹)
下次去品嘉應該是鐵三角又出旗艦的時候了 :roll:
qoo41
SR40
SR40

文章goodjason99 發表於 週二 1月 29, 2008 10:47 pm

qoo41 寫:想想第一次去品嘉就買了rs1第二次就買了L3000(被幹走了超幹)
下次去品嘉應該是鐵三角又出旗艦的時候了 :roll:

還好這次我去沒帶多少錢...
因為才剛買完ATH-CM700Ti

不過後來才知道CM7Ti才是好貨
剛剛上網找發現好像有貨~(正在詢問對方是否真的還有貨中...)
不然很想換耶./~~~ :ale:
頭像
goodjason99
SR40
SR40

文章mAn 發表於 週二 1月 29, 2008 11:12 pm

goodjason99 寫:老闆娘:
稍微比較不理不睬...

不會啊
我兩年沒在那買東西了
不過還是常跑去找老闆跟老闆娘喇賽
有時還帶CD過去聽
沒碰過這種情形 :ale:

剛剛八點多下班也跑去跟他們喇賽到打烊 :ya:
........................................:o
頭像
mAn
SR40
SR40

文章autumnfall 發表於 週二 1月 29, 2008 11:16 pm

mAn 寫:老闆娘:
稍微比較不理不睬...

說實在話,我也有這種感覺 :mad:
不過曾老板人真的不錯,蠻會哈啦的~~

而且評論器材蠻中肯的~ :ho:
訊源 TASCAM 601, Audiolab M-DAC +
擴大機 Luxman l309, Audiolab 8000b
喇叭 Monitor Audio BR2, Ruark Sabre I
耳機 Sennheiser HD600
頭像
autumnfall
SR40
SR40

文章mAn 發表於 週二 1月 29, 2008 11:26 pm

樓上的別引錯言啊

人不是我殺的 :aa:
........................................:o
頭像
mAn
SR40
SR40

文章hsu4886 發表於 週二 1月 29, 2008 11:31 pm

mAn 寫:樓上的別引錯言啊

人不是我殺的 :aa:

:D :D :D :D :D
鄧阿姨的歌用什麼耳機都好聽 ^___^
IPC80G A846
UE11+極光II CK100
頭像
hsu4886
SR40
SR40

文章goodjason99 發表於 週三 1月 30, 2008 12:12 am

autumnfall 寫:
mAn 寫:老闆娘:
稍微比較不理不睬...

說實在話,我也有這種感覺 :mad:
不過曾老板人真的不錯,蠻會哈啦的~~

而且評論器材蠻中肯的~ :ho:

引我言?... :mad:
啊回覆還不是講引言的事情... :eeh:

哈哈~沒有啦~人不是你殺的... :evil:
頭像
goodjason99
SR40
SR40

文章kwang0318 發表於 週三 1月 30, 2008 12:47 am

老闆娘是要主動找她講話...
她其實會跟你聊很開的...
在下常去當奧客說...老闆娘每次看到我都嘛很親切...
平常反而是她跟我抬槓比較多... :ho:
曾老闆是有問必答...老闆娘是你找她聊她很愛聊天的說...
不過您不主動向她詢問...她就會靜靜讓你試聽...
不一定會表達太多意見的...
kwang0318
SR40
SR40

文章devil2772 發表於 週三 1月 30, 2008 1:05 am

買賣場合的應對狀況真難判決.

太親切--->有壓力?不買點會有罪惡感?
不積極扣話--->感覺輕鬆無壓力?還是覺得態度不好?

這些都很難講~不過看發言後,感覺老闆娘是~靜候等待,有問必答的吧?!~~應該是好相處的

雖然我沒去過 :ho: :ho: :ho:
3DAC綜合耳擴:CEC DA53+LUXMAN DA-100+LUXMAN DA-250
頭像
devil2772
SR40
SR40

文章wonderswan 發表於 週三 1月 30, 2008 1:17 am

devil2772 寫:買賣場合的應對狀況真難判決.

太親切--->有壓力?不買點會有罪惡感?
不積極扣話--->感覺輕鬆無壓力?還是覺得態度不好?

這些都很難講~不過看發言後,感覺老闆娘是~靜候等待,有問必答的吧?!~~應該是好相處的

雖然我沒去過 :ho: :ho: :ho:

最近一直有這個感覺...
wonderswan
SR40
SR40

文章carolsp 發表於 週三 1月 30, 2008 1:24 am

kwang0318 寫:老闆娘是要主動找她講話...
她其實會跟你聊很開的...
在下常去當奧客說...老闆娘每次看到我都嘛很親切...
平常反而是她跟我抬槓比較多... :ho:
曾老闆是有問必答...老闆娘是你找她聊她很愛聊天的說...
不過您不主動向她詢問...她就會靜靜讓你試聽...
不一定會表達太多意見的...

同意
我也去當了很多次奧客
每次都跟老闆娘聊得還蠻開心的啊∼其實根本是在裝熟 :P

我還是喜歡品嘉的聆聽環境,比較親切 我稱之為家庭式耳機店
雖然假日人多時真的不太適合試聽…… :ale:
頭像
carolsp
SR40
SR40

文章gn00488443 發表於 週三 1月 30, 2008 8:07 am

老闆跟老闆娘人都很好啦...
第一印象基本上都不準的
不過假日去的時候裡面真的是擠滿人 :o
放眼望去滿坑谷
頭像
gn00488443
SR40
SR40

文章kevin218w 發表於 週三 1月 30, 2008 10:47 am

天鳥 寫:恭喜你加入這世界 慢慢試聽才不會走冤枉路

恩 我快破百張了 :mad:

Frank07 寫:
還好 我正準備離開 :ho:

哈哈~ 怎麼可能 :ho: :ho:
90PCI>光纖>DAC1+毒液>??訊號線>WA6SE+小黑線
>RS1 PS500 HD650 PS1000
>PROART後級+ACT水管線>"媽呀"喇叭線>PROAC SUPERTABLETTE
我是新手請多指教
環環相扣 聽音樂要先學會找到自己
陳年的RS1外觀老舊.風韻仍在-.-
頭像
kevin218w
SR60
SR60

文章yatungj 發表於 週四 1月 31, 2008 7:51 pm

老闆娘哦...你多跟她聊她兒子,她就會跟你聊的很開心了^^
這家店以前我常去,大部份都是買音嚮的東西,所以敗了不少銀子在裡面^^,兩個人都ok啦!!你平常人少時去會聊比較多東西啦!!
yatungj
SR40
SR40

文章江x 發表於 週五 2月 01, 2008 3:04 pm

我都是補習完去當品嘉的最後幾個客人

幾乎都是只有老闆娘在..

不過好像是因為快打烊沒有客人

老闆娘總看起來特別多話.... :ale:

而且臉上沒有疲勞的感覺..

很棒的店 :ale:
懶得帶出門的NE20
不知道拿來做啥的p3
快要爆炸的ej999和1000
um1
um2
W3